Поездка в Грецию закончилась досрочно :(
| Автор |
Сообщение |
|
Chigor
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 21:56 Сообщения: 20 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Elara 2.0 Base
Клубная карта №: 0
|
 Поездка в Грецию закончилась досрочно :(
Может быть кому-то пригодится мой печальный опыт. Поехали с женой в Грецию на мащине, QQ люкс АМТ. По пути переночевали в Болграде. С утра в четвертом часу выехали. Все было замечательно, границы проходили быстро без очередей. Доехали до Болгарии. Жена моя обращает внимание, что после Румынии разметка на Болгарской трассе какая-то блеклая, почти не видно. Потом по пути начали встречаться ямы, в общем дороги там в некоторых местах в очень плачевном состоянии. В первом часу дня еду за фургоном, собираюсь на обгон, дорога была относительно нормальная, и тут из под его колес выскочила ямка, которой даже не успел придать особого значения. Вдруг машина падает на правый бок и мы летим на обочину по кустам и метров через 80 тормозим в дерево. Подушки сработали как надо. Я вылез сразу, жена моя оглушенная ударом и подушкой была без сознания где-то полминуты. Для меня это был просто шок какой-то. Машина: по правой стороне порвана резина, раскололся передний правый диск, задний тоже треснул, но не до конца, вырвало переднюю левую полуось. Машина не буксируемая. Мы: целы, не считая синяков от ремней и подушки, боль в грудной клетке. Скорая, полиция приехали минут через 10-15. Машину эвакуировали до Одессы, где она была отдана перекупу за 800 долл. в виду повреждения всего переда кузова и коробки автомат. Ориентировочная стоимость ремонта 35 тыс. грн. Не жалею, что собирались ехать на мишине, жалею, что без КАСКО 
| Пт авг 20, 2010 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
 Re: Поездка в Грецию закончилась досрочно :(
хорошо, что живы!!!!!! Каско бы не выручило, так как за бугром..... от себя: если едешь в дальний путь - про А-класс, В-класс забудь!!!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт авг 20, 2010 12:01 |
|
 |
|
Chigor
Новичок
|
Но есть же КАСКО которое действует по Европе. Не буду рекламировать страховую, но предлагали за 6400 грн. Цена то меня и отпугнула.
Мне не кажется, что проблема в классе машины, у них там тоже на Матизах ездят. Румынские дороги просто класс по сравнению и с нами и с Болгарией.
| Пт авг 20, 2010 12:06 |
|
 |
|
Chigor
Новичок
|
Вот такие мы приехали
Вложения:
DSC02444.JPG [ 32.16 КБ | Просмотров: 7331 ]
| Пт авг 20, 2010 12:12 |
|
 |
|
Вячеслав
|
жаль..... можно было бы и восстановить, а коробку найти Б/У....
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт авг 20, 2010 12:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Вячеслав писал(а): если едешь в дальний путь - про А-класс, В-класс забудь!!! Я бы добавил, что и про китай - тоже забудь.
|
| Пт авг 20, 2010 12:46 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если влетаешь в яму и от этого рвет шину то пофиг на каком авто, все от скорости зависит на какой ты влетел а с выживанием и трамвами там как повезет p.s. что сказала полиция? там же Европа как никак в суд может подать на дорожные службы?
| Пт авг 20, 2010 12:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Chigor
Новичок
|
Полиция еще и штрафанула на 50 евро "за несоблюдение скоростного режима в условиях плохого дорожного покрытия". Учтите страну - это Болгария, бывшая соцстрана, в принципе бедная, хоть и Евросоюз.
Идея судиться была. На следующий день поехали в наше консульство в Варне. Они там отсоветовали судиться, сказали, это пустая трата времени и денег. Судиться с дорожной службой там уполномочена только страховая. Консульство помогло с эвакуатором подешевле.
Машина конечно для хорошей дороги, но в таком залете дала какой никакой шанс живым остаться. Даже болгарские полицеские спросили откуда машина, сколько стоит, и потом соразмерив длину полета с нашим состоянием, сказали, что машина дешевая, но при этом достаточно безопасная.
Кстати в Румынии висит реклама новой Dacia Sandero от 5500 евро. Велика разница?
| Пт авг 20, 2010 13:09 |
|
 |
|
Вячеслав
|
ManOwaR писал(а): Вячеслав писал(а): если едешь в дальний путь - про А-класс, В-класс забудь!!! Я бы добавил, что и про китай - тоже забудь. справедливо отчасти...для заграницы...на предмет сервиса и ремонта. Просто прошлогодняя поездка в шенген на Джа была утомительной (окромя автобанов).... Куда легче утюжить наши чигири и не наши тоже на большой машинке, да и комфорт в поездке за 300 км налицо.
|
| Пт авг 20, 2010 13:11 |
|
 |
|
Вячеслав
|
Anton Oprya писал(а): если влетаешь в яму и от этого рвет шину то пофиг на каком авто, все от скорости зависит на какой ты влетел
думаю что у 215/60/16 остаться в яме меньше шансов, чем у 155/65/13
|
| Пт авг 20, 2010 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Chigor
Новичок
|
С этим никто не спорит. Когда решался на поездку на Кукушке, не было вообще никаких опасений увидеть плохую дорогу в транзитных странах (кроме Молдавии, 50 км по которой проскочили по темному без всяких проблем). Во всяком случае не читал ничего подобного в отчетах людей, кто уже так ездил.
| Пт авг 20, 2010 13:25 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Вячеслав писал(а): думаю что у 215/60/16 остаться в яме меньше шансов, чем у 155/65/13 Недавно Бмв видел в Одессе с колесами крупнее, перезжал через трамвайные рельсы  с левой стороны обеим покрышкам пипец это дело случая а не размера колес ну не учитывая качество еще самих покрышек, потому что плохие покрышки на скорости бывают сами по себе рвуться плюс бывают медленные проколы, не обнаружил вовремя стало жевать резину а там как повезет ты раньше биение руля услышишь или в кювет улетишь
| Пт авг 20, 2010 13:52 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Вячеслав писал(а): справедливо отчасти...для заграницы...на предмет сервиса и ремонта. ИМХО, не отчасти, а прежде всего! Если вдруг что-то случается с машинкой, то только эвакуатор. 
|
| Пт авг 20, 2010 14:05 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Неделю назад рассказывал как на хьюндае тибурон на одесской трасе. ехали под двести и влетели в яму, резину сняло с обеих колес одной стороны. Машину крутило и счасть е что она остановилась по среди дороги.
|
| Пт авг 20, 2010 22:55 |
|
 |
|
voinn
|
Chigor писал(а): С этим никто не спорит. Когда решался на поездку на Кукушке, не было вообще никаких опасений увидеть плохую дорогу в транзитных странах (кроме Молдавии, 50 км по которой проскочили по темному без всяких проблем). Во всяком случае не читал ничего подобного в отчетах людей, кто уже так ездил. Европа вся плавает, нужно было учесть этот факт, плюс невнимательность
|
| Сб авг 21, 2010 9:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
ManOwaR писал(а): Вячеслав писал(а): если едешь в дальний путь - про А-класс, В-класс забудь!!! Я бы добавил, что и про китай - тоже забудь. Не класс и Китай тут играет роль, а готовность(моральная) водителя к дальнему пути, умение максимально концентрироваться в сложных ситуациях и расслабляться(отдыхать) на "спокойной" дороге.
|
| Сб авг 21, 2010 9:24 |
|
 |
|
voinn
|
1.Кима, Тигга есть в Италии, Турции, Сербии...матиз, наверно  тоже. 2. Если "голова на месте" - найти запчасть за бугром - несложно(там, в отличии от нас, клиента ценят). 3. И даже доставить с Украины в Испанию - нужно 2 дня.
|
| Сб авг 21, 2010 15:38 |
|
 |
|
Chigor
Новичок
|
voinn писал(а): нужно 2 дня. ... и немерено денег. У меня права с 1997 г., и свои первые 100 тыс. км я уже отъездил. Это мое первое такое ДТП. Не пьяный, не сонный был. Среагировать на яму глубиной в полколеса не успел, т.к. впереди фургон был, и скорость около 90 км/ч. Наверное, мне просто не хватало именно такого опыта. Самое главное, что выносишь из такого случая - пристегивайтесь всегда. Если б не ремни, не писал бы я тут уже ничего.
| Сб авг 21, 2010 16:55 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Слава богу все живы-здоровы! А по поводу дальней (зарубежной) дороги на китайском авто - у кого из уважаемой публики на машинке стоит очень важная (для передвижения машины своим ходом) запчасть, которую нельзя подобрать с другой иномарки? Допустим "взрослый" автосервис этим заниматься не будет, но неужели в Европе совсем нет "гаражного" сервиса и б/у авторазборок? 
|
| Пн авг 23, 2010 11:59 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
первое что пришло в голову, если в друг заклинит подшипник задней ступицы? на амулете да и на других Чери тоже ступица не разборная так-что не подходит не от чего! Или вдруг датчик какой так тоже фиг найдёш! Вот по этому и страшно ехать заграницу на наших авто.
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Пн авг 23, 2010 14:50 |
|
|