Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
 ГБО на Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Ответить с цитатой
Вот - прочтите!http://samand-russia.ru/forum/

Вс фев 17, 2008 12:39
Опытный

Ответить с цитатой
http://samand-russia.ru/forum/viewtopic.php?t=411 Более точная ссылка!

Вс фев 17, 2008 12:43
Бывалый

Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013

Ответить с цитатой
Посмеялся над Александром первым про его 200 атмосфер и вычисления расхода и стоимости.
200 атмосфер заправляют, если обращали внимание, в тонкие баллоны, на ЗИЛах, ГАЗах, также некоторых автобусах типа ЛАЗ можно встретить.
В легковые авто ставят большие баллоны, которые расчитаны на давление до 20 атм

Существуют два типа газового топлива - пропан и метан. Пропан - это сжиженный нефтяной газ (транспортируется под давлением 10-15 атмосфер). Метан - это природный газ (в машине под давлением 200-250 атмосфер). Из-за такой разницы давления этим двум топливам требуются разные баллоны. Для пропана достаточно будет металлического баллона с толщиной стенок 4-5 мм, а для метана баллоны нужны гораздо толще. Это накладывает ограничение на использование метана в легковых автомобилях. Для метана требуются прочные баллоны, способные выдержать такое давление. Чтобы облегчить массу баллонов, их делают металлопластиковыми. Теперь о запасе хода. В стандартный (50-ти литровый) пропановый баллон входит 40 литров сжиженного газ, расход пропана чуть выше расхода бензина (на 10-20%). Метан измеряется не в литрах, а в кубометрах. Кроме того, у метановых установок более высокие требования к безопасности. Исходя их этого, чаще всего на легковые автомобили ставят пропановое оборудование.

Исходя из этого и цены на газ, - на 100 км будет уходить примерно 40грн +- несколько по городу.

Вс фев 17, 2008 13:16
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
В Саманде СТОИТ МЕТАНОВАЯ УСТАНОВКА!!! С завода! И работает!!! Почитай ссылку. Теорию я сам знаю!

Вс фев 17, 2008 13:21
Новичок

Автомобиль: biturbo, quattro
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Метан ставится без особых проблем, наши местные таксисты уже ездят с метаном на Амулетах, но смысл есть только в случае приличных пробегов т.к. если пропан будет окупаться в течении 10ткм то метна на все 30-50ткм. Также сложности с тем что добрая половина багажника будет занята балонами, также придется менять задние пружины на усиленные(еще не узнал от чего придется ставить), т.к. на лишние 100-150кг в багажнике штатные не рассчитаны абсолютно.

Вс фев 17, 2008 22:53
Опытный

Ответить с цитатой
Будь другом,объясни,как ты подсчитал окупаемость!!!

Пн фев 18, 2008 1:09

Ответить с цитатой
Я се на будущий амулет буду ставить метан,места в багажнике хватит!Облазил инет цена выйдет 1600уе,газовый инжектор с 2 балонами Мимлет.

Пн фев 18, 2008 2:25
Опытный

Ответить с цитатой
Сегодня заехал в автосалон Саманд,посидел в машинке. Не очень понравилась. Не понял,больше ли Амулета,может и нет,просвет дорожный больше точно! Торпедо сделано грубовато и старомодно,магнитола КАССЕТНАЯ!!! С метаном пока нету!!! Цена 68к. Амулетик приятнее по салону.

Пн фев 18, 2008 22:02
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
Сделал свой выбор в пользу пропана потому что.
1. Менше добавляется веса! Добавилось всего 15кг.
2. Стоимость оборудования с установкой с постановкой в МРЕО дешевле.
3. Много езжу по стране. Заправок метана ОЧЕНЬ редко попадаются, если есть то в утренее и вечернее время а порой (по словам запращиков метана) и целый день очередь на два-три часа!!!!!
4. Стоит семидесите литровый балон. Пробега на 600км. Какой нужен объем балонов для метана не знаю но предполагаю что не 70 литров.

пропан продается в литрах а метан в м.куб..
МОжет ошибаюсь но если я не прав то поправте меня.
При расходе бензина 10 литров надо 11 литров пропана или 1,5м.куб. метана.
Ты значительно увеличишь массу авто, что ляжет на расход метана.
Ставь пропан не пожалееш.

Вт фев 19, 2008 13:30
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Установка газа на Харьковские Амулеты
Rolf писал(а):
Кто то ставил впрыск газа в Харькове? Интересно узнать цену и где ставили, может собраться нескольким желающим и установить со скидкой?

Здравствуйте,занимаюсь установкой ГБО на все АВТО.
ГБО 4-го поколения на Ваше АВТО будет стоить 4100грн(под ключ,оборудование Италия-Польша:ЗЕНИТ,или СТАГ_300).Для нескольких членов клуба, 2-3человека,могу сделать скидку и установить за 3900грн,так как сам скоро собираюсь пересесть на Амулет.
т:(057)762-93-70,80677030784

Пт фев 29, 2008 21:52
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 64

Ответить с цитатой
лично я вот подумываю о ГБО, денег коплю :))

Пн мар 03, 2008 10:05
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
О! уже интереснее :)
лично я вот подумываю о ГБО, денег коплю :))

Если будут вопросы,заходите ко мне в тему отвечу,расскажу.

Пн мар 03, 2008 10:33
Стажёр

Автомобиль: Амулет люкс

Ответить с цитатой
Сообщение Газ
Стаю перед выбором ставиить или нет, нестанет ли авто хуже?какие + - Речь о евро 4.И можно ли установить г.о.б не теряя горантию,где хорошие спецы в Киеве?

Последний раз редактировалось Evgen_74 Ср апр 02, 2008 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср апр 02, 2008 20:52

Ответить с цитатой
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=878
Тут уже подобное описано!

Ср апр 02, 2008 20:59

Ответить с цитатой
Почему должно стать хуже? Ты просто определись с какой целью ставишь, пожертвуешь ли местом в багажнике (вдруг придется перевезти чето габаритное, ну и т.д.Тут советчики - как корове седло.

Ср апр 02, 2008 21:05
Стажёр

Автомобиль: Амулет люкс

Ответить с цитатой
При установке ГБО у них вы сохраняете ЗАВОДСКУЮ ГАРАНТИЮ на свой автомобиль, т.е если у Вас Амулет, то срок гарантии два года или 100000 км. http://www.kartek-avto.com.ua/forum/ :D index.php?s=d7dbc341716cf2127962d17811b74dbc&showtopic=64&pid=554&st=20&

Чт апр 03, 2008 14:58

Ответить с цитатой
Я ставил ГБО 4 поколения у ребят на просто газ. Они дают полностью все сертификаты, на счет основной гарантии не скажу, так как я от нее отказался после первого ТО и кучи потраченых нервов:(

Установка обошлась в 950у.е., первое ТО по газу делали бесплатно + без пролем помогают и сейчас.

Бак поставили вместо запаски. саму запаску я по городу не вожу, так что места не потерял.

Пт апр 04, 2008 18:11
Опытный

Ответить с цитатой
Проехал пока 10,5тыс.,наблюдения такие: багажник почти НЕ ИСПОЛЬЗУЮ по назначению,вожу всякое барахло,чаще ненужное. Поэтому ставить баллон метановый - без проблемм! За 3 мес.потратил на бензин 5355грн.На метан бы потратил 1680(приблизительно!).Установка оборудования на Амулет стоит 8500грн. Итого: через 20тыс.я бы отбил свои деньги(еще полгода езды).А заправка метановая рядом,в километре - очередей ни разу не видел!

Пн апр 21, 2008 0:56
Стажёр

Ответить с цитатой
Сколько стоит метановая установка? А потом учти, что метановые баллоны и вся система должна проходить проверку на герметичность каждые три года. Без документов тебя не заправят ни одной заправке. А еще дополнительный вес и от багажника ничего не останется. Но за то дешевле.

Пн апр 21, 2008 14:23
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Сообщение GBO-metan
Привет всем. :-P
Вот пришел тот час когда и я владелец 5 месячного Амулета начал задумываться о таком столь решительом шаге, поставить метан
Порывшись в нашем форуме я понял что ничего понятного о метене и да так же как и о пропане здесь не вычитаешь :? , я решил чтобы было самому себе лично более понятно, пообщаться со всеми теми кто может подробно расказать мне про метан на Амулете.

Про пропан я могу прочитать в любом форуме на любом сайте, везде :-o . Но про метан на Амулет слышал очень мало.
Хотел бы попросить всех знающихх, пользующихся, ставящих, уважающих "метан" дать больше подробностей о том как обзавестись сиим чудом в машине.
Кто из владельцев Амулетов уже на метане - поделитесь впечатлениями, как расход, как машина, двигатель, по деньгам как?
Где устанвить можно чтоб и гарантия, и документы и оформить в МРЕО без проблем.

На форуме завели были топик "31грн на 278км" кажется так? Но че то там все заглохло.
Был здесь на форуме парень с метаном в Амулете, может вас уже здесь больше, в любом случае, хочу разузнать личные впечатления об установке на Амулетах. Про Саманд - я читал уже не раз :grin: , но Саманд как то не в тему к Чери.

Мужыки прошу совета, даи не только совета....Убедите меня что метан ставить в Амулет это просто выкинуть деньги на ветер.
Короче нужна информация!!!!!!!!!!! ;)

Пт май 02, 2008 12:06
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.