| Автор |
Сообщение |
|
СанчеS
|
 Re: Прошивка Чери Амулет
sergeynewgen писал(а): Всем привет. Я сам прошился и знакомых прошил (есть оборудование). Был в полном шоке от машинки(она и так резвая была) динамика - супер, провалы все пропали, исчез клевок носом при резком отпускании педали газа после 3 тыс. обор. на низких передачах, практически не чувствуется потеря мощьности при включении кондёра. На низких передачах очень быстро набирает до 5.5 тыс. обор., пробовал тягаться с места с Skoda Fabia 1,6 новой сделал её по полной. Сосед разгонялся после перепрошивки до 190, до этого было 170, он тоже был в шоке от перепрошивки, сразу накрыл поляну от удовольствия. Но бензина меньше есть не стала, так же кушает как и раньше. Так что прошиваться есть смысл (прошивки есть и со включеным лямбда зондом и с косвенно отключенным, правда я разницы не заметил).
С включенным датчиком прошивка реально лучше. Мы уже это оценили.
|
| Сб фев 09, 2008 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjio007
|
Ребята по сидел я почитал в инете все про "чип тюннинг» потом заехал к знакомым ребятам на рено сервис, посидели, покумекали и пришли к результату, что это ЭТО РАЗВОД! (ЗАВОД изготовитель с 400 инженерами значит лох а вася пупкин с его пршивками на стареньком буке Мега монстр!)
(НЕИЗОБРИТАЙТЕ ЗАНОВО ВЕЛОСИПЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!)Совет бесплатный! кода будите продавать ваш CHERY счасливому обладателю не говорите что он у вас чипованный! 
|
| Вс фев 10, 2008 19:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
serjio007 писал(а): что это ЭТО РАЗВОД! (ЗАВОД изготовитель с 400 инженерами значит лох а вася пупкин с его пршивками на стареньком буке Мега монстр!) Не лохи, а прагматики. У двигателя есть запас прочности, вот этим и пользуются чип-тюнеры. Нагрузка на движек повышается, срок жизни сокращается, но зато покращення потужностi вже сьогоднi. 
|
| Вс фев 10, 2008 20:05 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Ах, оставте эксперементы с проверкой на прочность BRABUSу и AMG, хотя прибавить в мощности и я бы не отказался, вот только кто гарантию даст, что движек хоть 50 тыщ пробежит?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вс фев 10, 2008 20:10 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 23:22 Сообщения: 98 Откуда: Украина Мелитополь
|

Ну Вы ребята и даёте! Какой развод, а кто скажет зачем на карбюраторных автомобилях едут к класным карбюраторщикам на регулировку, зачем эти карбюраторщики меняют разные жиклёры на карбюраторах, зачем дорабатывают эти карбюраторы, ставят всякие распылители в камеры, зачем трубку ускорительного насоса выгибают в первичную камеру, зачем регулируют более точно зажигание и все это делают даже на новых машинах. Так вот это для того, чтобы Вам было комфортно и приятно ездить на машине без всяких провалов, и чтобы Ваша машинка была более резвой. И никто от этих действий не стал чаще ремонтировать свой движок, а наоборот реже. Так эти карбюраторы тоже делают на заводе и настраивают, и зажигание тоже выставляют. Так вот всё выше сказанное и есть чип тюнинг на инжекторах. Это правильный угол опережения зажигания на каждом определенном участке оборотов двигателя, правильные дозы впрыска топлива на каждом участке диапазона оборотов двигателя, и все эти параметры правильно привязываются к положению дроссельной заслонки, а так же параметры связанные со всеми датчиками и так далее. Насчёт Васи Пупкина со стареньким ноутбуком, старенький он или новенький не имеет никакого значения главное чтобы он прошивал, а вот прошивка имеет значение, поэтому использую коммерческие прошивки от Чип Тюнера которые проверены на серьезном оборудовании и протестированны на авто. Так что шейтесь смело не пожалеете, тем более если не понравится, можно вернуть обратно именно Вашу и вернуть деньги (так делают нормальные люди и я тоже).
_________________ Chery Amulet - СУПЕР!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пн фев 11, 2008 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
|
все - завод с 400ми инженерами фтопку
Хотя чип-тюнинг много не дает!
без турбинки, без нитроса серьезно никуда!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн фев 11, 2008 15:43 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
А Истарчег поддается чипованию. там ведь тоже 7.9.7 ?
| Пн фев 11, 2008 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wlad
|
Прошивки на заводе пишутся с учетом экологических норм (CO, CH...), поэтому двигатель "душат" на корню. Получить запас мощьности, я думаю, никто не откажется, а как использовать "дурную силу" - каждый решит сам.Чиповать нужно.
Вопрос - Eastar 2.0 кто-нибудь чиповал?
|
| Пн фев 11, 2008 16:07 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Ну да, Чип Тюнинг не закись азота, но приятного много! С Истаром пока глухо , нет Чип Тюнинговских тюнингованных прошивок (другими не пользуюсь) но пока, уже даже Gely Otaka можно шить.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
Последний раз редактировалось sergeynewgen Пн фев 11, 2008 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн фев 11, 2008 16:09 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Мне не столько нужен прирост мощности, сколько гнобит расход 20 л на 160-180 км/ч. Ну не верю, что он столько потребляет. Мне кажется большая часть просто летит в трубу.
А на трассе 160- самая крейсерская скорость. И Истарчег себя чувствует просто на пяць 
| Пн фев 11, 2008 16:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Дело в том что для Амулета есть модуль для программы Чип Тюнинг Про 6.5 тоесть можно самому поковырять прошиву и уменьшить расход топлива , а для Истара пока такого модуля нет, поэтому можно заливать только готовую прошивку (прошить то его можно, но нечем, нет тюнингованной прошивки).
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пн фев 11, 2008 16:27 |
|
 |
|
Вячеслав
|
пользователь Вован (я с ним по аське общаюсь) -прошил Истар - говорит лучше стало, но у него газ, про расход не спрашивал!
|
| Пн фев 11, 2008 16:37 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Stack писал(а): Мне кажется большая часть просто летит в трубу. Не может лететь в трубу - иначе бы он никаким экологическим нормам не удовлетворял.
|
| Пн фев 11, 2008 18:34 |
|
 |
|
serjio007
|

sergeynewgen писал(а): Ну Вы ребята и даёте! Какой развод, а кто скажет зачем на карбюраторных автомобилях едут к класным карбюраторщикам на регулировку, зачем эти карбюраторщики меняют разные жиклёры на карбюраторах, зачем дорабатывают эти карбюраторы, ставят всякие распылители в камеры, зачем трубку ускорительного насоса выгибают в первичную камеру, зачем регулируют более точно зажигание и все это делают даже на новых машинах. Так вот это для того, чтобы Вам было комфортно и приятно ездить на машине без всяких провалов, и чтобы Ваша машинка была более резвой. И никто от этих действий не стал чаще ремонтировать свой движок, а наоборот реже. Так эти карбюраторы тоже делают на заводе и настраивают, и зажигание тоже выставляют. Так вот всё выше сказанное и есть чип тюнинг на инжекторах. Это правильный угол опережения зажигания на каждом определенном участке оборотов двигателя, правильные дозы впрыска топлива на каждом участке диапазона оборотов двигателя, и все эти параметры правильно привязываются к положению дроссельной заслонки, а так же параметры связанные со всеми датчиками и так далее. Насчёт Васи Пупкина со стареньким ноутбуком, старенький он или новенький не имеет никакого значения главное чтобы он прошивал, а вот прошивка имеет значение, поэтому использую коммерческие прошивки от Чип Тюнера которые проверены на серьезном оборудовании и протестированны на авто. Так что шейтесь смело не пожалеете, тем более если не понравится, можно вернуть обратно именно Вашу и вернуть деньги (так делают нормальные люди и я тоже).
1.У нас не те машины что бы их чиповать!
2.Чиповке очень хорошо 25%_35% подаются только ТURBO!!!
3.Я же написал не изобритайте заново велосипед!НЕ верю что прирост будет больше 10% ВЫ ЕГО ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ!!!!!и с Уменьшением АИ95!!!!!!!!!БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!а следствие как уменьшее моторесурса движки!
блин да это ИСТИНА! Ребята у меня люди работаю на рено сервисе так вот ини говорят да можно пару лошадок добавить на за счет +++++АИ95!!!!
|
| Пн фев 11, 2008 19:13 |
|
 |
|
serjio007
|
Stack писал(а): Мне не столько нужен прирост мощности, сколько гнобит расход 20 л на 160-180 км/ч. Ну не верю, что он столько потребляет. Мне кажется большая часть просто летит в трубу. А на трассе 160- самая крейсерская скорость. И Истарчег себя чувствует просто на пяць 
 пора покупать QQ!!!!
|
| Пн фев 11, 2008 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
serjio007 писал(а): Stack писал(а): сколько гнобит расход 20 л на 160-180 км/ч.  пора покупать QQ!!!! Мне кажется, что у QQ-шки на 160 тоже двадцатка выйдет. 
|
| Пн фев 11, 2008 19:37 |
|
 |
|
Крымчанин
|
перепрошиватся нужно
мягче движок работает
и экономия топлива
прошивки выложил в теме про расход топлива
|
| Вт фев 12, 2008 21:57 |
|
 |
|
Пивоман
|
 Чип
про какие провалы вы говорите, часом не про тот который на 3000 оборотов случается? и где в Харькове можно чипануть и сколько это стоит?
|
| Вт фев 12, 2008 23:36 |
|
 |
|
hulk
|
Akvaol писал(а): сам модуль прошивки на рубли все про все 10 тыков по курсу 10 RUB = 1.9541 грн.итого 1954,10грн. итого за три человека отбивается стоимость оборудования класс Так что, Амулетоводы, сбрасываемся! Прошивки у нас на сайте есть, купим себе чип-тюнер и будем каждую неделю себе прошивки менять  , вон сколько их есть. Едешь на море - сделал расход 5 литров, по городу лЯтаешь - делаешь на рывок хорошую  . Амулетов больше всего в клубе, нам дешевле будет всем по 100грн. скинуться чем каждому по 100$ платить! Давайте докажем что мы есть команда!
Пы.Сы. Олег (Akvaol), сделай голосовалку и новую тему, будем голосовать кто за 
|
| Ср фев 13, 2008 2:40 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Сделать не вопрос. Вопрос кто этим займеться? Кто это умеет делать? и постоянные распри по поводу смог чел подьехать на встречу чтоб прошить или нет. И захочет ли он всю встречу заниматься прошиванием вместо тортикоф с сосиской (Лариской  )
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Ср фев 13, 2008 10:06 |
|
|