Відгуки власників Chery QQ
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|

Доброго всем времени суток! Как говориться в полку прибыло! Катаюсь( правда периодически) на Кукушке и уже сложилось определенное мнение. А сравнивать мне есть с чем - есть у меня и Фиатик Уно, примерно такого же класса и большой Ситроен ХМ. Так вот выскажу свои мнения - кукушка очень даже понравилась удобная для меня посадка -высокая, с хорошим обзором, легка в управлении. маневренна. Но конечно не бывает все так хорошо , о том что есть недостатки сборки можно умолчать, да и не поверю я тем, кто скажет , что качество китайской Чери, собранной в Украине будет высокой  ,про сервис Экспресс-авто я вообще молчу! Возник ряд вопросов к одноклубникам
1 . Принажатии на педаль акселератора двигатель на подушках сильно вибрирует, а если учесть что педаль очень мягкая и нога тоже немного неустойчива, то машина иногда начинает дергаться, было ли такое у кого-то?
2. Туго включаються передачи, это лечиться регулировкой кулисы или еще как-то?
3. Иногда зависают обороты двигателя на 2-3 тыс оборотах, грешу на ДПЗД..
Заранее благодарен за ответы одноклубников
|
| Пн янв 14, 2008 18:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
1. Скорее всего свечи, попробуй поменяй.
2. Замена масла в КПП поможет.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Пн янв 14, 2008 18:59 |
|
 |
|
dimakp
Новичок
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 18:41 Сообщения: 29 Откуда: Каменец-Подольский
|
п.1 и п.2 это симптомы которые были и на моей машине, оьбороты зависали, была вибрация и дергало машинку, ка не странно все это пропало когда поставил на место втулку показанную ManOwaR тут http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2015
|
| Вт янв 15, 2008 10:17 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
П.2 к педали газа не имеет никакого отношения!
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт янв 15, 2008 10:44 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Лодочник писал(а): П.2 к педали газа не имеет никакого отношения!
Согласен. Тут скорее всего нужно сменить масло и обкатать коробку. У меня после замены масла на марку, которую мне нельзя писать, через полторы тысячи передачи стали включаться очень легко и непринужденно.
Не всегда с первого раза включается задняя передача, скорее всего на нее нет синхронизатора, что не проблема, потому что даже на Suzuki Grand Vitara, тоже нет синхронизатора. 
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт янв 15, 2008 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 15, 2008 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Спасибо , а втулочка действительно вылетела... или вообще не была вставлена с завода.
|
| Вт янв 15, 2008 10:52 |
|
 |
|
Данила
|
Цитата: на марку, которую мне нельзя писать
Падсталом!!!
|
| Вт янв 15, 2008 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
ManOwaR писал(а): Лодочник писал(а): П.2 к педали газа не имеет никакого отношения! Согласен. Тут скорее всего нужно сменить масло и обкатать коробку. У меня после замены масла на марку, которую мне нельзя писать, через полторы тысячи передачи стали включаться очень легко и непринужденно. Не всегда с первого раза включается задняя передача, скорее всего на нее нет синхронизатора, что не проблема, потому что даже на Suzuki Grand Vitara, тоже нет синхронизатора. 
на первую и заднюю передачи синхронизаторы не ставяться из конструктивных соображений!
|
| Вт янв 15, 2008 14:27 |
|
 |
|
martinio
|
Добрый день всем! Вот что хочу написать. Когда брал авто при приеме в акте указали охлаждающая жидкость ниже отметки мин. Поездил немного, пока не случилась история, о которой я уже писал. Залил вобщем я жидкости, купил ВАМП красного цвета. Ну думаю вроде все впорядке. Поездил, заглядываю под капот через некоторое время, а там опять ниже мин. Решил всетаки заехать на СТО, а то кто его знает что там может быть. На СТО Росавто без проблем долили жидкость (причина падения уровня может быть в том, что была воздушная пробка в системе, когда воздух вышел уровень соответственно опустился, также могла быть пробка в печке, а когда включил, жидкость туда и ушла). Двигатель немного поганяли, чтобы окончательно убедиться что воздуха больше нет в системе и уровень не падает. Заодно, кстати, ремень генератора подтянули (бесплатно)  Так что пока сервисом я доволен. Посмотрим что скажут во время ТО-0. Пробег на данный момент составляет 1169 км.
|
| Вт янв 22, 2008 14:16 |
|
 |
|
martinio
|
...спрашивал кстати за подкрылки на Кукушку. Есть у них такие 270 грн. стоят. А кто знает дешевле можно найти в Киеве или нет?
|
| Вт янв 22, 2008 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
martinio писал(а): ...спрашивал кстати за подкрылки на Кукушку. Есть у них такие 270 грн. стоят. А кто знает дешевле можно найти в Киеве или нет?
Гм, по-моєму також ціну занадто задерли... Планую почекати до поставок з альтернативних джерел і поторгуватись за знижки.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт янв 22, 2008 14:36 |
|
 |
|
bob7777
|
В Харькове народ говорил, что подкрылки стоят ок. 150 гривен на авторынке. 270 - явно круто и с поправкой на то, что это в Киеве. Как и ТО. Стоимость ТО отличается в 2 раза.
|
| Вт янв 22, 2008 14:52 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
bob7777 писал(а): В Харькове народ говорил, что подкрылки стоят ок. 150 гривен на авторынке. 270 - явно круто и с поправкой на то, что это в Киеве. Как и ТО. Стоимость ТО отличается в 2 раза.
Мдя, ось вам і різниця!
Морально згідний придбати підкрилки на КуКу в межах 100грн. На маленьке китайське авто і з/ч повинні мати відповідну ціну. Тим більше шматок чорного пластику без "художньої обробки".
|
| Вт янв 22, 2008 15:14 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Давайте с Харьковчанами договоримся.150+Автолюкс или ночной экспресс.Всё равно дешевле,чем 270.На "ночнике"посылка в Одессу весом1кг.вчера мне обошлась в 9.36грн.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт янв 24, 2008 11:32 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
OldCat писал(а): Давайте с Харьковчанами договоримся.150+Автолюкс или ночной экспресс.Всё равно дешевле,чем 270.На "ночнике"посылка в Одессу весом1кг.вчера мне обошлась в 9.36грн. Сначала нужно, чтобы кто-то их поставил, и потом пощупать как оно держится. Способ крепления задних подкрылок мне доверия не внушает.
|
| Чт янв 24, 2008 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Ну да.Не спорю.
На встрече будешь?

|
| Чт янв 24, 2008 11:41 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Давай думати так:
1) зима вже перевалила за половину - це пора коли підкрилки найбільше потрібні щоб захистити авто від солі під арками;
2) болото перед установкою треба буде вимивати Керхером в любому випадку - тоді це приємніше робити в теплу пору року;
3) підкрилки тільки з"явились = нездоровий ажіотаж плюс відсутність конкуренції = ціна завищена.
Моє резюме - почекати два-три місяці до потепління і завозу в Україну більшої кількості підкрилків для КуКу. Тоді побачимо ціну - як то кажуть "весна покаже хто де с_ав".
Доставка з іншого міста Автолюксом рулить, особливо якщо буде відразу кілька бажаючих. Вантаж неважкий, але габаритний, зараза!
Пи.Си. Може до того часу ще і Гуан роздуплиться - і запропонує смачну ціну. 
|
| Чт янв 24, 2008 11:43 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
В принципе,я тоже не спешу с подкрылками.Согласен,что они должны в скором времени должны появиться в Киеве по нормальной цене.А кому не терпится-можно и "глюксом",только паковать надо грамотно(для объёма).Я посылки часто отправляю-получаю,так,что-в курсе.

|
| Чт янв 24, 2008 11:52 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
|
Я думаю,кроме Гуана наши"кооператоры" их сами штамповать начнут.Это тоже кусочек рынка,который терять не разумно.

|
| Чт янв 24, 2008 11:54 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Угу, нерозумно. Тільки КуКушоК в загальній масі машин ДЕЦЛ, не факт що в нас будуть скоро випускати підкрилки до них серійно. Думаю, що для невеликого сімейного бізнесу - ніша саме та! Бум чекати Кулібіних, або розумних цін на ринку!
Мій КуКу Фесь покритий антикором, абсолютно Фесь! Такшо може і потерпіти трохи до підкрилків. 
|
| Чт янв 24, 2008 12:07 |
|
|