| Автор |
Сообщение |
|
Nash
|
 Re: Потемніло моторне масло
Andriy_Tiggo! Я проехал почти 9 тыщ, масло практически не изменило свой цвет (ну есть легкое потемнение). Щас залил Ликвимолли +присадка - (2 тыщ) не могу увидеть четко уровень. масло как слеза , чистенькое!
|
| Чт фев 03, 2011 18:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vit_ka
Новичок
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 22:16 Сообщения: 35 Откуда: Самбір, Львівська обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
А яка присадка? Я колись заливав з молібденом, то воно в каністрі сіре. Мені на одному сервісі побоялись заливати, бо думали, що то переробка  специ однако!
|
| Чт фев 03, 2011 18:37 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Господа специалисты! Алекс УНО правильно сказал! Масло должно темнеть, потому что оно МОЕТ мотор!!! Для этого в любое масло добавляют моющие присадки. Кроме того, в него еще попадают (обязательно) продукты сгорания топлива. Оно должно их растворять, чтобы не закоксовались кольца и каналы масляной системы! У меня знакомый также ездил на светлом масле и радовался, но когда вдруг выяснилось, что нужно досрочно ремонтировать мотор, то при вскрытии увидели, что чудес не бывает и вся грязь попросту оставалась в моторе из-за плохих моющих свойств масла. И наделала там эта грязь много нехороших делов. Так что совсем светлое масло не есть хорошо! Главное, смотреть нужно не только на прозрачность масла, но и НА СОСТОЯНИЕ ДВИГАТЕЛЯ!!! Для этого можно снять крышку маслозаливной горловины и заглянуть внутрь. При хорошем масле там все должно быть чисто! Это - главное. Ну а если масло быстро стало не шоколадного, а черного цвета - его нужно срочно менять. Это может быть как по причине плохого качества самого масла, так и по причине плохого бензина и плохого состояния двигателя. Вообще, с учетом качества нашего бензина на многих прооф. сайтах рекомендуют менять его чаще, чем положено. Я себе буду менять после 7000 км пробега. У меня сейчас ВР 5W30. Потемнело немного после 5000 км. Но не черное! Хоть и езжу на хорошем бензине. но дожидаться, пока почернеет не буду. Подробности выбора в теме про масло.
|
| Чт фев 03, 2011 19:59 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
согласен с тем что потемнение масла это результат чистки двигла весь вопрос как быстро начнет темнеть .....
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт фев 03, 2011 23:02 |
|
 |
|
Nash
|
vit_ka Присадка SM-2 (америкосовская), в черной такой коробочке
|
| Пт фев 04, 2011 12:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Дмитрий , абсолютно прав. Немного уточню его позицию. Насколько масло быстро темнеет зависит не только от качества залитого масла, но и от состояния двигателя. Пример - Вы заливали масло, которое имело моющие свойства очень плохие, и сливая его увидели, что оно практически не потемнело. Следовательно все отложения остались в двигателе! Залив масло с хорошими моющими свойствами, за первые 1-2 тыс км большая часть грязи окажеться в масле, отфильтровавашись в масляном фильтре! Варианта два! Вариант 1 - масло потемнело , фильтр справляеться со своей работой. Двигатель выходит на штатную работу. В этом случае со следующей заменой масла я бы не затягивал, 10 тыс - крайний срок!!!! Вариант 2 - масло черное! Вот тут может быть большая опасность! Дело в том, что масло отмыв двигатель напрочь забило масляный фильтр! В этом случае открываеться перепускной клапан и масло идет по системе уже не фильтрованным!!!! И это не вина качества залитого масла! Это вина масла залитого ранее!!! Так что однозначного ответа , как видите - нет! Все нужно смотреть и анализировать! По своим наблюдениям - масло темнеть должно постепенно, от прозрачного к шоколадному на 2-3 тыс не раньше! На ощупь оно должно иметь некую липкось, это говорит о наличии присадок, не позволяющих рваться масляной пленке.
|
| Пн фев 07, 2011 14:03 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Алекс! Кстати, вчера был в гараже, проверил состояние масла. На щупе оно темно-шоколадного оттенка. Важно, что на краях (ребрах) щупа оно "светлое". Иссиня черного оттенка - нет! Главное - двигатель внутри и крышка маслозаливной горловины - чистые! Пробег на этом масле 6000 км. Дожидаться, когда оно станет черным не собираюсь, на 7000 км пробега заменю. Новое (ВР Visco 7000 0W40 longlife) , как и договорились, "будем посмотреть".
|
| Пн фев 07, 2011 16:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
Цікаве масло ВР Visco 7000 0W40 longlife -- нечув про таке.
А таке питання, в мене ТО-1 буде на пробугу 10 000км. зараз пробіг 3400км. колір масла шоколадний. Чи дотягне масло до ТО чи краще самому замінити масло на пробігу в 5-6000км., бо я однозначно не накатаю 10 000км. тому що мало їзджу а ТО по часу в листопаді 2011 року.
| Пн фев 07, 2011 16:22 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Andriy_Tiggo! Я бы понаблюдал за цветом масла и, главное, за состоянием мотора. Если масло не будет иметь иссиня-черного оттенка и мотор внутри и крышка маслозаливной горловины будет чистой - можно подождать с заменой. На мой взгляд оптимальной будет замена в ноябре при плановом ТО и пробеге 7000-8000 км. А дальше выбрать нормальное масло и на нем ездить. Сейчас я бы не спешил менять масло.
|
| Пн фев 07, 2011 16:44 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
В мене залито масло 10W40 сказали що хороше фірма Шелл. Дякую за відповіді і розвиток теми.
| Пн фев 07, 2011 17:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vit_ka
Новичок
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 22:16 Сообщения: 35 Откуда: Самбір, Львівська обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
А 10W40 хіба не півсинтетика?
|
| Пн фев 07, 2011 17:27 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ребята, не забывайте также другое правило - замена масла не только по истечению пробега 10 тыс км, но и по сроку эксплуатации , а это 1 год, что наступит раньше! Для меня это не актуально, свои 10 тык я наезжаю за 3 месяца.
|
| Пн фев 07, 2011 17:39 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Круто такий пробіг.... А який у вас Alex-UNO зараз загальний тоді пробіг ???
Я їду на роботу 10км. і 10км. додому... за день 20км. в місяць чуть більше 400км. в рік 4800км.
| Пн фев 07, 2011 18:10 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Сейчас пробег чуть меньше 90 тыс
|
| Вт фев 08, 2011 10:57 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
По материалам А.К.Синицына "Масла для вашего автомобиля"
В процессе работы двигателя масло темнеет из-за: 1. окисления и разложения (контакт масла с продуктами сгорания топлива и нагретыми до высоких температур частями двигателя) 2. накапливания продуктов неполного сгорания топлива (по мере увеличения срока службы двигателя и его изнашивания, в связи с увеличением зазоров между сопряженными деталями, прорыв продуктов из камеры сгорания в картер и загрязнение масла увеличиваются. Поэтому в новых двигателях масло темнеет меньше, чем в изношенных . Потемнение масла это также признак того, что оно выполняет свои функции, благодаря наличию в нем эффективных присадок, масло смывает и удерживает в своем объеме продукты окисления и «грязь» попавшую в двигатель, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их от нагаролакообразования.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт фев 08, 2011 19:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo
|
 Re: Моторное масло
кто что скажет о масле бизол?
|
| Чт мар 10, 2011 18:06 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
Ничего хорошего, лить надо синтетику мобил 1. Самое нормальное масло.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Ср мар 16, 2011 6:23 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Обоснуй!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср мар 16, 2011 7:33 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Самое лучшее, потому , что самое дорогое!))) По поводу Бизол, у меня нет факторов не доверять маслу этого вендора, но и особых рекомендация я бы тоже не дал, качество технологии применяемой на производстве остаеться неизвестным, подтвердить спецификации API, тоже сложно, поэтому , как мне кажеться , лотарея.
|
| Ср мар 16, 2011 16:28 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
Александр C писал(а): Обоснуй! как завгар с опытом работы около 10 лет.много раз на разных сто видел разобранные моторы.вот один позавчера 2.4 двухвальный соната.245 тык пробега....все детали как новые в идеале.как вроде разобрали новый двигатель.проблема была с прокладкой блока .ездили на мобил 1 2 недели назад продавали октавию служебную.за 10 тык ушла.210 тык.компрессия по 13 лили только мобил1. мобил 1 намного лучше кастрола.видел альфу 133(залегли кольца) и октаву турбо 1.8(забился маслоприемник) моторы запоролись из - за кастрола.знаю много мотористов которые советовали: -мотул. арал.мобил .ликви молли.мадит(словнафт). и не советовали: тнк.лукойл.укртатнафта.ессо.шелл.комма. и тд. тут хорошо о маслах. http://www.avtomaslo.org/
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Ср мар 16, 2011 22:17 |
|
|