Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
 Установка БК 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

А на кукушку? Есть? Будет? :oops:

На КУКУ Manowar ставил. Нужно с ним советоваться. Но он ставил "U", а не "UPL". Если кто-нить из киевлян договорится с Александром проверить на своей КУКУшке, я думаю мы узнаем, работает ли новый комп на ней в режиме ОБД.

Пт фев 29, 2008 16:16
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

В кукущке мозги- Сименс. Нужно смотреть посредством научного тыка.
А у Харьковчан есть свой представитель мультитроникса в регионе. Я думаю, что не плохо было бы вам с ними тоже поговорить о скидках!

Пт фев 29, 2008 16:46

Он и стоит на "Лоске". Поговорить, пока что, не получилось... А цены у них, и правда, невысокие, но подход к продажам тяжёлый. И с гарантией на компы я предвижу вопросы. Но на крайняк, можно и в Москву свезти.

Пт фев 29, 2008 16:51

С Александром стоимость была оговорена, предложение было сделано вполне достойное и конкуретносопосбное. За что отдельное ему еще раз СПАСИБО!

Пт фев 29, 2008 17:09
МЕГА-флудератор

Ну вот, я же говорю! Эт только начало! :-P

Пт фев 29, 2008 17:22
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

В кукущке мозги - Сименс. Нужно смотреть посредством научного тыка.
Точно. Кроме того не нужно забывать, что работа в режиме OBD-II также требует дополнительное подключение как в универсальном режиме - на форсунку, датчик скорости и опционально ДУТ. Тоесть простым подключением к разъему под перчаточным датчиком не отделаться...

Пт фев 29, 2008 23:53
Профиль WWW

Минусы- более высокая стоимость и только одна синяя подсветка.

На выбор девайсы либо с синей либо с желтой подсветкой

Сб мар 01, 2008 1:00

Кроме того не нужно забывать, что работа в режиме OBD-II также требует дополнительное подключение как в универсальном режиме - на форсунку, датчик скорости и опционально ДУТ. То есть простым подключением к разъему под перчаточным датчиком не отделаться...

ДУТ у нас аналоговый. Поэтому ПРИЙДЁТСЯ обойтись без него. Просто "рассчётным баком". Без подключения к форсунке и датчику скорости тож можно обойтись (всё будет медленнее и не так точно, но мне, например, достаточно и того, что есть в протоколе тигго). А впрочем, я тороплю события. Вот подключу тогда отпишусь как. а то, пока что, всё написанное - со слов продавца (Бориса).

Последний раз редактировалось bob7777 Сб мар 01, 2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Сб мар 01, 2008 10:52
Зачётный модератор

Без подключения к форсунке и датчику скорости тож можно обойтись
Ну у вас же не по OBD-II будет подключаться, поэтому мои замечания относятся только к ку-ку-шкам.

Сб мар 01, 2008 11:00
Профиль WWW

А как бы договориться с кем-нибудь из киевлян-варягов, чтобы проверили на машинке подключение 1031GPL с новой прошивкой? Чем чёрт не шутит, вдруг заработает по протоколу?

Сб мар 01, 2008 11:06
Зачётный модератор

ДУТ у нас аналоговый. Поэтому ПРИЙДЁТСЯ обойтись без него.
Мультитроникс отлично понимает аналоговый ДУТ, главное один раз откалибровать точно.

Сб мар 01, 2008 11:11
Профиль WWW
МЕГА-флудератор

Stack писал(а):
В кукущке мозги - Сименс. Нужно смотреть посредством научного тыка.
Точно. Кроме того не нужно забывать, что работа в режиме OBD-II также требует дополнительное подключение как в универсальном режиме - на форсунку, датчик скорости и опционально ДУТ. Тоесть простым подключением к разъему под перчаточным датчиком не отделаться...

Я так понял ты имел ввиду только ку-кушку???? Истар еще раз повторюсь не требует подключения к форсунке и датчику скорости!!! Все эти показатели он вытягивает с мозгов через протокол ОБД2

Сб мар 01, 2008 11:15
МЕГА-флудератор

Вчера к Александру приехала ОпельАстра С - как ни крутили- по ОБД мультик не захотел с ней работать :?

Сб мар 01, 2008 11:22
Зачётный модератор

Я так понял ты имел ввиду только ку-кушку?
Ну да, читай внимательней.
Stack писал(а):
Истар еще раз повторюсь не требует подключения к форсунке и датчику скорости!!! Все эти показатели он вытягивает с мозгов через протокол ОБД2
Напомню еще раз, для тех кто на бронепоезде. Есть три варианта подключения:
1. Универсальный ( на датчик скорости, форсунку, ДУТ )
2. К-линия - вся инфа непосредственно по оригинальному протоколу
3. OBD-II - тоже самое что универсальный + часть информации по K-линии по протоколу OBD-II

Eastar-а почему-то вообще нет в списке поддерживаемых: http://www.m-electronics.ru/products/obd2/

Сб мар 01, 2008 13:25
Профиль WWW

Памушо им этот список лениво обновлять. В нем много кого нету, из тех кто поддерживается.

Сб мар 01, 2008 13:31
Зачётный модератор

Памушо им этот список лениво обновлять. В нем много кого нету, из тех кто поддерживается.
Не думаю, это их хлеб.

Сб мар 01, 2008 13:42
Профиль WWW

Хлеб-то хлеб... Но самая новая прошивка на сайте, например, от 18.02.08, а есть уже более новая с очень прикольным трёхстрочным дисплеем. Что ещё в ней добавилось - не знаю. Кстати, в инфе о пддержке появилась строчка New Crossover (V5), а он ИМХО от Истара ничем по мозгам не отличается...

Сб мар 01, 2008 14:41

Сегодня подъехал Андрюха Stack и показал, рассказал и сделал все что было необходимо.
В процессе был совершен "акт вандализма", а именно снята уплотнительная резинка по периметру двери и правая пластиковая накладка-стойка. Этот процесс занимает 15 сек. Дальше нашему взору открывается дырка в углу торпеды, через которую и просовываются провода: сперва просовываете чтото (проволоку например) сверху вниз, потом концу того что просунули (проволоки) изолентой привязываете разъем БК и тянете вверх. Вуаля! Проводочки красиво лежат и ждут подключения самого БК. Внизу дело обстоит хуже - жгут проводов огромен. Делаем так - верхнюю часть для подключения непосредственно к БК протягиваем так чтобы остался виден только сам разъем (не упустите вниз, а то снова протягивать!). Затем тот жгут что валяется внизу красиво сматываем и обматываем изолентой или затягиваем хомутиками. Уже красивее. А теперь тянем за верхний разъемчик и подтягиваем провода красивенько под рулевую колонку и торпеду. Бомба!
След. этап. Как и куда поцепить сам БК. Штатное крепление красивое, удобное, но одноразовое, т.к. двухсторонний скотч. Да и на СТО мне не нужны лишние вопросы.
Благодаря Андрюхиному ноу-хау разживаюсь двумя присосками (идеально подошли от набора для вешания полотенец в ванной - респект Андрюхе!). Немного дорабатываю их ножичком-лезвием, а именно обрезаю пимпочку, т.к. она широкая и не пролазит в штатную дырку на кожухе от БК. Сделано. Тут решил доработать Андрюхино ноу-хау. Т.к. присоски шли с крючками решил и их пустить в дело. Вернее использовал только прямую часть (остальное отломал). Вставив присоску в кожух с внутренней стороны продел через отверстия те кусочки от крючков. Теперь все. Присоски не выпадут из дырок, т.к. на противоходе поперек стоят части бывших крючков!
Дальше дело техники - осталось только подключить в машине БК и присосками поцепить на стекло. Но это будет позднее. Продолжение следует...

Сб мар 01, 2008 17:06
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Сб мар 01, 2008 17:31

Как и что делать в салоне сфотографировать не представляется возможным.

Вложения:
DC080301002.jpg [91.67 КБ]
Скачиваний: 1761
DC080301003.jpg
DC080301003.jpg [ 75.98 КБ | Просмотров: 3838 ]
DC080301004.jpg [91.83 КБ]
Скачиваний: 1758
Сб мар 01, 2008 17:43
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.