| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Шумоизоляция Кимо
Вот и про армию вспомнили. Переделал по другому. снял с капота тот уплотнитель и приклеил его к решотки радиаторной верхней. Сделаю фотки и посмотрите где на моей машине летит грязь под капот. Просто мне очень нравится поднимать капот и любоваться чистым, исправным двигателем. У кого-то там под капотом проржавел замок, всё не только в масле со шланга гидроусилителя, но и в многолетнем нагаре пыли и отложений, масло проверить не испачкавшись не возможно, за то машина исправно работает, а у меня чистая и так-же исправно работает.
| Ср окт 27, 2010 21:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
boris
Прохожий
Автомобиль: kimo
|
 обесшумка и защита от вибрации kimo
Уважаемые kimoводы! Подскажите, где и у кого в Киеве наиболее дёшево и качественно сделать обесшумку? Автомобилю 4 месяца, всё нормально, но тарахтенье пластика в салоне раздражает. Это вообще только у меня такая проблема или это - общая беда kimo?
|
| Пт ноя 05, 2010 1:31 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Обесшумка и тарахтенье пластика 2е большие разницы. По крайней мере в нашем авто))))
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб ноя 06, 2010 8:28 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
 Re: обесшумка и защита от вибрации kimo
boris писал(а): Уважаемые kimoводы! Подскажите, где и у кого в Киеве наиболее дёшево и качественно сделать обесшумку? Автомобилю 4 месяца, всё нормально, но тарахтенье пластика в салоне раздражает. Это вообще только у меня такая проблема или это - общая беда kimo? А ,что Вы вообще хотели преобрести за дешовку- мерседес? Там тарахтеть не может, по тому, что оплоченно деньгами.
| Сб ноя 06, 2010 17:50 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
С тарахтеньем пластика борются разными способами. 1) Самый простой способ. Забить. Музыку погромче и вперед. 2) Пробрызгать силиконовой смазкой. Чем лучше смазка, тем дольше эффект. На пару месяцев обычно хватает. 3) Проклеить уплотнителем для окон. Самый простой способ, но, сцуко, он продается только белый и вступает в диссонанс со цветовой гаммой салона. Черного и серого в продаже не видел. 4) Есть фетровые кружочки для мебели (клеятся на ножки и т.п.), купить в магазе, торгующем мебельной фурнитурой и наклеить в засадных местах. 5) Продать Кимо и купить Мерин или Бумер.
ЗЫ Не знаю, как в меринах и бумерах, но даже в фольксвагенах 20-ти летней давности, все жгуты проводов под торпедой шли в поролоновых трубках и притягивались мягкими хомутиками, чтобы ничего не бренчало в любом случае.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб ноя 06, 2010 19:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
poKIMOn
|
 Re: Тюнинг (доводка) KIMO (обесшумка и т.п.)
Панаскин писал(а): Сделал обесшумку капота, за одно и спинки задних сидений обклеил материалом! а ткань огнестойкая???????????????????????
|
| Пн фев 07, 2011 0:24 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Мангал надо вынимать из багажника. А складывать обратно без углей, и когда железяка остынет. 
| Пн фев 07, 2011 10:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
 Re: Тюнинг (доводка) KIMO (обесшумка и т.п.)
poKIMOn писал(а): Панаскин писал(а): Сделал обесшумку капота, за одно и спинки задних сидений обклеил материалом! а ткань огнестойкая??????????????????????? Нет конечно. Во всяком случае в багажнике ни кто не курит, а под капотом , если загорится , то огнестойкий материал уже не поможет. Главное , что от пыли и грязи легко оттирается.
| Пн фев 07, 2011 16:07 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Помогите советом. Хочу снять потолок и обесшумить, но страшно сломать потолок. Кто нибудь внятно объясните, как вытащить потолок с кимо, что-бы его не повредить, а потом обратно его туда запихнуть без переломов и прочих казусов?
| Вс мар 13, 2011 19:34 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Если кимоводы не напишут - расскажу как на Jaggi снимал.
|
| Вс мар 13, 2011 20:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Серж, будь любезен. Думаю ни кто от этого не проиграет.
| Вс мар 13, 2011 20:14 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Откручиваешь солнцезащитные козырьки, откручиваешь ручки над пассажирскими дверьми, из потолка вытягиваешь пистоны, снимаешь светильник салона, снимаешь пластиковые накладки с боковых стоек. И вытягиваешь потолок через заднюю дверь.
|
| Вс мар 13, 2011 20:40 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Как и что открутить в курсе, а вот как ВЫТЯНУТЬ, что-бы заломов не было? И на этом спасибо.
| Пн мар 14, 2011 19:37 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Она достаточно твердая, так что сама не заломается. Поставишь ее по диагонали и вытянешь через заднюю дверь.
|
| Пн мар 14, 2011 20:38 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
На днях в Ростове тепло, так и тянет от безделья к машине. Буду пробовать. потом отпишусь.
| Пн мар 14, 2011 20:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
owlsoft
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 16:52 Сообщения: 122 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo, Geely MK Cross
|
Панаскин, на всякий случай запасись серыми пистонами для потолка, я когда свою обивку снимал, то немного попортил их. А так все как описал Сергей - откручиваешь все, вытаскиваешь из резинок-уплотнителей, и немного заломив вдоль вытягиваешь в 5 дверь. Не забудь отключить индикатор парктроника, а потом его включить ;-) . если даже и перегнется обивка, то после обратного монтажа восстановится, через пару дней.
| Ср мар 16, 2011 17:25 |
|
 |
|
mastersumy
Опытный
|
Уважаемые Господа, кто делал полную шумоизоляцию, может осталась информация о расходе материалов? Какие, сколько? Отдельно двери, капот, багажник, крыша, днище, панель, подкрылки, стойки, перегородка моторного отсека. Будет очень полезно для закупки 
_________________  [/url]
|
| Пт май 20, 2011 18:26 |
|
 |
|
alpek
Новичок
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 21:22 Сообщения: 28 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo у жены/ Mazda 3
|
Всю еще не сделал, в процессе... использую материалы СТП( http://www.stp-tuning.ru/materials.aspx): вибропласт silver, СПЛЭН и маделин... По расходу: 5-ая дверь 1 лист вибры, задняя часть пола и арки 5,5 листов вибры, в двери я думаю тоже по 1 листу уйдет... Изначально закупил: 15 листов вибры, 1 м2 маделина (можно 0,5 м2 ), 2 м2 сплэн 4 мм(на двери), 2 м2 сплэн 8мм(на полы и арки)... + ролик для закатки (30 руб), скотч металлизированный (моток 10м - 105 руб)...
| Сб май 21, 2011 11:07 |
|
 |
|
mastersumy
Опытный
|
Что скажете по поводу такого расчета шумки? Вложение:
Шумка Кимо.png [ 125.74 КБ | Просмотров: 2778 ]
Расчет делал сам, поэтому приветствуются любые замечания и пожелания, которые будут полезны перед заказом материала.
_________________  [/url]
|
| Чт июн 02, 2011 23:10 |
|
 |
|
alpek
Новичок
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 21:22 Сообщения: 28 Откуда: Белгород
Автомобиль: Kimo у жены/ Mazda 3
|
Слишком много всяких разных материалов.... Трудно сказать по количеству конкретно... Ты начни с чего то одного - сразу будет ясно какой расход... Пол багажника вибры листа 3-3,5 уйдет...
| Пт июн 03, 2011 8:59 |
|
|