Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витрата пального
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а):
прикольно :) А я думал, что нормальный стиль езды на кукушках - это 2500-3000 об.
Ну если бы заглянул в инструкцию, то думал бы по-другому. :?

Вт июн 21, 2011 10:01
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Кукушка
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Мановар я думаю ты будешь согласен с тем, что на расход топлива в кукушке грех жаловаться :) Обычно я на 2500 переключаю передачи, хотя частенько и летаю по городу и докручиваю 4500-5000 , но на таких оборотах у кукушки заметно топливо вылетает :)

Вт июн 21, 2011 11:25
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Я по Крыму ездил с оборотами 3500 - 4500. Расход - 7 литров! По моим наблюдениям - расход начинает расти после 3000 оборотов. Если по трассе идешь до 90 км/ч - расход 5. Если до 120 - расход 6,5. Как может получиться по городу меньше чем по трассе, ума не приложу...

Вт июн 21, 2011 12:43
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Как может получиться по городу меньше чем по трассе, ума не приложу...

Так и вы говорите...

Вт июн 21, 2011 12:54
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
PatrickYegor писал(а):
при такой езде, расход 5.5л по городу:
1я - 35кмч
2я - 55кмч
3я - 70кмч
4я - 80кмч
5ю передачу включать редко по трассе при 100кмч, но не меньше

Даже не буду говорить за экономию, но, скажите на милость, что это за город, где можно так носиться??? Ну по треку так ездить еще куда ни шло, но по городу не выйдет никак. Я проехал по загороду, при скорости ~70км/ч и выдерживая 2500 оборотов, расход вышел 4.8л/100км. И это, как вы видите меньше, чем вышло у вас при резких разгонах и резких торможениях.

Вт июн 21, 2011 13:17
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Честно говоря я в шоке, из того как на таких оборотах выходит расход 5.5л :shock: Я уже писал о том, что чем выше я даю обороты тем больше расход , притом на глаха так сказать :)

Вт июн 21, 2011 13:38
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а):
Честно говоря я в шоке, из того как на таких оборотах выходит расход 5.5л :shock: Я уже писал о том, что чем выше я даю обороты тем больше расход , притом на глаха так сказать :)

Да какой там шок? прокатитесь по трассе на пятой на рекомендованных оборотах - 4500 - это будет 140-150км/ч. Что-то мне подсказывает, что даже на загородной трассе расход будет совсем не детский, а как бы не литров 9-10. А в городе же ездить рекомендованным способом невозможно вообще.

Вт июн 21, 2011 13:56
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Скажите а какой у вас объём выборки для получения этой средней величины?! Или эта ваша средняя величина... это как температура по больнице?!

сам заливаю по самое горло, катаюсь до резерва, потом беру канистру, и мерной литровой кружкой снова до горлышка. Еще раз померяю и ну его нафиг :)) После установки музыки - это около 30кг веса, и около 50А нагрузки, при таком методе выборки - расход на 100км по городу возрос на 0.5-0.7л :-D
Вообще, gugik, я с вами согласен конечно, что точно измерить сложно, так как очень много факторов. Но в моем понимании расход - это соотношение пройденного пути к потраченным деньгам :-D Выложил деньги - прокатился 370км, потом снова... :)))

Сб июн 25, 2011 14:41
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
sany писал(а):
сам заливаю по самое горло, катаюсь до резерва, потом беру канистру, и мерной литровой кружкой снова до горлышка.

о, вот это правильный подход.
sany писал(а):
После установки музыки - это около 30кг веса, и около 50А нагрузки,...

Максимально допустимый ток генератора кукуни 50А. Откуда вы питаете своего монстра теми самыми 50-ю амперами?! И из чего сделаны ваши уши если они позволяют сидеть в машине в которой играет 600 ВТ музыки?!
sany писал(а):
Но в моем понимании расход - это соотношение пройденного пути к потраченным деньгам :-D Выложил деньги - прокатился 370км, потом снова... :)))

Таки да, расход. Причём если про л/100 можно приукрасить, то кошелёк показывает всё точно :D

Сб июн 25, 2011 17:37
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Максимально допустимый ток генератора кукуни 50А. Откуда вы питаете своего монстра теми самыми 50-ю амперами?! И из чего сделаны ваши уши если они позволяют сидеть в машине в которой играет 600 ВТ музыки?!

600 ват - это среднячек, у некоторых и по киловату стоит... :-D На самом деле мощности усилителей не определяют громкость системы в целом. Питается все от штатного аккумулятора. А чтоб уши выдержали, стараюсь не закрывать полностью окна, дабы снизить давление :-D

Сб июн 25, 2011 18:35
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Максимально допустимый ток генератора кукуни 50А.
75А, судя по маркировке.

Сб июн 25, 2011 18:50
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
gugik писал(а):
Максимально допустимый ток генератора кукуни 50А.
75А, судя по маркировке.

Это наверное на оборотах, на холостых меньше. Имхо.

Сб июн 25, 2011 19:03
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
sany писал(а):
600 ват - это среднячек, у некоторых и по киловату стоит...

Да я знаю что бывает и больше. Но я говорил применительно к к кукуне. Долговременно нагружать генератор максимальной мощностью... на любителя. Поэтому и электроусилители на малых машинах обычно не ставят.
sany писал(а):
:-D На самом деле мощности усилителей не определяют громкость системы в целом.

Это я тоже знаю, но, во-первых, вы указали конкретный потребляемый ток, а во-вторых, вы не упомянули что это лишь мощность усилителей. И уж в любом случае чисто субъективно сравнивая свои ощущения которые я испытывал находясь в комнате в которой играла система мощностью всего то 120 Вт, я бы оценил такой уровень явно избыточным и скорее даже неадекватным. Но каждому своё.
sany писал(а):
А чтоб уши выдержали, стараюсь не закрывать полностью окна, дабы снизить давление :-D

Хм, создавать давление чтобы потом принимать меры для его снижения... смысл?! Как-то на какой то выставке был случай что при включении автоакустики на полную приходилось держать снаружи стёкла чтобы не повыдавливало... Ну круто конечно, но на вопрос зачем это надо автор сего чуда вразумительного ответа дать не нашёлся... видимо понты в деревне - всё таки первое дело.
Ну и конечно при такой мощности расход возрастёт -тут без вопросов
ManOwaR писал(а):
75А, судя по маркировке.

Возможно, у меня данные по другому генератору (но точно от кукуни).

Сб июн 25, 2011 22:23
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Это я тоже знаю, но, во-первых, вы указали конкретный потребляемый ток, а во-вторых, вы не упомянули что это лишь мощность усилителей. И уж в любом случае чисто субъективно сравнивая свои ощущения которые я испытывал находясь в комнате в которой играла система мощностью всего то 120 Вт, я бы оценил такой уровень явно избыточным и скорее даже неадекватным. Но каждому своё.

Я указал около 50А, это: два усилителя и магнитола. Господин gugik, еще раз вам повторяю, мощность системы - это не показатель громкости, громкость измеряется в децибелах, и громкость также зависит от чувствительности самих динамиков. Вот вам пример: два одинаковых усилителя мощностью 120Ват, и два динамика одинаковой мощности, но с разными значениями чувствительности. Громкость будет одинакова? Средняя школа, учебник физики за 8 класс, подумайте об этом на досуге. :D И еще, если у вашей системы мощностью 120 ват, тип оформления колонки - фазоинвертор, то получаете усиление +3дб на частоте настройки порта. А это в два раза громче, нежели при оформлении колонки типа закрытого ящика. Вот вам еще один параметр влияющий на громкость.
gugik писал(а):
Хм, создавать давление чтобы потом принимать меры для его снижения... смысл?! Как-то на какой то выставке был случай что при включении автоакустики на полную приходилось держать снаружи стёкла чтобы не повыдавливало... Ну круто конечно, но на вопрос зачем это надо автор сего чуда вразумительного ответа дать не нашёлся... видимо понты в деревне - всё таки первое дело.

На выставке команда держат стекла для того, чтобы получить выше результат по давлению, но никак не от выдавливания стекол. :-D
В настоящей музыке мало низких частот таких как в электронной - 30....40Гц, (разве что в шуме морского прибоя) нет такого давления. Но когда играет электронщина с басом 30-40Гц то давит конечно сильно. Это дело вкуса, как говорится на вкус и цвет у всех фломастеры разные. А понты в деревне - это когда "врезают в заднюю полку овалы, или блины", что опасно для жизни водителя и окружающих.

Вс июн 26, 2011 0:04
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
sany писал(а):
Господин gugik, еще раз вам повторяю, мощность системы - это не показатель громкости, громкость измеряется в децибелах, ...

И я ещё раз вам повторю, что я это знаю. Однако, вам должно быть известно что восприятие громкости вещь субъективная и я имею уши и не являюсь глухим. У меня есть друзья с подобными системами и находится у них в машине когда громкость накручена более половины для меня практически невозможно.... видимо со мной что-то не так (ну не знаю может у меня тонки музыкальный слух... :D ). К тому же, как я уже сказал, это всецело ваше право и дело какой мощности у вас усилители и я не имею ничего против.
А относительно единиц измерения громкости то если говорить строго то децибел это в общем случае это единица измерения отношения величин (не только громкости), а применительно к громкости единица уровня звукового давления, а единицей уровня громкости является сон.
sany писал(а):
...и громкость также зависит от чувствительности самих динамиков. Вот вам пример: два одинаковых усилителя мощностью 120Ват, и два динамика одинаковой мощности, но с разными значениями чувствительности. Громкость будет одинакова? Средняя школа, учебник физики за 8 класс

Это я тоже знаю, однако если вам не тяжело не могли бы вы конкретнее уточнить где именно в учебнике физики для 8-го класса средней школы изложено про чувствительность и акустическое оформление динамиков, автоакустику и т.д. ?! А то я не смог найти. Может я узнаю для себя что-то новое.
sany писал(а):
На выставке команда держат стекла для того, чтобы получить выше результат по давлению, но никак не от выдавливания стекол. :-D

Да, возможно, просто у меня наверное что-то с глазами и мне мерещятся вылезающие из уплотнений стёкла... не обращайте внимания. А скажите каким образом команда держащая стёкла получает выше результат по давлению?! Что чем сильнее давят тем сильнее результат по давлению?!

Вс июн 26, 2011 1:20
Опытный

Ответить с цитатой
я отвечу на ваши вопросы в соседней ветке про звук. viewtopic.php?f=6&t=2784&p=397176#p397176 . Дабы нас не забанили :-D

Вс июн 26, 2011 1:50
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: QQ 1,1 Lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Соотношение оборотов двигателя и расхода топлива
народ я не выжимаю 2500 ,набираю 2000 и переключвюсь,критично ли ездить на таких оборотах ?

Вт июл 19, 2011 10:30
Модератор

Ответить с цитатой
А зачем?

Вт июл 19, 2011 20:37
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
А зачем?

а так тише в машине получается, но дороже :-D

Вт июл 19, 2011 21:53
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: QQ 1,1 Lux

Ответить с цитатой
ребята это мой первый авто,я о нем ничего не знаю о машинах в частности,маленькие обороты меньше жрет такая вот логика:) с инструктором на ланосе так вот и ездил!подскажите как быть выше обороты мне просто страшновато динамика у нее чтоли и трясет сильнее по нашим дорогам больше 70 ти не катаю!

Сб июл 23, 2011 15:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 73  След.