| Автор |
Сообщение |
|
acer9410
|
 Re: Расход топлива
всем привет! взял себе месяц назад Chery Tiggo 2.4 АТ правда Б/У, пробег 70 тыс., и сразу поставил Газ. Первая заправка газа-расход 17л-на 100 км., и так до 1000 км проезда на газу, поехал мне что то подправили на диагностике, расход упал в среднем на 1,5 л. так что у меня средний расход сейчас 15.5 л на 100 км но это очень активный стиль езды, не эконом, а откуда такие цифры у других - 12 л -13 л максимального расхода, я не пойму, может ездить как пенсионер так и будет, либо у меня что то не то с газовой.?
|
| Сб янв 22, 2011 1:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Клубная карта №: 0
|
Ну Вы же сами себе и ответили, тут либо на педаль давить, либо за расход бороться. Это кому как нравится. (За 1000 км в газовом редукторе разрабатывается мембрана, после чего выполняют донастройку. Проверьте показания датчика кислорода, возможно он у Вас уже умирает, поэтому и расход увеличивается. На http://www.chiptuner.ru есть статья по датчикам.)
| Сб янв 22, 2011 2:24 |
|
 |
|
АНДРЕЙ PAINTBALL
Новичок
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 22:42 Сообщения: 21 Откуда: КИЕВ, Левый берег
Автомобиль: TIGGO 2,4
|
Dmitry.O. писал(а): А что тут думать? Да если бы такое было реально, АНДРЕЙ PAINTBALL писал(а): Снижение расхода топлива от 10% - 20% * Увеличение мощности двигателя до 5% * Снижение выброса CO и CH на 40% - 50% с помощью простого магнита, то ввиду жесточайшей конкуренции между автопроизводителями все машины уже давно были бы оборудованы такими чудо-девайсами и не пришлось бы инженерам Мистубиси ломать голову над всякими сложными и дорогими джидаями, мивеками и пр.... торгует эти добром экспресс авто в Киеве.... цена 560 грн...... Мой брат в Одессе себе на киа маджентикс такой поставил.....расход на 2 литра минус.....
| Сб янв 22, 2011 23:59 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
|
Ну если на 2 литра упал, то ставьте себе. Потом всем расскажите.
|
| Вс янв 23, 2011 11:11 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Если кто захочет проэкспериментировать, сильный магнит можно вытащить из угробленного винчестера.  Намного дешевле, чем 560 грн, а магнитное поле будет ого-го! Берем 2 шайбы с внутренним диаметром равным диаметру бензопровода. Делаем пропил, чтобы шайба наделась на бензопровод. Магнит размещаем между шайбами. Шайбы надеваем пропилами навстречу друг другу и сдвигаем до фиксации на шланге. Только с пальцами осторожно, оттдавит на раз. 
| Вс янв 23, 2011 19:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
У меня расход ровно 13 литров,а тошо на газу 15 так это нормально и получается на 2 литра больше.
|
| Пн янв 24, 2011 19:57 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
у меня тож 12 - 14 литров.зависит от снега и пробок.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Пн янв 24, 2011 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
На данный момент пробег только перевалил за 3000км. Расход 12,5-13л по городу, недавно поставил ГБО, расход газа 15л. Проеду первую тысячу на газу, может подправят чтоб меньше 15ти было ...  Если добьюсь расхода газа14л при нормальной динамике езды, буду счастлив ...
| Пн янв 24, 2011 21:51 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
На газу при нормальной динамике можна добиться расхода и 13-13.5 по городу,во всяком случае у меня так было при нормально настроеном газе.На бензине,если честно при расходе 13-14 я бы рвал на себе волосы,а так у меня 10.5-12 это норма.На выходных подтвердил минималъный расход 7.5 по трассе.Бензин 95евро БРСМ.
|
| Вт янв 25, 2011 10:19 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ох молодежь, молодежь, когда же Вы хоть немного учиться у старших будете, ведь опыт прошлых поколений не пропьешь! Ну почитайте тему сначала и научитесь правильно ездить, может тогда не будете писать такие глупости. Я езжу достаточно динамично( Тигго не может стать Ланцером Эво  ), но средний расход у меня по городу не более 10-11 литров, ды бывают иногда короткие поездки с расходом 15 литров, но повторяю средний расход по БК, на протяжении 70000 км (весь пробег, когда существовал БК на авто) - 10,2 литра . Бензин А92 БРСМ.
|
| Вт янв 25, 2011 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Dmitry.O. писал(а): Коллеги! Сначала недооценил проблему выбора бензина. В итоге - пришлось менять бензонасос и РДТ!!! В последнее время лью 95 пульс. Главное - забыл, что такое запах сероволдорода из глушителя. Это важно! Для себя сделал вывод - главное не столько октановое число, сколько качество - отсутствие в бензине серы, ацетона, бензола, ослиной мочи... Солидарен на 100%!!
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Вт янв 25, 2011 12:03 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
uhsko, а кто же против хорошего бензина???? Только как определить его подъезжая к заправке??? Сначала провести экспертизу? Цена и надписи аля Евро, Премиум и т.д. не гарантия качества! А наличие грязи в бензине не избавит от забивания сетки бензонасоса, хоть качество самого бензина будет на высоте. Так что разве что страну сменить!))))))))
|
| Вт янв 25, 2011 16:45 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
Как определить!? Мы заправляем первую и вторую машину только на ОККО и на ШЕЛЕ - 95бензо. Как итог - свечи NGK IFR6J11 на 50 000 тыс. поменяли. Представь свечи в хорошем состоянии, лежат как запасной вариант в гараже . Нет запаха в выхлапной сестеме сероводорода и всякой бяки, масло после 10-15 тыс пробега не чёрное, как смола а тёмно коричневое и т.д. и т.п. Зачем мне такому опытному человеку рассказывать как определить хороший бензин от плохого в процессе эксплуатации авто. А сетку по любому прийдётся всё таки чистить. Только вопрос- когда? Через сколько км. пробега. Я не рекламирую заправочную сеть бенз/зправок или свечи плиз!!!
|
| Вт янв 25, 2011 20:57 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
uhsko, я в принципе был такого же мнения еще год назад, придерживался тех же принципов, но... даже на одной и той же заправке, бензин разный, машинка ведет себя по разному,в один момент случилась неприятность - сдох бензонасос( на 40 тыс км) И тут начался анализ , который просто удручил! То что растворяеться пластиковая линейка, о которой писал Влад, у меня подтвердилось, правда был резак для бумаги. Свечи, конечно дают кое-какое представление о качестве бензина, но не полное. Кстати они были в отличном состоянии, а насосу пришол кирдык  . Хим. состав бензина , которым заправляемся непонятен. Есть еще нюанс, который я узнал позже, оказываеться на заправки под знаменитым брендом могут поставлять бензин с разных НПЗ, естественно будет и разный бензин. Как после этого можно быть уверенным??? Сейчас заправляюсь 92 БРСМ, свечи чистые, машинка работает нормально. Кстати , с новым налоговым кодексом и отменой новых ГОСТов на бензин уровня Евро-4 украинского производства, ситуация будет еще ухудшаться!
|
| Ср янв 26, 2011 11:23 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
Alex-UNO писал(а): Ох молодежь, молодежь, когда же Вы хоть немного учиться у старших будете, ведь опыт прошлых поколений не пропьешь! Ну почитайте тему сначала и научитесь правильно ездить, может тогда не будете писать такие глупости. Я езжу достаточно динамично( Тигго не может стать Ланцером Эво  ), но средний расход у меня по городу не более 10-11 литров, ды бывают иногда короткие поездки с расходом 15 литров, но повторяю средний расход по БК, на протяжении 70000 км (весь пробег, когда существовал БК на авто) - 10,2 литра . Бензин А92 БРСМ. Научите правильно ездить, поделитесь опытом  Езжу на 2,4 АТ передачи автомат переключает при оборотах 2000-2300. Сначала не давил из-за обкатки двигателя, так и привык плавно ездить не раскручивая двигатель... Сейчас пробег 3300км. На автомате раньше не ездил, подскажите что не так в моей езде, может крутить нужно до 4500 ???
| Ср янв 26, 2011 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Timka, расход 2,4АТ естественно будет чуть выше, чем 2,0 МТ, тем более при обкатке, для справки у меня при обкатке меньше 12 литров не получалось. о манере езды уже много говорилось и о приемах разумного использования топлива от торможения двигателем, до выбора маршрута, почитайте форум, я уже писал о этом. А лучше пообщайтесь вживую с проффесионалом, желательно дальнебойщиком с 30 стажем, он много интересного расскажет!
|
| Ср янв 26, 2011 14:08 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
|
Предложите варианты, как можно слить конденсат с бака+всякий мусор не снимая бак? Я что-то предпологаю, но хочется почетать мнения сотоварищей. У меня товарищ вот сколько его знаю, никогда не наливает в бак бензин на заправке. Использует канистру на заправке, а утром перед работой или когда ему там нужно заливает с канистры в бак. Топливо за сутки, двое отстаивается, мусор оседает. Тоже о таком подумываю, да всё лень обуянивает
|
| Ср янв 26, 2011 18:24 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
uhsko! Если не снимая бак, то только через отверстия модулей бензонасоса и РДТ. Обсуждали уже это все на рос. форуме. Потом добавить в бензин немного (200гр.) спирта чтобы он влагу связал. Я периодически так делаю. Что касается заправки из канистр - сам так делал, но потом надоело. Да и на ОККО бензин, вроде, неплохой. Так что можно заправлять бак и канистру и потом доливать из канистры... будет пополам... так сейчас делаю.
|
| Ср янв 26, 2011 19:03 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
uhsko писал(а): Предложите варианты, как можно слить конденсат с бака+всякий мусор не снимая бак? Я что-то предпологаю, но хочется почетать мнения сотоварищей. У меня товарищ вот сколько его знаю, никогда не наливает в бак бензин на заправке. Использует канистру на заправке, а утром перед работой или когда ему там нужно заливает с канистры в бак. Топливо за сутки, двое отстаивается, мусор оседает. Тоже о таком подумываю, да всё лень обуянивает когда у меня глючил датчик топлива разобрал и вытащил правую часть внутренностей бака продул компессором сетку(за 32 тык пробега была очень замбита). и тд.... бак чистил следующим образом: 1.нужно 2 тела и яма или подемник один стоит с канистрой под машиной и держит шланг с канистрой в которую сверху течет бенз а второй с фонариком на голове водил шлангом по углам бака в 2 х колодцах....и самотеком грязи сливались в низ в канистру.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Ср янв 26, 2011 22:50 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
chits! Я один делал! Только шланг использовал с грушей, чтоб откачивать, а не сливать. Потом просто тряпку и протер. ВСЕ! Если уж лезть туда, то нужно сетку менять и профилактику ДУТ заодно сделать. На рос. форуме в ВИКИ все рассказал и фотоотчет мой там есть.
|
| Ср янв 26, 2011 23:37 |
|
|
| |