Диагностика, коды неисправностей
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой компьютер, коды неисправностей, ЭБУ
А на Лачетти мозги стоят какие?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср июн 23, 2010 22:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
Опять же с форума: http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=22685Цитата: мне в руки попали мозги с лачетти 30шт и я ими занимался схема очень похожа на бош 797 старая аппаратная версия....
|
| Пт июн 25, 2010 14:15 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
Теперь вопрос ко всем у кого стоит престиж. Кто подключал не тока диагностический разъем. Контроль габоритов и минус прицепил, интерисует информация с датчика бензабака, о наличии в нем бензина, а то виртуальный бак это не вариант. Если правельно понял, то это на схеме ниже это он. Вложение:
Комментарий к файлу: Схема.
123.jpg [ 215.36 КБ | Просмотров: 2666 ]
Где он на приборки? и какого цвета, может у кого фотка есть?
|
| Пн июн 28, 2010 14:46 |
|
 |
|
owlsoft
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:52 Сообщения: 122 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo, Geely MK Cross
|
Не подключал еще, но по логике ты все правильно нашел.
| Вт июн 29, 2010 13:17 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
owlsoft писал(а): Не подключал еще, но по логике ты все правильно нашел. Перед подключением желательно ткнуть туда осциллограф – я читал что это цифровой вход а на аналоговый +++ с датчика идут импульсы (Шим а мож и Микролан) а не просто напруга с реостата как например на ВАЗАХ.
_________________ Православный.. 
|
| Вт июн 29, 2010 15:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
а что если попробовать подключить непосредственно к датчику (в районе бака)
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Вт июн 29, 2010 16:24 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
Myltik-31 писал(а): а что если попробовать подключить непосредственно к датчику (в районе бака) так и дело в том что с датчика выходит не аналоговый сигнал. Я не проверял- читал про это на форуме про ПРЕСТИЖИ.
|
| Вт июн 29, 2010 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
nalnik писал(а): так и дело в том что с датчика выходит не аналоговый сигнал. Я не проверял- читал про это на форуме про ПРЕСТИЖИ. Да озадачил, осцилографа нема. 
|
| Вт июн 29, 2010 19:08 |
|
 |
|
nalnik
|
Dmitrich писал(а): nalnik писал(а): так и дело в том что с датчика выходит не аналоговый сигнал. Я не проверял- читал про это на форуме про ПРЕСТИЖИ. Да озадачил, осцилографа нема.  Ткните пальцем где этот провод я пРосмотрЮ!
|
| Вт июн 29, 2010 19:30 |
|
 |
|
nalnik
|
|
| Вт июн 29, 2010 20:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я всё таки попробую на прямую подсоеденить провода с ПРЕСТИЖА, прям к дачику топлива. Вот только время для этого найду. Думаю, что ни , что не сгорит! Но думаю, всё равно надо будет корректировать все пораметры по расходу топлива.
| Вт июн 29, 2010 20:25 |
|
 |
|
nalnik
|
не сгорит! корекция не поможет
|
| Вт июн 29, 2010 20:28 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
nalnik писал(а): ....... Ткните пальцем где этот провод я пРосмотрЮ! Какой он на приборной доске я в воскресенье не нашел методом тыка и тестером, а схемы под рукой не было. В схеме смотри выше, осталось его определить в живую. Но до выходных скорее всего не добирусь.  Панаскин писал(а): ....... Думаю, что ни , что не сгорит! Но думаю, всё равно надо будет корректировать все пораметры по расходу топлива.
Я чесно говоря тоже думаю, не сгорит, но надежней проверить. А корректировать придется обязательно, у меня сейчас средний по пробкам 17л/100км выдает, реально 9-11 примерно. Но тыкать на каждой заправке залил стока-то, это не гуд. Вообще идея по калибровки датчика была такая: 1. Слить в ноль бензин. 2. Налить например 5 литров отмеренно, и зафиксировать в Престиже 3. Повторять процедуру 2, до 40 литров. Получим отколиброванные показания с датчика в престиже.
| Вт июн 29, 2010 23:41 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
|
Dmitrich писал(а): 2. Налить например 5 литров отмеренно, и зафиксировать в Престиже 3. Повторять процедуру 2, до 40 литров. Получим отколиброванные показания с датчика в престиже. Там же вроде мах 15 л. для калибровки?
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Ср июн 30, 2010 12:02 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
Myltik-31 писал(а): Там же вроде мах 15 л. для калибровки? Я там в меню еще не был, сначала датчик надо найти и подключить, посмотреть что выйдет. Сделать тогда тоже самое с шагом 2-3 литра. Главное кол-во шагов. получаем таблицу со столбцами: "Реальное кол-во топлива" "Показания датчика".
| Ср июн 30, 2010 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
|
Еще нужно учесть НЗ, необходимое для охлаждения бензонасоса.(Это когда стрелка уходит ниже первой точки) viewtopic.php?f=29&t=3184&start=960 voinn здесь показывал
|
| Ср июн 30, 2010 12:43 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
Про бензонасос понятно. Инструкция к престижу писал(а): Точная тарировка ДУТ.
Функция предназначена для создания тарировочной таблицы соответствия показаний напряжения с датчика уровня топлива текущему уровню топлива. Можно создать до 10 точек тарировки. Для выполнения необходимо:
· нажать клавишу Ent и вызвать меню управления тарировочной таблицей. · выбрать подпункт “удалить все уровни” после чего все предыдущие значения будут удалены · заправить полный бак и ввести первую тарировочную точку
Для этого нужно: · зайти в меню «Точная тарировка ДУТ» и нажать Ent · выбрать пункт “Добавить” и нажать Ent (появится надпись “Уровень 1 из 1”) · нажать Ent (уровень топлива будет мигать) · еще раз нажать Ent (напряжение сдатчика уровня будет мигать) · еще раз Ent – тарировочная точка введена.
Внимание !!! Значения уровня топлива и напряжения изменять не нужно, они выставляются автоматически по показаниям виртуального бака и реальному напряжению с ДУТ. Исключение составляет случай, когда Вы вводите тарировочные точки вручную, на основе настроек сделанных Вашим знакомым на таком же автомобиле с аналогичным ДУТ. По мере расходования топлива, через каждые 5 - 10 литров (желательно равномерно охватить весь диапазон объема бака), необходимо последовательно вводить тарировочные точки; Для этого используется подпункт “добавить”.
В дальнейшем эта информация используется для точного определения уровня топлива в баке автомобиля. Внимание!!! Обязательным условием при вводе каждой точки является остановка автомобиля на горизонтальной площадке.
Такую же тарировку можно проводить в обратной последовательности, т.е. от минимального уровня топлива, дискретно заправляя автомобиль до полного бака.
После как тарировочная таблица будет сформирована необходимо выбрать режим индикации уровня топлива по информации штатного ДУТ.
В этом режиме возможны две настройки работы компьютера: быстрая и точная
Такую же тарировку можно проводить в обратной последовательности, т.е. от минимального уровня топлива, дискретно заправляя автомобиль до полного бака. Вот это даст более правельную табличку, наличия бензина в баке. Про быструю тарировку ДУТ по одной точки даже писать не хочется  Myltik-31 писал(а): Там же вроде мах 15 л. для калибровки? Не слово о 15 литрах. Там при быстрой тарировке про 20 написанно, что бы при измерении в баке было меньше 20, и чем меньше тем типа точнее. Но эт не об этом вовсе.
| Ср июн 30, 2010 13:11 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Торировку сделал точную за несколько длительных поездок. Теперь комп показывает точное количество бенза в баке и израсходованного! После поездки, комп показывает израсходованный бенз, заправляюсь, в баке получается 44 литра и заправка соответствует затраченному бензину, я был приятно удивлён. Теперь комп у меня точно показывает колличества бенза в баке в пределах литра.
| Ср июн 30, 2010 21:52 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Кто подскажет, вылезли две ошибки, точно не помню, но цифры таковы- 122, и 222. перед цифрами были ещо какие-то буквы?
| Ср июн 30, 2010 21:55 |
|
 |
|
voinn
|
Вложение:
Р1.jpg [ 104.63 КБ | Просмотров: 2042 ]
|
| Ср июн 30, 2010 22:31 |
|