Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 чери в кредит 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение чери в кредит
Здравствуйте!
Пишу для того, чтобы кто-то помог мне, по возможности, решить мою проблему.
Живу я в Донецке. В июле 2008 г. Решил приобрести автомобиль в кредит. Так как денег особо не было, искал возможность без первоначального взноса. По иронии судьбы, наткнулся на компанию, которая называла себя «Престиж авто». Обратился туда через знакомых, которые уверили меня, что все надежно и реально. В автосалоне предложили следующие условия: первоначальный взнос - 7000 грн. (якобы для оформления); ежемесячный платеж – 1500 грн., сроком на 5 лет без справки о доходах за автомобиль «Чери амулет». Подсчитав полную стоимость автомобиля со всеми переплатами – 97000 грн., сравнил с реальной стоимостью авто на тот момент – 65000 грн., сделал вывод, что сделка выгодная. В автосалоне у меня сняли ксерокопию паспорта и ИНН, сказали, что мне перезвонят.
15 июля 2008 г. мне позвонили с автосалона и сообщили, что можно приезжать за машиной. Приехав в автосалон, мне показали авто, которое стояло уже на стоянке и выдали техпаспорт, гос. номера, страховку КАСКО, талон о прохождении ТО и ключи, при условии, что я не был ни в МРЭО, ни в банке. Менеджер автосалона отвез меня в отделение ООО «Райфайзен банк аваль» для оформления договора. В банке меня завели в кабинет директора и заставили подписать кредитный договор, не читая его, мотивируя это тем, что автомобиль уже оформлен на меня и мне придется заплатить всю сумму за авто сразу или подписать этот зловещий договор. Поскольку такой суммы у меня не было, мне пришлось подписать его.
Первые несколько месяцев я платил в районе 1500 грн. в месяц. Когда курс доллара начал расти с ним мой платеж вырос до 4000 грн. Поехав в банк, я начал с этим разбираться. Выяснилось, что у меня кредит в иностранной валюте. Цена автомобиля, указанная в договоре 18103 доллара. С учетом процентной ставки сумма к выплате составила 26000 долларов и срок кредитования – 72 месяца, что никак не похоже на первоначальные условия.
На мои вопросы в банке по поводу цены авто работники разводят руками и максимум, что смогли предложить – кредитные каникулы, на которые я согласился. К этому времени, в том месте, где был автосалон, уже никого не было. Как выяснилось потом, автосалона, как такового, не существовало.
PS.: На момент приобретения автомобиля ООО «Райфайзен банк аваль» не имел лицензии на кредитование в иностранной валюте.
Помогите найти выход из сложившийся ситуации.

Пт сен 03, 2010 1:51
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Сообщение Re: чери в кредит
Было официальное разъяснение нац. банка о том, что разрешения на кредитование в валюте, как такового не нужно - достаточно лицензии на ведение банковской деятельности. А в остальном история выглядит крайне подозрительной. Подписывать договор не читая? - ну сам виноват. :sad:

З.Ы.: ИМХО, всё придумано, и больше похоже на попытку очернить хороший банк. 8-)

Пт сен 03, 2010 9:57
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Поддержу Сергея, как можно что-то подписывать
Если оформлен был уже на вас авто то можно было вообще не платить ничего и не подписывать, авто то ведь уже Ваш ;)
в общем или сказка или сам виноват
и еще у меня тоже похожие были условия что нужно было платить около 1500 (300 уе), сейчас типа платешь получается менее 2400, в самые плохие времена когда курс был сильно большой то заказывал валюту в нацбанке по лькотному курсу, самое большое что платил около 2550 в эквиваленте, так что про 4000 это разводняк или ложь, так курс уе не рос

Пт сен 03, 2010 10:07
Профиль ICQ
Гуру

враки все :)
Элара и то 21000 за 6 лет с учетом всех комиссий

Пт сен 03, 2010 10:12
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0

Что-то мне подсказывает, что ManOwaR прав - сказка!
Во первых - подписывать не читая... :eek:
Во вторых - суммы преступные изначально - стартовая цена 18 кбаксов за Амулет... :o
В третьих - след у ludunanitudu оставлен не только здесь - Geely-club, Мета-форум, а здесь личные данные просто поражают...
В четвёртых - таким случаем (если бы он был на самом деле) уже давно должны заниматься и внутренние органы и служба безопасности банка!!! :D

Пт сен 03, 2010 10:27
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Цитата:
кто не верит - давайте мыло! лично вышлю копию договора!!!!!!!!!!!!!

Ну допустим, что вам так хотелось машину, что вы не стали читать договор в банке. Но прийдя домой с договором, можно ж это было сделать? Выделить всего лишь 15 минут и прочитать то, на что вы подписались? Ну или проконсультироваться за 200 грн у первого попавшегося юриста. (Толкование сути договора у юристов дороже не стоит) Я вообще удивлен, что вам написали 18 тыс дол. на Амулет,( когда Истар в то время стоил 16,5). Похоже видя машину за окном и представляя как вы проезжаете на новенькой машине мимо соседей идущих пешком на маршрутку вы бы подписалт любую бумагу! Даже на собственное сожжение.

Цитата:

Как вы это себе представляете? Вам всем клубом соберем деньги и погасим кредит? Взорвем отделения банка аваль? Замолвим за вас "словечко" и ли наймем хакеров, чтоб стереть в базе банка информацию про ваш долг?
Может попробуем отыскать машину времени, чтоб перенестись в день подписания договора и элементарно "включить вам мозги" или шепнуть банальную фразу "Прочти, что подписываешь"?

Пусть это звучит жестоко, но очень даже правильно, что судьба таких легкомысленных людей как вы, хоть иногда чему-то учит. Надеюсь теперь вы будете хотябы читать то, на что вы соглашаетесь и ставите свою подпись.

Пт сен 03, 2010 12:38
Зачётный модератор

Я проконсультировался с юристом, вариантов расторжения договора всего два: нужно доказать, что заёмщик, на момент подписания договора, был недееспособным или доказать, что ему угрожали.

Пт сен 03, 2010 12:48
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Elara

http://www.geely-club.com.ua/forum/view ... 18&start=0 На Джили клубе таже песня. Думаю человек не врёт, а то бы там написал что взял Джильку в кредит.

Пт сен 03, 2010 12:49
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: tiGGo

К тому же скоропостижное подписание договора должно было хоть как то насторожить...а сейчас получается, что нужно догнать давно ушедший поезд...
Для справки: я с женой читал подписываемый договор около часа, в то время как менеджер банка покорно ждал.
Но это все былое, и его не вернуть к сожалению, нужно жить дальше...К сожалению на легкомыслии, доверчивости, правовой неопытности и т.п. наживаются очень многие, и никто нас от этого не защитит, кроме самих себя.
Возможно опытный юрист сможет Вам помочь, если есть еще какие лазейки в Вашей ситуации, уж лучше ему заплатить несколько сотен долларов, чем в 3 раза переплачивать.

Пт сен 03, 2010 12:55
Профиль ICQ WWW

Цитата:

Как вы это себе представляете? Вам всем клубом соберем деньги и погасим кредит? Взорвем отделения банка аваль? Замолвим за вас "словечко" и ли наймем хакеров, чтоб стереть в базе банка информацию про ваш долг?
Может попробуем отыскать машину времени, чтоб перенестись в день подписания договора и элементарно "включить вам мозги" или шепнуть банальную фразу "Прочти, что подписываешь"?

Пусть это звучит жестоко, но очень даже правильно, что судьба таких легкомысленных людей как вы, хоть иногда чему-то учит. Надеюсь теперь вы будете хотябы читать то, на что вы соглашаетесь и ставите свою подпись.[/quote]

я не прошу такой идиотской помощи! в надежде что у когото из вас была подобная ситуация, или есть хороший юрист, я обратился сюда с просьбой.
а по поводу легкомыслия вы не правы. не зная всю историю до конца со всеми ее подробностями делать какието выводы - вот ето легкомыслие, или же идиотизм.

Пт сен 03, 2010 12:59

ManOwaR писал(а):
Я проконсультировался с юристом, вариантов расторжения договора всего два: нужно доказать, что заёмщик, на момент подписания договора, был недееспособным или доказать, что ему угрожали.

Спасибо огромное, попробую этот вариант

Пт сен 03, 2010 13:00

Какие последствия признания договора недействительным?
они обяжут заплатить всю сумму без процентов или заберут автомобиль?

Пт сен 03, 2010 13:02
Гуру

нет почему
в лучшем случае думаю перерасчет сделают суммы на тех же условиях то есть будет тело кредита не 18 000 а положенных 11-12 кажется столько на то время Амулет стоил

Пт сен 03, 2010 13:08
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: чери

в начале темы не указал - договор залога у нотариуса подписывал (пустьв офисе банка НО обязательно в его присутствии)?
подписывал только кредитный договор?
если залога на авто нет (можно и в ГАИ подвериться об этом...), то машину без решения суда не заберут легально, разве что через :viking: .
если признают опять таки в суде (а это песня 3-4 месяцев, за которые ты еще будешь платить %) договор кредитный недействительным, то взыщут с банка и тебя в пользу друг друга, расходы понесенные в связи с исполнением договора, а вот тут надо смотреть все бумаги и квитанции. Хотя нужно еще найти конкретные основания для недействительности и их обосновать доказательствами (бумаги, свидетели)...
Раз уже так случилось то дорога только к юристу и уже с ним вместе вести диалог с банком на предемет изначального обмана тебя при оформлении кредита, но тут надо иметь "козыри", потому как банк формально все сделал четко и правильно по закону, и доказать обратное уже вряд ли возможно, хотя если уже подключена прокуратура...
К юристу! и рассказать ВСЕ моменты отношений с салоном и банком.
Удачи! отпишись о ходе и результатах!

Пт сен 03, 2010 13:20

Спасибо за дельный совет.
за подписание чтото через нотариуса не могу сказать на все 100% т.к. на момент моего прибытия в банк мне уже выдали все доки на машину а в банке людей было много и кто из них нотариус я не знаю. Подписывать давали пустые бланки и читать особо не давали.
к юристу обращался по обьявлению, и опять напоролся на пустую выкачку денег, тк что от его услуг сразу отказался. если можно посоветуйте надежного юриста, который сможет взятся за это дело и довести его до логического завершения.

Последний раз редактировалось ManOwaR Пт сен 03, 2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пт сен 03, 2010 13:33
Зачётный модератор

ludunanitudu писал(а):
Какие последствия признания договора недействительным?
они обяжут заплатить всю сумму без процентов или заберут автомобиль?
Вот что нашёл:
Цитата:
Если договор признан недействительным наступают следующие последствия:

1. Двусторонняя реституция – стороны обязаны вернуть друг другу всё, что получили в рамках исполнения этого договора, т.е. если договор валютный, то возвращается гривна, по курсу на дату заключения договора. При этом, недействительность договора предусматривает отсутствие оснований для начисления процентов, комиссий и пени. Таким образом, получается, что все оплаченные проценты и пени засчитываются, как погашение тела кредита.

2. Недействительность договоров поручительства и залога (ипотеки). Недействительное обязательство не подлежит обеспечению. Таким образом, заёмщик получает возможность, ещё не погасив кредит (долг), распоряжаться залоговым имуществом – продать, подарить, обменять. Одновременно полностью свободными от обязательств становятся поручители.

Пт сен 03, 2010 13:38
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: чери

по п.2 - это всё так но надо признать кредитный договор сначала недействительным, только после этого "отпадут" и другие сделки. Продать/подарить такое авто весьма не просто - по ГАИ он скорее всего в залоге отмечен и чтоб снять это надо минимум справку из банка (а чаще - лично представитель банка с такой справкой), а банк ее выдаст только на основании соотв-го решения суда, и опять возвращаемся к суду, а это тягомотина нескольких месяцев...
поэтому срочно надо к юристу - %-ты капают ведь...
можно обратиться к г-ну Володарскому В.Л. через http://vvlaw.com.ua (толково по автопроблемам юридическим выражался...) - может там подскажут спеца в городе автора темы...
ludunanitudu, договор залога пишется на нотариальном бланке (синем с вензелями и номерами), поэтому не заметить его в ворохе подписываемых бумаг невозможно... среди той толпы в банке вряд ли был нотариус - обычно для подписания в офисе банка нотариальных бумаг выделяется отдельное место и нотариус обязан был разъяснить тебе смысл подписываемого договора залога... а судя по твоим постам такого не было, то значит и нет залога на авто, а забрать просто так даже и при наличии такого договора авто нельзя, если в тексте не предусмотрено изменение места нахождения предмета залога (авто) до окончания кредитного договора (такое предусматривается у некоторых банков в договорах потреб.кредитования в случае с бытовой техникой)...
Ты имеешь право потребовать в банке ознакомиться с твоим кредитным делом (я свое видел когда-то), в котором и будут ВСЕ те бумаги, которые ты подписывал... там и увидишь что есть у банка на тебя по кредиту... перепиши все бумаги (название, №, дата), копии вряд-ли дадут снять в такой напряженной ситуации (мне давали, но у меня было все Ок, нужно было для покупателя авто), хотя улыбка и намек на $ девушке-менеджеру (или мальчику) могут творить чудеса...
Удачи!!!

Пт сен 03, 2010 20:59
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 17 ]