Вопросы от новичков - ответы от бывалых
| Автор |
Сообщение |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы ленивых новичков!
на своей у меня - на резине штатной и ныне зимней 165-65-14 на 3000 скорость 100км/ч это как бы норма для меня... на фото примерно 3150, т.к. нагрузка чуток выше чем обычно - включены габариты, печка с кондеем (запотело...) на вентиляторе на 2, т.е. как бы можно ездить и на такой резине с такой скоростью на таких оборотах... способ достижения - набирать скорость медленно и потом меньше давить на педальку газа. Вложение:
ОборотыСкорость100.jpg [ 10.94 КБ | Просмотров: 1788 ]
|
| Чт ноя 25, 2010 17:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Не совсем понял вопрос. У меня при скорости 100 км/ч, обороты могут быть и 1000, если летишь с горы при попутном ветре, и 6000, если летишь в гору при встречном ветре, а резина 175/65R14.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Чт ноя 25, 2010 20:15 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
ну человек считает проблемой когда на 3000 обор. у него скорость меньше 100км/ч... это не проблема. и конечно имеется ввиду обычные условия на дороге - ровный участок, без спуска и подъема...
|
| Вс ноя 28, 2010 17:45 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Maksimka, ты забыл добавить нормальный бензин, гладкий ровный асфальт, и т.д. и т.п.
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вс ноя 28, 2010 21:01 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
Автомобиль: Jaggi
|
usl писал(а): Maksimka, ты забыл добавить нормальный бензин, гладкий ровный асфальт, и т.д. и т.п. Да, кажется это имеет большое значение. По крайней мере при равном нажатии на педаль акселератора при переходе с крупнофракционного асфальта на мелкофракционный мгновенный расход топлива падает достаточно существенно, и соответственно на оборотах это тоже должно по-идее сказываться 
| Чт дек 02, 2010 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Подскажите пожалуйста ,что из запчастей брать с собой на всякий случай в дальнию дорогу для наших авто?Пробег составит около 6000 т.км.
|
| Сб дек 04, 2010 2:31 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
QQ6(S21)1.3L писал(а): Подскажите пожалуйста ,что из запчастей брать с собой на всякий случай в дальнию дорогу для наших авто? Присоединяюсь к вопросу. Заранее благодарен.
| Сб дек 04, 2010 13:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
|
QQ6(S21)1.3L писал(а): Подскажите пожалуйста ,что из запчастей брать с собой на всякий случай в дальнию дорогу для наших авто?Пробег составит около 6000 т.км. Деньги и мобильник 
|
| Сб дек 04, 2010 14:35 |
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
|
usl писал(а): QQ6(S21)1.3L писал(а): Подскажите пожалуйста ,что из запчастей брать с собой на всякий случай в дальнию дорогу для наших авто?Пробег составит около 6000 т.км. Деньги и мобильник  Это ебстественно! Только когда я гонял на жиге ,между Воронежем и Ростовом бензонасос из денег не смог материализоваться!В итоге еб-я с пластиковой бутылкой на протяжение 80км.
|
| Сб дек 04, 2010 20:34 |
|
 |
|
Александр В.
Новичок
Автомобиль: CHERY QQ6
|
На СТО меня предупредили:"Скоро надо менять передние стойки, т.к. они уже "сухие", а значит вытекло масло и пора менять(?)". А разве у нас "масляные" амортизаторы? Подскажите? Удачи на дорогах!(пробег 25000 км)
| Вс дек 05, 2010 0:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
usl
Бывалый
|
По закону подлости ломается именно то, что не взял с собой. В итоге, в багажнике куча бесполезного на данный момент металлолома. На трассе, останавливаешь первого попавшегося таксиста, они всегда знают телефоны ближайших СТО с эвакуатором. Звонишь, платишь, тянут, делают, опять платишь, едешь далее. Проверено на собственной шкуре. Это намного быстрее и удобнее, забывайте принципы выживания в СССР, они сейчас не популярны. 
|
| Вс дек 05, 2010 0:29 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Александр В. писал(а): На СТО меня предупредили:"Скоро надо менять передние стойки, т.к. они уже "сухие", а значит вытекло масло и пора менять(?)". А разве у нас "масляные" амортизаторы? Подскажите? Удачи на дорогах!(пробег 25000 км) Амортизаторы все гидравлические, т. е. присутствует масло. Те, что называют газовыми, или газо-масляными - просто имеют газовый подпор для более эффективной работы подвески.
|
| Вс дек 05, 2010 0:34 |
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
|
usl писал(а): По закону подлости ломается именно то, что не взял с собой. В итоге, в багажнике куча бесполезного на данный момент металлолома. На трассе, останавливаешь первого попавшегося таксиста, они всегда знают телефоны ближайших СТО с эвакуатором. Звонишь, платишь, тянут, делают, опять платишь, едешь далее. Проверено на собственной шкуре. Это намного быстрее и удобнее, забывайте принципы выживания в СССР, они сейчас не популярны.  Ну не знаю, у тебя в городе в каждом СТО есть запчасти для джаги? Я конечно не душный,но например из за порванного ремня генератора кучу бабла эвакуаторщику отваливать ,это помойму для блондинок (да простят меня эти прекрасные феи!)Отвечаю сам себе :трос сцепления, ремень, маленькая трубка на случай течи печки,предохранители,вв провода.Ну а в других случаях как ты саветуеш такси,эвакуация.
|
| Вс дек 05, 2010 1:10 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Раньше тоже тягал с собой "комплект выживания", потом понял - бесполезно. Сейчас только инструмент, домкрат, запаска, трос и еще одно - тщательная проверка перед дальней дорогой. 
|
| Вс дек 05, 2010 1:20 |
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
|
Проверка это верняк!!!!!!!!!
|
| Вс дек 05, 2010 1:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
usl писал(а): ... тщательная проверка перед дальней дорогой.  А можно по-подробнее об такой проверке? (в смысле - жидкости, шины, оптика, тормоза - понятно, а на что еще обратить внимание?)
| Вс дек 05, 2010 1:53 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
кроме вышеуказанного постоянно вожу с собой обязательно еще и комплект предохранителей, потому как встать на трассе и вызванивать эвакуатор из-за этого я бы не хотел, а также литр антифриза, 4 литра воды обычной (в мороз ложу в салон на резиновый коврик), около литра жидкости ГУРа, литр масла моторного, литр незамерзайки для омывателя...
|
| Вс дек 05, 2010 14:10 |
|
 |
|
usl
Бывалый
|
Megatrend писал(а): А можно по-подробнее об такой проверке? Не скажу, что четко придерживаюсь того, что описал ниже, но стараюсь по мере сил и возможностей следить. После зимы, а желательно и перед зимой провести развал - схождение, и обтяжку сайлентблоков и др. крепежа (просто проверка, где-то потянулась резьба, где-то просто открутилось). На нашем официальном СТО, есть классный стенд, и паренек очень неплохо делает развал (официально 84 грн. + 50 сверху, чтоб прошелся с ключиками по ходовой). Проверить целостность пыльников ШРУСов и шаровых опор. Их смазку и заделку пыльников доверяю спецам. Осмотр и иногда прочистка ремней, они у нас доступны всем ветрам и лужам. Просматривать ремни (расслоение, потертости, надрыв корда, грязь, укатанная в канавках). Ремни за два года ни разу не подтягивал, лучше кондиционер для ремней, сбрызнул из баллона и все ок! Ремень ГРМ так не осмотришь, но надеюсь, защитный кожух не дает ему интенсивно износиться. Тормоза! Когда снимаю передние колеса, стараюсь несколько раз развести рабочие цилиндры больше рабочего хода. Смазать направляющие. И тщательно прочистить от пыли с тормозных колодок, к сожалению грязи в них … На задних снимаю барабаны и продуваю пылюку насыпавшуюся с колодок. Тросики: - ручник – слежу, чтоб отрегулирован был на 3 щелчка (фиксация), 5щелчков максимум. И смазка. – шприцем 20 см2 прокалываю рубашку торса сцепления в трех местах, и выдавливаю жидк. смазку, пока не начнет капать возле пыльника внизу. (Раз в три месяца). - тросики коробки - со стороны коробки впрыскиваю под рубашку из шприца масло, и активно работаю рычагом (рубашку там не проткнешь). (Пару раз в год). Тросики сцепления и ручника со временем растягиваются. Сцепление подтягивал уже раз восемь, ручник – четыре. Свечки – две свечки проверенные, всегда валяются в багажнике. Если двигатель не троит и работает нормально, лучше их не трогать. Родные ВВ провода есть полное г...но, тронешь их и секс в дороге обеспечен. Аккумулятор, заряженный и не «мертвый» + провода для прикуривания. Рем. комплект для бескамерных покрышек, это быстрее чем менять запаску с полным багажником. Есть баллончики, и есть жгутики. Мне более жгутики по душе. И еще один момент, проверять нужно регулярно, а не только перед дальней дорогой. Мне кажется, чем больше за ней следишь, тем меньше её ремонтируешь. Проверку, лучше делать не перед самой дорогой, а заблаговременно, дабы результаты «проверки» всплывали не в дороге, а недалеко от гаража. Думаю, что все делают то же самое, а может быть и более, нового ничего «не высветил». 
|
| Пн дек 06, 2010 3:08 |
|
 |
|
алекс 1976
|
добрый день всем. После 5 месяцев эксплуатации начало скрипеть водительское сиденье, особенно на кочках. Как убрать скрип???
|
| Вт дек 07, 2010 11:19 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 13:58 Сообщения: 29 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggy
|
 Мужчины!Объясните женщине...
Уважаемые мужчины  !Первый вопрос: объясните начинающему автолюбителю: почему на "ланосе", на котором меня учили вождению, поймать момент схватывания сцепления было сложновато, а на Jaggy это происходит как бы само собой? Только отвечайте,пожалуйста, не типа:" положь колдобину поперек загогулины и два раза дергани за пимпочку", но и не сугубо технично.Муж у меня больше гуманитарий, так что надеяться надо только на себя.И на вас, знатоки!Спасибо.
| Вт дек 07, 2010 12:33 |
|
|
| |