| Автор |
Сообщение |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Чип - тюнинг Тигра
А если точнее? Нет такой проблемы как я описал? Есть ли тут реальные люди накатавшие на прошивках 30-50 тыс? Другими словами, "устойчивость" прошивки не хуже чем та что имееться в стоке? Т е если у меня сейчас ничего не слетает (ну максимум обнуление при отсоединении АКБ), то прошившись моя прошивка не будет слетать при тех же режимах эксплуатации что и сейчас или при отключении АКБ? Ведь если она слетит я так понимаю что машина вообще не поедет. Хотя то что мне критиковали скорее всего не слетом прошивки называеться, а необоходимостью перенастройки авто. Например на ГБО я каждый раз еду на регулировку и они разводят руками и не могут объяснить почему уходят настройки. Т е настроил, покатался и опять едь настраивать... Только вот чип-тунинг дороговатое удовольствие чтоб делать его по воскресеньям.
|
| Сб май 28, 2011 9:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Люди, так кто прошьет мне в Киеве машину? Мне уже нужно. А то скоро заканчивается гарантия на ГБО, потом еще придется платить за регилировку онного. Только интересует с гарантией чтоб от нее действительно был толк.
|
| Пн июн 06, 2011 11:37 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
alyoha писал(а): Хочу прошиться. Но есть сомнения. Правда ли что примерно через полгода прошивка слетает и нужно прошиваться по новой? И вообще мне говорили что на Тиги прошивка очень сырая и может слететь в любой момент. Это так или нет? Если да, то как этот случай урегулирует гарантия от "швеца"?  Как может прошивка слететь ? Если она слетит то машина вообще не заведется !!! У вас же заводская не слетатет ....вот и тюновая не слетает ...как прописана так и будет работать .
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Вс июн 26, 2011 19:21 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
alyoha писал(а): Люди, так кто прошьет мне в Киеве машину? Мне уже нужно. А то скоро заканчивается гарантия на ГБО, потом еще придется платить за регилировку онного. Только интересует с гарантией чтоб от нее действительно был толк. Я могу прошить .....с гарантией єто как ? С гарантией на весь двигатель и датчики на нем ? Я даю гарантию на прошивку 2 недели если не нравится можно вернуть заводскую и вернуть деньги . Прошивка как ві поняли не слетает , а угол раньше при работе автомобиля на Газу просто необходим )))
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
Последний раз редактировалось korden Вс июн 26, 2011 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс июн 26, 2011 19:21 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Гарантия, что те изменения, которые вносятся в двигатель не приведут к преждевременному выходу других узлов и агрегатов. Я не требую гарантию на прокрышки, которые начнут резко стираться при пробуксовках от многократновозросшей мощности двигателя А еще важно что б эта прошивка всегда работала и никакие углы/фазы/моенты никуда "почемуто" не уходили, как уходят у меня "почемуто" газовые настройки. Другими словами речь идет о джентельменском соглашении. Какова цена прошиться на сегодня и сколько занимает это времени?
Последний раз редактировалось alyoha Ср июн 29, 2011 19:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июн 29, 2011 16:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
Новые Тигго 1.6 уже кто-нибудь прошивает в Киеве? Если, да, то отпишитесь, плиз... И возможно ли на них, сделать так, чтобы комп показывал расход бенза не в данный момент, а за последние 100 км, например?
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Ср июн 29, 2011 18:36 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Asvon писал(а): JEMJEM писал(а): Сегодня был прошит мой Tiggo. Первый на Украине. Это хорошо, не забудь через время написать, что и в какую сторону изменилось. Ну так как? 
|
| Ср июн 29, 2011 20:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
|
Чесно говоря для меня загадка , куда уходят настройки с газового блока управления (может в страну восходящего солнца ?) ....но в основном блоке управления стоит флешпамять в которой прописывается память по которой работает двигатель , если память от туда уйдет или улетит или упалзет ..у вас чек не загорится , бензонасос не сработает и машина не заведется . Вы когда флешку вытаскиваете с компа там папочка остаются или они исчезают при повторном подключении флешки к компу ? ...тут то же самое . Я вам говорю что в течении двух недель можете вернуть заводскую прошивку если не понравится.
|
| Чт июн 30, 2011 13:35 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 23:57 Сообщения: 142 Откуда: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Пока борется мастер с адаптацией. 
|
| Чт июн 30, 2011 14:40 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
И я прошился. Внимательно пислушиваюсь. Жду результатов. Газовые проблемы не ушли. Может и есть изменения в лучшую сторону но основные остались. связаные с провалами и дерганием. Но хоть душа спокойна что угол теперь правильный и можно смелее крутить мотор. Субьективно машина стала ехать лучше. Может это самовнушение, но показалось что разгон 80-100 проходит теперь динамичнее. Когдато давным давно такая же динамика была еще при обкатке авты... Расход будет оценить очен сложно, т к параллельно я внес еще и кучу других изменений в машину, в том числе и бОльшая резина.
|
| Вс июл 03, 2011 10:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
В общем распробовал я эту прошивку. Таки да, она работает. Опасения мои насчет слететь неоправдались. Как я понял это как биос в компе - если слетает то сразу все и от прошивки это не зависит. Сегодня буксонул на 40 км/час на 2-ой передаче на бензине. На бензе она конечно вообще зверь! Не знаю как оно на расходе скажеться (чето газа у меня полбалона уже нету за какихто 150 км, раньше на 200 хватало), но это еще буду замерять. Но едет машина хорошо. Удовольствие не дешевое и как по мне этот рынок не достаточно развит для снижения цены. Но не беря ценовую составляющую, я доволен ибо для меня главное было - это подправить углы на газу. Ну и на газу она едет лучше и это на бОльшей резине.
|
| Вт июл 05, 2011 21:37 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
Подскажите где в Киеве прошивают 2,4 и с сколько это стоит? Еще интересует у вас какой расход газа?
| Чт июл 07, 2011 20:55 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
У Кордена шился. Цену спросите у него )). Прошивкой доволен. Расход сегодня примерно подсчитал - в городе 12.6, что в пересчете на родной размер резины (-7%) выходит 11.7, что примерно соответствует предыдущеим показателям. А вообще с учетом что у меня прямо перед прошшивкой сильно вырос клиренс и поменялись углы шрусов. Так что тот же расход в этом случае приравнивается к уменьшению онного. А вообше на газу шиться нужно обязательно. Дорого конечно, но убить мотор -дороже. Ну а по динамике, мне кажется машина всетаки приавила... На трассе стало както коомфортнее ехать на высоких скоростях, мотор както легче раскручивается, да и на звук работает както иначе, незнаю как не так. Сегодня заметил что в спеша на встречу держал скорость 130-140 (на родной резине было бы уже 140-150) и как-то так запроста....
Последний раз редактировалось alyoha Вс июл 10, 2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб июл 09, 2011 23:35 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Алёха, а можешь логи прогой ДиагнозНК снять, шоб тебе самому хоть стало понятно, шож там нашили? А то впечатление такое, что отзывы пишет не оверклокер, а дремучий профан 
|
| Сб июл 09, 2011 23:58 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Лог к перепрошивке никакого отношения не имеет. Но коль этого не знаешь, впредь высказывайся аргументированно, а не подобными словесами: alyoha писал(а): ...А вообше на газу шиться нужно обязательно. Дорого конечно, но убить мотор -дороже... Шоб так утвердать, нужно детально знать не только изменения в прошивке, но и результаты (читай - последствия) этих изменений. А если ни в зуб ногой, то выбрать кратчайший путь к убийству мотора - как раку ноги оторвать 
|
| Вс июл 10, 2011 18:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Алёха, да моя цель была призвать тебя внятно излагать мысли. А то ж можно было подумать, что в стоковых мозгах насколько УОЗ завернули, что и вариатор зажигания под газ нафиг не нужен 
|
| Вс июл 10, 2011 23:52 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Если судить по твоим словам Vlad_S писал(а): А то впечатление такое, что отзывы пишет не оверклокер, а дремучий профан  то можно предпжить что уж ты так точно все понимаешь с полуслова А вариатором это ты чтото "перемудрил". Что значит перемудрили? Имел в виду в стоке УОЗ сильно завышен? Нет, это не так! Кстати, кто не в курсе, в моторах как у меня стоит две задодские прошивки с разными углами. Одна под 91-ый бензин, вторая под 95. И как вы думаете какая из них активная? Правильно, 91-ая! Поэтому народ, заливайте 92-ой, не мучайте мотор!!!! А на газу так и вообше мне даже страшно представить что там творится... А от вариатора я отказался. Хотя и и за те же деньги ты получешь не набор байтиков и физ. устройство  всеравно через него общее решение будет хуже. Во-первых он двигает угол на статическую величину, а во вторых не исправляет других проблем, пофикшеных прошивкой. Правда зато позволит нормально ехать на 92-ом бензе т к задействован только в "газовой" ветке. Кроме того прощили мне машину под Евро-2, этот стандарт не использует данные второго лябда и в случае выхода из строя последнего(а это обязательно произойдет т к катализатор - расходник), не будет грузить кодами ошибок блок управления. Да и для газа вопрос экологичности не актуален.
|
| Пн июл 11, 2011 8:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
alyoha, то что ты сам себя называешь профаном, это и хорошо и плохо. Хорошо, потому-что реально оцениваешь свои знания в области автотестирования и тюнинга, а плохо , потому, что не знаешь только что доказываешь! Теперь по существу. У меня тоже стоит ГБО, но я перед тем как прошить ЭБУ , т.е заниматься чип-тюнингом, сначала взвешивывал все за и против. Для себя решил, что аппаратное изменение УОЗ с помощью вариатора намного предпочтительнее, чем это делать с помощью прошивки.Плюсы начиная от цены, заканчивая более точной подгонкой УОЗ под тип газа и бензина. Теперь о стоковых прошивках с разными углами, это откуда такая инфа? Получаеться завод изготовитель( Укравто) дает неправильную информацию, рекомендуя использовать бензин А95? Перед тем как такое писать , сначала бы разобрался , как следует, а потом утверждал! УОЗ в нашем ЭБУ не постоянный , а автоматически корректируеться под применяемый тип топлива. Другое дело, что эта коррекция имеет свои границы. Но как работает тюнигованная прошивка для ГБО мне не известно, т.е как она понимает когда работает авто на бензине, а когда на газу. В режиме вариатора это четко известно, а следовательно углы изменяються мгновенно.
|
| Пн июл 18, 2011 14:56 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Вот все такие большие , а в сказки все верят )))) Значит рассказываю для тех , кто смутно понимает как работает ЭБУи по каким поверхностям. Применительно к ЭБУ МТ20 устанавливаемые на Тигго 2,0 и 2,4 МТ . В программе прописано два угла опережения зажигания под 91 бенз и 95 , но активный угол 91 бензина. 95 стоит не активированный . Угол сам не изменяется под применяемое актановое число топлива , вы что издеваетесь ???? В эбу МТ20 проц стоит , который в крутых машинах типа Таеты управляет стеклоподьемниками ))))) Единственное что при начинающейся детонации ( на 91 карте вряд ли даже на 78 бензе она появиться) угол оттягивается в сторону позже на поправку , которая установлена с завода (около 10 градусов ) , но угол на 91 карте на столько низкий , что куда уже ниже ))))
|
| Ср июл 27, 2011 22:01 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Да , и применительно к вариатору , да он таки изменяет угол при переходе авто на газ , но спасает он только до 3000 об и все. Если интересно почему могу показать на графиках.
|
| Ср июл 27, 2011 22:06 |
|
|