Сцепление. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Accent 1.6AT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Оператор сцепления
я, конечно, не силен в этих вопросах.... но не могут ли наши умельцы с заводов просто заварить корпус?

Пн апр 11, 2011 21:40

Ответить с цитатой
Дело в том что эта ерунда пласмасовая, и ещё один момент - отвалилось все на ходу, соответсвенно некоторых запчастей нет ...

Пн апр 11, 2011 21:44
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Hanter писал(а):
Да я тоже думал что проще на механику переделать, сёдня ездил на разбрку, коробка стоит 3000 грн, но как оказывается не все так просто. Этот робот управляет ещё какими то функциями в двигателе ... (покрайней мере так написано на росийском форуме) да ещё плюс электрику переделывать ... вообще как мне кажеться в таком случае проще ... покрасить и сами знаете что!!! Да плюс движок 6000 грн .... а работа ...
Вот на этом может понятнее будет ...

Да бросьте вы, я не знаю шутил Dimon или нет, но переделывать в ручку вам мало не покажется во всех возможных отношениях, хотя В ПРИНЦИПЕ и возможно.
Вот по фото уже несколько лучше. Насколько я вижу, весь датчик (он судя по всему резистивный) состоит из двух частей собственно резистора и кулиски (назовём её так) которая преобразует линейное перемещение во вращательное. Если я не ошибаюсь, то корпус датчика разъёмный и корпус кулиски (заштрихованная часть) крепится винтиками с корпусом резистора. Т. е. его можно снять. Ну а дальше дело техники - любой нормальный фрезеровщик сделает вам такую вещь из люминьки или дюральки запроста... ну точнее за некоторый эквивалент вашей благодарности :D . Естественно что вовсе необязательно всё повторять до мулиметра - главное соблюсти точность в посадочных местах. И думаю проблема имеет хороший шанс быть решённой.

Вложения:
SNC00147.jpg
SNC00147.jpg [ 144.02 КБ | Просмотров: 4328 ]
Пн апр 11, 2011 22:20
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
у меня после аварии, кажется, именно эта деталь развалилась, долго ее пытались найти в продаже... в конце концов Денис http://www.aljina.com/ -- сумел собрать/склеить... пока езжу...

Пн апр 11, 2011 22:33
Модератор

Ответить с цитатой
Hanter писал(а):
Дело в том что эта ерунда пластмассовая, и ещё один момент - отвалилось все на ходу, соответственно некоторых запчастей нет ...

Не, клеить или варить тут не прокатит. В принципе на соплях прикрутить то можно-но мы ведь люди серьёзные и хернёй не занимаемся :)
А про отсутствие запчастей вы ничего не говорили... хотя это в принципе это тоже решаемо, правда нужно узнать чего не хватает.
Блин, про непродаваемость этого датчика отдельно - НУ НЕ ВЕРЮ, гонят сервисники!!!

Пн апр 11, 2011 22:41
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
как человек, имеющий некоторый ( чуть менее 20 лет) опыт работы в автосервисе, скажу, что деталь, крепящаяся к чему-то винтами - вещь достаточно самостоятельная. вот поставляется в запчасти или нет - может быть под вопросом ( в общем случае), но ! такие вещи, как датчики (чего-то там, неважно) - не являющиеся составным НЕОТЪЕМЛЕМЫМ элементом какого-либо узла, должны существовать отдельно. Можно поискать и по разборкам. Однако - Вы сказали, что при ручном перемещении кулисы датчика - коробка сработала. Отсюда - достаточно уверенно можно говорить, что ничего существенного на дороге не осталось. И, следовательно, рекомендации попытаться восстановить/изготовить корпус датчика - весьма жизненные, и, похоже, самые оптимальные в Вашем случае. теряете в случае неудачи - немного, по сравнению с сами понимаете чем. А в успешном случае - а он, по-моему, более, чем вероятен - получите уже не пластиковый корпус, который сам не развалится.

Пн апр 11, 2011 23:11
Модератор

Ответить с цитатой
В.Од. писал(а):
... деталь, крепящаяся к чему-то винтами - вещь достаточно самостоятельная. вот поставляется в запчасти или нет - может быть под вопросом ( в общем случае), но ! такие вещи, как датчики (чего-то там, неважно) - не являющиеся составным НЕОТЪЕМЛЕМЫМ элементом какого-либо узла, должны существовать отдельно. Можно поискать и по разборкам.

ОДНОЗНАЧНО!!! Ну не может этот (да что там это ЛЮБОЙ) датчик не поставляться как запчасть, равно как и не может стоить указанную сумму. Тут или попытка развода или вообще непонятно что...
В.Од. писал(а):
Однако - Вы сказали, что при ручном перемещении кулисы датчика - коробка сработала. Отсюда - достаточно уверенно можно говорить, что ничего существенного на дороге не осталось.

Существенного конечно нет, но срабатывание датчика говорит лишь о его исправности. Но могли быть какие-то промежуточные детали (по фото плохо видно) например, что то вроде толкателя. Однако по сравнению с изготовлением корпуса как мне кажется - это просто ерунда.
В.Од. писал(а):
получите уже не пластиковый корпус, который сам не развалится.

Точно, по фото похоже, что пластмассовый корпус просто прислюнявлен к металлической пластине которой вся конструкция крепиться к коробке. И вот этот пластмассовый корпус просто отвалился по плоскости от этой самой пластины. Кстати, порассмотрел фотки и пришёл к выводу что можно попробовать собрать и так как есть с помощью фигурной скобы (или двух) которая одним концом крепиться к корпусу датчика (под винты или возможно придётся просверлиться по винтик) а другим к той самой пластине что прикручена к коробке под винты, ну и клеем его клеем или герметиком со всех сторон. Ну как вариант если уж совсем для ленивых. Хотя конечно по надёжности и долговечности я бы предпочёл изготовление нового корпуса - хоть и дольше и сложнее... зато люминиевенький :)

Вт апр 12, 2011 0:00

Ответить с цитатой
В.Од. писал(а):
как человек, имеющий некоторый ( чуть менее 20 лет) опыт работы в автосервисе, скажу, что деталь, крепящаяся к чему-то винтами - вещь достаточно самостоятельная. вот поставляется в запчасти или нет - может быть под вопросом ( в общем случае), но ! такие вещи, как датчики (чего-то там, неважно) - не являющиеся составным НЕОТЪЕМЛЕМЫМ элементом какого-либо узла, должны существовать отдельно. Можно поискать и по разборкам. Однако - Вы сказали, что при ручном перемещении кулисы датчика - коробка сработала. Отсюда - достаточно уверенно можно говорить, что ничего существенного на дороге не осталось. И, следовательно, рекомендации попытаться восстановить/изготовить корпус датчика - весьма жизненные, и, похоже, самые оптимальные в Вашем случае. теряете в случае неудачи - немного, по сравнению с сами понимаете чем. А в успешном случае - а он, по-моему, более, чем вероятен - получите уже не пластиковый корпус, который сам не развалится.

согласен, но в каталоге она идёт в сборе под одним номером, я обзвонил все в Украине (не побоюсь этого слова, весь перечень сервисов из сервисной книги) сервисы и везде один и тот же ответ...

Вт апр 12, 2011 8:03
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Hanter писал(а):
согласен, но в каталоге она идёт в сборе под одним номером, я обзвонил все в Украине (не побоюсь этого слова, весь перечень сервисов из сервисной книги) сервисы и везде один и тот же ответ...
Дык это официальные сервисы! У них такая политика - не ремонтировать, а менять узел в сборе. Тебе стоит обзвонить барыг, если нет в наличии, то привезут под заказ - в Китае всё есть.

Вт апр 12, 2011 9:02
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
Hanter писал(а):
но в каталоге она идёт в сборе под одним номером

Она кто? Коробка что ли только в сборе? Если да - то это точно "развод" причём всеукраинского масштаба :o
Понятное дело что запчасти к коробке не могут не поставляться по отдельности. Возможно просто наши не хотят по каким-то причинам завозить но это уже другой вопрос. Ещё как вариант, сделать запрос самому производителю - он то точно скажет что да как, поставляються они или нет и где можно достать.
В принципе, возможны варианты привезти каким-то иным способом (в смысле купить там и привезти сюда "своими силами") Но я на вашем месте смело пробовал бы предложенные вам варианты: затраты и возможные потери минимальны, шансы на успех по моему весьма велики.
P.S. Кстати, конструктивно соединение выполнено, по моему очень неудачно и эта проблема, к сожалению, вероятно может посетить ещё не одного владельца такой коробки.

Вт апр 12, 2011 9:09

Ответить с цитатой
Gradov_Georg писал(а):
у меня после аварии, кажется, именно эта деталь развалилась, долго ее пытались найти в продаже... в конце концов Денис http://www.aljina.com/ -- сумел собрать/склеить... пока езжу...

Если можно в личку - во что обошлось ?

Вт апр 12, 2011 9:23

Ответить с цитатой
Согласен что развод всеукраинского масштаба, да собственно сейчас и пытаюсь написать производителю, кстате у нас есть оф. представительство которое просто отморозилось ... хотя на сайте написано привезём под заказ любую заптчасть!

Вт апр 12, 2011 9:27
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Цитата:
Тут или попытка развода или вообще непонятно что...

Люди общавшиеся с китайским представителем (а не нашими людьми) говорят что это оригинальная китайская политика... убедится в этом подходе можно по тому что в электронном каталоге их в отдельности нет "... всего чего нет в каталоге отдельным номером не будет поставляться, только в составе блока"

Вт апр 12, 2011 10:24
Модератор

Ответить с цитатой
Hanter писал(а):
...кстате у нас есть оф. представительство которое просто отморозилось ... хотя на сайте написано привезём под заказ любую заптчасть!

У нас так вся страна живёт :sad:

Вт апр 12, 2011 10:26
Модератор

Ответить с цитатой
Gradov_Georg писал(а):
Люди общавшиеся с китайским представителем (а не нашими людьми) говорят что это оригинальная китайская политика... убедится в этом подходе можно по тому что в электронном каталоге их в отдельности нет "... всего чего нет в каталоге отдельным номером не будет поставляться, только в составе блока"

Может и так. Виновата конечно не китайская принадлежность производителя, а заезды конкретного производителя. Я встречал такое и у европейских довольно именитых производителей.
Как по мне то такой подход глуп. Но как говориться: "хозяин - барин".
Hanter если вам производитель ответит, что мол так и так поставляем только в виде коробки стоимостью в пол машины, я бы на вашем месте написал бы им что они урюки и вы крайне разочарованы в таком подходе и приложите максимум усилий к тому чтобы информация о таком положении вещей (что из-за поломки копеешной фиговины - производитель ЗАСТАВЛЯЕТ заплатить стоимость почти половины нового авто) распространилась как можно шире и т.д и т.п. Не исключено что это может вам помочь решить вопрос "в порядке исключения, только для вас...".
Хотя на такой исход я конечно не сильно полагался бы. Да и вообще не тратте времени берите люминьку и напильничек и будет у вас датчик лучше прежнего

Вт апр 12, 2011 12:08
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
вот что нашлось поиском - не оно ?

http://cheryauto.com.ua/CHERY-QQ-SWEET- ... 91875.aspx

Вложение:
QR512E-1707015.jpg
QR512E-1707015.jpg [ 16.13 КБ | Просмотров: 2182 ]

ещё на каком-тио форуме говорилось об сильной пожожести роботов кукушки и рено твинго. можно попробовать поискать.

Вт апр 12, 2011 13:56

Ответить с цитатой
Внешне очень похоже, вот только там где отверстия под болты метала нет, и по ссылке я сходил там под двигатель 0,8 а у меня 1,1 существенно ли это ?

Вт апр 12, 2011 14:27

Ответить с цитатой
и с обратной стороны не видно ... если бы увидеть обратную сторону было бы больше уверенности.

Вт апр 12, 2011 14:36
Модератор

Ответить с цитатой
Так как раз эта штука (это собственно и есть сам датчик) у вас есть, цела и работает. А у вас поломан если так можно выразиться переходник между датчиком и самой коробкой (там где кулиска стоит).

Вт апр 12, 2011 15:14

Ответить с цитатой
всё правильно, это тот датчик, но он у меня рабочий, а сломалось крепление датчика к роботу, или как там его, уже сам запутался. Вот на фото красным я обвёл датчик а все остальное это элемент между роботом и датчиком.

Вложения:
SNC00138.jpg
SNC00138.jpg [ 808.06 КБ | Просмотров: 2174 ]
Вт апр 12, 2011 15:29
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.