Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
 Чип Тюнинг Элары 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чип Тюнинг Элары
Да я в этом не разбираюсь! просто к примеру!

Изображение

Пт сен 17, 2010 22:47
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
korden писал(а):
яков12 писал(а):
И вот эту хрень никто обьснить толком не может,даже якобы ''знающие люди'' :D

Я конечно извиняюсь , но "знающие" именно что люди , должны обьяснять принцип работы китайского штатного бортовина ? Или я не понял о чем идет речь 8-)
Вот лично я могу только предпологать как он работает ...кому интересно свои предположения могу рассказать.

Дело не в том как штатный комп вычисляет расход,дело в том почему ограничивается поступление бензина при увеличении скорости.И менно это я и имел ввиду.Помятуя о тм,что расход ни у кого не увеличился после прошивки,смею предположить что изменить колличество подаваемого бензина в определённый момент,никакая прошивка не может.

Сб сен 18, 2010 7:22
Опытный

Автомобиль: Lacetti SX

Ответить с цитатой
Как это не может , если в прошивке есть четкая карта топливоподачи , которую можно крутить как хочешь. И от этого меняется динамика разгона (проверено на автомобилях Чери).
А ограничение топлива в момент разгона может обуславливаться тем что при определенном положении эл педали газа есть зависимость жесткая с моментом двигателя , которая обуславливается определенным моментом двигателя при опренделенном положении двигателя и нагрузки. Так вот Момент снимаемый с двигателя на определенных оборотах это тоже Зд поверхность , а по сути зависимость момента от оборотов двигателя по нагрузки. И эта карта в прошивке то же изменяется.
Там нет зависимости скорости от топливоподачи !
И еще если кто хочет спорт прошивку на Элару я сделаю ...тогда увидите какой расход топлива будет .

Сб сен 18, 2010 10:10
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
To sunwell
Зато появилась возможность эффективно маневрировать в потоке без понижения передачи и без соответствующих рывков с резким повышением оборотов. Допускаю, что такой эффект может быть достигнут и за счет самовнушения, но это вряд ли - машину свою и ее возможности я за 3 года изучил - разница есть
------------------------------------------------------------------------------
Это радует. А тупость при вдавливании, а затем отпускании (пошел набор скорости) пропала?
Часто трогаюсь со второй, т.к. впечатление, что очень короткая первая. Щас нормалёк с этим?
У друга спрашивал, говорит на Мазде 2х литровой, шестерке, на 5ой до 30ти л. расход показывает, как до полика вдавить.

Сб сен 18, 2010 13:08
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
Igor Krivich писал(а):

А тупость при вдавливании, а затем отпускании (пошел набор скорости) пропала?

Вот это и меня порадовало! Но у меня такого резкого набора нету! Но чувствуется что обороты набирает!

Изображение

Сб сен 18, 2010 13:37

Ответить с цитатой
Igor Krivich писал(а):

А тупость при вдавливании, а затем отпускании (пошел набор скорости) пропала?

У меня осталось, может не столь выражено, но есть всё равно. Когда давишь, а потом отпускаешь газ - рывок вперёд.

Сб сен 18, 2010 17:26
Опытный

Ответить с цитатой
Отшень Пльохо.
Был-бы трамплер,- сказал, что дюже позднее зажигание..... :shock:

Последний раз редактировалось Varelik Вс сен 19, 2010 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг

Сб сен 18, 2010 18:03
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну я думаю что как раз зажигание определяет программа ЭБУ или прошивка. Возможно каждая машина, как люди, имеет свой особенный характер, а прошивка или стандартная или переделанная, но тоже общая для всех, а возможно необходима какая то корректировочка в зависимости от "характера" определённого авто, или потребности самого хозяина...

Сб сен 18, 2010 19:47
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
У друга спрашивал, говорит на Мазде 2х литровой, шестерке, на 5ой до 30ти л. расход показывает, как до полика вдавить.

Сб сен 18, 2010 1:08 pm
У меня на Истаре 30 л на пятой норма и еще есть запас хода педали до полика. Но надо себя сдерживать. Провалов нажал, отпустил нет.
Нету тупоски, все заточено.

Сб сен 18, 2010 19:51

Ответить с цитатой
А машина прошита?, если да, то какой прошивкой и какой расход в круговую? Интересно стоит искать зарытую собаку или нет. Потому как фактор экономичности это тоже немаловажно.

Последний раз редактировалось Varelik Вс сен 19, 2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг

Сб сен 18, 2010 22:34
Опытный

Ответить с цитатой
Valentin писал(а):

У меня на Истаре 30 л на пятой норма и еще есть запас хода педали до полика. Но надо себя сдерживать. Провалов нажал, отпустил нет.
Нету тупоски, все заточено.

По ходу залочили Элару, шоб не рысачили, и топливо экономили. А в Киеве задалбываешся на пониженные переходить при перестроении :viking:
Автомат коробку-бы ей

Вс сен 19, 2010 8:00
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: ------

Ответить с цитатой
juj1 писал(а):
А машина прошита?, если да, то какой прошивкой и какой расход в круговую? Интересно стоит искать зарытую собаку или нет. Потому как фактор экономичности это тоже немаловажно.

Да, прошита эконом-динамик, но всего лишь несколько дней назад на неделе, поэтому про расход в круговую пока сказать ничего не могу. Вот покатаюсь, когда будет статистика вот тогда и отпишусь.

Вс сен 19, 2010 11:14

Ответить с цитатой
Как ни странно у меня то же дин-эконом прошивка, почему же тогда у меня такой маленький моментальный расход? С одной стороны это не плохо, но с другой это возможно причина недостатка динамики.

Вс сен 19, 2010 17:20
Я тут живу

Ответить с цитатой
juj1! В двух словах! Что ты хочешь добиться от машины?
Как по мне, то от нашего двигателя аж на 129 коныков да ещё эту долбанную эл.педаль, то прошивка додала машине прытности и даже динамики (но не резкой) но хоть и на этом спасибо! Да и бензин у нас такой, чтоб быстро не ехать!
зы! пробуй ещё католизатор тогда убрать! Имхо!
Он тоже тупости прибавляет!

Изображение

Вс сен 19, 2010 19:32

Ответить с цитатой
Самый большой недостаток в том, что иногда машина едет и не плохо, а иногда просто не хватает и тяги и динамики, почему - не могу понять. Вроде не плохой движок, но иногда что то её держит, или иногда просто тупит. И сколько она у меня, столько я и не могу с этим смириться. Перепрошивка немного улучшила ситуацию, но всё же не до того как бы хотелось. Повторюсь, что до этого была 2110 - этих проблем не было. Я знал в какой момент что она сможет, десятка была прогнозированная, что нельзя сказать об Эларе. Допускаю, что это издержки електро педали газа. Но очень хочется решить эту проблему.

Вс сен 19, 2010 21:16
Я тут живу

Ответить с цитатой
У Антона был плохой контакт с электропедалью! Он исправлял! Спроси как!

Изображение

Вс сен 19, 2010 21:21

Ответить с цитатой
Да, наверное попробую ещё это.

Вс сен 19, 2010 21:26
Я тут живу

Ответить с цитатой
Он где то и отписывал в темах и процедуру чистки контактов!
Или в бортовике! Не помню где видел!

Изображение

Вс сен 19, 2010 21:28

Ответить с цитатой
Да я помню читал, вот только спасибо за напоминание, проверю обязательно.

Вс сен 19, 2010 21:53
Я тут живу

Ответить с цитатой
Во как блин бывает! :o
Цитата:
Скорей всего бензина не хватает. У меня были бумажки в баке. Они перекрывали забор бензина в стаканчик бензонасоса. Это сказывалось на низком и скачащем давлении топлива в рейке инжекторов. Давление в ней должно быть примерно 4кг.
В моём случае такое поведение выражалось очень сильно.
После удаления из бака бумаг давление выровнялось на 4.1кг.
Машина стала заметно резвей а эффект увеличения мощности при отпускании педали газа первое время совсем пропал а сейчас похоже снова начал проявляться. Ближайшее время проверю давление в рейке.
А теперь о физике этого эффекта ИМХО.
Когда мы надавливаем (предположим до отказа) на педаль газа открывается воздушная заслонка, давление вакуума в зоне между цилиндрами и заслонкой уменьшается, одновременно с этим увеличивается вакуум между заслонкой и воздушным фильтром за счёт которого происходит больший забор воздуха. ДРВ определил количество забираемого воздуха, компьютер и прочитал, далее он даёт команду инжекторам подавать большее количество топлива в цилиндры. Но по причинам низкого давления в рейке или/и низкой пропускной способности форсунок, количества бензина не хватает. Отпуская педаль газа прикрывается воздушная заслонка вакуум в зоне инжекторов увеличивается, тем самым создаётся эффект высасывания топлива из них. В такие моменты пропорция смеси становятся оптимальной, увеличивается мощность двигателя.
Но не исключаю и ошибку в математике.

http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... a1c07aa2cf

Изображение

Вс сен 19, 2010 22:15
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.