Вопросы от новичков - ответы от бывалых
| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Re: Мужчины!Объясните женщине...
Ланос по сравнению с Джаги потяжелей будет и мощность двигателя поменьше , потому сцеплением и газом на нем работать надо более изящно . Попробуйте тронуться на УАЗике , почувствовать разницу , так сказать.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт дек 07, 2010 12:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
если по простому ответить ..... особенности машины у одной сцепление чуствительнее у других хуже вот и все если технически см. выше
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт дек 07, 2010 13:02 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
 Re: Вопросы ленивых новичков!
алекс 1976 писал(а): добрый день всем. После 5 месяцев эксплуатации начало скрипеть водительское сиденье, особенно на кочках. Как убрать скрип??? viewtopic.php?f=7&t=22683 и еще 8 тем этого форума по поводу скрипа сидений.
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вт дек 07, 2010 17:01 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Просто все машины разные. Учебные машины, как правило раздолбаные. Зато, как говорится, "Тяжело в учении - легко в работе!"
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Вт дек 07, 2010 17:25 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Просто, ты когда училась, тебе казалось что это сделать тяжело, а впечетления остались те-же (как при учёбе). Сейчас когда тебе это сделать просто, тебе кажется что причина этому - машина. Мне кажется, что если ты сейчас сядешь опять за руль Ланоса, тебе будет так-же легко, как и с Джагой. ИМХО
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт дек 07, 2010 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
Автомобиль: Jaggi
|
Можно еще в этот перечень ГАЗ-53 добавить. -))
| Вт дек 07, 2010 21:07 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
А по моему на ланосе сцепление почти такое же как на Джагги. Плавно отпускаешь, при схватывании придержал пока не тронулась, потом плавно до конца отпускаешь. Педали на ланосе не удобные все в кучу, я частенько при торможении газульку цеплял. Мне кажется когда Вы учились опыта поменьше было, а сейчас мастерство отттачивается, и езда теперь не в кошмар, а в удовольствие. Если сравнивать с ВАЗовской классикой, да, там тренажер для накачивания левой ноги. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вт дек 07, 2010 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
differencial
Стажёр
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 20:53 Сообщения: 54 Откуда: луганск
Автомобиль: jaggi
|
Бывает по несколько раз за день пересаживаюсь с Москвича на Джагу и обратно-разниы особой при выжиме сцепления не осчусчаю.Правда на Москалике руль раза в3 труднее крутить,зато по нашим дорогам прет не замечая ям (подвеска у него и покрепче и помягче это 100%) 
| Вт дек 07, 2010 22:57 |
|
 |
|
Meteonavigator
Новичок
Автомобиль: Jaggi Acteco
|
Насчет учились - не учились это вопрос спорный ребята! Я на десятке учился... раздолбаной... привык к сцепухе "под верхом" ездил нормально! Потом на своего Джагера прыгнул - дергало меня ДОЛГО! Сцепление как-будто ДВОЙНОЕ: сначало схватывало, потом провал (как-будто ничего), а потом отпускаешь и "дохватывает" конкретно. Счас привык, что надо плавнее и вальяжней... Но в спортивной гарячке - подергивает. Так вот IMHO если сейчас легче - ЗНАЧИТ МАШИНУ ПРАВИЛЬНО ВЫБРАЛА! Ждем второго вопроса!
|
| Ср дек 08, 2010 0:13 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 13:58 Сообщения: 29 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggy
|
Ну,спасибо большое, что не проигнорировали мою тему!!!  И ответы - то,что надо! Вопросов уйма, глаза уже вылазят шуровать по форумам.К тому же вы на одном языке общаетесь, а мне нужен "переводчик". Так что не оставляйте, пож., вниманием! Теперь о наболевшем. Главный напряг сейчас для меня - две полосы в одном направлении: ехать по левой совесть не позволяет(со скоростью еще осторожничаю), а по правой страшновато, постоянно кто-то стоит у обочины, при более-менее интенс.движен. вильнуть влево - тут же "затюкивают". А если пропускать - придется вообще останавливаться.  Я уже думаю, может, на заднее стекло чего-то налепить ( только не туфельку,есте-тно).Кто-то советовал знак 70км.Что посоветуете( чтоб и не раздражать "бывалых", но и предупредить: я,мол, только начинаю)
| Ср дек 08, 2010 12:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
Еще вопрос.Как только на улице показало -1С мороза, муж пробежался(буквально!) по знакомым и пришел, напичканый страшилками про езду по промерзшему асфальту (даже не по льду!). Закрыл нашего Черрика на ключ и сказал ,что до весны "кина не будет"!Сам он ездит только весна-осень.Ну, и как поступить: пойти на экстремальное вождение, просто взять несколько уроков вождения зимой?Как лучше и быстрее набраться опыта?Ну, не по гололеду, конечно, но все-таки...До весны так далеко... 
| Ср дек 08, 2010 13:32 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
Maximumdp писал(а): если по простому ответить ..... особенности машины у одной сцепление чуствительнее у других хуже вот и все если технически см. выше выше- это где?
| Ср дек 08, 2010 13:34 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
" подснежники" которые ездят весна-лето одни из самых опасных водителей. Мой совет - выпадет снег, заедь на неоживленную площадку со снегом и льдом и поезди-привыкни к особенностям зимнего вождения...
| Ср дек 08, 2010 13:57 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
FireBall дело говорит. Зимой ездить нужно это полезно машинке в первую очередь. Но нужно осторожно в первую очередь купить и поставить хорошую зимнюю резину. А дальше рано утром выехать на дорогу, и попробовать не спеша поездить.  Еще можно заехать на утренюю стоянку супер маркета когда нет машин и потренироваться тормозить на снегу и на льду. А вообще зимой самое главное не делать резких движений резко не тормозить и не поворачивать и лишний раз пропускать машину и пешеходов, и тогда будет всем счастье. 
|
| Ср дек 08, 2010 14:33 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Anjuta писал(а): Еще вопрос.Как только на улице показало -1С мороза, муж пробежался(буквально!) по знакомым и пришел, напичканый страшилками про езду по промерзшему асфальту (даже не по льду!). Закрыл нашего Черрика на ключ и сказал ,что до весны "кина не будет"!Сам он ездит только весна-осень.Ну, и как поступить: пойти на экстремальное вождение, просто взять несколько уроков вождения зимой?Как лучше и быстрее набраться опыта?Ну, не по гололеду, конечно, но все-таки...До весны так далеко...  жена начинала тоже зимой ездить получила права под новый год а машину купили в конце января, купите зимнюю резину и в откровенный гололед или когда снега по колено не ездите, хотя жена ездила и в таких условиях и на заводской всесезонке, но лучше перебдеть чем недобдеть
| Ср дек 08, 2010 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Цитата: и сказал ,что до весны "кина не будет"!Сам он ездит только весна-осень. Самое плохое решение... выше уже говорили "подснежники" самые плохие водители -- 3 месячные перерывы в вождении это ЗЛО. Ездить надо каждый день... Я не представляю как это в нормальную погоду когда в кайф прогуляться -- я буду ездить, а в дождь/снег/гололед вместо идти пешком зарабатывая приступы радикулита и протчего... Четыре колеса значительно устойчивее двух ног, и шансов подхватить грипп в спотевшей толпе транспорта тоже гораздо больше... Вообще это как в анекдоте про дурдом "когда научимся плавать и нырять то пообещали воду в бассейн налить... Цитата: Ну, и как поступить: пойти на экстремальное вождение, просто взять несколько уроков вождения зимой? Тут не раз говорили -- как только погода "страшшшшшнааааяяяя" -- вроде дождя или льда со снегом -- очень осторожно добираетесь до площадки вроде Ашановской или Метро стоянки и где пустынно от машин/людей и много места и ПРОБУЕТЕ. Очень быстро поймете как заносит и какую скорость держать, как маневрировать... "пойти на экстремальное вождение" -- а муж пустит или ему и про них ... страшилки?? Ну в крайнем случае уговорите его сначала на них...
|
| Ср дек 08, 2010 14:56 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
Так, общее мнение понятно.Теперь :какая резина(марка,размер).На два колеса или все четыре? Оптимальная стоимость нормальной резины(от и до)?А если номер не выгорит, то как лучше хранить машинку зимой( читала, что надо снять аккум.)
| Ср дек 08, 2010 15:43 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Резина на 4 колеса. Марка зависит от размера кошелька . Лучше нешипованная , если ездить по городу. Джагги/Кимо как показала очень хорошо выгребает из сугробов, но не стоит испытывать судьбу... Про консервацию авто на зиму -..ну наверное муж это должен знать, пусть и консервирует..
| Ср дек 08, 2010 15:53 |
|
 |
|
Anjuta
Новичок
|
[quote="FireBall"]Про консервацию авто на зиму -..ну наверное муж это должен знать, пусть и консервирует Я,конечно,дико извиняюсь, но муж в этом плане ...  Он так далек от этого, что мне проще самой вникать. Он гуманитарий.Так что привлекать будем папу, он технарь, но не любитель лежать под машиной(пока не припечет).Так что все вопросы мной задаются не просто так 
| Ср дек 08, 2010 16:44 |
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Езди по правилам и не надо не кому, не чего, уступать! кроме случаев неписанных в правилах дорожного этикета!!!!Преимущество перед тобой имеют только спец службы, а не тот у кого больше лошадей под капотом!!!!!!!!!!Проявляй своё право полноценного участника дорожного движения!!!Иначе заклюют!!В городе скоростной режим в любой полосе не больше 60 км в час!! Не каких знаков не клей на стёкла, повесеш знак (у) не дадут нормально ездить.Не пасуй, и тогда быстрей появится уверенность за рулём!!У меня супруга тоже зимой ездить начинала, так за зимние месецы к лету отлично стала водить авто!! А знак (у) я снял через неделю так как со своим стажем больше 10 лет ощутил изменение отношения других участников дорожного движения не в лучшую сторону. Удачи на дорогах.
|
| Ср дек 08, 2010 17:54 |
|
|
| |