| Автор |
Сообщение |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
 Re: лопнул поддон картера
Vlad_S писал(а): serg329 писал(а): ...заклинили распредвалы... Это ж шо за двигло у тебя с бошкой двухвальной? Насколько я знаю то у все автомобилей в головке блока 2 вала на впускные и выпускные клапана.
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт дек 17, 2010 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
sander писал(а): Насколько я знаю то у всех автомобилей в головке блока 2 вала на впускные и выпускные клапана. Нет! У нас один вал. Голова SOHC (Single =ОДИН Over Head Camshaft)/ На других (японских) есть и два вала. DOHC - головы. Но не у нас!!! uhsko писал(а): А сколько стоит новый двигатель на нашу машину? 40000 р примерно $1200. Новый моторчик явно дороже! + работа+ накладные расходы (доставка...) - продать старый (недорого)! В общем - никакого смысла. Защита картера дешевле!!!
|
| Пт дек 17, 2010 22:20 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Цитата: Dmitry.O. Нет! У нас один вал. Голова SOHC (Single =ОДИН Over Head Camshaft)/ На других (японских) есть и два вала. DOHC - головы. Но не у нас!!! Думал что у вас на tiggo уже DOHC 
|
| Пт дек 17, 2010 22:35 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
Dmitry.O. писал(а): sander писал(а): Насколько я знаю то у всех автомобилей в головке блока 2 вала на впускные и выпускные клапана. Нет! У нас один вал. Голова SOHC (Single =ОДИН Over Head Camshaft)/ На других (японских) есть и два вала. DOHC - головы. Но не у нас!!! uhsko писал(а): А сколько стоит новый двигатель на нашу машину? 40000 р примерно $1200. Новый моторчик явно дороже! + работа+ накладные расходы (доставка...) - продать старый (недорого)! В общем - никакого смысла. Защита картера дешевле!!!дружище у нас 2 распредвала. 
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Сб дек 18, 2010 13:26 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
uhsko писал(а): serg329 писал(а): Сегодня всё показали мне и разяснили. Результат:от маслянного голодания заклинили распредвалы,в следствии погнуло ролик ГРМ,и клапана загнуло.На голове видно мелкий задир.Спецы шлифонули в месте задира на голове и распредвалу.Завтра сказали будет готова машина.40000 р. А сколько стоит новый двигатель на нашу машину? Блок двигателя без ничего больше 12тис гривен.
|
| Сб дек 18, 2010 13:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
chits писал(а): дружище у нас 2 распредвала. Господа! Если уж спорите, то подтверждайте свои утверждения документально!!!Например так ( Книга издательства Авто ЗАЗ!!!) ! Или не спорьте, если не знаете! Если мне непонятно или я в чем-то не уверен, то я спрашиваю (уточняю), а не утверждаю. Вот мне например, действительно непонятно, как это резиновый ремень мог "погнуть металлический ролик ГРМ"?!
Вложения:
2_Двигатель 18.12.jpg [ 84.05 КБ | Просмотров: 2662 ]
1_Двигатель 18.12.jpg [ 72.46 КБ | Просмотров: 2662 ]
|
| Сб дек 18, 2010 14:25 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
2 распредвала стоит на 1,8 литровом SQR481FC, которые устанавливают в России
Вложения:
Снимок.JPG [ 71.94 КБ | Просмотров: 2653 ]
|
| Сб дек 18, 2010 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Как видно из руководства - да, с одним
Вложения:
Снимок.JPG [ 117.38 КБ | Просмотров: 2649 ]
|
| Сб дек 18, 2010 17:07 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Дело в том, что на моторах Митсу стлят ДВА, но БАЛАНСИРОВОЧНЫХ вала! (Это фирменное изобретение инженеров Митсу). А моторы 1.8, что стоят на рос. Тигго - это китайские моторы ACTECO! Там, действиетельно, ДВА распредвала, но ни одного балансировочного! Отсюда и путаница.
Всем удачи (и хороших "распредвалов" - но не более 3-х... каждому)!!!
Но насколько мне известно, в Шанхае построены два современных крупных завода по производству моторов Митсу. Так что, похоже, все моторы Митсу производятся в КНР (но не уверен). В свое время, не знаю в силу каких причин, на Украину поставлялись Тигго с моторами Митсу 2.0л и 2.4л. Они достаточно тяговитые и, главное, неприхотливые!Меня, например, это более чем устраивает. Все моторы Евро 3 и Евро 4 - "тупые". Моторы Митсу также можно сделать экономичными, если просто использовать спокойный стиль езды! Проверено лично мною!!! Но при этом, на них можно и "отвинтить" по настроению! Также проверено лично. Но дело в том, что даже самые современные джидаи (GDI - с прямым впрыском) имеют недостатки. Главное - они не выдерживают наш бензин (даже самый лучший) более 2-х лет макс. и там свечи черные из-за богатой смеси на некоторых режимах. (Это уже профессиональный разговор, он не в тему о картере!). В общем, будущее (ближайшее - точно) за зелеными гибридами! Типа Приуса. Никакой газ, водород, электро при данном уровне развития технологий не смогут с ними конкурировать по экономичности и экологичности (в совокупности). Газ в принципе неконкурентоспособен (даже несмотря на явно заниженную цену), электро и водород - из-за технологий. Если есть необходимость - могу обосновать свою мысль.
|
| Сб дек 18, 2010 18:08 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
У него вроде защита стояла но это его не спасло!!! serg329 писал(а): защиту картера заварили.
|
| Сб дек 18, 2010 20:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Я так понял, что защиты не было! Иначе ее бы не варили, а рихтовали. А вот трещину в поддоне - заварили. Скорее всего, по неопытности буксировали (поначалу) на передаче. Отсюда и все дальнейшие беды. Распредвал без масла в конце концов заклинило, ремень ГРМ каким-то образом отогнул натяжной ролик и после этого провис. Какие -то из клапанов остались открытыми и дальше поршень их достал, уперся в них, погнул и больше коленвал не вращался.
|
| Вс дек 19, 2010 10:32 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Что б не угадывать пусть топик стартер роскажет как было дело и стояла ли у него защита картера.
|
| Вс дек 19, 2010 12:35 |
|
 |
|
serg329
Прохожий
Автомобиль: tiggo
|
защита картера не стояла.удар был тихим и незаметным.А варил поддон.
|
| Вт дек 21, 2010 18:38 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Подведем итог! Dmitry.O. писал(а): uhsko писал(а): А сколько стоит новый двигатель на нашу машину? 40000 р примерно $1200. Новый моторчик явно дороже! + работа+ накладные расходы (доставка...) - продать старый (недорого)! В общем - никакого смысла. Защита картера дешевле!!!Dmitry.O. писал(а): Я так понял, что защиты не было! Иначе ее бы не варили, а рихтовали. А вот трещину в поддоне - заварили. Скорее всего, по неопытности буксировали (поначалу) на передаче. Отсюда и все дальнейшие беды. Распредвал без масла в конце концов заклинило, ремень ГРМ каким-то образом отогнул натяжной ролик и после этого провис. Какие -то из клапанов остались открытыми и дальше поршень их достал, уперся в них, погнул и больше коленвал не вращался. serg329 писал(а): защита картера не стояла.удар был тихим и незаметным.А варил поддон.
Что осталось непонятным: Как резиновый ремень мог погнуть металлический ролик?!
|
| Вт дек 21, 2010 21:54 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ребята, вы просто развели полемику из ничего!!!! У меня защиты нет, и ставить не собираюсь! За 20 лет ни разу картер не пробивал, а с дури , как говорят можно и ... сломать! Насчет двигателей - в Тигго стоит 4G63, один из первых вариантов, а их было множество и двухраспредвальные и двухраспредвальные турбированные, которые стояли на эво8 и 9. Сейчас митубиши на свои авто ставит двигателя с фирменной системой изменения фаз газораспределения MiVec. С мнением Дмитрия о тупости этих двигателей в корне не согласен! Попробуйте поганяться с оутлендером, все станет ясно. И даже Евро 4 ему не помеха, MiVec рулит! О крутящем моменте вообще стоит помолчать. О неприхотливости тоже не совсем корректно. Одна замена ремней и роликов ГРМ и балансира чего стоит. Сравните хотя бы с ланосом и видна явная прихотливость. Я же сравниваю со своим стареньким Фиат Уно, вот там двигатель простой и неприхотливый, это факт( для справки двигатель FIRE, впервые был установлен в 1985 году и до сих пор, с доработками применяеться во многих моделях концерна Фиат- Добло, Сиена..). Что же касаеться двигателя Тигго, то это отработанная годами конструкция, вполне неплохой и надежный двигатель.
|
| Ср дек 22, 2010 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Алекс!!! Уважаемый! А покажите мне, плиз, где я говорил о тупости или недостаточном крутящем моменте моторов 4G63?! (Кто-то тут предлагал топливную систему улучшать, РДТ с целью момент на низах добавить... Не подскажете, кто это был?! ...) Все с точностью до наоборот - говорил и повторяю: 4G63 - отличный моторчик с хорошим распределением крутящего момента. (А Евро 4, наоборот - тупые). Да и Мивеки и Джидаи далеко не такие экономичные... а если учесть их требовательность к топливу то наши моторы практически вне конкуренции... (О гибридах не говорю). В советские времена разработчики (оборонки!) занимались обслуживанием и ремонтом опытных образцов (часто в полевых условиях). Если бы так было и с нашими моторами, то, уверен, процедура замены ремня ГРМ была бы далеко не такой трудоемкой. Но тут, как говорил мой первый шеф, (полковник, доктор тех. наук) "Преступный сговор заказчика и исполнителя". В смысле, что производителю выгодна дороговизна ремонта и стоковых запчастей... после определенного пробега. (А иначе, кто же будет новые авто покупать?).
|
| Ср дек 22, 2010 17:35 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
По ширине двигда видно,что распредвал у нас один,с двумя они широченные,китайский 1,8 раза в два шире. Цитата: У него вроде защита стояла но это его не спасло!!! он слова ЗАЩИТА И ПОДДОН перепутал
Последний раз редактировалось AndreTiggo Ср дек 22, 2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср дек 22, 2010 20:10 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Цитата: Да и Мивеки и Джидаи далеко не такие экономичные... Ужасно не экономичные.Лансер 10 с вариатором,ездит телка,14 литров минимум,а если тапку давить то все 20 жрать буит.К томуже шикарный индикатор кач-ва бензина,если не фонтан на ходную по утрам обороты сигают.В плане динамики,чисто субьективно как моя машина,ну мож чуть медленний,по разгону троллейбус напоминает из-за того что двиг на одних оборотах воит и не сильно приятным звуком.То что последнее поколение экологичней тут спору нет. Цитата: В общем, будущее (ближайшее - точно) за зелеными гибридами! Не согласен.У друга приус,прыдущий,по городу в спокойном режиме зимой 12 литров жрет.В 8 по городу если очень тошнить и без кондея и только летом. Немецкие дизили с двухдисковыми коробками экономичней гораздо,только ооочень сложные и дорогие в обслуживании и соляру приходится лить самую дорогую,учитывая дороговизну и прочее экономически не выгодно.
|
| Ср дек 22, 2010 20:16 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
AndreTiggo писал(а): У друга приус,прыдущий,по городу в спокойном режиме зимой 12 литров жрет Предыдущий - keyword!!! А в одна тысяча девятьсот тринадцатом году вода мокрее была .. Я это к тому, что предыдущий не значит лучший... Уже предлагал объяснитоь разницу между последними гибридами и "предыдущими". Она разительна!!! Так что "Торопиться не надо, нам нужен полноценный член общества" (Х/Ф Кавказская пленница).
|
| Ср дек 22, 2010 21:01 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
AndreTiggo писал(а): П Цитата: У него вроде защита стояла но это его не спасло!!! он слова ЗАЩИТА И ПОДДОН перепутал Я ничего не перепутал!!!! serg329 изначально написал что он заварил защиту картера, по этому я так подумал но потом он исправил почитай внимательно тему!!!!!
|
| Ср дек 22, 2010 21:17 |
|
|