Лямбда зонд (датчик кислорода)
| Автор |
Сообщение |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
 Re: К вопросу о датчике кислорода (лямбда)
mikhadze писал(а): Мыссык писал(а): Опаньки. На моей 2 белых, черный и серый. ну у вас о россиян вообще кимо третьей комплектации... нужно кстати тему примутить: различия хохловской и москальской комплектаций... Ну нам Москалям то до КИТАЯ ближе>вот и модЭльки у нас другие!
_________________ Православный.. 
|
| Вт июн 29, 2010 19:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
знач нам блин пустили кимо v.1.0 а вам так v.1.1  а моото еще и не доволен
|
| Вт июн 29, 2010 19:49 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
mikhadze писал(а): знач нам блин пустили кимо v.1.0 а вам так v.1.1  а моото еще и не доволен Да от МОТТО и V9.9-TURBO не спасет  - стакан на половину пуст! А у многих он на половину полон. А я еще и долить могу! 
Последний раз редактировалось nalnik Вт июн 29, 2010 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт июн 29, 2010 20:04 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я сегодня на своей машине посмотрел специально, сколько проводов подходят к ВЫПУСКНОМУ коллектору. ОДИН с верху, другой с низу. Получается что на моей машине два датчика стоят! А у Мыссыка один, и вроди мы оба из России. И ещё встречаются модели кимо и в России с разным расположением штекера диагностики. Ни думаю, что КИТАЙЦИ специально делали машины для Украины, и России. По хорду для этого у Китайцев были другие причины!
| Вт июн 29, 2010 20:18 |
|
 |
|
nalnik
|
Лет так через 5-7 мы сами построим КИТАЙСКУЮ стену на границе - КОНКРЕТНО из KIMO !
|
| Вт июн 29, 2010 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Юрий Иванович, бди. На моей 2 датчика!!! viewtopic.php?p=304953#p304953давно известно. В скором времени тоже буду пробовать феКалинский датчик.
|
| Ср июн 30, 2010 0:28 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
В России с Марта 2008 года вступил в силу закон, по которому все производимые и ввозимые авто должны удовлетворять нормам евро 3. Вот китайцы для России и расстарались. На Украине нет такого закона, туда Китайцы авто с Евро 2 отгружают.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср июн 30, 2010 7:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Теперь, становится более-менее понятным, почему Кима в России, на порядок дороже 
|
| Ср июн 30, 2010 9:07 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Мыссык писал(а): Юрий Иванович, бди. На моей 2 датчика!!! viewtopic.php?p=304953#p304953давно известно. В скором времени тоже буду пробовать феКалинский датчик. Извини Артём, значит я как всегда, что-то напутал! Я думал, что ты уже к этому привык!
| Ср июн 30, 2010 22:07 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Не парься. Люблю повыпендриваться. На днях результаты будут, отпишусь.
|
| Ср июн 30, 2010 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
экономист
|
привет. напишите для чайника в 2-х словах: на что влияет не правильная работа лямда-зонда? и как долго с плохим зондом можно кататься? спасибо.
|
| Вт июл 06, 2010 11:16 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
|
| Вт июл 06, 2010 19:24 |
|
 |
|
voinn
|
Откуда знаешь, что экономист писал(а): не правильная работа лямда-зонда
|
| Вт июл 06, 2010 19:50 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Народ подскажите в таком вопросе. Машина переоборудована на газ. Когда было тепло, т. е. выше +25 по утрам машина что на бензине, что на газу заводилась без проблем. Сейчас когда по утрам стало прохладно, на бензине заводится быстро, но с не которой натяжкой, набирает обороты и по истечении 2-3 секунд обороты падают, двигатель начинает дергаться, появляются хлопки в выхлопной и глохнет. Завестись могу только с третьей попытки при условии, что сразу как только завелась, давлю на газ. Подержав с пол минуты обороты в районе 2000 двигатель работает нормально. На газу двигатель с утра заводится без хлопков и работает нормально. Что может быть, я грешу на ДК.
| Чт сен 02, 2010 11:43 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
В этом случае это не ДК. Так как пока ДК не прогреется до рабочей температуры (а это около 1-2 минут), ЭБУ его показания не использует. Так что проверяй свечи, провода, сам бензин.... тут может быть много всяких причин. У меня на газу тоже машина на холостых как то подергивается. Но заводится как и раньше.
|
| Чт сен 02, 2010 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Вова 01 писал(а): Народ подскажите в таком вопросе. Машина переоборудована на газ. Когда было тепло, т. е. выше +25 по утрам машина что на бензине, что на газу заводилась без проблем. Сейчас когда по утрам стало прохладно, на бензине заводится быстро, но с не которой натяжкой, набирает обороты и по истечении 2-3 секунд обороты падают, двигатель начинает дергаться, появляются хлопки в выхлопной и глохнет. Завестись могу только с третьей попытки при условии, что сразу как только завелась, давлю на газ. Подержав с пол минуты обороты в районе 2000 двигатель работает нормально. На газу двигатель с утра заводится без хлопков и работает нормально. Что может быть, я грешу на ДК. Насчёт ДК - 100% не он, а хлопки в выхлопной - позднее зажигание или высокооктановое топливо(догорает ещё "на выпуске")...залей А-92 и проблем не должно быть. Вообще-то, датчик детонации должен говорить ЕБУ о том, что "двигатель начинает дергаться"(пока не прогреется и не "вступит в работу" лямбда-зонд) и ЕБУ должно это устранять(регулировкой зажигания, количеством топлива...)
|
| Чт сен 02, 2010 12:17 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Это форсунки. Была такая проблема. Вылечил. Залил 95 хорошего бенза и до кучи долил топливную присадку от Ликви. И совет: перед тем как машину на ночь ставить, пусть немного на бензине поработает.
|
| Чт сен 02, 2010 14:53 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Спасибо за совет, попробую присадок налить, токо бензин старый докатаю
| Чт сен 02, 2010 15:00 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
|
| Чт сен 02, 2010 17:59 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Лямбда на запуск двигателя не влияет вообще никак. У нас она с подогревом и начинает работать через 3-4 минуты после запуска мотора, когда когда сигнал с нее достигает какого то уровня (точно не помню), ЭБУ считает, что она прогрелась и готова к работе и начинает использовать ее для коррекции смеси. Как только лямбда вступила в работу, открывается клапан вентиляции адсорбера и мотор начинает сосать воздух с парами бенза оттуда.
В режимах ускорения тапка в пол, лямбда временно отключается, чтобы не было провалов при разгоне.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт сен 02, 2010 19:36 |
|
|