При первом(холодном)запуске грохот из-под машины.
| Автор |
Сообщение |
|
Саня_8445
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 7:49 Сообщения: 200 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Истарочка 2.4
Клубная карта №: 0
|
 При первом(холодном)запуске грохот из-под машины.
Пару недель назад при запуске холодной машины начал прослушиваться грохот из-под автомобиля в раене передних дверей.По мере прогрева двигателя и падения числа оборотов грохот пропадает.Загнав на яму понял,что гремит баклуша на выхлопной трубе,в которой стоит датчик.Что это за баклуша,почему она начала гриметь,чем мне это грозит и как это исправить?
|
| Сб ноя 12, 2011 19:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
Автомобиль: Chery ❶ E∀ST∀R
|
 Re: При первом(холодном)запуске грохот из-под машины.
Катализатор чтоли???
Насколько помню , на форуме когда то писали, что труба выпускная ,она откручивается и тарабанит об мотор или где то на изгибе бьется об кузов.. Что то типа того, но точно не помню ..... У меня что то тттттррринькает при наборе оборотов , если до 3х тысяч поднять, грешу на защиту картера, наверно нужно что то подложить между кузовом и Защитой...
|
| Сб ноя 12, 2011 21:00 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Баклуша эта называется катализатор.
| Сб ноя 12, 2011 23:21 |
|
 |
|
Саня_8445
Бывалый
|
Значит у меня гремит катализатор.я по нему рукой стучу-он гремит.а что в нем может гриметь и как ето исправить?
|
| Сб ноя 12, 2011 23:59 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
А какой пробег у машины, наверное катализатор рассыпался, а может корпус треснул у верхнего фланца. Полюбому нужно его снять и осмотреть и если действительно внутренности рассыпались, то можно как вариант вытрусить все внутренности поставить и кататься дальше на пустом про это много расписано в ветке то Тигго, можно почитать рекомендую, а если трещина то ее заварить сваркой поставить катализатор усилить его крепление кронштейном, соеденив его нижнюю часть с двигателем. На некоторых экземплярах его на автоЗАЗе срезали, у меня китайская машина с кронштейном, фотку выкладывал в ветке Элары в соответствующей теме. Удачи.
|
| Вс ноя 13, 2011 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Ой ёёёёё, да у тебя двигло 2.4, тогда мои изыски с кронштейном вряд ли помогут, у меня 2.0. Но все одно снять и проверить, то керамика из ката забъет глушитель. Почитай ветку Тигго, там это животпещущаеся тема.
|
| Вс ноя 13, 2011 19:12 |
|
 |
|
Саня_8445
Бывалый
|
Пробег 50 тыс.никаких разрывов и механичесских повреждений я на нем не обнаружил.вот буквально на днях подставив руку под выхлоп заметил,что на средних оборотах из трубы вылетает некая блестящая,на подобии стужки,фигня.это из катализатора?если катализатор вытрусить,датчик,который в нем стоит,не перестанет работать?а насчет других форумов,я их по возможности почитаю.спасибо за подсказку.
|
| Вс ноя 13, 2011 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Датчик установлен до ката и не влияет на работу двигателя, улавливает пропуски в сжигании смеси и чтобы сберечь кат отключает соответствующую форсунку, чтобы зря не лила, а если ката нет то и беречь нечего, но лучше вместо него установить пламягаситель, чтобы сберечь глушитель.
|
| Пн ноя 14, 2011 0:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|