Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков!
| Автор |
Сообщение |
|
timon220
Опытный
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 11:55 Сообщения: 180 Откуда: Краматорск
Автомобиль: QQ,1.1 люкс без ГМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Открутил.....А как сам пистон это раскручивать? Там он склеенный наверное......шурупов нету.....может есть какой секрет?
_________________ Модели железных дорог: http://minitrains.sells.com.ua/
|
| Пн окт 17, 2011 15:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
timon220
Опытный
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 11:55 Сообщения: 180 Откуда: Краматорск
Автомобиль: QQ,1.1 люкс без ГМО
|
потрусил вверх тормашками.....шото там звенит......но не выпадает......зато заработало....ура-ура
_________________ Модели железных дорог: http://minitrains.sells.com.ua/
|
| Пн окт 17, 2011 15:23 |
|
 |
|
Lenchik
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
) тож такое было, как оказалось - монетка попала и не раскручиваются- разламали, изолента - и порядок
|
| Ср окт 19, 2011 12:20 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
Не знаю, глюки или это нормально у машины в 42 000 км пробега но: 2 недели назад - сделали плановую замену масла и фильтров, поменяли тормозные колодки. Также оказалось, что стук переднего правого колеса означал что полетел рычаг - 1100 грн; 1 неделю неделю назад - было замечено, что после СТО машинка как-то очень быстро на нейтралке скидывает скорость и после замены рычага появился скрип в р-не переднего правого колесе. А поскольку уже был опыт заклинивших суппортов то решила не затягивать и ехать на СТО. вердикт: скрип - слетела резьба (что-то раскрутили скрутили, подтянули - скрип ушел, но периодически появляется); тормозит машина потому, что перетерся трос ручника, его затягивали, он заклинил потому и притормаживало. Троса в наличии не было, сказали ждать, за осмотр взяли 120 грн Вчера - сообщили, что трос нашли, можно менять. Привезла машину. В ходе попытки замены троса (оказалось, что хоть трос и брали по маркировке производителя но он не подошел - слишком длинный) выяснилось, что потекла опора амортизатора.Замена опор (вроде как тайотовские по 65$), работы все вытекло в 2000 грн. К субботе обещали найти подходящий трос. Сегодня утром - пытаюсь снять машину с сигнализации, а она не реагирует.Я в шоке не могу даже машину открыть. Вызвала ребят с СТО, к моему стыду оказалось, что машину можно открыть ключом зажигания, я то думала, что у меня в дверях нет такого замка. Оказалось, что умер аккумулятор, от их машины завели мою и посоветовали заменить аккумулятор.Вызов открытия машины - 300 грн; новый аккумулятор 550 грн. Надеюсь, мой список проблем с машиной хотя бы на ближайшие пол года окончен
|
| Вт ноя 08, 2011 13:45 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Если ближайшие пол-года ваша машина будет стоять в тёпленьком гараже то даже с уверенностью можно сказать что таки да проблем не будет. В противном случае - не факт, на СТО работать и качественно выполнять свои обязанности не любят, а вот деньги брать особенно ни за что очень даже любят...
|
| Вт ноя 08, 2011 14:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
И что за рычаг за1100гр ваще Слетела резьба Вы в гонках участвуете? Таких мастеров за ноздри нада брать мягко говоря !!!!!!!
| Ср ноя 09, 2011 0:23 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
Dedviktor писал(а): И что за рычаг за1100гр ваще Слетела резьба Вы в гонках участвуете? Таких мастеров за ноздри нада брать мягко говоря !!!!!!! Видимо я некорректно построила предложение, т.к. 1100 грн - замена рычага, масла и фильтров - все вместе.
|
| Ср ноя 09, 2011 16:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
И в продолжение истории моих мытарств с машиной добавлю:
Вчера с утра как уже писала поменяли аккумулятор. В течении дня при закрытой и выключенной машине сами собой включались стопы и габаритные огни, в результате чего, когда я вечером попыталась завести машину у меня ничего не вышло - опять разрядился аккумулятор. Моя машинка опять на СТО.
|
| Ср ноя 09, 2011 16:09 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
Принцесса, заставь их хорошо ссделать работу и наблюдай за тем, что они делают. Если ничего не понимаете то возьмите друга автолюбителя который проследит! Эти гаврики криворукие, доведут машину до того, что вы действительно поверите что Вазотаз лучше Китайца. Я например очень быстро ушел с гарантии из-за их криворукости!
| Ср ноя 09, 2011 16:35 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Криворукие - это факт. При установке сигналки (я по глупости согласился сделать это на СТО компании где машинку покупал) эти дыбилоиды мало того что сделали абы как так ещё и посоединяли неправильно, в результате у меня при закрывании постоянно орала сигналка что капот открыт... пришлось самому переподсоединять и наводить порядок. Я думал сделать одно два ТО после чего уйти с гарантии... вытерпел только первое (ТО-0) и то стоял за спиной и буквально заставлял чтобы они что-то сделали или сделали правильно. И это всё под коментарии какие китайцы го...о , а я соответсвтенно дурак что с ними (с китайцами) связался. И это за те деньги которые они требуют...!!! Как то спросил сколько будет стоить замена ремня ГРМ - сказали 1200 грн. + бог знает сколько времени, потому что по их уверениям нужно крышку головки снимать (!)... Обратился к вменяемым людям - ремень был заменён за 350 грн. + два часа времени + никаких крышек не снимали. В общем говорить можно долго и много Я лично свой выбор сделал - я выполняю ТО сам либо у нормальных вменяемых людей (если у самого нет времени или возможности) - затраты на ТО в несколько раз меньше + я точно знаю что у меня сделано и как + сохранённые время и нервы. Сейчас у меня 47 ккм пробега за всё время проблема была только одна (датчик давления и температуры во впускном коллекторе, но и то сам датчик фирмы бош, и тот был легко отремонтирован) в остальном полный порядок. Вам правильно дали совет, если вы будете обслуживаться на СТО: или возмите кого-то знающего с собой или сами спрашивайте и тыкайте носом их на каждом шагу. ЛУЧШЕ ЗАМУЧАЙТЕ ВЫ ИХ... ИЛИ ОНИ ЗАМУЧАЮТ ВАШУ МАШИНУ!!!
|
| Ср ноя 09, 2011 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
Механик у них вроде толковый, а вот электрик явно криворукий. Поменяли мне жабку заднего хода (поставили от матиза) и хватило ее ровно на сутки. Потом сама собой перестала работать - так и ехала мин 10 без стопов: нажимаю педаль тормоза - стопы не зажигаются. При очередном торможении при нажатии педали услышала громкий щелчек и стопы опять стали загоратся, но хватило их ненадолго. Хото по физике у меня была слабая 4, но гложит меня подозрение, что проблема у жабки с пружинкой - может ее криво поставили. Может кто подскажет какие нужно совершить манипуляции, что бы снять жабку? на форуме нигде не нашла инструкции
|
| Пт ноя 11, 2011 10:39 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
Принцесса, залазишь головой под педальки ну или близко к ним, увидишь что на педали тормоза сверху она крепится и просто снимаешь ее. Если она не по плавилась как у меня значит либо жабка не подходит либо хреново поставили! Там ничего тяжёлого, разве что очень неудобно туда лазить, спина потом болит 
| Пт ноя 11, 2011 11:04 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Принцесса, залазишь головой под педальки ну или близко к ним, увидишь что на педали тормоза сверху она крепится и просто снимаешь ее. Если она не по плавилась как у меня значит либо жабка не подходит либо хреново поставили! Там ничего тяжёлого, разве что очень неудобно туда лазить, спина потом болит  Значит ее просто снять нужно, как например вилку из резетки вытянуть? Я туда залазила нашла ее, но побоялась так сразу вытягивать, подумала может вначале нужно аккумулятор отключить - электрика же. Тогда спасибо за подсказку, вечером поппробую
|
| Пт ноя 11, 2011 16:37 |
|
 |
|
becenburg
Новичок
|
Принцесса писал(а): Не знаю, глюки или это нормально у машины в 42 000 км пробега но: 2 недели назад - сделали плановую замену масла и фильтров, поменяли тормозные колодки. Также оказалось, что стук переднего правого колеса означал что полетел рычаг - 1100 грн; 1 неделю неделю назад - было замечено, что после СТО машинка как-то очень быстро на нейтралке скидывает скорость и после замены рычага появился скрип в р-не переднего правого колесе. А поскольку уже был опыт заклинивших суппортов то решила не затягивать и ехать на СТО. вердикт: скрип - слетела резьба (что-то раскрутили скрутили, подтянули - скрип ушел, но периодически появляется); тормозит машина потому, что перетерся трос ручника, его затягивали, он заклинил потому и притормаживало. Троса в наличии не было, сказали ждать, за осмотр взяли 120 грн Вчера - сообщили, что трос нашли, можно менять. Привезла машину. В ходе попытки замены троса (оказалось, что хоть трос и брали по маркировке производителя но он не подошел - слишком длинный) выяснилось, что потекла опора амортизатора.Замена опор (вроде как тайотовские по 65$), работы все вытекло в 2000 грн. К субботе обещали найти подходящий трос. Сегодня утром - пытаюсь снять машину с сигнализации, а она не реагирует.Я в шоке не могу даже машину открыть. Вызвала ребят с СТО, к моему стыду оказалось, что машину можно открыть ключом зажигания, я то думала, что у меня в дверях нет такого замка. Оказалось, что умер аккумулятор, от их машины завели мою и посоветовали заменить аккумулятор.Вызов открытия машины - 300 грн; новый аккумулятор 550 грн. Надеюсь, мой список проблем с машиной хотя бы на ближайшие пол года окончен и зачем Вы им показали, что у Вас есть деньги....бегите теперь от них(сантехников) к нормальным мастерам а то эти (сантехники) Вас очень даже красиво разводят... 
| Пт ноя 11, 2011 20:25 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
|
ПОХОЛОДАЛО вернулась прошлогодняя проблема после стоянки 4 часа иболее заводится только со второго раза или спервого но колбасит мотор страшно . форсунки чистил сегодня для 90000 не очень и грязные .до этого менял свечи и подбрасывал рег холостого хода изменений никаких я уж ине знаю чё делать
| Вт ноя 15, 2011 22:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
У меня тоже самое, только бывает заводится с первого раза когда полный бак, как только уровень падает на одно деление и больше начинается снова.
Вы давление в топливной меряли? Я грешу на давление и на форсунки т.к. ежжу на газу, но еще ничего не делал.
| Ср ноя 16, 2011 14:44 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
|
Давление не мерял но когда отсоединяеш шланг от форсунок бензин брызгает конкретно .И при запуске насос работает секунды 3 ивыключается .Еслиб не было давления наверное работалбы дольше.Или я чёто не так понимаю --кто знает от чего зависит продолжительность работы бензонасоса перед запуском от давления всистеме или он включается на какоето определёное время Сколько помню всегда 3 сек не более
| Ср ноя 16, 2011 15:21 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
зимой бывает, что нужно включить зажигание выключить опять включить, но я на Эларе такое проделывал токо в конкретные морозы ну ниже -15, потому как она то заводилась но с небольшим напрягом после 3-4 секунд работы стартером
| Ср ноя 16, 2011 15:25 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Пробовал качать насосом и два и три раза перед запуском, но все равно не помогает
| Ср ноя 16, 2011 16:49 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
значит в другом причина нуна искать, первое что приходит на ум, это подглючивающая на холоде электронника, или конденсируется влага на разъеме где то при низких температурах
| Ср ноя 16, 2011 16:51 |
|
|
| |