| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плохо или совсем не заводится на горячую без педали газа
Верни на место старый ДПДЗ и почисти РХХ. Перед этим прочитай ошибку, сэкономишь время и деньги.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт фев 01, 2011 12:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Как вариант, бензиновая пробка. Как она образуется. точно сказать не могу. Это знают спецы, но двиг нагревается и парам бензина некуда деваться, она скапливаются и создают пробку. У меня такое было на славуте. Там это распространенная проблема. Не уверен что у тебя та же проблема, но может быть.
|
| Вт фев 01, 2011 12:57 |
|
 |
|
navigator
Опытный
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 13:28 Сообщения: 126 Откуда: Николаев
|
emelya писал(а): Верни на место старый ДПДЗ и почисти РХХ. Перед этим прочитай ошибку, сэкономишь время и деньги. До РХХ не добирался, т.к. датчик дроссельной поменял вчера и тут же началась проблема с холостыми. Спасибо, посмотрю что там. Кстати, чек загорался пару раз в движении, но тут же тух. Сейчас он горит только при включенном зажигании, при заводке гаснет. Модэрн даже не знаю откуда копать  p.s. спущусь почищу РХХ, после отпишусь... p.s.s. На 3х станциях тех обслуживания ранее ко мне не смогли подключится, чтобы сделать диагностику  вот такая чепуха. Чиповку у Сереги 2 года назад прошла успешно 
| Вт фев 01, 2011 13:12 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Если не заводится без нажатия, то скорее всего переобагащена смесь. Может лить форсунка.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт фев 01, 2011 14:01 |
|
 |
|
navigator
Опытный
|
emelyaсделал все как написал, ошибку не читал, а просто скинул путем клеммы минус. Завел, прогрел, проехал пару кварталов, сделал несколько стоп/пуск двигателя. Никаких намеков на проблему. Рывки в движении ушли. Все четко. Покатаюсь еще сегодня-завтра, отпишусь о тест-драйве. Спасибо! 
| Вт фев 01, 2011 14:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
navigator писал(а): На 3х станциях тех обслуживания ранее ко мне не смогли подключится, чтобы сделать диагностику Пятьсот девяносто шестой раз рассказываю как делать самодиагностику. 1. Ставим перемычку в диагностичесский разъем под капотом. Промахнуться тяжело, три отверстия - два контакта. 2. Включаем зажигание и начинаем считать вспышки чека. 10 вспышек = 0, 1=1 и т.д. 3. В любом поисковике набираете запрос типа - Рхххх, где "Р" - это латинская буква, а хххх - Ваши сосчитаные цифры. Читаем расшифровку. Кстати на форуме уже несколько раз выкладывали расшифровку кодов.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт фев 01, 2011 14:51 |
|
 |
|
navigator
Опытный
|
Цитата: Пятьсот девяносто шестой раз рассказываю как делать самодиагностику. На форуме бываю крайне редко. Раз в пол года примерно, по-этому думаю будет целесообразно прицепить тему с тем, как делать эту "самодиагностику" и расшифровкой, потому как можешь еще столько же раз рассказывать как это делать, если есть желание конечно. И не говорите что поиск рулит, тут другая ситуация.
| Вт фев 01, 2011 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dvyu-dnp
Новичок
Автомобиль: chery flegcloud
|
navigator писал(а): Доброго времени суток, комрады  Столкнулся с этой проблемой и уже себе голову поломал. Определение проблемы:Залил полный бак, проехал примерно 350-400 км в смешанном режиме, после очередной остановки за сигаретами машина отказалась заводится. Меня это ошарашило, т.к. за 80 тык машинка в любое время года заводилась как часы, а тут еще и на горячую. Долго и нудно пытался завести, только после 4-5 попытки дал газу и заработала, но только нужно дать хорошую прогазовку, иначе глохнет, или очень плавно отпускать педаль газа... Проведенные работы:1. Замена бензонасоса после определения данной проблемы по другой причине. 2. Замена свечей NGK BKR5ES-11 на такие же ( на старых прошел 25 тыс, работали идеально в любом режиме нагрузок и времени года) 3. Замена датчика дроссельной заслонки ( после замены вообще загорелся чек, машина ведет себя неадекватно..дергается при установившемся движении, холостые начали жить своей жизнью на светофорах в пределах 2тыс оборотов) Форсунки чистил 35 тык назад. Бензин 92 УкрТатНафта, ОККО Что самое интересное на холодную машина заводится нормально...  У меня была таже хрень , до тех пор пока лил дешевый бензин А-92 (к стати позже узнал что фактически его октановое число не превышает 87,5 на самых дорогих заправках) Стал заправлять 95й Сначала на ОККО, потом ее переименовали в SHELL, и об этой проблеме забыл (без замены датчиков и т.д.) Однозначно спрыгивай с дешевого топлива. Ты же не кушаешь не качественную пищу. Кстати расход тоже снизился.
|
| Ср фев 02, 2011 12:20 |
|
 |
|
navigator
Опытный
|
Цитата: Однозначно спрыгивай с дешевого топлива. Ты же не кушаешь не качественную пищу. вопрос о том, кто на каком бензине ездит вечный... здесь каждый останется при своем мнении. Я очень долго экспериментировал с бензином 95 или 92, разные заправки и т.п. Есть куча нюансов из-за которых я остановился на 92.
| Ср фев 02, 2011 15:03 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
 Re: Заглох двигатель на Амулете
Рябята на оболони вернули в строй мою машинку. Поменял все ремни, помпу, 3- ролика, все клапана (за компанию). Погнуты (если так это можно назвать) были только впускные. Выпускные наверное у нас не достают до поршней. Проблему мне 100 % не озвучили, но думаю что "встреча" состоялась 50 на 50 - качество ремня, клин помпы. Помпу я провернул рукой с небольшим усилием, далее она крутится нормально. Думаю если бы ремень был по крепче крутил бы он ее еще 20 тыс. как и должен был.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такие следы на поршнях оставили впускные клапана.
DSC01607.JPG [ 939.24 КБ | Просмотров: 2211 ]
| Чт фев 03, 2011 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Сколько денег заплатил??
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Чт фев 03, 2011 23:09 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
какой поставили ремень грм и помпу(оригинал или замену)?
|
| Чт фев 03, 2011 23:13 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
Стоял ремень Gates - СHERY, внешняя сторона отлично, внутри с одной стороны всех зубцов - трещины, можно пальцем подцепить и отрывать зубья. Поставили тот что на фото. Помпу поставили - на коробке не было надписей, на помпе ее код. Денег получилось 3350.
Вложения:
Комментарий к файлу: Новый ремень
DSC01609.JPG [ 808.6 КБ | Просмотров: 2199 ]
| Пт фев 04, 2011 0:04 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
У них там все пропер!!! А по деньгам нормально вышло!
|
| Пт фев 04, 2011 0:08 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
Да ремень гены тоже пропер. А на счет денег думаю что нормально. Для меня было важно не сколько заплачу (хотя каждая гривна на счету), а как сделают. Я присутствовал при работах, от и до. Если люди заинтересованые чтобы я следующие вложения в машину делал у них, а не на том же Укравто то и относятся к делу соответственно. Вечером загорелся чек. Я сбросил его через БК. Через пол дня опять. Подьехал, подтянули фишки - все Ок. Ни кто не падал на "мороз".
| Пт фев 04, 2011 0:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
|
alekss_5 писал(а): А на счет денег думаю что нормально. Так я же и сказал что вполне адекватная цена! Я менял два ремня и натяжной ролик грм вышло 3100
|
| Пт фев 04, 2011 8:41 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
|
хлопци а у нас ремень разве шириной 19.8 а не 21.6?
|
| Пт фев 04, 2011 13:49 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну на самом деле и тот и тот, протсо 21-типа усиленный стоит с завода на мулике но тот что 19,8 тоже бегать будет и думаю большой разницы нет
| Пт фев 04, 2011 15:38 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
|
санек , по многочисленным постам о порыве ремня оно и видно как он бегает. так может все дело в ширине ремня?
|
| Сб фев 05, 2011 12:00 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Ни у меня ни у alekss_5 ремень не порвало!!! Просто слизало зубъя потому что помпа заклинила, и неизвестно какой ремень до этого стоял у alekss_5!
|
| Сб фев 05, 2011 12:04 |
|
|