| Автор |
Сообщение |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: сверчки.... поиск и борьба ....
Valiok маладца в ближ вермя првоерю если имет место быть этот глюк повторю операцию с фото отчетом
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт май 21, 2009 17:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
Бампер еще не снимал, но заметил, что тазик запаски затирает по бамперу, о чём говорят следы потёртостей на самом бампере. На данный момент проложил между ними полоску резины. В принципе если проделывать все манипуляции описанные Valiok, то можно заодно и подрегулировать положение тазика.
| Пт май 22, 2009 0:30 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Да! Сергун, я забыл про тазик написать... Когда одевал основание (чёрная прибамбасина) заметил, что оно стоит с небольшим перекосом (в лево) - подравнял(повернул чуток в право)... и "каструлька" (тазик) застегнулась замечательно!!! А раньше по 15-20 минут тратил, что бы её надеть. Вот ещё ссылка, которая имеет отношение к данной теме: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=207089#p207089Высоцкий А.В. писал(а): Пищит сил нет, в районе задней пр.стойки ,силикон ,вд,музыка погромче,не помогает.Проявилось после замены онной стойки,снимал прокачивал ,подтягивал.Стойка может пищать? У меня в этом же месте появился стук, как будто что-то болтается внутри. Разбирал обшивку - ничего не нашёл... у кого какие соображения?
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пт май 22, 2009 8:32 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 23:13 Сообщения: 119 Откуда: Симферополь
Автомобиль: тигго
Клубная карта №: 0
|
 Re:
senjn писал(а): Инфа для всех, кто мучается этим полускрипом - полустуком в районе правого угла торпеды (если сидеть на водительском месте).
На предоставленном мною фото, в его центре, находится пластиковый упор для лобового стекла, он и является источником этой беды!. Справа в него вставляется пластиковый клин (он виден на фото), который, как правило плохо зафиксирован. Необходимо его вынуть (клин), проложить в образовавшийся зазор между упором и лобовым стеклом кусочек тонкой (1мм) твёрдой резины или полоску полихлорвинила (материал кембриков) и вставить клин на место, чуть чуть пристучав маленьким молоточком. Дефект изчезат полностью! С уважением ко всей честной компании! Мучился пол года с этим клацаньем. Заехал на сервис, сказал проблему и где её искать. В результате 15 минут и данное клацанье было устранено сервисменами вышеперречисленным образом. Причём они об этом дефекте и не знали. Данному коллеге и форумчанам спасибо и всеобщая уважуха.
|
| Вс ноя 01, 2009 17:55 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
 Re:
bob7777 писал(а): Снимайте аккуратно, потому как клипсы довольно хлипкие. Клипсы подходят от ВАЗ (9,10,....)
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вт май 04, 2010 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Maximumdp писал(а): так же избавился от требезжания передних стекл при открытом положении все просто взял скотч . вдоль его отрезал полоску шириной 3 мм (5 мм много ) подклеил им уплотнитель с внутренней стороны и именно на уплотнитель а не на металл , проверил стекло не тарабанит во всех положениях так что чего хател того добился  Что за скотч? Обычный офисный, строительный тонкий двухсторонний? Или какой другой? Что за силикон? На какое время его хватает (избавляет от сверчков)? Просто распилаем на место где сверчек (как пользовать)?
_________________ --------------------
|
| Вс май 23, 2010 22:02 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Зимой,пару раз пришлось лезть под машину и отгибать термозащиту,которая между выхлопной трубой и кузовом,в районе ног переднего пасажира.Она касалась выхлопной трубы и издавала душераздирающие звуки.
|
| Пн май 24, 2010 7:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
или просто добавить громкость на майфуне 
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Пн май 24, 2010 9:26 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Sayberberck писал(а): Что за скотч?... Что за силикон?... Так: Скотч нашел в Автомаге толщина 1мм. (толстый) ширина 1 см. придется резать, двухстороний! Но заметил одно но, когда стекло опущенно полностью и когда оно поднимается то оно не идет между резинками, а выдвинуто вперед, не точности доводчика при подъеме стекла. Приходится поднять и опустить на нужную высоту. Вот когда опускаем, да идет между уплотнителями (резинками) из за скотча плотно и не дребезжит. Силикон не нашел. Не могу понять какой, в стройтильных магазинах такого нет. А в Автомаге понятия не имеют о чем спрашиваю.
|
| Пн май 24, 2010 17:14 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Sayberberck писал(а): Силикон не нашел. Не могу понять какой, в стройтильных магазинах такого нет. А в Автомаге понятия не имеют о чем спрашиваю. Это называется СИЛИКОНОВЫЙ СПРЕЙ. Есть масса вариантов разных производителей, но во всех случаях это силиконовый спрей. 
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вт май 25, 2010 22:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
СПАСИБО - за ссылку и объяснение! 
Последний раз редактировалось ManOwaR Вт май 25, 2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Вт май 25, 2010 23:52 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
В том году летом стало снизу скрипеть низ водительского сидения- осенью отвёз , проварил поперечину. Зимой ужасно заскрипели спинки водительского и пассажирского - дождался весны, расчехлил спинки, смазал спреем силикона металлические пружины спинок, всё ОКЕЙ!
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пн июл 26, 2010 14:54 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Окрыленный успехом по устранению скрипов в 5-й двери я принялся и за остальные двери, так как они у меня тоже скрипели. При извлечении доводчика боковой двери, выяснилось, что он несколько отличается от доводчика задней двери. Во-первых, он меньше. Это и понятно, так как боковые двери легче задней. Во-вторых, роль упругих элементов выполняют не пружины, а резиновые кубики. Штанги этого доводчика покрыты слоем пластика. И самое главное в роликах не предусмотрено центральных осей. В остальном всё тоже самое – смазка загустела, ролик заржавел и от трения стал превращаться в эллипс. Ролик я почистил и довел пастой ГОИ до зеркального блеска. НО так как у него нет центральной оси и он должен сам по себе вращаться в корпусе держателя, Заставить его работать, так как надо мне так и не удалось. Конструктивный просчет. Так что разбирать боковые доводчики нет смысла. Как же быть? Я поступаю таким образом. Надфилем или грубой наждачной бумагой я делаю поперечные насечки сверху и снизу штанг. Вложение:
Shtanga.jpg [ 131.27 КБ | Просмотров: 7074 ]
По гладкой поверхности некрутящийся ролик скрипит, а по шероховатой не сможет скрипеть. Это избавляет от скрипа месяцев на три. А потом необходимо повторить процедуру.
|
| Пт июл 30, 2010 19:14 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Изучив опыт описанный Salvator-ом снимал и разбирал доводчик задней двери. Решил дополнить описание своим опытом. При снятии пластиковой обшивки задней двери уцелел только один пистон. Всего их 13. После снятия обшивки понял, что можно было ее снять так, что уцелело бы 5 пистонов. Для этого надо было первыми снять (оторвать) верхний ряд пистонов (5шт) и 3 нижних по середине. Затем отогнув пластиковую обшивку сверху можно вытолкнуть ее вниз и оставшиеся пистоны останутся на двери, но целые. Вложение:
v03.png [ 1.6 МБ | Просмотров: 6417 ]
Была проблема извлечь поломанные пистоны из двери, хвостик короткий, ломается и выскальзывает когда за него тянешь. Конечно можно доломать пистон, тогда он провалится внутрь двери, но извлечь его будет очень проблематично. Воспользовался простым шурупом - вкрутил и вытянул. Вложение:
v04.png [ 684.22 КБ | Просмотров: 6417 ]
Кстати, пистоны которые купил взамен (3 грн/шт, от Ланоса) не имеют отверстия в центре, поэтому как их потом вытаскивать при необходимости - пока не знаю. Так выглядит новый пистон на пластиковой обшивке: Вложение:
v05.png [ 666.41 КБ | Просмотров: 6417 ]
Далее фотки самого доводчика дверей: Вложение:
v06.png [ 1.86 МБ | Просмотров: 6417 ]
Вложение:
v07.png [ 1.27 МБ | Просмотров: 6417 ]
Вложение:
v08.png [ 1.52 МБ | Просмотров: 6417 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Задняя дверь
v09.png [ 1.59 МБ | Просмотров: 6417 ]
Были трудности при сборке и установке доводчика. Пружины очень мощные, куками сжать невозможно, поэтому собирал в такой последовательности: - собрать пластик с валиком и соединить с пружиной - вставить в корпус шток - вставить в корпус одну пружину пластиковой частью - вставить в корпус вторую пружину свободным концом с краю корпуса - затем используя шток как рычаг, вставить второй конец пружины с пластиковой частью - закрыть крышку. Поскольку при сборке шток использовался как рычаг, то после сборки положение штока соответствовало положению закрытой двери. Вытаскивал шток после установки доводчика на место, прикрутив стальную проволоку к штоку доводчика и к месту крепления на кузове авто, и затем открыл полузакрытую дверь. Сначала пробовал алюминиевой проволокой - ее просто разорвало.
| Вс июл 17, 2011 15:03 |
|
 |
|
diolva
Новичок
Автомобиль: Тиго
|
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим опытом борьбы с "оркестром в багажнике". Что только я не делал, чтобы определить откуда исходит этот скрип. В первую очередь провел все выше описанные работы с багажной дверью. Это не помогло. Закрепил все что можно в багажнике и обработал все что можно силиконовой смазкой. Попусту, скрип как был, так и остался, но подергав машину за рейлинги мне удалось определить, что скрип исходит из района амортизаторов (также неисправность можно определить путем поднятия машины на подъемнике и подергивания за стойку амортизатора). А теперь ВНИМАНИЕ форумчане!!! Обратите внимание на состояние отверстий под шток амортизаторов в Ваших машинах! Когда я открутил гайку и снял прижимную шайбу с резинкой штока амортизатора которая удерживает его в стакане, то был в ШОКЕ. Из-за того что длины резьбы на штоке не хватает, а резинки с временем имеют свойство изнашиваться, крепление штока ослабевает, что приводит к тому что он (шток) начинает РАЗБИВАТЬ отверстие в стаканах. Все это приводит к шумной работе задней подвески и истошному скрипу резинок о металл стаканов. На своей машине я решил эту проблему путем подкладки двух фторопластовых колец(с внешней и внутренней стороны). Сейчас стук и скрип в задней части машины отсутствует. За этим узлом нужно внимательно следить, дабы это не привело к сварочным работам на задних стаканах.
| Пн авг 01, 2011 19:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Фрай
Новичок
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 22:04 Сообщения: 38 Откуда: г. Ладыжин Винницкая обл.
|
Достал сверчок в районе торпеды. При проезде по брусчатке или грунтовой дороге с мелким щебнем в районе центра торпеды или чуть ближе к пассажиру слышно дребезжание (звук похож на клацанье металлических предметов (типа связка ключей в бардачке "прыгает"). Может кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел лекарство?
|
| Ср авг 24, 2011 21:56 |
|
 |
|
tosic
|
я сталкивался и решил ... но тебе не понравится решение ) я полностью снял торпеду и все обклеил бипластом ... смотри фото ...  
|
| Чт авг 25, 2011 14:32 |
|
 |
|
small
Стажёр
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:22 Сообщения: 80 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo, тиго
|
здравствуйте у меня проблема скрип в районе передних колес, при чем когда нажимаю на тормоз он пропадает. Вот может кто с таким явлением сталкивался? сначала я думал на подшипник ступицы, но я думаю если бы он скрипел. то скрипел бы постоянно а не эпизодически
| Чт сен 01, 2011 21:38 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Так это может колодки скрипят, симптомы очень похожи
| Чт сен 01, 2011 22:39 |
|
 |
|
small
Стажёр
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:22 Сообщения: 80 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo, тиго
|
Да, но почему они скрипят не постоянно, читал про смазку супортов, может поможет? ну очень раздражает.
| Пт сен 02, 2011 8:46 |
|
|