Двери, ручки, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
 Re: Замок багажника
Посмотри тяги замка и нужно смазать из нутри
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Ср фев 09, 2011 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
кроме смазывания тяг еще стоит их отрегулировать и законтергаить
| Ср фев 09, 2011 18:15 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
Клубная карта №: 0
|
санек немного не в тему- какие лампочки стоят на подсветке номера(марка, вид)?
|
| Ср фев 09, 2011 20:28 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Такие же как в передних габаритах.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср фев 09, 2011 21:20 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
угу именно такие, безцокольные в габариты. советую еще контакты задуть силиконом ....они там ржавеют вместо лампочек я втулил диоды, светят вроде ярко а освещают хуже....может при фотофиксации не зафиксирует....
| Чт фев 10, 2011 13:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artm
|
 Re: Глюк с задними дверными замками , вернее с электрозамка
На задней двери стоят пластмассовые направляющие(посередине двери, вверху), через который проходит металический шток до замка. Вот эти направляющие сними, но карту двери не ставь, попробуй будет закрываться или нет. У меня такое уже давно было, снял и забыл про проблему.
|
| Пн фев 14, 2011 23:43 |
|
 |
|
mavski
|
 Дверная ручка (наружная) и замок двери (проблема)
Суть вот в чем: все мы помним, что на новых двери открываются мягко. Тянешь за ручку и открылось без напрягов.
А вот у меня теперь открывается с жутким щелчком. Без щелчка и легко открывается, если поставить большой палец на ручку и потянуть за нее. Тогда легко. А если хочешь совсем легко и бесшумно, то надо дверь прижать немного и потянуть за ручку. Открывается, как в Мерсе.
Вот в чем тут беда? В штырьках? В замке? В штырьке на ручке, который давит на язычок замка?
|
| Чт мар 31, 2011 10:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
 Re: Дверная ручка (наружная) и замок двери (проблема)
Для начала смаж замок.
|
| Чт мар 31, 2011 10:49 |
|
 |
|
mavski
|
Что лучше - силикон или WD?
|
| Чт мар 31, 2011 10:58 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Только не WD, из этого выбора силикон, но его не очень на долго хватает.
|
| Чт мар 31, 2011 11:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
А в чем причина хорошего открытия, если прижать дверь?
|
| Чт мар 31, 2011 12:16 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
у меня была такая проблема года 2 назад, машина была тогда еще на гарантии и вопрос решили на ТО1. отрегулировали замок, смазали и все. после этого проблем с открыванием никаких не было, не считая подмерзания двери в сильный мороз.
| Чт мар 31, 2011 13:47 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet
|
Доберись до замка,промой весь механизм керосином и от души намажь солидолом или литол 24.Я так сделал,так теперь боюсь,что-бы дверь сама не открылась(так тихо начал работать механизм открывания)
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Чт мар 31, 2011 17:31 |
|
 |
|
mavski
|
Обязательно сделаю. Но кроме этого надо аккуратно поработать со штырьком. Может он на какие-то доли мм влез ближе к салону. Всем огромное спасибо. О результатах отпишусь.
Ксати, был в салоне и рассматривал новые хюндаи и кии, так у них замки и двери не грюкают только из-за того, что уплотнитель стоит и на проеме и на двери.
|
| Чт мар 31, 2011 19:17 |
|
 |
|
serg 59
|
mavski писал(а): Обязательно сделаю. Но кроме этого надо аккуратно поработать со штырьком. Может он на какие-то доли мм влез ближе к салону. Всем огромное спасибо. О результатах отпишусь.
Ксати, был в салоне и рассматривал новые хюндаи и кии, так у них замки и двери не грюкают только из-за того, что уплотнитель стоит и на проеме и на двери. Да молодец отписался! Аж устали ждать! У меня была такая же проблемка : снял ручки.помыл их керосом. смазал литолом-24. на механизме ручки отрегулировал нажимной механизм (делается это легко провернул на выкручивание пластмассовый стержень на 2-3 оборота ). помыл дверные замки так же керосом. и также смазал их литолом-24. Результат да лучше чем на мерсе в 1000 раз! 
|
| Вс апр 24, 2011 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Я еще ничего не делал, хотя понимаю. что все решится смазкой и этой самой пластиковой штукой на ручке замка... Просто времени нету...
|
| Вс апр 24, 2011 21:33 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
У меня была проблема с водительськой дверью(замки постоянно смазивались в течении эксплуатацыи). Решил разобрать. Разобрав я увидел что немного просел язычёк на который давит штырь. Я подогнул его обратно, и о чудо двери начали открыватся чётко и даже лутше чем с самого начала. Теперь вот думаю с отальными сделать тоже.
|
| Вт июн 14, 2011 9:25 |
|
 |
|
Markusfab
Новичок
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 22:58 Сообщения: 32 Откуда: Полтава
Автомобиль: Амулет
|
У меня с салона так было пока не встретился с Артуром, он мне отрегулировал ручки и смазал их Хадо(сам как то не додумался, думал что так и должно было быть), теперь все гут  , открываеться легко и приятно P.s Артуру спасибо и привет! 
_________________ В нашей стране, пешеходы переходя дорогу с односторонним движением - смотрят в обе стороны
|
| Ср июн 15, 2011 13:58 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
а для смазки и регулировки надо снимать обшивку или нет? тоже этот вопрос с водительской замучал, уже и смазывал через щели но помогает не сильно и не надолго
| Чт июн 16, 2011 10:28 |
|
 |
|
vetala
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:26 Сообщения: 200 Откуда: Г. ЧЕРНОВЦЫ
Автомобиль: amylet
|
Да, нужно снять карту дверей, шестигранным ключом открутить сам замок, поотсоединять тяги и все. Я сегодня проделал эту процедуру на всех дверях. Заняло часа два с пивом. Было правильно замечено что нужно отогнуть язычок, а на штоке есть плассмасовый наконечник,который откручивается и закручивается. Вот ним и можно отрегулировать открывание дверей ,чтоб как у мерина. Будут вопросы пишите в личку.
|
| Чт июн 16, 2011 21:48 |
|
|