| Автор |
Сообщение |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Чип - тюнинг Тигра
Покажи!
|
| Ср июл 27, 2011 22:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tosic
|
В одессе я тоже читал что делают чиптюнинг у 2.4АТ ... это ваши или это отдельные ? цена такаяже ...
|
| Чт июл 28, 2011 10:31 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
показываю .....вот график угла опережения зажигания на нагрузке ближе к полной
Вложения:
Безымянный.JPG [ 78.34 КБ | Просмотров: 2952 ]
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
Последний раз редактировалось korden Чт июл 28, 2011 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июл 28, 2011 10:55 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Так вот , всем известно что вариатор ставиться в разрез датчика положения коленвала , для того что б обманывать угол опережения зажигания по оборотам . То есть например на 800 оборотов , угол будет как на 1000 об при включении вариатора . Так вот после 3000 об посмотрите на график , что он будет обманывать ? То тже самый угол на тот же самый 
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Чт июл 28, 2011 11:10 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Про какой вариатор речь? Я своим устанавливаю любой градус на любых оборотах до 6000 и более в пределах возможности вариатора (не более 15 градусов) с учетом градуса выдаваемого с ДПК.
|
| Чт июл 28, 2011 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
|
Принцип работы вашего вариатора ? Присмотритесь к графику , что я выложил ...минимальное значение угла 7 градусов в среднем , максимальное 25 градусов .....следовательно в пределах 18 градусов вы можете менять своим вариатором угол . Но выше заданного прошивкой максимального , а именно 25 градусов вы вариатором не поднимите.
Последний раз редактировалось korden Чт июл 28, 2011 16:46, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июл 28, 2011 16:20 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=150Вот здесь описан принцип работы любого вариатора . Из прочтенного следует , что угол , выше чем выдает блок управление двигателем на своем самом большом значении УОЗа , вариатор выдать не в состоянии .
|
| Чт июл 28, 2011 16:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
|
http://gazok.com.ua/index.php?option=co ... &Itemid=37Или вот почитайте ..смещение идет штатной кривой угла опережения зажигания по оборотам . Выше угол он просто не в состоянии выдать . Другое дело если бы был такой вариатор , который бы обманывал штатную кривую УОЗа не только по оборотам , а и по нагрузке (тогда надо еще его ставить в разрез Датчика абсолютного давления) согласно определенного алгоритма . Тогда в принципе вопрос был бы снят . Но пока мне такие не попадались))))
|
| Чт июл 28, 2011 16:42 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Вы на 60.2 ру наверное не внимательно читали, к любому углу прибавляеться и угол вариатора, так работают все вариаторы, иначе их смысыл? только на холостых и чуть выше? Хотя у меня совсем другой.
|
| Чт июл 28, 2011 20:52 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
|
| Чт июл 28, 2011 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korden
Опытный
|
Каким должен быть угол на газу , я прекрассно знаю , не надо мне этих ссылок давать . А по поводу общей фразы , что к любому углу добавляется угол вариатора ...это что то непонятное . Откуда взяться углу Выше угла забитого программно ??? Выше угла 25 градусов на графике он не выдаст посмотрите на график выше. Ребята если вы знаете как , то обьясните мне как это сделает вариатор если он все го лишь врезается в датчик попложения коленвала и способен только лишь этим датчиком обманывать угол по оборотам двигателя и всего то ))))) Нет , ну если хотите верить в это , верьте я не возражаю.
П.С Так что я не внимательно читал с 60.2 ру
Вот что там написано и абсолютно правильно написано
Ответ на вопрос в названии темы - будет, но меньше, чем на газу. 1. Принцип работы вариатора ясен из его входных и выходных осциллограмм. В двух словах - вариатор шлёт блоку управления двигателем такой сигнал, как будто коленвал уже провернулся, хотя на самом деле ещё нет, поэтому блок управления шлёт искру раньше на определённое число градусов, заданное в настройках вариатора. 2. На бензине вариатор смещает углы на определённое число градусов, а бензиновый блок управления при необходимости делает углы позже, основываясь на сигнале с датчика детонации, подбирая оптимальный угол на границе детонации. 3. См. п.2 4. Да, с разъёмом, но готовых переходников для ВАЗовского датчика к сожалению нет.
Отсюда следует , то что вариатор обманывает угол только по коленвалу и все))))))))))))))А график угла я вам показал и никак выше он не скаканет . И какой именно у вас вариатор , роли не играет , у всех принцип работы один и тот же. В своем вариаторе вы можете менять шаг изменения оборотов коленвала , на котрые и будет обманывать вариатор угол опережения согласно кривой угла в ЭБУ.
|
| Пт июл 29, 2011 22:02 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
korden, я читаю Ваши посты и понять не могу, к чему Вы ведете. Кривая зависимости УОЗ от оборотов - програмная вещь, раньше эту кривую формированил с помощь. вакуумных и центробежных регуляторов. И какое отношение это имеет к вариатору??? Вариатор всего лишь корректирует этот график на определенный угол. Можно корректировать на фиксированный угол, можно сводить к нулю. Теперь о коррекции УОЗ в ЭБУ. Вы уверены в том, что угол не меняеться от условий сгорания топливной смеси??? Судя по поведению двигателя у меня большие сомнения в Ваших утверждениях!!! А особенно , когда читаешь описание, в котором говориться о заправке бензином не ниже значения октанового числа 95, заметь те не фиксированнным значением 95, а не ниже!!! Это говорит о том, что УОЗ может производить коррекцию 2-3 градуса ( ориентировочно) , как в плюсовую , так и в минусовую сторону , но не выше!!! А вот для полноценной коррекции и применяется вариатор.
|
| Пн авг 01, 2011 11:21 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Ребята , еще раз повторяю , что общие фразы по поводу вариатора тут не прокатят , что это за угол ЭБУ плюс угол вариатора ??? Угол четко прописан в программе ЭБУ и ЭБУ четко выдает именно этот угол а ни какой нитбудь другой с этого блока . Вариатор все го лишь блоку управления , подсовывает другие обороты , и тем самым меняет угол опять же в диапазоне прописанного в ЭБУ угла . Читайте теорию работы вариатора. По вопросу УОЗ который плавает в плюс или минус от того что заданно в эбу . В минус он может уйти только в том случае когда сработает датчик дентонации , и пошлет сигнал в ЭБУ чтобы тот срезал угол , опять же на значение , которое четко в ЭБУ прописано. А вот в сторону плюс он никак не сможет его поднять , или вы знаете механизм реализации того что бы его в плюс поднять ????
Вообщем если не знаете как работает ЭБУ , лучше ничего не пешите , а эти общие фразы , что книжки пишут надо лить 95 бенз , это все бред . Вы считайте вашу прошивку с ЭБУ и посмотрите графики углов и увидите какой стоит по факту , тогда все ваши предположения сами собой отпадут
|
| Вт авг 02, 2011 15:01 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
korden, начнем по порядку 1. В прошивке не угол прописан, а кривая зависимости данных снимаемых с датчика коленчатого вала к оборотам . Кстати это датчик положения коленчатого вала, а не датчик оборотов! Поэтому он подсовывает не значение оборотов, а положение коленчатого вала! Дельфи думаю велосипед не изобретал. Поэтому , подавая на вход данные с опережением ( что делает вариатор) получаем коррекцию УОЗ. 2. Коррекция УОЗ в плюс и минус в ЭБУ. Это вообще элементарно. Просто смотря что взять за исходные данные , если взять УОЗ для бензина 95(или 97 как в Китае) то коррекция ведется только в минус. Теперь о способах реализации коррекции в плюс, они тоже давно реализованы, это делает микроконтроллер легко - первый полный оборот идет считывание, за второй коррекция ( коррекция получается с запаздыванием на оборот). Насчет того кто что знает, лучше не писать, Вы же не знаете кто чем занимается и уровень познаний. С другой стороны все , кто пишут ( книжки, завод изготовитель и т.д.) пишут бред, а Корден все знает лучше всех, это так читать? Только почему же на 95 бензине авто едет даже лучше, особенно на низких оборотах?
|
| Вт авг 02, 2011 18:20 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
......ууууухххх , лучше больше не пишите , дабы не показывать свою некомпетентность , лучше приезжайте ко мне , вычитаю прошивку и все сам покажу  Ну где вы вычитали что угол в плюс то сам корректируется от заданного в ЭБУ , дайте ссылку !!!!!!Или это всего лишь ваша догадака ??? Догадки тут не катят , есть четкая теория. Не поленитесь , почитайте теорию систем распределенного впрыска топлива . P.S Если бы угол сам корректировался в плюс скажите зачем ставить вариатор ?
Последний раз редактировалось korden Ср авг 03, 2011 13:15, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср авг 03, 2011 12:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Решаем спор просто! Выкладываем показания с ЭБУ по УОЗ (к примеру при 3000 об.) с вариатором и без, и увидим разницу. Кто первый? Как будет возможность - сниму и выложу.
|
| Ср авг 03, 2011 12:57 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Лучше после 3000 , где то при 4000 об при полной нагрузке в 100 кПА , то есть при динамичном наборе скорости .Так проще идентифицировать угол будет. И еще момент , это не спор , а чистая теория)))
Последний раз редактировалось korden Ср авг 03, 2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср авг 03, 2011 12:59 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Лады! Сделаем при 4000. Увидим на практике!
|
| Ср авг 03, 2011 13:00 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ну если это теория, то объясните неужели впрыск топлива имеет прямое отношение к зажиганию. Только последние лет 10 эти функции объединены в ЭБУ , чуть раньше это вообще делали разные узлы!!! О коррекции в плюс. Это Вы утверждаете , что прошивка расчитана на 91 бензин, я же имею уверенность, что она расчитана на 95 бензин, поэтому коррекция только в минус. Вот потому и рекомендации завода изготовителя так звучат. Теперь что касаеться снятия УОЗ . Снимая эту зависимость Вы получаете значение на фиксированном топливе. Для более полной картины и выяснения истины нужно несколько графиков на одном и том же автомобиле. Первый на бензине 92 , после пробега на этом топливе 150-200 км, второй на 95 премиуме, после пробега 150-200 км. Вот тогда будет реальное сравнение.
|
| Ср авг 03, 2011 17:50 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Держу пари , что вы вашу прошивку с ЭБУ в глаза не видели . Так вот повторяю еще раз , приезжайте при вас считаю и все покажу . Там два угла идут один за одним . Один расчитан на 91 бензин , а второй на 95 бензин. Активный тот , который на 91 бензин расчитан. Вы спросите откуда я это знаю . Отвечу , что я проводил эксперемент по выяснению . Поставил 91 угол в ноль . Всю поверхность опустил в ноль . Тоесть сказал блоку у тебя нет 91 угла , и машина не поехала вообще))))) Вырезал угол с 95 бензина и поставил на место 91 и машина поехала лучше , так как там угол раньше. Если не верите могу продемонстрировать на вашем авто.
|
| Чт авг 04, 2011 11:15 |
|
|