| Автор |
Сообщение |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 0
|
 Амортизирующие подушки
Позавчера поставил Амортизирующие уретановые подушки. Пока результатом доволен. Машина стала устойчевее на поворотах. Ямки и неровности проежает намного мягче. Посмотрим как будет дальше Заказывал здесь http://www.avtopodushka.ru/urethan
| Чт июн 24, 2010 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: Амортизирующие подушки
Не знаю как на практике, но в теории эти подушки мне кажутся совершенно бесполезными.
|
| Пт июн 25, 2010 2:40 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
|
mini писал(а): Не знаю как на практике, но в теории эти подушки мне кажутся совершенно бесполезными. Аргументируй пожалуйста
| Пт июн 25, 2010 6:20 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
У меня стоят дешевые как на фото и эффектом доволен.  уверен что те что по ссылке работают более лучше. Но всему своя цена. 
Вложения:
P212115.JPG [ 70.69 КБ | Просмотров: 11882 ]
P212117.JPG [ 314.15 КБ | Просмотров: 11882 ]
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт июн 25, 2010 11:30 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
mark6510 писал(а): Аргументируй пожалуйста Ну, не знаю... Кажутся и всё. А что, действитеьно работают?
|
| Пт июн 25, 2010 11:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
 изучи внимательно ту ссылку там много всего написано и вот посмотри например одно из нее видео: http://www.youtube.com/watch?v=n53c4cyuHlE&feature=player_embedded 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт июн 25, 2010 11:58 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Видео-то я смотрел ещё до своего первого поста (и ссылку изучал), но только мне оно ничего нового не показало. Они хотя бы ту же Сонату при тех же условиях, для сравнения, без этих подушек "прогнали". Ссылка на сайт продавца, а продавец заинтересован только в положительных характеристиках своего товара. Нужна независимая оценка. А так... Чего-то не верится в чудодейственные свойства данного изделия. Ты скажи, "положа руку на сердце", они эффективные? Поверю на слово. Это, по сути, более дешёвая и простая альтернатива замене слабых или износившихся пружин.
|
| Пт июн 25, 2010 12:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
И ещё, вот такое утверждение улыбает: Цитата: Рекомендуемый срок эксплуатации обычных подушек ТТС при нормальных условиях вождения — 5 лет, полиуретановых подушек 7–10 лет. В автомобильном мире такие показатели обычно измеряются пробегом, а не временем. 5лет... А если я в "нормальных условиях вождения" стану наезжать 150 тысяч в год?
|
| Пт июн 25, 2010 12:33 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Короче есть у меня в одном направлении на районе кусок дороги и там в одном месте выямка и на какой бы машине груженый не ехал то на скорости авто проседало по самые отбойники или чиркало защитой потдона об асфальт естественно ехал на своем ТИГГО и там также просел до удара отбойников с заду конечно скорость была около 100 км\ч В том месте позже уже с вставками эффект был совсем другой да и в повороты не так кренит. У меня цена вопроса была всего 40 гр за пару и это для понятия что к чему совсем ничего. А впереди на пружинах стоят такие же но немного не так  вернее скажу прямо что ОНИ НА АВТО НЕ МЕШАЮТ ЭТО ТОЧНО. 
|
| Пт июн 25, 2010 14:09 |
|
 |
|
dronig
|
А кто подскажет, где их в Киеве приобрести? на Тигра
|
| Пт июн 25, 2010 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mark6510
Бывалый
|
dronig писал(а): А кто подскажет, где их в Киеве приобрести? на Тигра Я заказывал здесь http://www.avtopodushka.ru/urethan . Звони им. Там Сергей ответит на все вопросы. Они сами и устанавливают (50 грн).
| Пт июн 25, 2010 21:08 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Я ещё в институте учил,что разного рода вставки в пружины изменяют правильные характеристики работы пружины и могут привести к поломке пружины.Не поддавайтесь на эти разводы.Подумайте,почему автозаводы не ставят эти прибамбасы.
| Пт июн 25, 2010 23:47 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Я видел (по телеку), есть такие вставки по всей длине витков пружины. Долго думал - "шо воно таке?". Пришёл к выводу, что для дрифтинга... Амортизации, наверно, нет вообще.
|
| Сб июн 26, 2010 2:27 |
|
 |
|
swaper
Стажёр
|
Sergey56 писал(а): Я ещё в институте учил,что разного рода вставки в пружины изменяют правильные характеристики работы пружины и могут привести к поломке пружины.Не поддавайтесь на эти разводы.Подумайте,почему автозаводы не ставят эти прибамбасы. +1 С точки зрения физики, могу предположить, что эти девайсы способствуют неравномерному распределению усилия на пружины, что может повлечь их преждевременный износ. А также делают более "жесткой" подвеску автомобиля.
| Пн июл 12, 2010 22:38 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Добрый вечере. Всем!Вчера с Товарищем тестировали «подушки» вставки в амортизаторы Перед- Зад Уретановые. Тест проводился поочередно на двух одинаковых Тигграх ( TiGGo). Обесшумки НЕТ. Амортизаторы КИБ - КАЯБА (KYB), Пружины Штатные. Вывод: 1. Эффект однозначно есть и не только увеличением клиренса и наклона на поворотах при достаточной скорости. 2. Но этот эффект доступен только для Обладателей «дорог» (дорожного покрытия) которого в нашем Городе и Районе практически и физически НЕТ. 3. Для Обладателей Дорог (хорошего, отличного дорожного покрытия) эффект будет проявляться только при проезде через «полицейского», трамвайной линии и Ж/Д переезда. _____________________________________________________________________________________________ По трасе Киев – Москва ЭФЕКТА НЕТ!!!  ПРОВЕРЕНО. А вот возвращение домой по другой дороге - (через села и т.д ) Эфект проявился сразу. Решает, каждый сам. я решил Завтра буду звонить Сергею заказывать себе - Уретановые- Поскольку тест проводился на вставках Товарища!
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Sayberberck Вт июл 20, 2010 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс июл 18, 2010 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Как говорится что все теоретики боятся практического применения для них чего то не понятного А по сути все очень просто и доступно и это познается в сравнении что и было выше изложено. Sayberberck УДАЧИ. 
|
| Пн июл 19, 2010 18:36 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
И относительно опасений излома пружины, если такое вообще возможно из за вставок "подушек" (резиновых или уретановых) взгланите внимательно на сечение витка нашей штатной пружины и представте себе какую нужно придать нагрузку, усилие чтобы выше сказаное получилось. Это возможно только при внутреннем дефекте витка при изготовлении пружины. И то возникает вопрос. Вставки не из стали ПРОВЕРЕНО И самый главный момент это корпус (каркас) автомобиля и его все части которые через себя пропускают все неровности дорожного покрытия встаски и удары. При использовании вставок которые просто Глушат все сострасении и удары (берут на себя)пропуская малую долю - ЗАДУМАЙТЕСЬ! Стоимость пружины в РАЗЫ меньше чем вся конструкция АВТО и ходовой!
|
| Вт июл 20, 2010 10:02 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Как раз наоборот. Ничего эти вставки не глушат, а только мешают пружинам работать, сковывая их движения. И хорошо что они не из стали, иначе нейтрализовали действие пружин на 100%, а так только на 50%. Чем больше мы зажимаем пружины, тем больше ударов от неровностей дороги проходит на подшипник верхней опоры. Это уже вторая волна подобных "прокладок". Когда-то, во времена начала кооперативного движения, они уже появлялись. И была на эту тему разгромная статья, помоему в журнале "За рулем". Их проверяли на стенде и остерегали автолюбителей чтобы они не попадались на подобный лохотрон! Сколько существуют автомобили и автолюбители, столько существуют разного рода прохвостов, которые пытаются на них нажится впаривая им всяко го рода псевдо научный хлам, под видом чудо-нано технологий. Так было, так есть и к сожалению так наверно будет. Проблема носит не технический характер, а психологический! Существует категория людей (на которую и делают ставку всякие мошенники) которые преподнессенную им информацию не подвергают всесторонней критике используя про этом богаж знаний накопленных за годы жизни, здравый смысл, и опыт окружающих. А сразу воспринемают всякую сенсацию на ура. Безоговорочно верят в неё. Пропагандируют её среди окружающих, при этом восхваляя информацию еще более чем получили в первоисточнике, добавляя от себя ей ещё больше всевозможных чудесных качеств. (На подобном принцепе основано ещё одно явление называемае"слухами"). Переубеждать таких людей обычно бесполезно, так как для себя они уже всё решили.
|
| Вт июл 20, 2010 14:39 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Вообщем так. Никакого само внушеня. Тестировал второй раз уже на собственных. Товарищь на своих. ( пост выше) Вывод таков: 1. Клиренс выше 1,5см. просядут остается 1см.. 2. Наклон при входе в поворот на достаточной скорости допустимый - не опрокидывает как раньше. (делали Винт прекрасно все прошло, даже небыло ни малейшего намека на опрокидывание) 3. Шумы 100% в салон приходят не все и не такие звонкие (Достояние плохого дорожного покрытия). Впечатлении Обесшумки.4. При проезде чере "полицейских", трамвайные пути и ж/д переезды шум (звук) и передача удара 100% не такая как без них. Тестировалось еще раз сегодня на двух одинаковых ТИГГрах - Удовольствие полное. ИМХО. ИМХО. Два человека, я и Товарищь. Все проверялось дважды, в двоем для отсеканиямомента Внушение.Уверен, что у двоих все эти осущения и определения не являются причиной самовнушения. Двоим в пустыне колодец уже Не Мираж._______________________________________________________________________________________________ Никого не призываю покупать. Никакой рекламы. Никаких убеждений.РЕШАЕТ КАЖДЫЙ САМ. РЕШАЕТ КАЖДЫЙ САМ. Разработчикам ТТС и представителям лично от нас ДВОИХ СПАСИБО. Мы довольны будем продолжать (ездить) использовать. Отчет об установке на СВ-Сид подушек жесткости ТТС- http://ceed.org.ua/forum/5-5355-1Видео Тест-подушек устанавливают на Автомобиль Хундай - http://www.youtube.com/watch?v=29tLGhTZa6IВидео ТТС - http://www.youtube.com/watch?v=A7HSmbeb ... re=related
Последний раз редактировалось Sayberberck Вт июл 20, 2010 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт июл 20, 2010 17:20 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Удачи и пускай долго служат. 
|
| Вт июл 20, 2010 19:02 |
|
|