Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
 Зажигание, ВВ провода, свечи 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на QQ3
из киева, я denso у тебя покуал, "qq нло" ...

Чт окт 28, 2010 19:04
Ветеран

Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Так все таки какие оптимальны зазоры ? Кто пишет 0,9 лучше всего, а кто 1,1 говорит лучше.
Я купил пока свечи Finwhale F516 с зазором 1,1 , их что на ВАЗ 21112 ставят, вроде все нормально, только на минимальном газе машина чуть поддергивается, хотя на холостых работает ровно. Стоит ли уменьшать зазор ?

Пт окт 29, 2010 12:52
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
методика выставления оптимального заора прибилизительно - после установки новых свечей топим тапку в пол, если есть провал - уменьшаем зазор......

Если брал у меня - то выставлял я.......но с пробегомвсеравно надо перерегулировать, электроды выгорают, кстати можеш подъехать, уменьшу зазоры, еще может поездят...

Оптимальный зазор для кукундера 1,0-0,9.....тут зависит от конкретного экземпляра, некоторые и на 1,1 провалов не имеют

Вс окт 31, 2010 19:41
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Форма электрода
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему на наших родных свечах форма центрального электрода конусообразная? Ведь на всех свечах она цилиндрическая! Плоская поверхность смотрит собою на ушко бокового электрода. А у нас наконечник конуса смотрит на ушко бокового электрода?
Стоит ли такие родные свечи поменять на "нормальные"? Может расход бензина уменьшится...сейчас в городе на 95премиум 7,5-7,6 литра на 100 км.
Благодарю.

Ср дек 01, 2010 13:47
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Форма электрода
Даже не могу сказать почему там так. Просто взял и поменял свечи. Вот и всё.

Ср дек 01, 2010 13:50
Новичок

Ответить с цитатой
А на что поменяли?
Как она стала себя после этого вести? Лучше ли моторчик себя чувствует? Меньше ли кушает?

Ср дек 01, 2010 14:08
Новичок

Ответить с цитатой
Есть в форуме тема о свечах. Переписал номера, поехал в магазин, купил и всё . Какие поставил не помню, кажись NGK. По движку и економии - да как бы без изменений. Особой разницы не увидел . Скажу честно.

Ср дек 01, 2010 14:15
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
ну и что ты ожидаеш увидеть в качестве ответа на твой пост ?
не указал даже марку свечей, не говря уже о зазоре.....

Чт дек 02, 2010 13:08
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Технічні характеристики вузлів Chery QQ3
Появилось желание заменить высоковольтные провода. Симптомы: после длительной стоянки при большой влажности (как правило ночь при нынешней погоде и околонулевой температуре) двигатель работал с пропусками зажигания. После прогрева около 10-15 мин всё становилось нормально. Подумал что виноваты ВВ провода. Съём их домой на ночь подвердил диагноз.
Итак решил заменить. Встал вопрос на что... есть вариант здесь viewtopic.php?f=15&t=1143&p=165901#p165901, но мне не понравилась конфигурация колпачков на катушку. Решил поискать что-то получше.
В результате взял провода TESLA T394S от нивы (они бывают разные на ниву) стоимость 128 грн.
Стало всё замечательно. Колпачки на катушку надеваются плотно и снимаются с характерным звуком "чпок", как присоски.
Указанные в начале симптомы больше не наблюдались.

Вложения:
Комментарий к файлу: после установки
IMG_3710.jpg
IMG_3710.jpg [ 164.15 КБ | Просмотров: 3467 ]
Комментарий к файлу: коробка
IMG_3714.jpg
IMG_3714.jpg [ 150.65 КБ | Просмотров: 3467 ]
Комментарий к файлу: внешний вид провода
IMG_3711.jpg
IMG_3711.jpg [ 159.62 КБ | Просмотров: 3467 ]
Комментарий к файлу: в колодце
IMG_3708.jpg
IMG_3708.jpg [ 91.89 КБ | Просмотров: 3465 ]
Чт дек 30, 2010 18:21
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Выколупывать разъёмы со свечных колодцев будет очень весело в такой конфигурации... Ну и влаге там конденсироваться гораздо проще теперь.

Чт дек 30, 2010 19:34
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Зачем выколупывать? Они вынимаються без малейших проблем и усилий - пробовал несколько раз. А относительно влаги, а в чём принципиальная разница между нашим штатным колпачком и тем который в данной конфигурации - практически только отсутствие крышечки сверху над колодцем, что "лечиться", как вам известно, ну очень легко.
Вообще я лично доволен новыми проводами.

Чт дек 30, 2010 21:28
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Они вынимаються без малейших проблем и усилий - пробовал несколько раз.
А за что тянуть? Колпачка то - нету! За провод? Ну-ну... А если без малейших усилий снимается, то это как бы плохо... :cars:
gugik писал(а):
практически только отсутствие крышечки сверху над колодцем, что "лечиться", как вам известно, ну очень легко.
На картинках не полечено, вот я и волнуюсь. :?

Чт дек 30, 2010 21:54
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
А за что тянуть? Колпачка то - нету! За провод? Ну-ну... А если без малейших усилий снимается, то это как бы плохо... :cars:

Естественно они не слетают сами по себе. Фиксируються чётко и со щелчком. Имелось ввиду, что в пределах разумного "без усилий" т.е. выковыривать с применением спецхирургического интструмента молотка или кувалды не нужно.
Кстати, вы разбирали свои штатные колпачки? Я свои разбирал... вы думаете если тянуть за колпачёк усилие при снятии на контактный пин в конечном итоге передаёться иным путём чем если тянуть за провод... ну-ну. Хотя конечно предпочтительно тянуть всё таки не за провод, этого я не оспариваю.
ManOwaR писал(а):
На картинках не полечено, вот я и волнуюсь. :?

Ну я так подумал что это вроде как ценности не представляет и не стал фоткать всё закрытое. Тем более что я вообще даже крышку сверху поставлю на место. А что толку в фотке где всё закрыто?!
Так или иначе, я описал то вариант который мне больше понравился нежели тот который был описан ранее. Кому пригодиться - пожалуйста. Кому не нравиться - ну нет так и нет.
Если вы можете предложить более подходящую альтернативу - буду весьма признателен.

Чт дек 30, 2010 22:34
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Если вы можете предложить более подходящую альтернативу - буду весьма признателен.
Я следую поговорке: не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Родные проводочки очень даже неплохи, достаточно немного обслуживания, и всё будет хорошо. У меня была такая проблема. Решилась наждачкой и WD-шкой. А по твоему решению ещё такое возражение - если ты поцепишь сверху крышку, то провода тебе нужно будет завернуть практически под прямым углом, а они этого очень не любят. 8-)

Пт дек 31, 2010 11:06
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Замечательная поговорка, она мне тоже очень нравиться, но, уважаеый ManOwaR, не сочтите за грубость, у меня сложилось впечатление что вы действуете с точностью до наоборот. Вы так любите искать какие-то огрехи проблемы и т.д. что они вам видяться даже там где вы ещё вообще ничего не видели (это я про свою машину, не видев которую даже в глаза вы уже приговорили - "всё плохо...").
Так вот о кошке (это которой нету вовсе): я ведь сказал - диагноз был поставлен, проверен и впоследствии подверждён "лечением"... при чём здесь окислы ржавчина и т.д.? У меня замечательное сотояние контактов: чистенькие и блестящие... К родным проводам у меня тоже претензий как таковых нет. Да и если бы не погода (влага и условия для конденсации) ездил бы я ещё долго и счастливо ибо описанная проблема проявлялась (точнее появилась) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при высокой влажности и околонулевых температурах. Теперь об ТО... может вы подскажите что нужно сделать проводам чтобы их изоляция перестала делать то что я описал...?! Я и, думаю, многие другие будут вам премного благодарны!!!
Далее по родным проводам: я узнавал, могут привезти родные но цена такая же - я выбрал тесла... ну считайте это моим капризом :D Кстати всё таки тесловские провода мне понравились больше.
Что касаеться поворота под прямым углом: согласен не супер, но во-первых, я ещё не решил окончатльно ставить крышку или нет, а во-вторых, опять же таки при случае познакомтесь с конструкцией родных проводов, там и поворот на 90 и всё остальное присутствует... так что не вижу проблем.

Последний раз редактировалось ManOwaR Пт дек 31, 2010 17:39, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Пт дек 31, 2010 17:14

Ответить с цитатой
Это какойто пазор
10тык

Вложения:
свечи2.jpg
свечи2.jpg [ 226.6 КБ | Просмотров: 3481 ]
Вс янв 23, 2011 14:44
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Состояние электродов и изолятора хорошее, а вот свечные колодцы у тебя в масле вымазаны.

Вс янв 23, 2011 18:13
Профиль WWW

Ответить с цитатой
с виду колодцы нормального цвета

Вс янв 23, 2011 18:23

Ответить с цитатой
и что делать?

Вс янв 23, 2011 18:26
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
krl писал(а):
Это какойто пазор
10тык

у меня такие прошли 40тык,как то хопнул туфтового бенза(присадки)поквасил в растворителе,почистил и всё ок,катаюсь

Вс янв 23, 2011 21:06
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.