Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 56  След.
 Расход топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Расход топлива
всем привет! взял себе месяц назад Chery Tiggo 2.4 АТ правда Б/У, пробег 70 тыс., и сразу поставил Газ. Первая заправка газа-расход 17л-на 100 км., и так до 1000 км проезда на газу, поехал мне что то подправили на диагностике, расход упал в среднем на 1,5 л. так что у меня средний расход сейчас 15.5 л на 100 км но это очень активный стиль езды, не эконом, а откуда такие цифры у других - 12 л -13 л максимального расхода, я не пойму, может ездить как пенсионер так и будет, либо у меня что то не то с газовой.?

Сб янв 22, 2011 1:01
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ну Вы же сами себе и ответили, тут либо на педаль давить, либо за расход бороться. Это кому как нравится. (За 1000 км в газовом редукторе разрабатывается мембрана, после чего выполняют донастройку. Проверьте показания датчика кислорода, возможно он у Вас уже умирает, поэтому и расход увеличивается. На http://www.chiptuner.ru есть статья по датчикам.)

Сб янв 22, 2011 2:24
Новичок

Автомобиль: TIGGO 2,4

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
А что тут думать? Да если бы такое было реально,
АНДРЕЙ PAINTBALL писал(а):
Снижение расхода топлива от 10% - 20%
* Увеличение мощности двигателя до 5%
* Снижение выброса CO и CH на 40% - 50%

с помощью простого магнита, то ввиду жесточайшей конкуренции между автопроизводителями все машины уже давно были бы оборудованы такими чудо-девайсами и не пришлось бы инженерам Мистубиси ломать голову над всякими сложными и дорогими джидаями, мивеками и пр....
торгует эти добром экспресс авто в Киеве.... цена 560 грн...... Мой брат в Одессе себе на киа маджентикс такой поставил.....расход на 2 литра минус.....

Сб янв 22, 2011 23:59
Опытный

Автомобиль: Perpetum Mobile

Ответить с цитатой
Ну если на 2 литра упал, то ставьте себе. Потом всем расскажите.

Вс янв 23, 2011 11:11
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Если кто захочет проэкспериментировать, сильный магнит можно вытащить из угробленного винчестера. :) Намного дешевле, чем 560 грн, а магнитное поле будет ого-го! Берем 2 шайбы с внутренним диаметром равным диаметру бензопровода. Делаем пропил, чтобы шайба наделась на бензопровод. Магнит размещаем между шайбами. Шайбы надеваем пропилами навстречу друг другу и сдвигаем до фиксации на шланге. Только с пальцами осторожно, оттдавит на раз. :)

Вс янв 23, 2011 19:41
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
У меня расход ровно 13 литров,а тошо на газу 15 так это нормально и получается на 2 литра больше.

Пн янв 24, 2011 19:57
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
у меня тож 12 - 14 литров.зависит от снега и пробок.

Пн янв 24, 2011 20:52
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО

Ответить с цитатой
На данный момент пробег только перевалил за 3000км. Расход 12,5-13л по городу, недавно поставил ГБО, расход газа 15л. Проеду первую тысячу на газу, может подправят чтоб меньше 15ти было ... :D Если добьюсь расхода газа14л при нормальной динамике езды, буду счастлив ...

Пн янв 24, 2011 21:51
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
На газу при нормальной динамике можна добиться расхода и 13-13.5 по городу,во всяком случае у меня так было при нормально настроеном газе.На бензине,если честно при расходе 13-14 я бы рвал на себе волосы,а так у меня 10.5-12 это норма.На выходных подтвердил минималъный расход 7.5 по трассе.Бензин 95евро БРСМ.

Вт янв 25, 2011 10:19
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Ох молодежь, молодежь, когда же Вы хоть немного учиться у старших будете, ведь опыт прошлых поколений не пропьешь! :-D
Ну почитайте тему сначала и научитесь правильно ездить, может тогда не будете писать такие глупости.
Я езжу достаточно динамично( Тигго не может стать Ланцером Эво :D ), но средний расход у меня по городу не более 10-11 литров, ды бывают иногда короткие поездки с расходом 15 литров, но повторяю средний расход по БК, на протяжении 70000 км (весь пробег, когда существовал БК на авто) - 10,2 литра . Бензин А92 БРСМ.

Вт янв 25, 2011 11:39
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Коллеги! Сначала недооценил проблему выбора бензина. В итоге - пришлось менять бензонасос и РДТ!!!
В последнее время лью 95 пульс. Главное - забыл, что такое запах сероволдорода из глушителя. Это важно!
Для себя сделал вывод - главное не столько октановое число, сколько качество - отсутствие в бензине серы, ацетона, бензола, ослиной мочи...

Солидарен на 100%!!

Вт янв 25, 2011 12:03
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
uhsko, а кто же против хорошего бензина???? Только как определить его подъезжая к заправке??? Сначала провести экспертизу? Цена и надписи аля Евро, Премиум и т.д. не гарантия качества! А наличие грязи в бензине не избавит от забивания сетки бензонасоса, хоть качество самого бензина будет на высоте. Так что разве что страну сменить!))))))))

Вт янв 25, 2011 16:45
Бывалый

Ответить с цитатой
Как определить!? Мы заправляем первую и вторую машину только на ОККО и на ШЕЛЕ - 95бензо. Как итог - свечи
NGK IFR6J11 на 50 000 тыс. поменяли. Представь свечи в хорошем состоянии, лежат как запасной вариант в гараже . Нет запаха в выхлапной сестеме сероводорода и всякой бяки, масло после 10-15 тыс пробега не чёрное, как смола а тёмно коричневое и т.д. и т.п. Зачем мне такому опытному человеку рассказывать как определить хороший бензин от плохого в процессе эксплуатации авто. А сетку по любому прийдётся всё таки чистить. Только вопрос- когда? Через сколько км. пробега.
Я не рекламирую заправочную сеть бенз/зправок или свечи плиз!!!

Вт янв 25, 2011 20:57
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
uhsko, я в принципе был такого же мнения еще год назад, придерживался тех же принципов, но... даже на одной и той же заправке, бензин разный, машинка ведет себя по разному,в один момент случилась неприятность - сдох бензонасос( на 40 тыс км) И тут начался анализ , который просто удручил! То что растворяеться пластиковая линейка, о которой писал Влад, у меня подтвердилось, правда был резак для бумаги.
Свечи, конечно дают кое-какое представление о качестве бензина, но не полное. Кстати они были в отличном состоянии, а насосу пришол кирдык 8-) . Хим. состав бензина , которым заправляемся непонятен.
Есть еще нюанс, который я узнал позже, оказываеться на заправки под знаменитым брендом могут поставлять бензин с разных НПЗ, естественно будет и разный бензин. Как после этого можно быть уверенным???
Сейчас заправляюсь 92 БРСМ, свечи чистые, машинка работает нормально.
Кстати , с новым налоговым кодексом и отменой новых ГОСТов на бензин уровня Евро-4 украинского производства, ситуация будет еще ухудшаться!

Ср янв 26, 2011 11:23
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Ох молодежь, молодежь, когда же Вы хоть немного учиться у старших будете, ведь опыт прошлых поколений не пропьешь! :-D
Ну почитайте тему сначала и научитесь правильно ездить, может тогда не будете писать такие глупости.
Я езжу достаточно динамично( Тигго не может стать Ланцером Эво :D ), но средний расход у меня по городу не более 10-11 литров, ды бывают иногда короткие поездки с расходом 15 литров, но повторяю средний расход по БК, на протяжении 70000 км (весь пробег, когда существовал БК на авто) - 10,2 литра . Бензин А92 БРСМ.

Научите правильно ездить, поделитесь опытом :o Езжу на 2,4 АТ передачи автомат переключает при оборотах 2000-2300. Сначала не давил из-за обкатки двигателя, так и привык плавно ездить не раскручивая двигатель... Сейчас пробег 3300км. На автомате раньше не ездил, подскажите что не так в моей езде, может крутить нужно до 4500 ???

Ср янв 26, 2011 11:56
Эксперт

Ответить с цитатой
Timka, расход 2,4АТ естественно будет чуть выше, чем 2,0 МТ, тем более при обкатке, для справки у меня при обкатке меньше 12 литров не получалось. о манере езды уже много говорилось и о приемах разумного использования топлива от торможения двигателем, до выбора маршрута, почитайте форум, я уже писал о этом. А лучше пообщайтесь вживую с проффесионалом, желательно дальнебойщиком с 30 стажем, он много интересного расскажет!

Ср янв 26, 2011 14:08
Бывалый

Ответить с цитатой
Предложите варианты, как можно слить конденсат с бака+всякий мусор не снимая бак? Я что-то предпологаю, но хочется почетать мнения сотоварищей.
У меня товарищ вот сколько его знаю, никогда не наливает в бак бензин на заправке. Использует канистру на заправке, а утром перед работой или когда ему там нужно заливает с канистры в бак. Топливо за сутки, двое отстаивается, мусор оседает. Тоже о таком подумываю, да всё лень обуянивает

Ср янв 26, 2011 18:24
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
uhsko!
Если не снимая бак, то только через отверстия модулей бензонасоса и РДТ. Обсуждали уже это все на рос. форуме.
Потом добавить в бензин немного (200гр.) спирта чтобы он влагу связал. Я периодически так делаю.
Что касается заправки из канистр - сам так делал, но потом надоело. Да и на ОККО бензин, вроде, неплохой. Так что можно заправлять бак и канистру и потом доливать из канистры... будет пополам... так сейчас делаю.

Ср янв 26, 2011 19:03
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
uhsko писал(а):
Предложите варианты, как можно слить конденсат с бака+всякий мусор не снимая бак? Я что-то предпологаю, но хочется почетать мнения сотоварищей.
У меня товарищ вот сколько его знаю, никогда не наливает в бак бензин на заправке. Использует канистру на заправке, а утром перед работой или когда ему там нужно заливает с канистры в бак. Топливо за сутки, двое отстаивается, мусор оседает. Тоже о таком подумываю, да всё лень обуянивает

когда у меня глючил датчик топлива разобрал и вытащил правую часть внутренностей бака
продул компессором сетку(за 32 тык пробега была очень замбита). и тд....
бак чистил следующим образом:
1.нужно 2 тела и яма или подемник
один стоит с канистрой под машиной и держит шланг с канистрой в которую сверху течет бенз
а второй с фонариком на голове водил шлангом по углам бака в 2 х колодцах....и самотеком грязи сливались в низ в канистру.

Ср янв 26, 2011 22:50
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
chits! Я один делал! Только шланг использовал с грушей, чтоб откачивать, а не сливать. Потом просто тряпку и протер. ВСЕ!
Если уж лезть туда, то нужно сетку менять и профилактику ДУТ заодно сделать. На рос. форуме в ВИКИ все рассказал и фотоотчет мой там есть.

Ср янв 26, 2011 23:37
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 56  След.