Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
voinn
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
VetalNB писал(а): mikhadze сенкс а на сам гидроусилитель никак не повлияет? я почему пристаю с толь глупым вопросом! просто в данный момент часто приходится стоять на спуске в пробке а жечь топливо минут 20-30 в холостую както неохота! вот и начал тормозить с выключиным двигателем ! Первые 2-3 нажатия педаль ходит с нормальным усилием а потом приходится поднапрячся (передавливать систему)! вот и задумался, а не нароблю ли я больше беды чем секономлю на топливе? Тормози ручником, а 2-3 нажатия педали - оставляй "на всякий случай", а то можешь не успеть "передавить систему" - я так делал...
|
| Вт окт 12, 2010 23:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Объясните медленно и два раза, зачем во время движения глушить двигатель????? Категорически не понимаю.
Хочется экономить бенз, катитесь с горок на передаче, а не на нейтралке и не с выключенным двиглом. При торможении двиглом подача бензина выключается. Это даже по бортовому компу видно.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср окт 13, 2010 10:29 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
voinn еще один безбашенный - я так делал... ???????? уже не делаеш?????? Motto Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТАК ДЕЛАТЬ но на вопрос отвечу: по поводу подачи топлива при торможении двигателем я очень сомневаюсь пусть меня поправят если я неправ! при торможении двигателем происходит тотже взрыв топлива в цилиндре двигателя только работа направлена не на вращение коленвала а на его торможение ибо в таком режиме колеса крутятся быстрее чем в двигателе вращается коленвал (с учетом передаточного числа коробки передач) и помоему тормозить двигателем используя только компресию это неправильно! Почему глушу я Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТАК ДЕЛАТЬ ситуовина: Я часто стою в пробке на спуске главное слово стою, в этот момент я и выключаю двигатель. Когда пробка потихоньку начинает двигатся я начинаю котиться не включая двигательс включенной 1й передачей и выжатым сцеплением, когда пробка останавливается я ставлю машину или на ручник или отпускаю сцепление что удерживает авто в неподвижном состоянии на уклоне! Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТАК ДЕЛАТЬ
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср окт 13, 2010 11:29 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
VetalNB - Жесть по поводу подачи топлива при торможении двигателем я очень сомневаюсь пусть меня поправят если я неправ! при торможении двигателем происходит тотже взрыв топлива в цилиндре двигателя При торможении движком - форсунки не работают ПОДАЧИ ТОПЛИВА НЕТ, какие нахрен взрывы!!! 
_________________ Православный.. 
|
| Ср окт 13, 2010 11:49 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
nalnik получается торможение происходит только за счет компресии двигателя???????? http://www.autouroki.kiev.ua/advice/view/137/http://www.avtorussia.com/info/doc/info1179325444.htmlпрежде чем хамить полазь по инету
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
Последний раз редактировалось VetalNB Ср окт 13, 2010 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср окт 13, 2010 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
VetalNB писал(а): nalnik получается торможение происходит только за счет компресии двигателя???????? Ага! 
|
| Ср окт 13, 2010 12:00 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
а ты думал при торможении вспышка топлива может приложить усилие к поршню в обратном направлении ?
| Ср окт 13, 2010 12:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
|
Ты хоть прочти что нашол --- цитата : Проверено - в режиме торможения двигателем БК показывает 0 Л/100КМ , переключал на диагностику - длительность импульса впрыска 0,00 мс. Что и требовалось доказать - форсунки не работают, т.е подачи бензина нет. 
|
| Ср окт 13, 2010 12:08 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
nalnik я не только читал я еще и экзамен в свое время сдавал по устройству автомобиля! правда книги тогда были только по карбюраторным авто но я подозреваю что принцип работы двигателя тотже "смесь попадая в цилиндр взрывается заставляя вращаться коленвал"
|
| Ср окт 13, 2010 13:56 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_2.shtml6. Принудительный холостой ход (торможение двигателем). Компьютер также переходит в режим разомкнутого контура в случаях, когда текущие обороты двигателя превышают величину оборотов холостого хода, а дроссельная заслонка полностью закрыта - например, когда Вы движетесь под уклон, убрав ногу с педали газа и не выключив передачу. При этом компьютер обеспечивает обедненный состав горючей смеси.
|
| Ср окт 13, 2010 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
|
На КИМО форсунки отключаются.
|
| Ср окт 13, 2010 14:55 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
nalnik писал(а): На КИМО форсунки отключаются. Ну я бы не был таким категоричным, тут человек уже выкладывал скриншоты от програмы управления ГБО, то на них видно что полностью подача топлива не прекращается. Хотя БК у меня при таком торможении показывает нулевой расход. Но то что торможение двигателем это правильно - тут и так всем (почти  ) понятно.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср окт 13, 2010 21:10 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
|
вставлю и я свои 5 копеек. Катаюсь на газу, и отчетливо слышно, как газовые форсунки перестают щелкать при отпускании педали газа, если катишься на передаче.
_________________ Мой бортовик
|
| Чт окт 14, 2010 0:46 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Извеняюсь, а , что газ попадает тоже через форсунки, Я правдо в ГБО ноль, но подозревал, что газ попадает в камеру сгорания через впускной колектор, а не через форсунки? Если можно , поясните, или это уже пятое поколение ГБО?
| Чт окт 14, 2010 20:41 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
|
4-е поколение ГБО - это газовый инжектор. Со своим собственным электронным блоком управления. На каждый цилиндр есть своя отдельная форсунка, которая подает четко дозированное количество топлива в цилиндр. Переход с бензина на газ осуществляется плавно поцилиндрово. ТОесть сначала в работу включается 1 цилиндр, при этом 3 остальных все еще исполбзуют бензин, потом 2-2, потом 3-1 и все 4. В установках 4-го поколения сжиженый газ при помощи редуктора переходит в газообразное состояние и затем через форсунки впрыскивается в цилиндры. Из-за того, что во время перехода из жидкого состояния в газообразное - газ сильно охлаждается (вспоминаем школьный курс физики), поэтому воспламенение его в холодном двигателе затруднено. Из-за этого двигатель заводиться на бензине, потом посмле поргрева автоматически переходит на газ. Существуют уже установки 5-го поколения. От 4-го отличаются тем, что в цилиндры подается сжиженый газ, точно так же как и бензин. При этом необходимость прогрева двигателя не нужна абсолютно и от бензина можно отказаться полностью, посколько можно завести двигатель на газу даже при низких температурах. К сожалению ГБО 5-го поколения очень чувствительны к качеству газа, поэтому для России и Украины смысла в них нет - ремонт дорогой.
Извините за оффтоп
_________________ Мой бортовик
|
| Чт окт 14, 2010 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Юра, проснись!!! Ты думаешь за 30000 честно украденных деревянных я бы воткнул себе шнягу которая просто пукает в коллектор??? Нуты кадр вообще ыыыыыыыыыыыыы
|
| Чт окт 14, 2010 22:02 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
Вопрос пройдено 2500 км и колодки до сих пор попискивают. Поехал я на стенд как раз то проходил а они мне что говорит передние тормоза плохо берут тоесть неравномерно тормозят проверяли 2 раза. Что мне лутше сделать прокачать заново тормозуху, или поменять колодки или ещо ездить авось притрутся?
|
| Сб окт 16, 2010 17:40 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Мыссык писал(а): Юра, проснись!!! Ты думаешь за 30000 честно украденных деревянных я бы воткнул себе шнягу которая просто пукает в коллектор??? Нуты кадр вообще ыыыыыыыыыыыыы Артём, я же предупредил, что я в ГБО ноль, по этому не спорю, а по большей мере интересуюсь. А то , что я КАДР, думаю это уже давно все поняли, а ты только, что?
| Сб окт 16, 2010 19:50 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
KPuCA писал(а): Вопрос пройдено 2500 км и колодки до сих пор попискивают. Поехал я на стенд как раз то проходил а они мне что говорит передние тормоза плохо берут тоесть неравномерно тормозят проверяли 2 раза. Что мне лутше сделать прокачать заново тормозуху, или поменять колодки или ещо ездить авось притрутся? Лучше поменяй колодки и писка не будет, и эффективность тормозов будет на лучшем уровне, ну и не будет пыли на дисках.
| Вс окт 17, 2010 13:21 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Панаскин писал(а): А то , что я КАДР, думаю это уже давно все поняли, а ты только, что? Не обижайся, просто ты не перестаешь удивлять, уникум.
|
| Вс окт 17, 2010 17:20 |
|
|