Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 Система АВS 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: частая сработка ABS
lebka
У меня в июле появились ошибки в работе АБС. Завёл машину, проехал километра 3-4, загорелась на приборке индикация неисправности АБС, и соответственно, сама АБС не работала. При первой диагностике подключили компьютер, прочитали и сбросили ошибку. Сказали - всё вери велл. Поехал, ошибка снова появилась. Приехал - снова диагностика. Сказали - ошибка блока АБС, он ремонту не подлежит, только замена. Цена - чистый доход)) Решил искать б/у, дешевле 2000 грн. не нашёл. Решил повременить. Появился повод снова приехать на станцию, попросил снова проверить АБС, и о, чудо!!! Сказали, что сделали и всё работает. Причина была в проводке. Заменили проводку и всё. Теперь всё работает, чему я несказанно рад))) Так что пусть "прозвонят" проводку, не всегда проблема в блоке АБС или датчиках.

Чт сен 22, 2011 15:09
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Естественно ! Когда диагностика выдаёт обрыв или замыкание датчика - надо помнить, что по дороге к нему от блока идут провода, которые могут переломаться, изоляция может перетереться; а также разъёмы, контакты в которых могут окисляться (причём, ещё и в месте заделки собственно провода в контакт разъёма, а это, как правило, просто так не увидеть) Поэтому проверка проводки системы - обязательна !

Чт сен 22, 2011 22:25
Новичок

Ответить с цитатой
Проблемма решена!!!! :idea: Благодаря хорошему мастеру который смог понять в чём дело.А собственно говоря дело было в разнице показаниях датчиков.один из датчиков а вернее передний левый,показывал сигнал на 200 миливолт меньше чем остальные,причиной стало несовпадение трещёточки и ступицы на милиметр,в следствии износа или ещё чегото,вобщем решили путём небольшого колхоза,пришлось утопить датчик на микроны.А мне уж на винничине авто прописывали новенький блок ABS.Спасибо всем за участие в разрешении проблеммы.!!!!

Tiggo 2.0 чип-тюнинг двигателя, защита двигателя, стойки KyB, полеуретан втулки

Сб сен 24, 2011 11:18
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Как всегда официалы хотят заработать не работая.

Не жалей ни о чем и ни когда

Сб сен 24, 2011 12:53
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ABS
И у меня вот образовалась продлема.Вчера переобул передние колеса,поставил резину 215/70,на задних осталась старая подгулявшая 235/60.Отъездил вчера пол дня все было нормально,а сегодня начала загораться лампочка ABC,причем так:первый раз загорелась в движении,потом,когда я остановился и перезапустил мотор,через 10м. погасла,потом через 100м.опять зажглась и так по кругу.Кто что скажет,связано ли это с разной высотой колес?

Ср ноя 09, 2011 16:01
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Была такая же фигня, проверь для начала предохранитель и не перетерся ли провод к датчикам. У меня лопнул предохранитель (на вид целый, открутив одну сторону рассыпался).

Не жалей ни о чем и ни когда

Ср ноя 09, 2011 16:36
Опытный

Ответить с цитатой
Таки да,перетерлась изоляция об диск.Отогнул,заизолировал--теперь все в норме.

Сб ноя 12, 2011 1:28
Стажёр

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
lebka
У меня в июле появились ошибки в работе АБС. Завёл машину, проехал километра 3-4, загорелась на приборке индикация неисправности АБС, и соответственно, сама АБС не работала. При первой диагностике подключили компьютер, прочитали и сбросили ошибку. Сказали - всё вери велл. Поехал, ошибка снова появилась. Приехал - снова диагностика. Сказали - ошибка блока АБС, он ремонту не подлежит, только замена. Цена - чистый доход)) Решил искать б/у, дешевле 2000 грн. не нашёл. Решил повременить. Появился повод снова приехать на станцию, попросил снова проверить АБС, и о, чудо!!! Сказали, что сделали и всё работает. Причина была в проводке. Заменили проводку и всё. Теперь всё работает, чему я несказанно рад))) Так что пусть "прозвонят" проводку, не всегда проблема в блоке АБС или датчиках.

То же самое с разницей только в том что датчик загорелся сразу, как я отъехал и уже не погас.
По дороге в гаражи, посмотрев внимательно в зеркала проверил работу тормозов и абс методом- тормоз в пол.
Останавливается с юзом поднимая тучу пыли. Как понимаю, абс соответственно работать перестала.
Уже прочитал форум нашёл такие цены-Датчик абс с заменой 410. сам блок около 5к, неновый 2к.
А сколька стоит диагностика, ликвидация обрыва птовода,или ещё что подобное, у кого какой опыт поделитесь, будет проще договорится с механиками-электриками.

Ср апр 25, 2012 3:29
Ветеран

Ответить с цитатой
Мне ремонт (замена проводки... не знаю, сколько они там меняли) осенью 2011 года на Чернигов-Авто обошёлся аж в 80 грн.))) Мне тоже "улыбалась" возможная замена блока АБС, чему я абсолютно не радовался. Оказалось, что просто был где-то обрыв в проводке.

Ср апр 25, 2012 6:38
Новичок

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Знайомі симптоми, тигго 10 року. Розєми всередині, не на колесах. Глючило безбожно. Вирішлося просто: в багажнику ззаду справа коло фари проходить дріт від заднього правого давача. Він там не закріплений, хитається від вібрації. Я його просто надійно закріпив і притиснув. Всеердині все зконектилося і більше не глючить. Якшо буде повторюватися - поміняю сам дріт.

Ср апр 25, 2012 16:17
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Срабатывает АБС.
У меня такая же ерунда. Сначала на панели приборов загорелись АВS и стояночный тормоз. Переодически загорались и гасли. При этом когда гасли лампы на приборной доске в конце торможения происходило срабатывание ABS на сухом и твердом покрытии. Может, кто то знает в чем дело???

Вт сен 11, 2012 19:36
Опытный

Автомобиль: Perpetum Mobile

Ответить с цитатой
Может быть всё что угодно. И датчик, и проводка, и проблема с задающим диском на колесе. и с ЭБУ. Тут нужно цеплять сканер и смотреть параметры в движении, особенно, если отказ плавающий.

Чт сен 13, 2012 0:02
Новичок

Ответить с цитатой
Теперь гирлянда ламп начала гореть постоянно. Съездил на СТО. Диагностика показала, что крякнул блок АБС. Посмотрел новый в интернете - цены неприятно удивили. от 3000 до 5500 грн. Купил Б/У на разборке за 400 грн. поставлю отпишусь. :bye:

Пт сен 28, 2012 20:19
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Парни у меня та же проблема.
Вообще началось все это еще с салона. Когда купил то первуых пару тысяч вообще не мог поймать работу АБС - у меня до тиги машин с АБСом не было и было очень интересно попробовать. Потом после обкатки абс появился как положено, но вскоре начал срабатывать если тормозишь на трещине в асфальте или на брущатке и не переставал трещать даже если дальше идет идеальноровный асфальт. Гады сервисмены пока была гарантия все ездили мне по ушам что так и надо. В итоге с лета появилась другая зараза - загораются периодически лампочки АБС и 4х4, а при езде менее 20 км/час трещит трещетка АБС под капотом ну и если нажать на тормоз то машина практически не останавливается. Пару раз так чуть не въехал людям в зад. Особенно весело когда тормозигшь плавно с запасом дистации по ровной дороге и кога скорость падает менне 20, включается зараза АБС и далее летишь как по льду. Хрен его знает что это может быть. Датчики не чистил т к до сих пор не пойму как к ним добраться. Не хотелось бы ппасть на замену блока АБС... :(

Пн окт 01, 2012 22:27
Новичок

Ответить с цитатой
avdey55555 писал(а):
Теперь гирлянда ламп начала гореть постоянно. Съездил на СТО. Диагностика показала, что крякнул блок АБС. Посмотрел новый в интернете - цены неприятно удивили. от 3000 до 5500 грн. Купил Б/У на разборке за 400 грн. поставлю отпишусь. :bye:

Диагностик криволапый попался. Проблемма была не в блоке АВС, а в переднем правом датчике на колесе. Замена датчика устранила все проблеммы. Теперь остался купленый мною рабочий блок АВС. Могу продать, если кому то нужно, за то что взял. :idea:

Чт окт 11, 2012 21:31
Новичок

Ответить с цитатой
alyoha писал(а):
Парни у меня та же проблема.
Вообще началось все это еще с салона. Когда купил то первуых пару тысяч вообще не мог поймать работу АБС - у меня до тиги машин с АБСом не было и было очень интересно попробовать. Потом после обкатки абс появился как положено, но вскоре начал срабатывать если тормозишь на трещине в асфальте или на брущатке и не переставал трещать даже если дальше идет идеальноровный асфальт. Гады сервисмены пока была гарантия все ездили мне по ушам что так и надо. В итоге с лета появилась другая зараза - загораются периодически лампочки АБС и 4х4, а при езде менее 20 км/час трещит трещетка АБС под капотом ну и если нажать на тормоз то машина практически не останавливается. Пару раз так чуть не въехал людям в зад. Особенно весело когда тормозигшь плавно с запасом дистации по ровной дороге и кога скорость падает менне 20, включается зараза АБС и далее летишь как по льду. Хрен его знает что это может быть. Датчики не чистил т к до сих пор не пойму как к ним добраться. Не хотелось бы ппасть на замену блока АБС... :(

Отключи клему на блоке АВС и тормоза будут нормальные. Хоть в зад к кому то не заедешь.

Чт окт 11, 2012 21:33
Опытный

Ответить с цитатой
Ещё почему может светить АБС это разная скорость вращения колёс. У себя когда с гранатой разбирался то поддомкрачивал одно колесо и крутил вывешенное второе. В итоге загорелась лампа АБС. Потухла через 1-3 км пробега. Посмотри на накачку колёс. Может одно спущено (если на разной резине не ездишь). Но это как вариант из теории...

Сб окт 27, 2012 12:31
Стажёр

Автомобиль: Cheri Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Система АВS
Привет всем,заметил я у себя на тигре такую фишку,сменив летнюю резину на зиму и выехав на гололёд нажимая тормоза АВS сробатывает как то странно не так как летом.Тобиш летом при хорошем нажатии на тормоза отдача на педаль чёткая и равномерная,а сейчас слабая и дохлая скакимто хрустом,на преборке противопоказаний нет машина адекватнв работает нормально.Скажите пожалуйста это нормально или АВS накрылся. :o

Чт дек 20, 2012 12:43
Ветеран

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Система АВS
Летом АБС практически не срабатывает (намного реже, чем зимой), т.к. совсем другие дорожные условия. Хруст и "отстрелы" педали тормоза - это и есть работа АБС. Почитайте статьи про АБС и всё поймёте, например, эту Если АБС выйдет из строя, то засветится соответствующий индикатор на приборной панели.

Чт дек 20, 2012 12:51
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Система АВS
Все верно, но не забываем, что в Тигго есть еще и EBD, поэтому это нормальная работа этих систем.

Чт дек 20, 2012 14:59
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.