| Автор |
Сообщение |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Купил подержанный Тигго - есть вопросы
из форумчан никто
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс июн 20, 2010 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chery-gory
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2,4
Клубная карта №: 0
|
значит буду первым Единственное что меня смущает, если цепь бензонасоса рвать то бензин поступать не будет, а в мануале на Тиггра написано избегать выработки горючего в баке (эффект тот же что и при отключении бензонасоса) и долгой заводки когда движок не заводится.
_________________ 40 т.км.
|
| Вс июн 20, 2010 19:16 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
chery-goryГде ты эффект тот же увидел? В мануале совсем о другом речь - шоб насос впустую воздух качая не накрылся 
|
| Пн июн 21, 2010 9:06 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
|
А сколько денег отдал, если не секрет?... просто интересно узнать, за сколько реально можно взять Тигренка на автомате. P.S. тож оч хочется 
|
| Пн июн 21, 2010 16:33 |
|
 |
|
chery-gory
Новичок
|
GerikChery Tiggo 2007 2.4 МКПП 39700 пробег - 305 т.р. - сторговал 5 т.р.  Доволен. Вроде свою цену дал. Сейчас разобрал, шумо-виброизоляцию делаю. Vlad_SУбедил. P.S. У моего Тиггра пластик серый + грязь (старый хозяин был грязнуля), я пробовал разные моющие средства, но грязь хреново отмывается, присоветуйте тигговоды чем отмыть (реальные примеры нужны)?
|
| Пн июн 21, 2010 17:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chery-gory
Новичок
|
Ну раз никто не чистил пыль в ЖКИ аудиосистемы - я буду первым - ПОЧИСТИЛ. Вот написал на досуге руководство по разборке и чистке лицевой панели проигрывателя аудиосистемы: http://egorgiy.cznhl.com/auto/chery_tig ... a_GKI.html
|
| Вт июн 22, 2010 20:39 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Извини брат, вот например я ничего не делал с пылью так как ей не было куда попадать и заменил стоковую магнитолу на вот эту: viewtopic.php?p=292083#p292083
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт июн 22, 2010 21:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
chery-gory писал(а): ...У моего Тиггра пластик серый + грязь (старый хозяин был грязнуля), я пробовал разные моющие средства, но грязь хреново отмывается, присоветуйте тигговоды чем отмыть (реальные примеры нужны)? Делается так: 1. Покупается полироль для пластика, но не хрень какая нибудь силиконовая, а молочко с натуральным воском (я использовал итальянскую plak 2r) и удобная турбозажигалка. 2. Смоченной в бензине чистой тряпкой отмывается грязь, а при сильной загрязненности - за несколько проходов. Возможен белый налет, но он не страшен. 3. Задиры царапин на пластике заглаживаются ногтем, после чего царапины аккуратно заплавляются турбозажигалкой до полного их исчезновения. Для начала неплохо бы попрактиковаться и набить руку в невидном месте, чтобы в дальнейшем не переусердствовать и не поплавить пластик. 4. Пластиковые поверхности натираются полиролью за 2-3 раза по мере впитывания молочка. В результате сток никаким боком не лежал 
|
| Ср июн 23, 2010 1:18 |
|
 |
|
chery-gory
Новичок
|
Vlad_S Спасибо огромное. Попробую.
|
| Ср июн 23, 2010 7:12 |
|
 |
|
vitar
Прохожий
Автомобиль: T11
|
chery-gory писал(а): Shofer
Еще вопрос: Хочу прервать цепь бензонасоса (поставить тумблер в скрытом месте). Опыт уже есть - на Шниве сделал - единственный минус иногда "горит" check engine (контроллер уж очень умный).
Преимущества: авто заводится и через 3-5 сек. глохнет, угонщик явно не станет разбираться с причиной
Кто нибудь на Тиггре делал подобное? Своему Тигго сделал давно, почти год. Работает без проблем. Ставил автоелектрик по сигнализации.Выккл кнопочный ,но нужно ставить тумблер.
|
| Сб июн 26, 2010 23:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chery-gory
Новичок
|
Уважаемые Тигговоды, а вот есть ли аналоги кнопок (по типу-размеру) обогрев сидений и индикатор "Security". В том месте стоят заглушки, от каких авто подойдут туда кнопки? Хочу дополнительное оборудование поставить... Может кто ставил дополнительные кнопки в те места? Вот типа, ну только чтоб не так халтурно;): 
|
| Вт июн 29, 2010 20:29 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Самое простое, лучшее и дешевое средство для мытья панелей - это "ГАЛА" для мытья посуды. Удаляет любую грязь, а имеющийся в составе глицерин придает им блеск.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср июл 28, 2010 22:13 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 20:37 Сообщения: 130 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Тигр
|
 Стал владельцем Тигго
Всем привет. Буквально вчера стал счастливым владельцем автомобиля Чери Тигго. Скажу сразу - авто бомба, но в кривых руках - ужас. Прежний владелец, ощущение, что и землю в нем возил, и солому, и все свое бухое село... Убить машину так - это нужно "уметь"... Мне выпал неплохой фарт - я обменял свою Кимку на Тигго, с вполне условной доплатой. После этого ощущаю себя последним евреем... Но, ближе к теме... В машине не работает практически ничего из электроники, отломано и поковыряно все, что только можно поковырять и оторвать... При всем при этом, у меня просто физически не хватает ни ума ни фантазии, ЗАЧЕМ (!!!) этО (!!!) нужно было отрывать?!?! Как пример, оторваны алюминиевые накладочки на порожках, внутри автомобиля. Вложение:
Пороги.jpg [ 98.87 КБ | Просмотров: 4021 ]
Растрощена крышка багажного отсека со шторками, а сами шторки порезаны... Оторвана крышка на подлокотнике, с мясом (!!!). Сорвана печка Оборваны (!!!) тросы ручника (дрифтер хренов...) Вырваны воздуховоды все воздуховоды на торпеде Вложение:
Воздуховод.JPG [ 135.36 КБ | Просмотров: 4021 ]
Весь автомобиль обклеен колхозными молдингами и прочим дерьмом, по типу - Вложение:
Накладки на ручки.jpg [ 28.62 КБ | Просмотров: 4021 ]
И что самое интересное, колхозный обвес не полным комплектом. Прогнившее днище, зачем-то скрученная тормозная система и так далее, куча подобного... Теперь, у меня вопрос к тигговодам: у кого есть что-то из нижеперечисленного. Приму в дар, куплю за символическую плату, выменяю, приму за пиво и так далее... Подлокотник - весь в сборе, или петли к нему, крышка подлокотника с защелкой Фонарь освещения - фонарь над водительским и пассажирским местом в сборе Алюминиевые накладки на пороги Воздуховоды на торпеду (все четыре) Крышку багажного отсека со шторками Нержавеющую накладку на дверную ручку (наружка) - 1шт. Руль с подушкой Тросы ручника Стеклоподъемник с двери задней, за пассажирским сидением Ручка на ту же дверь Типа часть бампера на заднюю дверь (черного... да любого цвета...) Вложение:
Багажник.jpg [ 90.53 КБ | Просмотров: 4020 ]
Если еще что вспомню, потом буду дополнять. Просто не все есть в продаже, не все продается разукомплектованное и так далее. А у людей в миру, подчас куча вещей бесхозно лежит и пылится. Буду рад любой помощи и любой договоренности.
| Вс ноя 23, 2014 0:34 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Стал владельцем Тигго
- кхе-кхе... про, єврея - ви погарячкували... ))) Як би ви перед покупкою авто спробували купити момед або мотоцикл, ви б знали, що вони купуються за умови - "цілої і не пошкодженої пластмаси"!!! Все решта - ремонтується і купується... Пластик - тільки на заміну, і тільки - новий. Інакше - ось так і буде виглядати ваше авто - пошарпаним і понищеним... машини купуються, коли вони - гарні!!! (як Камаз!!!) Пластик - об"ємний, його не вигідно возити і продавати... націнка - мла...
а от - що вам порадити - не знаю... Тому просто - вітаю з покупкою! Добра вона, чи погана зрозумієте десь через рік... А зараз насолоджуйтесь - новизною, поки вам не відкрилось справжні недоліки.... От через - дві неділі, поговоримо... )))
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс ноя 23, 2014 1:11 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Поздравляю! Но профиль таки надо заполнить - а то куда слать, если что найдется?
|
| Вс ноя 23, 2014 10:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
bilaver писал(а): Как пример, оторваны алюминиевые накладочки на порожках, внутри автомобиля. Накладки на порожки у нас пластиковые, алюминивые или нерж - чиста тюнинх... bilaver писал(а): Крышку багажного отсека со шторками Наверное имеется ввиду полка багажного отсека? И, таки, да - заполните пожалуйста профиль!
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вс ноя 23, 2014 11:37 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
На пластиковых накладках стоит алюминиевая планка декоративная. Да, полка. Сорри...
ДенУа, я покупал раньше и Кимку свою, и мопеды, и Таврию и Москвич и прочие автопромы... Знаю, что продается только внешний вид. Но в данном случае, я имею в виду именно обмен кимки на тигра, с дальнейшим - "ааа... сделаю все..."
| Вс ноя 23, 2014 12:08 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Дорого сейчас будет восстановить внешний вид авто,так как цена на элементы дизайна просто космос.К примеру:уплотнители стекол дверей наружные с хром полоской-1200 гр. с Китая.
|
| Вс ноя 23, 2014 19:35 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
Понимаю... Потому и спрашиваю, у кого что осталось. Что-то куплю, что-то подгонит кто, закатаю рукава и в бой...
Еще вопросы: Ручки регулятора печки, погрызли собаки(?!?!?), чем их заменить? Желательно каким-либо аналогом, потому что в 21м веке, иметь ручки в паркетнике от Москвича - бред. ИМХО. Стоят ли под капотом пневматические подъемники? Как правильно снять воздуховоды с торпеды? Как правильно снять накладку подушки с руля и выставить сигнал?
| Вс ноя 23, 2014 22:22 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Так, народ. Извините -- вмешаюсь !!!! Модерам, конешно респект и уважуха за работу, за профиль и т.д. Но, человек описал проблему и попросил помощи в её решении. Мы (форум) для этого и существуем. То что авто, какой то конфискат -- это и коню понятно, (так призервотивят машину только когда банку отдают). Не в этом дело. Бачили очи, що купували !!!Со своей стороны--- поздравляю с приобретением, и надеюсь все перемелется. К делу--- ТС мне в личку координаты. Имею полку багажника и готов поделится. (Извини Сергей (shumic078) но, твоя полка уходит в зрительный зал). Ручки климат установки -- хорошо сделал СЛАВУТИЧ, (см форум, задолбался ссылки всем цитировать, ТС кури форум), копировать конечно не обязательно-- но сама идея стоит рассмотрения. Пластика конечно, в запасе ни у кого нет (это нереально), но на каждой детали стоит номер-- Т-11 и т.д. -- попытаться заказать, думаю возможно. Ещё раз -- с покупкой!!!!!! И, пожалуйста более подробней об авто, у кого то аморы под капотом стоят, у кого то нет, кто то сам ставит-- все на форуме есть.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн ноя 24, 2014 1:24 |
|
|
| |