Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
 Установка БК 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Жека, так ты куда наметил притулить присосками теперь БК, к торпеде, что ль?

Сб мар 01, 2008 18:17

К стеклу, конечно же! Он отлично крепится - Андрюха не даст соврать!
Как поставлю сделаю фото

Сб мар 01, 2008 19:16

Так он вроде как вертикально получится...Словом покажешь - увидим... :-P

Сб мар 01, 2008 19:19

Поставил. Немного геморно было закрутить кожух, но закрутил.
Фото потом сделаю. Сейчас дождь и темно.
По работе - врет датчик скорости - надо калибровать. Займусь при возможности.
Понравилось: видно кол-во оборотов в цифрах + температура ОЖ (двигателя). Как только достигается 70С появляется сообщение о том, что двигатель прогрет. Для справки - первое деление после нулевого соответствует 60С.

Сб мар 01, 2008 21:22

Сегодня получил комп. Посмотрел на крепление - не понравилось. тоже что-нибудь буду придумывать. В понедельник собираюсь прошить в него сразу прошивку от 24.02.08. В ней реализован легкочитаемый трёхстрочный дисплей. Мне просто не понравился четырёхстрочный (слабочитаемый), а на двустрочном малобукаф. Заодно попробую процедуру прошивки и поделюсь с многоуважаемым all.

Сб мар 01, 2008 21:47

Продолжение.
Поставил. Немного геморно было закрутить кожух, но закрутил.
Фото потом сделаю. Сейчас дождь и темно.
По работе - врет датчик скорости - надо калибровать. Займусь при возможности.
Понравилось: видно кол-во оборотов в цифрах + температура ОЖ (двигателя). Как только достигается 70С появляется сообщение о том, что двигатель прогрет. Для справки - первое деление после нулевого соответствует 60С.

Жека мне кажется, что комуто денег некудо девать!
скажу сразу у меня на Вазовской десятке стоял бортовик польза одна только скидовал ошибки и все ! на СТО 60 грн за каждый приезд :?

Сб мар 01, 2008 22:01

Сб мар 01, 2008 22:05

пример №1. Ломается, например у Вас датчик массового расхода воздуха. Ну, или, скажем положения дроссельной заслонки. машинка при этом ведёт себя сранно. Как вы определяете что случилсо? Ага. едете на СТО, на диагностику. Скока стоит диагностика? А так я сам датчик этот поменяю и всё.

пример №2. Залились вы вместо бензина продуктом жизнедеятельности ослов. Как вы об этом узнаете? Ага. По налёту на свечах, тысяч через 5-6. А с компом я СРАЗУ узнаю, что время открытия форсунок на холостом ходу поменялось. И сделаю выводы.

Про сброс ошибок я не говорю вообще, это очевидно. С компом я могу не просто сбросить, я могу ПОСМОТРЕТЬ.

Так что, комп штука полезная, На него денег не жалко.

И ещё. В тигго стоит суперский контроллер Delphi. Не использовать его богатые возможности - расточительно.

Сб мар 01, 2008 22:20
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

пример №1. Ломается, например у Вас датчик массового расхода воздуха. Ну, или, скажем положения дроссельной заслонки. машинка при этом ведёт себя сранно. Как вы определяете что случилсо? Ага. едете на СТО, на диагностику. Скока стоит диагностика? А так я сам датчик этот поменяю и всё.
Если машинка гарантийная - то бесплатно и диагностика и работа и датчик. А так ты за комп деньги платишь + за датчик :)

Пн мар 03, 2008 10:00
Профиль WWW
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Сам же комп поставил и тут же высказываешься не в его поддержку!

Пн мар 03, 2008 16:50
Зачётный модератор

Нет, я за, но с другой аргументацией - так, прикольная игрушка. Денег он вряд ли реально сэкономит.

Пн мар 03, 2008 16:54
Профиль WWW

Как по мне - вещь хорошая, со временем себе обязательно поставлю. А помните при обсуждении антирадара - тоже стоял вопрос экономии денег. Газ - бензин...Апгрейд мозгов, тюнинг кузова и т.д. Кому что нравится. Один ищет экономию, другой комфорт...ну и тому подобное...

Пн мар 03, 2008 17:00

Stack писал(а):
Нет, я за, но с другой аргументацией - так, прикольная игрушка. Денег он вряд ли реально сэкономит.

Даже если и так... Вот, скажем, зачем вам в машинке магнитофончег, CD, DVD и прочее? Денег же нисколько не экономит, только наоборот.
Далее. Зачем в машинке ЖПС? Карту купил и вперёд...

А комп... Ну вот, например, нужно мне летом принудительно вентилятор включить (я думаю не нужно рассказывать - зачем?). Вместо того, чтобы подрывать капот, лезть в двигло, резать провода, подключать напрямую вентилятор, я просто включаю его в компе. Удобно, ИМХО.

Кстати, гарантия на машинки всего два года. А датчики, как правило, ломаются и после... :sad: Повторяю вопрос, скока стоит диагностика (1 шт.)?

Последний раз редактировалось bob7777 Пн мар 03, 2008 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Пн мар 03, 2008 18:24
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

На мой взгляд БК - это однозначно комфорт и удобство, но и реальная экономия денег, по крайней мере на топливе :D , при езде с БК есть возможность подстроить манеру езды под оптимальное соотношение потребление топлива при разумной динамике. Для меня вопрос не стоит - поставлю однозначно, вот только оформлю свою Тиггу :D , думаю через недельку, максимум две буду уже Тигговодом, сорри за офтоп :D

Пн мар 03, 2008 18:26
Зачётный модератор

Ну вот, например, нужно мне летом принудительно вентилятор включить (я думаю не нужно рассказывать - зачем?). Вместо того, чтобы подрывать капот, лезть в двигло, резать провода, подключать напрямую вентилятор, я просто включаю его в компе.
О, раскажи! Я думал, что это нужно делать только на реально никаких москвичах и волгах.

Пн мар 03, 2008 18:42
Профиль WWW

Очередная партия 1031GPL ожидается в четверг 6/03/2008
с прошивкой для Тигго 2.0

Все желающие у меня законспектированы :D

Для Киева мой телефон 8-044-361-23-77
для не Киева 8-094-925-93-77

также кому нравится МТС есть еще: 8-050-777-77-30

я подписался на эту тему, почта от форума вроде как ходит.

Пн мар 03, 2008 18:49

О, раскажи! Я думал, что это нужно делать только на реально никаких москвичах и волгах.

1. Например, поломался или глючит датчик температуры.
2. Например, ты тошнишь в Крыму по длинному-длинному-длинному серпантину вверх.

В первом случае - включаешь принудительно
Во втором - меняешь температуру включения вентилятора.

Пн мар 03, 2008 19:05
Зачётный модератор

1. Например, поломался или глючит датчик температуры.
2. Например, ты тошнишь в Крыму по длинному-длинному-длинному серпантину вверх.

В первом случае - включаешь принудительно
Во втором - меняешь температуру включения вентилятора.
В первом случае меняешь датчик и не занимаешься кулибинством. Во втором случае ( при исправном датчике ) ЭБУ сам включит, когда посчитает нужным - он же суперский Delphi :)

Пн мар 03, 2008 19:13
Профиль WWW

В первом случае меняешь датчик и не занимаешься кулибинством. Во втором случае ( при исправном датчике ) ЭБУ сам включит, когда посчитает нужным - он же суперский Delphi :)

Первый случай у меня случился на таможенно-пропускном пункте (трасса Харьков Белгород). Лето (+33 в тени). До Харькова обидных 80 км. Де датчик взять?

Во втором случае лучше ЗАРАНЕЕ поставить температуру пониже, поскольку радиатор+вентилятор может просто не справится с приростом температуры и буду я стоять солнцем палимый на склоне или ехать с открытыми окнами и включённой печкой (такое у меня тож было).

Пн мар 03, 2008 20:14

Сегодня опробовал прошивку в комп Multitronics 1031 GPL новой прошивки. Для этого использовал:

-шнур K-Line адаптер
вот отсюда: http://multitronics.moy.su/ (взятый у Olegalex, за что ему отдельное "спасибо"),
-универсальный БП ATABA AT-500 (500ma 3-12V, переключатель полярности)
-комп (безразлично какой, лишь бы COM-порт был).

Прошивку взял вот отсюда:
http://multitronics.moy.su/load/

Инструкцию и программу для прошивки вот отсюда:
http://www.m-electronics.ru/upgrade/

Процесс абсолютно не напряжный, прошивка без ошибок. До прошивки ЭБУ моего тигго определялся, почему-то, как BOSH, после прошивки нашёлся как Tiggo.
Жду теперь, когда москвичи, наконец-то, выложат прошивку от 24.02 :-)

Пн мар 03, 2008 21:36
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.