| Автор |
Сообщение |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: кондиционер
Провод проверить легко. Отключить разъёмчик на компрессоре, заменить предохранитель и включить кондей. Если предохранитель не сгорел, значит провод цел. Межвитковое замыкание муфты можно определить только замерив исправную муфту и подозреваемую и сравнить результаты. Перемотать муфту нетрудно, при условии, что компрессор разбирается и собирается.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт авг 19, 2010 16:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Oleksa
|
Сегодня опять эксперементировал с кондиционером,прошуршал все провода под капотом,поменял предохранитель,тот что горел,завел машину ,включил кондиционер,окей компрессор работает,идет холодный поток воздуха,пробовал и на высоких оборотах и на холостых,выключал и включал компрессор,все было окей,все это проделывал в течении 20 минут,и предохранитель не сгорал,как только стоило включить передачу,и начять пускать сцепление,предохранитель сразуже сгорел,поменял опять предохранитель,на холостых когда машина не двигается все работало отлично,только стоит тронуться машиной сразу сгорает предохранитель,даже и не знаю что думать,наверное нужно к специалисту.
|
| Чт авг 19, 2010 21:27 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Коротит от вибрации! Ищи электрика, с моей долбались шесть часов...
|
| Чт авг 19, 2010 22:00 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
 Re: Кондиционер
С момента покупки авто, при включении кондиционера, компрессор и шумит и вибрирует. Падение динамики, с включением кондиционера поначалу шокировало (иногда смотрел на ручник: не забыл ли отпустить?), потом привык. Особо чувствуется на подъемах, в Крыму на серпантинах при подъемах приходилось его выключать , на спусках опять включать (чтобы не менять стиль езды). На прямых участках дороги если не давить на газ (резко), особо разница не ощущается.
Кто знает, необходимо ли обслуживание (смазка) электромуфты? А то ощущение такое, что иногда она поскрипывает.
|
| Чт авг 19, 2010 22:07 |
|
 |
|
koks3
|
В електро муфте-шкиве есть подшипник который требует эамены не позже чем 80000км.Так=как постоянно находится в работе.
|
| Пт авг 20, 2010 1:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
koks3
|
Ребята уже извесно в нашу систему 150грамм синтетического масла. Тепеть остался вопрос???- -Сколько фриона в нашей системе??? -С какого авто может быть наш компресор кондиционера???
|
| Пн авг 23, 2010 0:07 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Когда мне ставили новый компрессор то заливали 50гр масла. В новом компрессоре уже залито масло, это надо учитывать.
|
| Пн авг 23, 2010 9:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
vvv15 писал(а): С момента покупки авто, при включении кондиционера, компрессор и шумит и вибрирует.. В инстукции написано, при появлении постороннего шума в компрессоре он меняется по гарантии. Гарантия 3 года. Когда мне меняли компрессор, принесли новый в коробочке с соответствуюшим номером по каталогу. Слесарь долго его прикладывал к старому, что-то сравнивал со всех сторон. Я спросил, что там сравнивать, ведь номер тот же. Он ответил, что под одним номером у китайцев могут быть разные компрессоры, которые могут не подойти по креплению. Шум компрессора и нагрузка на двигатель зависит от количества заправленного фреона. Как я понял, бывает, что нужно стравить лишнее или наоборот добавить и кондиционер начинает работать бесшумно и производительно. А сколько должно быть фреона, узнают из технической характеристики кондиционера, которой у нас нет. Думаю, что и на авторизованом СТО не знают. Поэтому и такие результаты замены.
|
| Пн авг 23, 2010 11:14 |
|
 |
|
koks3
|
Завтра сам промою систему,поставлю новый осушитель-фильтр,заправлю хладогеном Хадо через тест-конектор,Посмотрим что получится. 
|
| Пт авг 27, 2010 23:20 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
я свой подзаправлял тест коннектором немного перестраховался стало лучше но еще не совсем то что хотел, еще подзаправлю
| Пн авг 30, 2010 9:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
koks3
|
|
| Ср сен 01, 2010 9:07 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Да вы напишите более подробно, техническим языком! Что было, что стало.  Берите пример с Максимки. Всегда приятно читать его сообщения!
Последний раз редактировалось chubarevsg Ср сен 01, 2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср сен 01, 2010 13:56 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
вот мне кажется что манипуляции с кондеем более ответственные и по обсуждению в темах сложные чем заменить масло или свечи и лучше их доверить профессионалам... другой вопрос - где эти конкретные профессионалы? но уверен что на уважающем себя сервисном по марке и не только СТО это уже делают... Да стоит это денег может и не мало (хотя относительно конечно...), но ведь спокойствие на следующие 2-3 года по-моему стоит того! П.С. chubarevsg-у, спасибо! 
|
| Ср сен 01, 2010 19:30 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если ремонт кондера то да, если утечка где-т о то да, заправка (а тем более дозаправка) - элементарная операция на самом деле, намного проще чем смена свечей
| Чт сен 02, 2010 9:08 |
|
 |
|
koks3
|
|
| Пт сен 03, 2010 0:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Интересные цифры получаются. Чтобы охладить комнату 2,5х4х3=30м³, достаточно кондиционера мощностью 2 кВт. В автомобиле , в десять раз меньшим объёмом - 3м³, используется кондёр, мощностью до 6 кВт. Т.е 6х1,36≈8 л.с. Для движения автомобиля со скоростью 60 км\час по ровной поверхности, требуется 5 л.с. Тогда с включеным кондиционером получается 5+8= 13 л.с. Что-то уж слишком много ему надо! Когда я купил Джагги, кондиционер работал совершенно бесшумно, почти не нагружал движок и нормально охлаждал. Но через некоторое время загудел подшипник компрессора. Получается, что ему не хватало смазки. Не знал я тогда про эти баллончики. Может надо было немного добавить Р-134А и не пришлось бы менять компрессор.
|
| Вт сен 21, 2010 0:14 |
|
 |
|
MrCheege
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
 Подшипник привода кондиционера
Помогите ))) Купил эту красотку с рук . Хозяин сказал что ремень кондиционера снял что бы не увеличился расход . Я купил ремень поехал ставить на СТО , а там сказали что подшипнику край и я офигею от звука его работы . Скажите какой туда нужно подшипник и есть ли шанс избежать замены компрессора он стоит 2500грн.(((( Попал выручайте. 
Последний раз редактировалось MrCheege Вс май 06, 2012 9:37, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб май 05, 2012 13:28 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
 Re: Подшипник привода кондиционера
ржака не включай кондей и он не увеличится зачем то ремень снимать
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Сб май 05, 2012 18:34 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
ездил без гидрача, тоже ржака. зачем покупать авто с гидрачем и не ездить с ним.
| Сб май 05, 2012 18:52 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Хорошо тебя развели,да уж.Если дело идёт о компрессоре,а не о ГУРЕ то дело или дрянь или не очень. Дрянь,потому что как я понимаю ни кто сей подшибник не менял и помочь тебе навряд ли смогут. А не дрянь,потому что Чери ставит копрессоры проверенных производителей(точно такие стоят на именитых марках)посему подшибник скорее всего есть на него.Надо посмотреть название,номер компрессора и порыскать по инету в поисках эапчастей на него.
|
| Сб май 05, 2012 18:58 |
|
|
| |