| Автор |
Сообщение |
|
Alienpunk
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: вот что вычитал по поводу дергания!!!!
надо посмотреть заслонку дросельную бывает такое вот :
Вложения:
китайский воздухан.jpg [ 74.35 КБ | Просмотров: 2479 ]
| Пт янв 14, 2011 17:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
если видите фото с верху колектор идет металический, у меня же стоит пластиковый, что думаете? у вас как?
Вложения:
18244620-18256300-080825084359_679473902-embed-embed.jpg [ 34 КБ | Просмотров: 2476 ]
| Пт янв 14, 2011 17:45 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
он же если треснить, то уже не спаяеться....нужно будет новый покупать(((эт не очень хорошо мне кажеться....
| Пт янв 14, 2011 17:52 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
это фото не моегу двигателя))) я не знаю что у меня там твориться еще) посмотрю на выходных))) эт я фото нарыл в интернете, вот думаю может из за этого....
| Пт янв 14, 2011 21:19 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Alienpunk писал(а): надо посмотреть заслонку дросельную бывает такое вот : Нужно два человека . Заводишь и газуешь, второй в правую сторону заслонки брызгает из балончика (очиститель карбюраторов) Нужно где-то 300-400гр. увидите что вылетит из выхлопной, я лично был в шоке . Но эта процедура дала только более мягкую работу двигателя . Под заслонкой стоит с правой стороны датчик холостого хода. Способом тыка с 1.1 (зазор свечи) уменьшил 0.85 дёрганье уменьшилось но не полностью . при переезде полицейских иногда есть . Моё личное мнение двигатель 1.3л 16клапанов высоко оборотистый что мы хотим если ему нужны обороты а не натяжка
|
| Вс янв 16, 2011 12:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
ИМХО оптимальные обороты для нашего движка около 3000 (самое оптимальное сочетание расхода топлива и КПД). Что же касается дергания - стал лить по совету форумчан ОККО/ШЕЛЛ А92 (субъективно ОККО лучше) и все прошло. До этого лил АНП и ВОГ 92 и 95 - машинка дергалась.
| Вс янв 16, 2011 14:11 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
vovchik2000 писал(а): Нужно два человека . Заводишь и газуешь Заводить или нет зависит от инструкции на баллончике. У "Очиститель карбюратора и инжектора" от Verylube делать на "На теплом неработающем двигателе". Машину ставить под наклоном, что бы вся грязь потекла наружу, а не в середину впускного коллектора. vovchik2000 писал(а): Под заслонкой стоит с правой стороны датчик холостого хода Что такое "датчик холостого хода", может регулятор или клапан холостого ходу? Но у нас их всеравно нет - подача воздуха на холостом ходу регулируется дроссельной заслонкой.
|
| Вс янв 16, 2011 14:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
По поводу 95 бензина, у меня в городе судя из моего личного опыта, сложилась такая ситуация: ОККО - бывает отличный бензин, а бывает откровенно паршивый. Как повезет. Шелл - обычно всегда качество выше среднего. ВОГ - среднего качества, бывает ниже среднего. На остальных стараюсь не заправляться.
|
| Вс янв 16, 2011 14:32 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
 Я делал так . Машина заведена, прогрета, снял трубку воздухана, и в момент когда кум газовал я пробрыскивал очиститель, какой не скажу, баллончик пол-литровый ушёл почти весь . На сто, где я брал машину мне так посоветовали . Правда сказали ,что свечам будет борода , я правда не менял свечки . У меня помимо дёрганья бывало на холодную движок на холостых вздыхал. С выхлопной вылетала грязь метра на три .  За датчик холостого правда или нет не знаю ,так мне сказали на сто , когда заслонка открывалась его внутри видно с правой стороны, и упору мне говорили, нужно делать когда брызгаешь, на него, чтоб вся грязь вымылась. Свечи поставил Бош платину с установленным зазором 1.1 так машинка дёргалась даже на второй скорости. На встрече клуба у Евгения взял щуп и установил 0.85 сейчас всё класс, и легче запускается на холодную . 
|
| Вс янв 16, 2011 17:29 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
вопщем купил я ету штуку) двигатель стал приятней работать на слух, и стало меньше дергаться, но не прошло полностью, так как промывал сам, небыло кому газовать сильно, кстате на скольких оборотах держал ты авто при чистке? пост выше) чтоб так выхлобы на 3 метра лители?)))) буду еще чистить)
| Пн янв 17, 2011 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
эм....а как его можно угробить???
| Ср янв 19, 2011 10:15 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Катализатор - это керамический блок с мельчайшими отверстиями, через которые проходят выхлопные газы. Если продукты очистки в большом количестве прогонять через катализатор, то отверстия просто забьются и катализатор выйдет из строя. Вот если бы его отсоединить на время прочистки, тогда другое дело.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср янв 19, 2011 12:00 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
хм...как же тогда чистку делать? на станцию ехать чистить форсунки?
| Пт янв 21, 2011 12:15 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Я вместо генератора импульсов использовал обыкновенный сетевой понижающий трансформатор на 9 вольт. Форсунку подключал через диод. Переключает отлично. Даже по звуку можно определить степень загрязнения форсунки. Чистая форсунка имеет звонкий звук, похожий на звук клапана. Ну и в заключении, для контроля, измерял производительность форсунки и угол факела распыления стандартным способом. Сильно сомневаюсь, что на СТО будут делать подобные измерения. У них результат чисто субъективен, типа, "стало лучше".
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт янв 21, 2011 15:12 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
вопщем тут дело такое, я вот тогда почистил, сам, стало немного лучше, прошло время дергания еще больше стали....(
| Сб янв 22, 2011 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
снял гофру воздухана, там все засрано как на фотке, купил очиститель карбюраторов, завел машину, по пшикал, грязь вытекла, почистил тряпочкой, и все вроде гуд, покатался недельку стало вроде лучше, вот теперь еще хуже стало....
| Пн янв 24, 2011 10:01 |
|
|