Зажигание, ВВ провода, свечи
| Автор |
Сообщение |
|
krl
|
 Re: Свечи на QQ3
из киева, я denso у тебя покуал, "qq нло" ...
|
| Чт окт 28, 2010 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
Так все таки какие оптимальны зазоры ? Кто пишет 0,9 лучше всего, а кто 1,1 говорит лучше. Я купил пока свечи Finwhale F516 с зазором 1,1 , их что на ВАЗ 21112 ставят, вроде все нормально, только на минимальном газе машина чуть поддергивается, хотя на холостых работает ровно. Стоит ли уменьшать зазор ?
|
| Пт окт 29, 2010 12:52 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
методика выставления оптимального заора прибилизительно - после установки новых свечей топим тапку в пол, если есть провал - уменьшаем зазор......
Если брал у меня - то выставлял я.......но с пробегомвсеравно надо перерегулировать, электроды выгорают, кстати можеш подъехать, уменьшу зазоры, еще может поездят...
Оптимальный зазор для кукундера 1,0-0,9.....тут зависит от конкретного экземпляра, некоторые и на 1,1 провалов не имеют
| Вс окт 31, 2010 19:41 |
|
 |
|
lekhan
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
 Форма электрода
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему на наших родных свечах форма центрального электрода конусообразная? Ведь на всех свечах она цилиндрическая! Плоская поверхность смотрит собою на ушко бокового электрода. А у нас наконечник конуса смотрит на ушко бокового электрода? Стоит ли такие родные свечи поменять на "нормальные"? Может расход бензина уменьшится...сейчас в городе на 95премиум 7,5-7,6 литра на 100 км. Благодарю.
| Ср дек 01, 2010 13:47 |
|
 |
|
Andi
Новичок
|
 Re: Форма электрода
Даже не могу сказать почему там так. Просто взял и поменял свечи. Вот и всё.
|
| Ср дек 01, 2010 13:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lekhan
Новичок
|
А на что поменяли? Как она стала себя после этого вести? Лучше ли моторчик себя чувствует? Меньше ли кушает?
| Ср дек 01, 2010 14:08 |
|
 |
|
Andi
Новичок
|
Есть в форуме тема о свечах. Переписал номера, поехал в магазин, купил и всё . Какие поставил не помню, кажись NGK. По движку и економии - да как бы без изменений. Особой разницы не увидел . Скажу честно.
|
| Ср дек 01, 2010 14:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну и что ты ожидаеш увидеть в качестве ответа на твой пост ? не указал даже марку свечей, не говря уже о зазоре.....
| Чт дек 02, 2010 13:08 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
 Re: Технічні характеристики вузлів Chery QQ3
Появилось желание заменить высоковольтные провода. Симптомы: после длительной стоянки при большой влажности (как правило ночь при нынешней погоде и околонулевой температуре) двигатель работал с пропусками зажигания. После прогрева около 10-15 мин всё становилось нормально. Подумал что виноваты ВВ провода. Съём их домой на ночь подвердил диагноз. Итак решил заменить. Встал вопрос на что... есть вариант здесь viewtopic.php?f=15&t=1143&p=165901#p165901, но мне не понравилась конфигурация колпачков на катушку. Решил поискать что-то получше. В результате взял провода TESLA T394S от нивы (они бывают разные на ниву) стоимость 128 грн. Стало всё замечательно. Колпачки на катушку надеваются плотно и снимаются с характерным звуком "чпок", как присоски. Указанные в начале симптомы больше не наблюдались.
|
| Чт дек 30, 2010 18:21 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Выколупывать разъёмы со свечных колодцев будет очень весело в такой конфигурации... Ну и влаге там конденсироваться гораздо проще теперь.
|
| Чт дек 30, 2010 19:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Зачем выколупывать? Они вынимаються без малейших проблем и усилий - пробовал несколько раз. А относительно влаги, а в чём принципиальная разница между нашим штатным колпачком и тем который в данной конфигурации - практически только отсутствие крышечки сверху над колодцем, что "лечиться", как вам известно, ну очень легко. Вообще я лично доволен новыми проводами.
|
| Чт дек 30, 2010 21:28 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
gugik писал(а): Они вынимаються без малейших проблем и усилий - пробовал несколько раз. А за что тянуть? Колпачка то - нету! За провод? Ну-ну... А если без малейших усилий снимается, то это как бы плохо... gugik писал(а): практически только отсутствие крышечки сверху над колодцем, что "лечиться", как вам известно, ну очень легко. На картинках не полечено, вот я и волнуюсь. 
|
| Чт дек 30, 2010 21:54 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ManOwaR писал(а): А за что тянуть? Колпачка то - нету! За провод? Ну-ну... А если без малейших усилий снимается, то это как бы плохо... Естественно они не слетают сами по себе. Фиксируються чётко и со щелчком. Имелось ввиду, что в пределах разумного "без усилий" т.е. выковыривать с применением спецхирургического интструмента молотка или кувалды не нужно. Кстати, вы разбирали свои штатные колпачки? Я свои разбирал... вы думаете если тянуть за колпачёк усилие при снятии на контактный пин в конечном итоге передаёться иным путём чем если тянуть за провод... ну-ну. Хотя конечно предпочтительно тянуть всё таки не за провод, этого я не оспариваю. ManOwaR писал(а): На картинках не полечено, вот я и волнуюсь.  Ну я так подумал что это вроде как ценности не представляет и не стал фоткать всё закрытое. Тем более что я вообще даже крышку сверху поставлю на место. А что толку в фотке где всё закрыто?! Так или иначе, я описал то вариант который мне больше понравился нежели тот который был описан ранее. Кому пригодиться - пожалуйста. Кому не нравиться - ну нет так и нет. Если вы можете предложить более подходящую альтернативу - буду весьма признателен.
|
| Чт дек 30, 2010 22:34 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
gugik писал(а): Если вы можете предложить более подходящую альтернативу - буду весьма признателен. Я следую поговорке: не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Родные проводочки очень даже неплохи, достаточно немного обслуживания, и всё будет хорошо. У меня была такая проблема. Решилась наждачкой и WD-шкой. А по твоему решению ещё такое возражение - если ты поцепишь сверху крышку, то провода тебе нужно будет завернуть практически под прямым углом, а они этого очень не любят. 
|
| Пт дек 31, 2010 11:06 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Замечательная поговорка, она мне тоже очень нравиться, но, уважаеый ManOwaR, не сочтите за грубость, у меня сложилось впечатление что вы действуете с точностью до наоборот. Вы так любите искать какие-то огрехи проблемы и т.д. что они вам видяться даже там где вы ещё вообще ничего не видели (это я про свою машину, не видев которую даже в глаза вы уже приговорили - "всё плохо..."). Так вот о кошке (это которой нету вовсе): я ведь сказал - диагноз был поставлен, проверен и впоследствии подверждён "лечением"... при чём здесь окислы ржавчина и т.д.? У меня замечательное сотояние контактов: чистенькие и блестящие... К родным проводам у меня тоже претензий как таковых нет. Да и если бы не погода (влага и условия для конденсации) ездил бы я ещё долго и счастливо ибо описанная проблема проявлялась (точнее появилась) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при высокой влажности и околонулевых температурах. Теперь об ТО... может вы подскажите что нужно сделать проводам чтобы их изоляция перестала делать то что я описал...?! Я и, думаю, многие другие будут вам премного благодарны!!! Далее по родным проводам: я узнавал, могут привезти родные но цена такая же - я выбрал тесла... ну считайте это моим капризом  Кстати всё таки тесловские провода мне понравились больше. Что касаеться поворота под прямым углом: согласен не супер, но во-первых, я ещё не решил окончатльно ставить крышку или нет, а во-вторых, опять же таки при случае познакомтесь с конструкцией родных проводов, там и поворот на 90 и всё остальное присутствует... так что не вижу проблем.
Последний раз редактировалось ManOwaR Пт дек 31, 2010 17:39, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт дек 31, 2010 17:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
krl
|
Это какойто пазор 10тык
Вложения:
свечи2.jpg [ 226.6 КБ | Просмотров: 3492 ]
|
| Вс янв 23, 2011 14:44 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Состояние электродов и изолятора хорошее, а вот свечные колодцы у тебя в масле вымазаны.
|
| Вс янв 23, 2011 18:13 |
|
 |
|
krl
|
с виду колодцы нормального цвета
|
| Вс янв 23, 2011 18:23 |
|
 |
|
krl
|
и что делать?
|
| Вс янв 23, 2011 18:26 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
krl писал(а): Это какойто пазор 10тык у меня такие прошли 40тык,как то хопнул туфтового бенза(присадки)поквасил в растворителе,почистил и всё ок,катаюсь
|
| Вс янв 23, 2011 21:06 |
|
|