| Автор |
Сообщение |
|
koks3
|
 Re: Кондиционер
На щот фриона неспорю можетбыть Неспорю когда незнаю,А нащот масла  Для проверки утечки добавляют специальную краску в фрион,а масло нужно для смазки поршневой групы,и подшипников,Аникак для проверки утечки 
|
| Вс авг 08, 2010 3:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
Святая наивность  А ведь датчик может и борохлить или не работать или разьём хреновый  Да и потом,отключит он компрессор после его включения и достижения определённого давления.а за это время компрессор уже может выдти из строя.Явная перезаправка фрионом,это ледяной компрессор.
|
| Чт авг 12, 2010 9:09 |
|
 |
|
Петруха
|
для проверки утечек фреона существует ГАЛОИДНАЯ лампа.и все нормальные холодильщики ею пользуются.
|
| Чт авг 12, 2010 22:52 |
|
 |
|
koks3
|
Сегодня достал новый компресор,и на нём на етикетке было написано,что маслла должнобыть ровно 150 грам.Такчто кто заправил меньше,строчно долейте,иначе будет капут! Кстате недавно появилось новое масло Хадо для компресоров кондиционеров.Я себе такое купил, http://www.xado.com/_products/index.php ... 06&lang=ru дам Мастеру перед заправкой,пусть заливает моё масло.А лучше ето сделать самому. http://www.xado.com/_products/index.php ... 96&lang=ru
|
| Пт авг 13, 2010 0:34 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Очень интересно, сколько стоит новый компрессор, баллончик, заправка, ну и вообще все, связаное с этим делом?
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт авг 13, 2010 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
koks3
|
Я взял несовсем новый а с разбитой джаги и склепал сам сдвух один мне ето обошлось в 150 грн.
|
| Сб авг 14, 2010 0:50 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
А что, на разбитой Джагги тоже был негодный компрессор? Как определил?
|
| Сб авг 14, 2010 13:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
koks3
|
Просто был разбит шкив.
|
| Вс авг 15, 2010 1:32 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Фреон продается канистрами по 10 литров. Где можно купить 1 литр? И ещё вопрос, сколько масла добавляется в фреон? Почитал в интернете про заправку кондиционеров, оказывается очень много тонкостей в этом деле, или просто нас запугивают. Кто-нибудь сам менял фреон в автокондиционере?
|
| Пн авг 16, 2010 16:25 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если не было утечки то масло не нужно заправлять впрочем ХАДО продает и с маслом объемы 200 и 500
| Пн авг 16, 2010 17:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
chubarevsg писал(а): Очень интересно, сколько стоит новый компрессор, баллончик, заправка, ну и вообще все, связаное с этим делом? балон без масла на 500 стоит 70 грн с маслом 90 тест коннектор около 70
| Пн авг 16, 2010 17:50 |
|
 |
|
koks3
|
Жаль что сейчас нельзя нигде купить. "Санки нужно покупать летом"
Последний раз редактировалось ManOwaR Чт авг 19, 2010 22:34, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср авг 18, 2010 0:06 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я купил уже завтра придет балон без масла + тест коннектор 135 грн + 5 грн комиссия банка по безнал перечислению + 10 грн примерно доставка итого около 150 грн в последствии можно покупать просто балон с маслом или без
| Ср авг 18, 2010 11:07 |
|
 |
|
Oleksa
|
 кондиционер
Ребята подскажите,ездили отдыхать в Феодосию,кондиционер работал отлично,на любых режимах,в один момент заглушил машину,прошло минут 5,завел машину,а кондиционер уже не работает,дует но только теплый воздух,поехал на сто на выезде из Феодосии,ребята посмотрели,был сгоревший предохранитель под торпедой,поставили другой,завели машину,и включили кондиционер,предохранитель сразу сгорел,вердикт сказали,что заклинил компрессор,и нужно его менять,цэна нового 2,500гр+работа с заправкой 550гр,менять не стал,приехал домой,поменял тотже предохранитель,и о чудо компрессор заработал,проработав около2х минут я его выключил,и через несколько сикунд включил,и предохранитель сразу сгорел,поставил еще один,и тот сгорел,больше не эксперементирую,может вы что то подскажете,заранее благодарен.
|
| Ср авг 18, 2010 16:54 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Почитал в форуме Шевроле отзывы об этих балончиках и тест-коннектах. Отзывы самые разные, от восторга, до разочарования. Для себя сделал вывод, что тест-коннектором можно проверить давление фреона в системе и немного подзаправить, при условии, что прибор исправен. Попадаются неисправные манометры, коннекторы с неисправными клапанами. Вобщем я бы не рискнул с этой штукой лезть в кондей.
|
| Ср авг 18, 2010 21:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
 Re: кондиционер
Может гдето проводка закоротила, или от нагрева компрессор клинет. Провода в чери хлипкие, могли и поплавится от вибрации коротить, у меня такое было, только с двигателем. Глох и сгорал предохранитель.
|
| Ср авг 18, 2010 22:15 |
|
 |
|
Oleksa
|
Rоман писал(а): Может гдето проводка закоротила, или от нагрева компрессор клинет. Провода в чери хлипкие, могли и поплавится от вибрации коротить, у меня такое было, только с двигателем. Глох и сгорал предохранитель. Спасибо буду смотреть.Пробег 10000км,а компрессору уже хана,прийдется искать на разборке,новый уж очень дорого.
|
| Ср авг 18, 2010 22:33 |
|
 |
|
koks3
|
Anton Oprya писал(а): я купил уже завтра придет балон без масла + тест коннектор 135 грн + 5 грн комиссия банка по безнал перечислению + 10 грн примерно доставка итого около 150 грн в последствии можно покупать просто балон с маслом или без Дайте пожалуйста ссылочку или номер телефона где можна приобрести всё ето. 
|
| Чт авг 19, 2010 0:44 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Добрый день! Расскажу всё по порядку. После пробега 4000 км появился какой-то гул на 1800-2000 об\мин. Я сначала подумал, что это коробка, но однажды нажав во время этого воя кнопку кондиционера (отключил) вой пропал. Включишь- опять появляется. Поехал на СТО. Там, как назло, компрессор работал тихо. Кстати, когда машина была новая, компрессор кондиционера работал тихо, как мышь. Только слышно было, как включается муфта и сразу шел холод. Через некоторое время компрессор начал гудеть снова, как я понял после полного прогрева двигателя. Звук такой, как будто подшипники крутятся насухую и тарахтят. Поехал на СТО снова. Там послушали и пришли к заключению, что компрессор требует замены. В гарантийный период ремонт не предусмотрен, только замена. Дело было в октябре. Они сказали, что зимой кондиционер всё равно не нужен, а в апреле у Вас будет ТО1 и к тому времени получим запчасть из Китая и заменим по гарантии. Я хотел сделать ТО1 сам, но раз такое дело пришлось в апреле поехать к ним. Сделали ТО через пень-колоду за 800грн., а про компрессор услышали в "первый раз". Сделали снова заявку. Весной и в начале лета компрессор работал тихо, поэтому я решил к ним пока не ехать. Может он уже перестал барахлить. Съездили в Крым, Орёл. В августе кондей опять загудел. Поехал на СТО. Про заявку, как всегда услышали впервые. Позвонил в Киев, отдел гар обслуживания УкрАвто. Они позвонили в Харьков и свершилось чудо. Компрессор нашёлся на складе. Поменяли за один день. Надо бы радоваться, но новый компрессор что-то уж очень шумно работает. Нет такой мягкости вращения, как в старом, когда он был новым. И вообще он, по-моему, очень сильно нагружает двигатель. Например, при включеном кондиционере дашь 2000 об\мин, а потом его отключишь кнопкой, обороты увеличиваются до 2800. А у вас как?
|
| Чт авг 19, 2010 14:00 |
|
 |
|
Gerik
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 11:27 Сообщения: 96 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ
|
Может я конечно и неправ… но насколько я знаю, в компрессоре авто-кондиционера из электрики только муфта, которая соединяет-отсоединяет компрессор от двигателя. Если горит предохранитель, то либо обмотка муфты замкнула, либо провода которые к ней идут.
В общем, если сам мультиметром пользоваться особо не умеешь, то рекомендую сначала обратится к автоэлектрикам.
|
| Чт авг 19, 2010 16:10 |
|
|
| |