| Автор |
Сообщение |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Вот - прочтите!http://samand-russia.ru/forum/
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Вс фев 17, 2008 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
|
| Вс фев 17, 2008 12:43 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|

Ориентируюсь.
Посмеялся над Александром первым про его 200 атмосфер и вычисления расхода и стоимости.
200 атмосфер заправляют, если обращали внимание, в тонкие баллоны, на ЗИЛах, ГАЗах, также некоторых автобусах типа ЛАЗ можно встретить.
В легковые авто ставят большие баллоны, которые расчитаны на давление до 20 атм
Существуют два типа газового топлива - пропан и метан. Пропан - это сжиженный нефтяной газ (транспортируется под давлением 10-15 атмосфер). Метан - это природный газ (в машине под давлением 200-250 атмосфер). Из-за такой разницы давления этим двум топливам требуются разные баллоны. Для пропана достаточно будет металлического баллона с толщиной стенок 4-5 мм, а для метана баллоны нужны гораздо толще. Это накладывает ограничение на использование метана в легковых автомобилях. Для метана требуются прочные баллоны, способные выдержать такое давление. Чтобы облегчить массу баллонов, их делают металлопластиковыми. Теперь о запасе хода. В стандартный (50-ти литровый) пропановый баллон входит 40 литров сжиженного газ, расход пропана чуть выше расхода бензина (на 10-20%). Метан измеряется не в литрах, а в кубометрах. Кроме того, у метановых установок более высокие требования к безопасности. Исходя их этого, чаще всего на легковые автомобили ставят пропановое оборудование.
Исходя из этого и цены на газ, - на 100 км будет уходить примерно 40грн +- несколько по городу.
_________________ Мой бортовик
|
| Вс фев 17, 2008 13:16 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
В Саманде СТОИТ МЕТАНОВАЯ УСТАНОВКА!!! С завода! И работает!!! Почитай ссылку. Теорию я сам знаю!
|
| Вс фев 17, 2008 13:21 |
|
 |
|
Andrew82
Новичок
Автомобиль: biturbo, quattro
Клубная карта №: 0
|
Метан ставится без особых проблем, наши местные таксисты уже ездят с метаном на Амулетах, но смысл есть только в случае приличных пробегов т.к. если пропан будет окупаться в течении 10ткм то метна на все 30-50ткм. Также сложности с тем что добрая половина багажника будет занята балонами, также придется менять задние пружины на усиленные(еще не узнал от чего придется ставить), т.к. на лишние 100-150кг в багажнике штатные не рассчитаны абсолютно.
|
| Вс фев 17, 2008 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
Будь другом,объясни,как ты подсчитал окупаемость!!!
|
| Пн фев 18, 2008 1:09 |
|
 |
|
Gans
|
Я се на будущий амулет буду ставить метан,места в багажнике хватит!Облазил инет цена выйдет 1600уе,газовый инжектор с 2 балонами Мимлет.
|
| Пн фев 18, 2008 2:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
Сегодня заехал в автосалон Саманд,посидел в машинке. Не очень понравилась. Не понял,больше ли Амулета,может и нет,просвет дорожный больше точно! Торпедо сделано грубовато и старомодно,магнитола КАССЕТНАЯ!!! С метаном пока нету!!! Цена 68к. Амулетик приятнее по салону.
|
| Пн фев 18, 2008 22:02 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Сделал свой выбор в пользу пропана потому что.
1. Менше добавляется веса! Добавилось всего 15кг.
2. Стоимость оборудования с установкой с постановкой в МРЕО дешевле.
3. Много езжу по стране. Заправок метана ОЧЕНЬ редко попадаются, если есть то в утренее и вечернее время а порой (по словам запращиков метана) и целый день очередь на два-три часа!!!!!
4. Стоит семидесите литровый балон. Пробега на 600км. Какой нужен объем балонов для метана не знаю но предполагаю что не 70 литров.
пропан продается в литрах а метан в м.куб..
МОжет ошибаюсь но если я не прав то поправте меня.
При расходе бензина 10 литров надо 11 литров пропана или 1,5м.куб. метана.
Ты значительно увеличишь массу авто, что ляжет на расход метана.
Ставь пропан не пожалееш.
|
| Вт фев 19, 2008 13:30 |
|
 |
|
Sail
|
 Re: Установка газа на Харьковские Амулеты
Rolf писал(а): Кто то ставил впрыск газа в Харькове? Интересно узнать цену и где ставили, может собраться нескольким желающим и установить со скидкой?
Здравствуйте,занимаюсь установкой ГБО на все АВТО.
ГБО 4-го поколения на Ваше АВТО будет стоить 4100грн(под ключ,оборудование Италия-Польша:ЗЕНИТ,или СТАГ_300).Для нескольких членов клуба, 2-3человека,могу сделать скидку и установить за 3900грн,так как сам скоро собираюсь пересесть на Амулет.
т:(057)762-93-70,80677030784
|
| Пт фев 29, 2008 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex Spawn
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 16:36 Сообщения: 69 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 64
|
О! уже интереснее
лично я вот подумываю о ГБО, денег коплю  )
| Пн мар 03, 2008 10:05 |
|
 |
|
Sail
|
Alex Spawn писал(а): О! уже интереснее  лично я вот подумываю о ГБО, денег коплю  )
Если будут вопросы,заходите ко мне в тему отвечу,расскажу.
|
| Пн мар 03, 2008 10:33 |
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
 Газ
Стаю перед выбором ставиить или нет, нестанет ли авто хуже?какие + - Речь о евро 4.И можно ли установить г.о.б не теряя горантию,где хорошие спецы в Киеве?
Последний раз редактировалось Evgen_74 Ср апр 02, 2008 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Ср апр 02, 2008 20:52 |
|
 |
|
Cheryвод
|
Не амулет, но думаю поможет:
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=878
Тут уже подобное описано!
|
| Ср апр 02, 2008 20:59 |
|
 |
|
rulevoy
|
Почему должно стать хуже? Ты просто определись с какой целью ставишь, пожертвуешь ли местом в багажнике (вдруг придется перевезти чето габаритное, ну и т.д.Тут советчики - как корове седло.
|
| Ср апр 02, 2008 21:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Evgen_74
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
При установке ГБО у них вы сохраняете ЗАВОДСКУЮ ГАРАНТИЮ на свой автомобиль, т.е если у Вас Амулет, то срок гарантии два года или 100000 км. http://www.kartek-avto.com.ua/forum/  index.php?s=d7dbc341716cf2127962d17811b74dbc&showtopic=64&pid=554&st=20&
|
| Чт апр 03, 2008 14:58 |
|
 |
|
DiggerUa
|
Я ставил ГБО 4 поколения у ребят на просто газ. Они дают полностью все сертификаты, на счет основной гарантии не скажу, так как я от нее отказался после первого ТО и кучи потраченых нервов:(
Установка обошлась в 950у.е., первое ТО по газу делали бесплатно + без пролем помогают и сейчас.
Бак поставили вместо запаски. саму запаску я по городу не вожу, так что места не потерял.
|
| Пт апр 04, 2008 18:11 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
|
Проехал пока 10,5тыс.,наблюдения такие: багажник почти НЕ ИСПОЛЬЗУЮ по назначению,вожу всякое барахло,чаще ненужное. Поэтому ставить баллон метановый - без проблемм! За 3 мес.потратил на бензин 5355грн.На метан бы потратил 1680(приблизительно!).Установка оборудования на Амулет стоит 8500грн. Итого: через 20тыс.я бы отбил свои деньги(еще полгода езды).А заправка метановая рядом,в километре - очередей ни разу не видел!
|
| Пн апр 21, 2008 0:56 |
|
 |
|
Nikol
Стажёр
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:34 Сообщения: 70 Откуда: Днепропетровск
|
Сколько стоит метановая установка? А потом учти, что метановые баллоны и вся система должна проходить проверку на герметичность каждые три года. Без документов тебя не заправят ни одной заправке. А еще дополнительный вес и от багажника ничего не останется. Но за то дешевле.
| Пн апр 21, 2008 14:23 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
 GBO-metan
Привет всем.
Вот пришел тот час когда и я владелец 5 месячного Амулета начал задумываться о таком столь решительом шаге, поставить метан
Порывшись в нашем форуме я понял что ничего понятного о метене и да так же как и о пропане здесь не вычитаешь  , я решил чтобы было самому себе лично более понятно, пообщаться со всеми теми кто может подробно расказать мне про метан на Амулете.
Про пропан я могу прочитать в любом форуме на любом сайте, везде  . Но про метан на Амулет слышал очень мало.
Хотел бы попросить всех знающихх, пользующихся, ставящих, уважающих "метан" дать больше подробностей о том как обзавестись сиим чудом в машине.
Кто из владельцев Амулетов уже на метане - поделитесь впечатлениями, как расход, как машина, двигатель, по деньгам как?
Где устанвить можно чтоб и гарантия, и документы и оформить в МРЕО без проблем.
На форуме завели были топик "31грн на 278км" кажется так? Но че то там все заглохло.
Был здесь на форуме парень с метаном в Амулете, может вас уже здесь больше, в любом случае, хочу разузнать личные впечатления об установке на Амулетах. Про Саманд - я читал уже не раз  , но Саманд как то не в тему к Чери.
Мужыки прошу совета, даи не только совета....Убедите меня что метан ставить в Амулет это просто выкинуть деньги на ветер.
Короче нужна информация!!!!!!!!!!! 
|
| Пт май 02, 2008 12:06 |
|
|