Сошла с ума стрелка спидометра!
| Автор |
Сообщение |
|
Ка7
Стажёр
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Сошла с ума стрелка спидометра!
Доброго времени суток! Пишу обычно мало, больше люблю читать, тем более что машинка проблем не доставляет. Но вот сегодня неприятность с которой не знаю как разобраться, и в поиске ничего подобного не нашел. Вобщем выехал с работы, первая-вторая-третья-четвертая... и когда уже по привычке на 60 включаю пятую и неспеша еду - вижу как стрелка спидометра продолжает двигаться в сторону максимальной отметки. Через 20 секунд я уже " ехал с рекордной скоростью для своей РЫЖЕЙ БЕСТИИ " - стрелка легла в крайнем правом положении и немного подергивалась.  Обороты стабильные, пройденный путь БК показывает, панель приборная в норме, вобщем все как обычно. Приехал домой - обнулил БК - не помогло. Снял спидометр, один разъем с проводами ввел меня в заблуждение, т.к привык видеть тросики идущие к спидометру (еще со времен предыдущей таврюхи). Вобщем не долго думая -решил спросить у общественности -кто что думает по этому поводу? Как у нас организован привод спидометра? Спасибо!
|
| Пт авг 06, 2010 17:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Сошла с ума стрелка спидометра!
Возможно что вышел из строя датчик скорости, который находится в КПП.
П.С. У меня на джагги подобное было пару раз, но после перегазовки на нетралке все проходило.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт авг 06, 2010 19:43 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
|
А как добраться к нему? Где находится?
|
| Пт авг 06, 2010 19:55 |
|
 |
|
*DS*
Новичок
Автомобиль: Daewoo Matiz MX
|
Ка7Надо было скорей снимать на мобильник и выкладывать сюда: Максимальная скорость Кимосяки Другого такого шанса может и не быть… Спидометр там электронный, по последнему слову техники…
_________________ Daewoo Matiz II 0,8 MX МКПП' 05г. - золотистый металлик, ГУР, кондей, рейлинги, литьё и т.д. … Пробег 29000
|
| Пт авг 06, 2010 20:12 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Если датчик скорости, то и одометр тоже бы врал.
|
| Пт авг 06, 2010 20:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
на Джаге где-то на форуме уже описывали данный трабл 2-3 человека - что-то с проводкой, передергивали по-моему штекер подключения к щитку, или просто пошевелили проводку и больше вроде как не повторялось... это конечно не способ, но что есть то есть....
|
| Пт авг 06, 2010 20:21 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
|
Снять на мобильник я и сейчас могу, так как стрелка за 200 и осталась, назад не вернулась. Так что при этой скорости еще и расход получился бы литров 5  . Чует мое сердце что это механика самого спидометра глючит... У нас в Днепропетровске вторую неделю 40-42 выше нуля...
|
| Пт авг 06, 2010 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
*DS*
Новичок
Автомобиль: Daewoo Matiz MX
|
Ка7 То есть при выключенном зажигании, стрелка так на 200 и остаётся? Это плохо, похоже, что что-то с возвратной пружинкой стрелки, хотя как на Кимо этот механизм организован, не знаю. Есть ещё вариант, конечно бредовый, отсоединить аккумулятор на 15 мин. Может и поможет, чем чёрт не шутит…
_________________ Daewoo Matiz II 0,8 MX МКПП' 05г. - золотистый металлик, ГУР, кондей, рейлинги, литьё и т.д. … Пробег 29000
|
| Пт авг 06, 2010 20:35 |
|
 |
|
Vladimir G
|
Ка7 писал(а): Снять на мобильник я и сейчас могу, так как стрелка за 200 и осталась, назад не вернулась. Так что при этой скорости еще и расход получился бы литров 5  . Чует мое сердце что это механика самого спидометра глючит... У нас в Днепропетровске вторую неделю 40-42 выше нуля... У меня не вызывает никакого сомнения Ваша правота: не датчик, а сама "механика спидометра" - прибора в салоне в данном случае виновата (исправный прибор не может показывать больше чем сигнал, который на него поступает!).
|
| Пт авг 06, 2010 20:44 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
|
клему снимал, не помогло. Завтра буду пытаться "внедриться" в спидометр...
|
| Пт авг 06, 2010 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ка7
Стажёр
|
Вобщем разобрал спидометр... Привод стрелки состоит из двух маленьких катушек, и четырех маленьких шестеренок (с трудом собрал после разборки, так что никому не рекомендую туда соваться) Шестеренки целые, видимых повреждений никаких нет, но схема работы мне осталась непонятна. Заодно с разборкой почистил и протер все контакты, поставил принудительно стрелку спидометра на 0. Собрал, завел, тронулся - то же самое, блин. Стрелка медленно но уверенно с небольшими подергиваниями двинулась к 200 км\час. При остановке на холостых останавливается, а при движении опять начинает двигаться, причем абсолютно не пропорционально набираемой автомобилем скорости. Проблема осталась. Вопрос к знатокам! Где на коробке датчик скорости, как к нему добраться?Хочу исключить все варианты перед заменой приборной панели.
|
| Сб авг 07, 2010 12:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Ты когда на месте стоишь, стрелка показывает скорость? Одометр на месте считает километраж? Обороты на ХХ повышенные?
|
| Сб авг 07, 2010 14:38 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
|
когда на месте стою стрелка показывает скорость, когда глушу машину -стрелка на 0 не возвращается, остается на той скорости до которой успела дойти... сейчас лежит на 220 км\час Обороты на ХХ нормальные 700-800, одометр считает только при движении, и считает правильно....
|
| Сб авг 07, 2010 14:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ну тогда датчик скорости ни при чём.
|
| Сб авг 07, 2010 15:09 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Ка7 писал(а): когда на месте стою стрелка показывает скорость, когда глушу машину -стрелка на 0 не возвращается, остается на той скорости до которой успела дойти... сейчас лежит на 220 км\часОбороты на ХХ нормальные 700-800, одометр считает только при движении, и считает правильно.... сначала попробуй отключить датчик скорости если стрелка вернется на 0 значит неисправен сам датчик или плохой кантакт в разъеме.Датчик скорсти работает по принципу датчика Холла 6 импульсов на один метр.
Вложения:
привод.JPG [ 9.65 КБ | Просмотров: 7622 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб авг 07, 2010 19:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Вот же лень людям ПРОСТО ДУМАТЬ. И, не думая, что-то советовать. Ясно же написано, что одометр работает нормально. Значит, и датчик в коробке передач исправный...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вс авг 08, 2010 12:34 |
|
 |
|
Wladimir
Прохожий
|
У меня та же проблема. Сначала все было нормально потом в какой то момент стрелка подскочила к 40км и грубо говоря это положение стало точкой отсчета, то есть 0 км. Замерил скорость если считать 40км нулем то нормально меряет не врет. Какое то время поездил так потом разобрал спидометр и вернул стрелку в нормальное положение. пару дней все было нормально а потом стрелка стала заскакивать произвольно на любое количество делений, самое смешное что уловить момент когда она заскакивает не смог, пока смотрю она "нормально" то есть если при выключенном двигателе стрелка стоит в каком то положении и это положение считать за 0км то в процессе езды скорость показывает нормально. Разобрал спидометр еще раз на вид вроде повреждений никаких. Где искать в чем проблема?
|
| Ср апр 17, 2013 21:01 |
|
 |
|
Ка7
Стажёр
|
проблема в моторчике привода стрелки. Обмотка в катушке (отвечающая за возврат стрелки) порвана. перемотать ее практически нереально, хотя читал что некоторые таки умудрялись. Проще перепаять сам привод стрелки. Я в свое время привода не нашел, покупал приборку новую. Старая лежит. В ней еще 3 таких же привода рабочих. Если найдете электронщика, который перепаяет - договоримся на взаимовыгодных условиях)))
|
| Чт апр 18, 2013 10:27 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|