| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Ржавчина на блоке циллиндров
для того чтоб покрачить тормозные барабаны, сначала нужно убрать слой ржавчины и собственно старую краску. Поидее болгарка + металическая зубочистка рулит. затем задуть молотковой краской или что-то типа того, можно и обычным садолином, только опять ржаветь будет вскоре....
| Вт май 25, 2010 16:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Барабаны и суппорта надо красить термостойкой краской.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт май 25, 2010 20:49 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Снимаете барабан, очищаете его от рыхлой ржавчины, обрабатываете растром для удаления ржавчины... Покрываете жаростойкой краской выдерживающая не менее 600 градусов.... в идеале пользоваться немецкой краской "АРР" - 800 градусов выдерживает.. Краска все равно будет держаться только до зимы  , мне и этого срока хватает, ничего вечного нет....
|
| Вт май 25, 2010 21:14 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
 Re: Вмятина... что делать((
Такой вопрос. Эта самая накладка на порог. Правая сидит нормально, а левая начала болтаться и тереть краску на пороге. Подскажите, кто сталкивался, как ее закрепить, чтобы не терла? Желательно без применения саморезов. А то трет собака, уже до грунта протерла. ЗЫ выкинуть конечно можно, но желательно все таки закрепить 
| Пн июл 05, 2010 10:53 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet + peugeot 605
|
сними накладку у тебя скорее всего пистон выскочил который крепиться на штырьки в пороге (по бокам есть еще два вина крепления, но мой совет всетаки выбрось эту ненужную хрень ....
|
| Ср июл 07, 2010 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
СаБаКа писал(а): но мой совет всетаки выбрось эту ненужную хрень .... Спасибо!
| Чт июл 08, 2010 12:03 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
 Re: чи потрібно робити антикор на новому Амулеті
Такой вопрос: если мовилить пороги, то где проходит жгут проводов? Говорят в левом пороге... А как тогда там лить мовиль с отработкой - изоляции проводов капец не придет? Разъясните пожалуйста где идут все-таки провода и как чего там мовилить. Спасибо.
| Ср июл 28, 2010 19:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aminazin
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 13:14 Сообщения: 33 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет
|
Жгуты проводов проходят не в порогах, а по полу салона возле них
| Чт июл 29, 2010 10:31 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
пороги пустые, там проводов нет, при нормальных проводах точнее изоляции масло или мовиль не разъедает и не вредит
| Чт июл 29, 2010 12:14 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
|
Итак готовясь к зиме сделал антикор. В скрытые полости залил мовиль из балона под давлением (пороги, двери, лонжероны), арки колес после тщательной мойки и сушки задул резино-битумной смесью (пистолет, компрессор) подкрылки не ставил.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Ср авг 25, 2010 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bn74
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 0:12 Сообщения: 108 Откуда: Ясиноватая
Автомобиль: Amulet, Jaggi
|
Щас деньжат поднакоплю - и на обработку! Правда хочу еще шумку сделать (сам).
|
| Чт авг 26, 2010 9:26 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Делал антикор (тектилом), мовиль порогов и прочих дыр, подкрылки. Оно не повредит. Особенно по наших дорогах с солью и ще#нем (по ще#не ехать - обобьёт камнями всю краску на арках, и потом привет...). Если машина на только откатать и продать - не надо делать, а если для себя - лучше делать. Оно не повредит, а наоборот. Единственная неприятность - вонь несколько месяцев от этого всего букета. Но это времено. Это как у Жванецкого про медицину: платить надо везде. Но можно и так, если не интересует результат
| Пт авг 27, 2010 14:44 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
это не врменно, это вредно, особенно тектил.....я после обработки не ездил неделю чтоб вывонялось. Машинку повариш, новую купиш, а легкие новые стоят дороже и на разборке не продают.....вообще лучше нигрол с мовилем в скрытые полости, воняет меньше, а засчет свйств самого нигрола въедаетсь во все трещины в покрытии
| Пт авг 27, 2010 16:34 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Я антикором (тектилом) вообще-то только днище заливал, а мовилем скрытые полости. Тектил в полости никакие не лил! А насчет вредности - да вредно... И бензин вредно нюхать - не заправляйтесь и не ездите... И жить в большом городе вредно - выхлопними газами дышать - не живите в Киеве и не ездите на авто... Кстати о вредности - человеку хватит 2-5мин подышать выхлопами чтобы умереть - фашисты практиковали такое... не ездите на авто... Да - и курить тоже вредно... И на компютере сидеть тоже вредно... и жить вообще вредно, - от этого умирают. Так что все относительно. Конечно если в бочку с тектилом залезть и там жить - то да - отравишся. А если повоняет немного - раз на пятилетку ничего с вами не случится. Тем более в салоне оно не так и сильно воняет - практически не воняет. Только снаружи и в гараже повоняло немного, а потом выветрилось. Я после тектила 40км приехал на свежеобработанной машине - и жив вроде... Так что эта ядовитость не есть решающем фактором против того, обрабатывать авто или нет. Мое мнение - обрабатывать, если не жмот. А если жмот - то лучше телегу купить и лошадь - она не ржавеет.
| Пт авг 27, 2010 20:26 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
есть факторы на котрые можно повлиять, есть на которые не можем. можеш утрировать, если тебе так угодно, мне мое здоровье важнее чем отсутствие ржавчины, хотя мой вариант не хуже, ИМХО.
стоимость антикора копеечная, потому жадность тут не конает.....
а телега и лошадь это мысль, по крайней мере когда уберусь с киева обязательно куплю лошадь, люблю ездить верхом.
| Пт авг 27, 2010 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dvyu-dnp
Новичок
Автомобиль: chery flegcloud
|
валек писал(а): Я подав документи на придбання Чері Амулет. Чи потрбно робити антикор? Сделаешь, не пожалеешь. Однозначно.
|
| Ср фев 02, 2011 19:21 |
|
 |
|
Tsybin46
Стажёр
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 14:44 Сообщения: 52 Откуда: г.Николаев
|
Поставил подкрылки на предпродажке осенью 2008года.Прикуплю Раст-стоп и летом обязательно обработаю им скрытые места.Антикор делать надо.
|
| Ср фев 23, 2011 20:21 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
 Таки заржавел :( И пара вопросов о том о сем
Итак. Предистория такова. Давно я мучался с затхлым запахом в салоне - водичка за зиму скопилась когда то и воняла. И вот три дня назад я решился на разборку салона. Разобрал в хлам. Да, салон у меня обесшумлен (кроме моторного щита). И вот снимаю я ковер, и обнаруживаю отслоившуюся шумку. Меня это настораживает, но не пугает - проблема-ли переклеить. Поотрывал все пузыри, получилось некрасиво, но под новую заклейку пойдет... Дошел я до заднего правого места, а там шумка вместо с виброй отходит...да не наклеенной, а с родной... В общем порядка 55% процентов я спокойно рукой снял, остальное не сильно острой стаместкой - как масло подсолнечное. Но саме страшное - поверхностная ржавчина и слой песка (а скорее пыли). Вчера мотнулся на воротопеде за преобразователем, грунт и краска белая и так есть...но подумав, решил сначала снять всю вибру на полу салона, всё отшкурить, обработать, в поперечные усилители залить преобразователя , закрасить и заклеить в бва слоя виброй...и в два слоя шумкой  ПС: еще есть несколько вопросов. Есть-ли у меня иммобилайзер? На одном ключе есть "ключик", но на замке ничего похожего не увидел... (фото прилагаются). Что за два разъема валялись в районе переднего прикуривателя? (фото прилагается) Что за разъем возле левого жгута подогрева сидения? (Справа такго нет, фото прилагается) Прямо у задней пепельницы тоже есть малюсенький разъем на два контакта - куда он и на что он? Не прикуриватель - он рядом. (Фото прилагаестя) И последний вопрос. Как осуществляется включение кондиционера? При нажатии на кнопку замыкается один-два контакта? Или все сложнее? Меняю сигналку, хочу реализовать включение кондея с пульта 
|
| Пт апр 29, 2011 14:23 |
|
 |
|
vetala
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:26 Сообщения: 200 Откуда: Г. ЧЕРНОВЦЫ
Автомобиль: amylet
|
 Re: Таки заржавел :( И пара вопросов о том о сем
А ржавчина - не следствие неправильно поклеенной вибро -шумо изоляции. У других такого не возникало?
|
| Пт апр 29, 2011 18:37 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
 Re: Таки заржавел :( И пара вопросов о том о сем
F я и не говорил что это следствие. И вибра поклеена правильно была  Это просто процесс старения кузова... Я думаю особо никто не заглядывал. Это моя натура такая вредная 
|
| Сб апр 30, 2011 18:10 |
|
|
| |