Печка! (или как согреться в Эларе?)
| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Печка! (или как согреться в Эларе?)
Стало холодно! Заметил на своём авто! Что пока видать маленький круг то греет и пр 22 по сельсию! Пошла вода по большому кругу и при 31.5 хрен на греешься! Исправляем косяки по печке! Значит тема есть! Но там о самом климате! Тут только шоб согреться! Значит Антон кинул такой сцылкой! http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=5199Многие закрывают тройник под консолью (я его закрою тоже) Видел на одной Эларе доп. моторчик в системе обогрева! Выкладывайте свои решения и догадки!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Сб ноя 27, 2010 19:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка! (или как согреться в Эларе?)
Суть вот в чём.Система отопления в этой машине.для нашей зимы явно не предназначена.Суть переделок такова. 1)Снимаем бардачёк,слева вверху нйдёте кран отопителя с торчащими продами из него.Идёте по этим проводам и отключаете разьём который идёт на эти провода(предварительно нужно полностью открыть кран печки)Естественно у кого этого крана нет,ничего не делают. 2)Через краник в радиаторе охлаждения(с левой стороны внизу)сливаете охлаждайку в чистую тару(открыв предворительно крышку расширбачка).После,закручивая этот краник ключём НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТЯНТЬ ИЗО ВСЕХ СИЛ,ТАМ ВСЁ ЗАКРЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. 3)Снимаете декаративную накладку двигателя,снимаете корпус воздушного фильтра,откручиваете держатель шланга обратки печки,откручиваете снимаете и отводите на клапанную крышку катушку зажигания(ключ на 8),снимаете патрубки с корпуса термостата(нижний патрубок лучше снять с трубки подальше а не самого корпуса термостата,так удобнее). 4)Откручиваете корпус термостата(ключ на 10),снимаете его целиком. 5)Откручиваете крышку самого термостата(ключ на 10),снимете её и вытаскиваете термостат. 6)Стачиваете с его торца(тыльной стороны)стопор который держит круглую шайбу и маленькую пружину.Очищаете от стружек и ставите его на место,закручиваете его крышку. Далее я опишу вариант лёгкой переделки,что рекомендовали на красном форуме. 7)Патрубки обратки и патрубок идущий на печку меняются местами.Словом,там куда подключается печка идёт обратка и наобарот.Когда вы откроете корпус термостата вы поймёте почему,отверстие на печку очень мало.а шайбу надо снимать с термостата для того,чтобы печка и при открытом большом контуре грела.
|
| Сб ноя 27, 2010 21:17 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Тем кто будет делать всё вышеуказанным способом,тем краник печки перекрывать не обязательно.
|
| Сб ноя 27, 2010 21:18 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Теперь что сделал я. Я заглушил патрубок который раньше шёл на печку с корпуса термостата, заглушил шланг шедший на обратку с корпуса термостата, заглушил нижний патрубок с корпуса термостата, который шёл на обогрев фильтра и дроссельной заслонки(шланг от них подключил через тройник к обратке идущей из печки) и поставил кран на патрубок пароотводящий, который идёт на расширительный бачок из корпуса термостата.Результат таков- вся жидкость теперь идёт исключительно только через радиатор печки (по малому кругу) этим достигается раннее тепло в машине, ощутимый подогрев салона (при 0 градусов на улице.температура воздуха из печки=50-53 градусов на холостом ходу и 60-65 на скорости 80-100 км/ч) Замерял электронным прибором, как никак телемастер В общем я полностью удовлетворён сделанной работой. При наличие инструмента, резиновых патрубков, хомутов и заглушек- вся операция по переделке заняла 2 часа.
|
| Сб ноя 27, 2010 21:27 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А фоток нет случайно?
|
| Сб ноя 27, 2010 21:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Специально для тебя постараюсь сделать 
|
| Сб ноя 27, 2010 21:30 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Спасибо! 
|
| Сб ноя 27, 2010 21:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Вот ещё на Русском форуме взял! Цитата: Много читал здесь, сам полазил, разобрался и хочу поделиться. Климат контроль на наших Форах работает так: при автоматическом режиме - комп. сам все регулирует полностью, при достижении заданной температуры в салоне (на основании ложных показаний внутрисалонного датчика), вверх наинает дуть более холодный воздух, в ноги - горячий. Это логично. Общий принцип работы климатов. Голове должно быть чуть прохладнее , а ногам теплее. Но из-за вранья датчика, голове уж слишком прохладно. При ручном режиме - не совсем полностью ручной. все регулируется, кроме температуры, при достижении выставленной на дисплее, компьютер всеравно начинает ее регулировать. Так что в ручном режиме регулируется только направление и сила вентилятора. Как вылечить? Разбирать ничего не нужно. Внутрисалонный датчик находиться за щелями на торпедо у правой водительской коленки. Залазим вниз к педалям, желательно с фонарем. Изнутри видно, как от этих отверстий на панели идет гофрированная трубка. Она идет к распределительному узлу, от которого отходит короткий патрубок, из которого обычно и дует холодом в ноги. Снимаем этот гофрированный патрубок (аккуратно стягиваем) с датчика температуры и с распредел. узла. Затыкаем изнутри отверстие датчика внутрисалонного температуры (где подходил гофрированный патрубок) можно кусочком паралона. Так же затыкаем отходящий от распред. узла короткий патрубок, из которого дует холодом. Освободившийся гофро патрубок вставляем в отверстие из которого дует горячий воздух в ноги и опускаем к педалям ниже, чтобы горячий воздух в ноги попадал в пространство вокруг педального узла, а не под торпедо, как до этого. В результате - датчик температуры измеряет реальную темпер. в районе коленей водителя, а не внутри торпеды или внутри гофро шланга, в котором воздух засасывался непонятно откуда - то из печки, то холодный наружний. Горячий воздух дует только в ноги, а не под торпедо, следовательно не влияет на показания датчика температуры. Климат начинает работать вполне адекватно. Можно надеть на воздуховод для ног гофрошланг большего диаметра, тогда интенсивность потока к ногам будет больше. Да и тот гофро шланг - подсвистывает. Еще есть вариант - выкрутить, датчик температуры из штатного места (два самореза изнутри), вытащить датчик из гнезда пластмассового, снять на центральной консоли накладку вокруг рычага переключения передач, поднять ее вверх, чтоб был доступ вовнутрь консоли, просунуть туда датчик и вставить в районе правой ноги вниз к полу, между пластмассовой стенкой консоли и полом, чтоб датчик измерял температуру около пола, но ближе к педали газа, а не к водительскому сиденью. Но тогда становится очень жарко, извиняюсь Very Happy Я остановился на первом варианте - датчик на прежнем месте. Но пробовал и так и так.
|
| Сб ноя 27, 2010 21:44 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
и я не против посмотреть фотки. будь добр постарайся для всех. бум благодарны!!!!!
|
| Вс ноя 28, 2010 18:50 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ну заткнул я сегодня эту "дырку" в датчике! Стало веселее! Но так шоб совсем развеселило то не! Но уже при + 26-29 можно и согреться! Как бы температура реагировать начала немного! Улучшения есть всё же! Копаем дальше!
|
| Вс ноя 28, 2010 19:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Проверте, нет ли в радиаторе печки воздуха, у меня в салоне ташкент. Начинает греть с первых минут работы двигателя, а когда двигатель прогреется до +90, так и в салон +90 дует, а то. Да не и не зависит, какой там контур большой, малый.
|
| Вс ноя 28, 2010 20:09 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А как же его выгнать (воздух)? Есть секрет?
|
| Вс ноя 28, 2010 20:16 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Снять обратный шланг, что идет от печки к двигателю, дырку в двигатель заткнуть, шланг поднять повыше, подождать чтобы заполнился полностью, походу долить ОЖ. Шланг одеть на место и все. Проверить уровень ОЖ, довести до нормы.
|
| Вс ноя 28, 2010 20:43 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Спасибо! Завтра проделаю так! Я то знаю про это! Просто не удобно там! Много снимать! Думал проще способ хитрее есть?
|
| Вс ноя 28, 2010 23:06 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Мну самому эта операция предстоит, собираюсь ОЖ менять, уже прикупил, только с духом собраться надо. Но на Истаре поболе места будет верно.
Последний раз редактировалось Valentin Вс ноя 28, 2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс ноя 28, 2010 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
У нас же краника вроде нету для слива тосола?
|
| Вс ноя 28, 2010 23:24 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Краников уже давным давно не ставят, надо патрубок нижний с радиатора сымать и еще вроде пробка сливная на нижнем бачке радиатора имеется, пока не смотрел. Я вообще раз в год к ней с такими делами подхожу, когда масло меняю, а то все в салоне время провожу. В лом но делать придеца.
|
| Вс ноя 28, 2010 23:31 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Да я про радиатор и думал!! Не так отписался! А то как с Амулетом то там малость неудобно шибко было менять!
|
| Вс ноя 28, 2010 23:40 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Как поменяю отпишусь, что да как было.
|
| Вс ноя 28, 2010 23:50 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Добренько! А я уже защиту установил! Думаю она мне добавит хлопот при замене ОЖ!
|
| Вс ноя 28, 2010 23:56 |
|
|