Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
 Чип Тюнинг Элары 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чип Тюнинг Элары
двигатель тот же и шумит он так же сильно :) а вот шумоизоляция у Истара вполне может быть лучше

Вт авг 17, 2010 9:53
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Да у меня и не так уж сильно и шумит! Или у меня претензии не такие! 8-)

Изображение

Вт авг 17, 2010 10:07
Опытный

Автомобиль: Lacetti SX
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
juj1 писал(а):
До прошивки вообще работа педали была для меня неприемлема, нужно было ловить момент, в самом начале нажатия на педаль, что бы машина набирала обороты. Если только нажимаешь полностью на педаль, машина начинает тупить, очень медленно разгоняется, и уж не о какой динамике и разговора нет, а когда педаль отпускаешь машина вдруг вырывается и сразу тухнет. Это говорит о том, что мощность есть, только она не используется. Возможно другой бы не обратил на это внимание и сказал что всё в порядке, но я явно слышу, что на два литра она не вырабатывает, и чувствую, что она может намного больше. Теперь что после прошивки: момент тяги расширился, и в принципе почти нормально, но если давить до полика всё равно есть провал. Если не давить до полика - разгон хороший, но всё равно когда вдруг резко нужно ускорить - есть провал, хоть и не такой заметный как раньше. Возможно это особенность моего авто, но я думаю это недорабатывает программа управления, потому, что сам движок отличный.

У Вас на автомобиле стоит электронная педаль и электронный дроссель что она показывает в момент нажатия сказать трудно (какое положение) , можно динамику еще улучшить , но это только динамик прошивкой , расход там такой же как и на стоке может чуть выше

Вт авг 17, 2010 18:47
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Да уж :-D как люди занимаются прошивкой авто.не зная элементарно как это всё работает :-D :-D :-D

Вт авг 17, 2010 20:27
Опытный

Ответить с цитатой
Имелось ввиду подключить диагностику и посмотреть какой процент открытия дросселя показывает диагностика при провалах ....а как это ВСЕ работает я прекрасно знаю :D

Последний раз редактировалось Varelik Чт авг 19, 2010 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг!

Ср авг 18, 2010 17:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
а вы ездили на авто ранее с электронной педалью газа и нормами токсичногсти Евро3-Евро4?
резко нажимать педаль низзя, нужно нажимать плавно но достаточно быстро
а в целом программа душит авто в диапазонах около 2500 тоесть чтобы ехать быстро нужно держать всегда обороты выше 3000, т.е. переключаться где то на 4500, шумновато так правда :)

Пробовал на 2-х литровой Шкоде, машина просто супер: разгон, динамика и никаких проблем. Вот пример слаженной работы узлов и агрегатов...

Чт авг 19, 2010 21:07

Ответить с цитатой
Ну в общем то машина пошла резвее, и если привыкнуть к её манере поведения, то возможно и можно быть довольным, если бы не те печальные недостатки о которых я упоминал. Плавное нажатие на газ - машина набирает довольно неплохо, а при резком нажатии она просто тухнет.

Чт авг 19, 2010 21:13
Гуру

Ответить с цитатой
juj1 писал(а):
Пробовал на 2-х литровой Шкоде, машина просто супер: разгон, динамика и никаких проблем. Вот пример слаженной работы узлов и агрегатов...

У Шкоды спасает непосредственный впрыск и мощность там на 20 сил больше нужно брать что-то близкое по ТТХ, к сожалению это наверное авто 8-10 летней давности

Пт авг 20, 2010 8:59
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
juj1 писал(а):
Ну в общем то машина пошла резвее, и если привыкнуть к её манере поведения, то возможно и можно быть довольным, если бы не те печальные недостатки о которых я упоминал. Плавное нажатие на газ - машина набирает довольно неплохо, а при резком нажатии она просто тухнет.

это нормальное поведение при наших ТТХ весе и электронной педали газа, просто своременный движок сам по себе должен выдавать с 2-литров поболее и крутящего момента и мощности

Пт авг 20, 2010 9:04
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
а вы ездили на авто ранее с электронной педалью газа и нормами токсичногсти Евро3-Евро4?
резко нажимать педаль низзя, нужно нажимать плавно но достаточно быстро
а в целом программа душит авто в диапазонах около 2500 тоесть чтобы ехать быстро нужно держать всегда обороты выше 3000, т.е. переключаться где то на 4500, шумновато так правда :)

Но ведь ради исправления этой проблемы и делают прошивку, а зачем тогда перепрошивать, если проблема всё равно остаётся?

Пт авг 20, 2010 9:40

Ответить с цитатой
Может всё же программа ещё не усовершенствованная?

Последний раз редактировалось Varelik Пт авг 20, 2010 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Злостный оверквотинг!

Пт авг 20, 2010 9:42
Гуру

Ответить с цитатой
ну понимаешь ли все равно тюнинг будет в определенных рамках возможностей двигателя
чтобы дальше улучшать то нужно шаманить с выхлпом впуском, облегчать поршневую группу
p.s. можно динамиком прошиться

Пт авг 20, 2010 12:53
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А я сегодня пробовал давить на газ рукой, и оказывается на педали есть два положения: слабее - чуть меньше чем середина хода и чуть потуже - дальше до полика, может это что то значит?

Пт авг 20, 2010 20:22
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ничего это не значит.Вообще-то.если вы уже заметили,то на 1-2 предаче и отчасти на 3 провалов нет(ну или задумчивости)и при резком нажатии педали в пол,мгновенный расход доходит до 20-23литров.А вот на 3 больше 16-18 не увидите,а уж на 4-5 больше 14 ну никак.Соответственно,мотор придушен электронникой,считая,что на более больших передачах энергичный разгон не настолько нужен.Кстати один из контактов педали подключён непосредственно на 2 лямды

Сб авг 21, 2010 8:07
Опытный

Ответить с цитатой
При электронном приводе акселератора перемещение дроссельной заслонки осуществляется при помощи электродвигателя. При этом отпадает необходимость в традиционной механической связи между педалью акселератора и дроссельной заслонкой. Это означает, что намерение водителя с педали акселератора передается в блок управления. Затем осуществляется перемещение дроссельной заслонки. Благодаря этому блок управления может посредством перемещения дроссельной заслонкой влиять на величину крутящего момента двигателя даже в том случае, когда водитель не меняет положения педали акселератора. Это дает возможность достижения лучшей координации между системами двигателя.

Механическое перемещение дроссельной заслонки

Водитель нажимает педаль акселератора, и через тягу акселератора усилие непосредственно передается на дроссельную заслонку и вызывает ее перемещение. Электронное управление двигателем при этом не имеет никакой возможности повлиять на положение дроссельной заслонки. Чтобы изменить крутящий момент двигателя, необходимо воздействовать на другие параметры режима двигателя, например, на момент зажигания и впрыска топлива. Только в режиме холостого хода и при действии круиз-контроля осуществляется электронное регулирование работой двигателя.

Электронно-электрическое перемещение дроссельной заслонки

В этом случае перемещение дроссельной заслонки по всему пути происходит при электронном управлении и электрическом приводе.
Водитель в соответствии с его намерениями по изменению мощности двигателя нажимает педаль акселератора. Положение педали отслеживается датчиками, и соответствующие сигналы передаются блоку управления двигателя. Далее происходит перемещение дроссельной заслонки в соответствии с намерениями водителя.
Если же появляется необходимость изменения крутящего момента двигателя по причинам обеспечения безопасности движения или экономии топлива, блок управления двигателя может изменить положение дроссельной заслонки без изменения водителем положения педали акселератора.
Достоинство такого регулирования состоит в том, что блок управления определяет положение дроссельной заслонки в соответствии с пожеланиями водителя, экологическими требованиями, необходимостью обеспечения безопасности движения и снижения расхода топлива

Сб авг 21, 2010 9:35
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Это описание работы привода эл педали.
На Эларе стоит Е-2 прошивка , и значит ппо комплектации там один датчик кислорода он же лямбда зонд.
Чип-тюнингом можно улучшить работу двигателя в пределах допустимых рамках . Ракету на воздухе не сделаешь.
Динамика на атмосферниках поднимется максимуму до 17% на самой злой прошивке .

Сб авг 21, 2010 9:38
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
На днях смотрел по ящику пэршый автомобильный, так там дэбилы гоняли на спорткарах В -образных 10-ах и 12-ах и тоже говорили, что двигатель млявый, а вы шо хотели на рядной 4-ке. Меня все устраивает, машина звэр, никаких чиповок и не буду. Обработал нанопротэком "Люкс" и могу теперь всем советовать.

Сб авг 21, 2010 19:00
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
Никакой рекламы, боже упаси.

Сб авг 21, 2010 19:01

Ответить с цитатой
Valentin писал(а):
На днях смотрел по ящику пэршый автомобильный, так там дэбилы гоняли на спорткарах В -образных 10-ах и 12-ах и тоже говорили, что двигатель млявый, а вы шо хотели на рядной 4-ке. Меня все устраивает, машина звэр, никаких чиповок и не буду. Обработал нанопротэком "Люкс" и могу теперь всем советовать.

Ну если всё устраивает - какие проблемы - на здоровье!
Я не ищу чего то невозможного, у меня машина едет не плохо, жаль только не всегда: иногда идёт на загляденье - просто отлично, но иногда, и как раз в момент необходимости начинает тупить. Вот с этим я и хочу разобраться.

Сб авг 21, 2010 21:21
Я тут живу

Ответить с цитатой
korden писал(а):
Это описание работы привода эл педали.
На Эларе стоит Е-2 прошивка , и значит ппо комплектации там один датчик кислорода он же лямбда зонд.
Чип-тюнингом можно улучшить работу двигателя в пределах допустимых рамках . Ракету на воздухе не сделаешь.
Динамика на атмосферниках поднимется максимуму до 17% на самой злой прошивке .

Два там датчика,два :D И не на 17% ,даже на смой распрекрасной прошивке а максимум 8-10.

Вс авг 22, 2010 0:04
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.