| Автор |
Сообщение |
|
kvv67
|
 Re: Бортовой компьютер
Asvon писал(а): Так попроси у клубней, в своем городе, на попробовать. Знать бы где их искать ... Я надеялся, что сюда они тоже заглядывают ...
|
| Пн авг 02, 2010 15:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kvv67
|
Vlad_S писал(а): kvv67А какое отношение к протоколу имеет перенос муфты, если из изменений в электрической схеме на два метра провода удлинились и не более того? А мозги как в российских, так и в украинских одинаковые - мт20у, под них и настроен протокол, поэтому вероятность работы мультитроникса как раз близка к 100%  Я тоже так думаю, но опять-же 100% вероятности нет, а этот мультитроникс настолько популярен в Запорожье, что сколько не спрашивал на базарах и в магазинах - ни где нет, а то уже давно расставил бы точки над i ...
|
| Пн авг 02, 2010 15:59 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
Потихоньку осваиваю БК. Обратил внимание на фразу в инструкции: При отключенном зажигании прибор потребляет от АКБ ток не более 0,03А. Но ведь даже за 16 дней стоянки только БК "съест" 11,52 А.Ч. А ведь есть еще и сигналка! Может, лучше отключать его во время длительной стоянки?
|
| Ср авг 04, 2010 23:03 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Dmitry.O.16 дней (а как я понимаю - суток) машина, имхо, не простояла ни у одного обладателя мультитроникса. Сомневаюсь, что и ты вытерпишь. В любом случае сложностей с отключением никаких п.с. Похоже, ты будешь первым, кто прочтет мультитрониксовский мануал от а до я 
|
| Ср авг 04, 2010 23:51 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Dmitry.O. писал(а): При отключенном зажигании прибор потребляет от АКБ ток не более 0,03А Я думаю, что они либо ошиблись, либо очень сильно перестраховались. Применяемый в моём мультитрониксе микроконтроллер потребляет в Idle режиме ток 2.5 µA, а в Sleep - 100nA, при максимум 5.5В питания. Сам преобразователь питания тоже не должен много потреблять, завтра точно посчитаю сколько.
|
| Чт авг 05, 2010 0:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Сегодня, наконец, добрался до БК. Поставил, включил разъем, выставил время, он попытался автоматически определить протокол. В итоге на панели отображается лишь напряжение АКБ. Вместо остальных параметров прочерки. В инструкции написано, что нужно выставить протокол вручную, воспользовавшись инструкцией к авто. Но я в руководстве не нашел типа протокола.
Вообще, после включения зажигания прибор работает около минуты и выключается. При выключении зажигания - то же самое!
Подскажите, как правильно настроить - выбрать протокол или что-то другое нужно сделать. А то в понедельник уезжать и времени нет разбираться со всем. Заранее благодарен.
|
| Сб авг 07, 2010 0:08 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Dmitry.O. писал(а): Подскажите, как правильно настроить - выбрать протокол или что-то другое нужно сделать. А то в понедельник уезжать и времени нет разбираться со всем. Заранее благодарен. Дмитрий, заведи машину потом включи в ОБД разъем, примерно через минуту появится надпись Тигго. Если не получится, то звони, встретимся, помогу все настроить.Ты же, я так понял из Харькова.
|
| Сб авг 07, 2010 0:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Dmitry.O. писал(а): Подскажите, как правильно настроить - выбрать протокол или что-то другое нужно сделать. А то в понедельник уезжать и времени нет разбираться со всем. Заранее благодарен. при сбросе питания, определение протокола повторить.
|
| Сб авг 07, 2010 0:45 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Olegalex писал(а): Дмитрий, заведи машину потом включи в ОБД разъем, примерно через минуту появится надпись Тигго. Если не получится, то звони, встретимся, помогу все настроить.Ты же, я так понял из Харькова. Спасибо за предложение. Но не знаю номера телефона. Сбрось в личку, пожалуйста. Сегодня попробую подключить. Тогда отпишусь или позвоню.
|
| Сб авг 07, 2010 9:33 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Сегодня, наконец, вікроил немного времени, чтобі заняться БК. Он в автомате не распознал протокол. Пришлось віставлять протокол Тигго "руками". В итоге все работает. В доказательство - фотоотчет. Там не очень хорошо видно, поэтому поясню: расход 0.6 л/час, давление во ВК 25кПа, темп. ВК 61 град (это при +41 за бортом!!! На стоянке.). Бензин ОККО Евро 95. В общем, завтра еще понаблюдаю. Сейчас пока на работе. Друзья, Влад, Олег, спасибо за предложенную помощь. Сейчас у меня цейтнот перед отпуском. Вернусь, надеюсь, созвонимся и пообщаемся! Удачи.
|
| Сб авг 07, 2010 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Dmitry.O.Это что за версия прошивки, что автоматом тигго не распознаёт? Ну расход пока не выставлен, давление говорит о классном состоянии двигла, а когда с температурой вк разберешься, то поймёшь, зачем я раделил дад и дтвв 
|
| Сб авг 07, 2010 15:55 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S писал(а): Это что за версия прошивки, что автоматом тигго не распознаёт? Пока не разбирался. Некогда. Vlad_S писал(а): а когда с температурой вк разберешься, то поймёшь, зачем я раделил дад и дтвв Не разберусь! (Не для среднего ума.) Поэтому лучше ты постарайся понять, что мы с senjn тебе говорили. Самым точным ( ОБЪЕКТИВНО!!!) способом измерения температуры воздуха, поступающего в цилиндры, является измерение Т во впускном коллекторе. Ибо именно отсюда воздух поступает в цилиндр! Если все нормально с техническим состоянием, то в жару будет лишь небольшая объективная потеря мощности из-за меньшей массы теплого воздуха. Это - плата за экономичность и оптимальную работу (стехиометрическое соотношение) двигателя. Если тебя это не устраивает, то вместо того, чтобы крушить ДТВВ, поставь добавочный терморезистор (только обязательно РТС типа) и подбери характеристики. В итоге летом получишь абсолютно тот же эффект, что и от переноса ДТВВ, а вот зимой - экономию! (И Тузика своего прекрати мучить, а то он обидится и тебя порвет вместо тряпки!) Мой Тигруша теперь больше не думает, что его хотят зажарить или отварить и сегодня легко "порвал" зарвавшегося Тушкана и Октавию заодно. Удачи!
|
| Сб авг 07, 2010 16:35 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Dmitry.O. писал(а): Не разберусь! ... А придется. У тебя другого выхода нет. Если тушканов с октавиями рвёшь, значит датчики хочешь разделить, только об этом ещё не знаешь  п.с. Моему тузику тушканы и октавии уже неинтересны, ему понравилось бэх и мерсов дразнить и по днепропетровским трассам на хвосте зависать
|
| Сб авг 07, 2010 16:47 |
|
 |
|
Nash
|
Появилось желание поставить мультитроникс на свою 2,4 АТ.Поехал на автобазар. Нашел сей девайс, подключил..... Автоопределение не принесло результата, после опроса (который длился достаточно долго) БК перрешел в универсальный режим. Ввел протокол Tiggo в ручном режиме, результат- кроме напряжения бортовой сети ничего не показывает. Действовал строго инструкции. Перепробовал три штуки. Все вели себя аналогично!Хотя в инструкции написано, что есть поддержка 2,4 АТ!! В чем подвох? Кто ставил Multitronics на Тигго 2,4 АТ - поделитесь инфой!!!
|
| Вс сен 19, 2010 18:27 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Nash Какая версия прошивок была у мультитроникса? Имеет значение.
|
| Вс сен 19, 2010 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nash
|
Vlad_S К сожалению, версию прошивки не запомнил, но на упаковке была дата изготовления - июль 2010г. Продавец говорил, что это последние поступления.
|
| Вс сен 19, 2010 19:48 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Nash Да вроде свежая прошивка должна быть, е33. В 2,4АТ протокол не тигго, а мицубиси, а их в новых версиях - пять, а может уже и больше. Если в мануале есть поддержка 2,4АТ, то надо внимательно его изучить. В подключении протоколов мицубиси есть нюансы.
|
| Вс сен 19, 2010 20:15 |
|
 |
|
Nash
|
немножко пошарился по инету, и вот что нашел на сайте Бортовика по поводу 2,4 АТ: "Да, я знаю, что в России эти автомобили есть в списках поддерживаемых и у Multitronics-а и у Check-Engine, но в Украине это все пока не работает." Вот такая вот фигня.... 
|
| Вс сен 19, 2010 20:25 |
|
 |
|
Nash
|
Vlad_S а в чем там ньюансы? Кстати, когда ставил протокол вручную и после того как родной протокол не работал, поставил один раз протокол Митсубиси, наугад - все равно БК не заработал. Я видел в списках было несколько протоколов Митсубиси.
|
| Вс сен 19, 2010 20:31 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Nash Нюансы в том, что например, для некоторых протоколов мицубиси требуется дополнительная перемычка в разъеме. Детали сейчас не вспомню, надо лезть на сайт мультитроникса. Там читал.
|
| Пн сен 20, 2010 9:03 |
|
|