Вопросы по магнитоле и акустике
| Автор |
Сообщение |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
 Re: Вопросы по магнитоле и акустике
кстати други как отключать(извлекать как в компе) флешку с привода ибо просто ежили выдернут эффект тот же что и выдернуть с компа без извлечения....
|
| Сб дек 10, 2011 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0
|
всегда на компе выдергиваю ,так как флешки поддерживают hot plug
|
| Сб дек 10, 2011 20:27 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
когда нет считывания записи - да! а на ходу при вышибании инфы/прожига из полевых ячеек есть вероятность получить либо битые ячейки, либо флеш-игрушку в целом!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб дек 10, 2011 21:21 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
можно научный труд по этому поводу?.еще раз, флешки умеют горячую замену, есно при записи файла и выдергивание флешки файл ну не допишется саМ, а будет ровно столько сколько его записалось на тот момент. так же данный момент не застрахован от порчи ФС. про игрушку ну не согласен ) они превращаются в игрушки так как говняные по сути компоненты,а не из за горячей замены.
|
| Сб дек 10, 2011 21:38 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
флешки с хорошей начинкой дорого и стоят... согласен, плохая элементная база не выдержит 10000 перезаписываний и находу обрыв потока /питания с большей вероятностью укакошит флеху. купил вербатим 16 гиг в метро за 119 гр неделю назад, юзаю с музыкой в машине. для работы приобретена 4 года назад средней стоимости 4 гига за 200 с копейками... в последней уверен на 100 что горячее извлечение ей не вредит. извлекал и не раз. а вот новая.... не рискну !
|
| Вс дек 11, 2011 11:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
acid yellow писал(а): на ходу при вышибании инфы/прожига из полевых ячеек есть вероятность получить либо битые ячейки, либо флеш-игрушку в целом! Псевдонаучные суеверия  . "Извлекать" или "не извлекать" флешку из компа зависит от настроек в Windows. Максимом грозит потерей не сохраненных данных.
|
| Вс дек 11, 2011 14:55 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
лучше перебдеть чем недобдеть...
|
| Вс дек 11, 2011 18:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Как компьютерщик скажу одну вещь - выдергивай как душе угодно. Единственное что может произойти - не запишется файл до конца если происходила запись, все остальное это старые сказки про скачки напряжения, повреждение микросхем и т.д. и т.п. Флешке уже более 5 лет - прошла все что можно и живет без проблем.
_________________ Опять за рулем
|
| Пн дек 12, 2011 8:16 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
На патефоне можно флешку в любое время выдергивать, т.к. она работает только на чтение, но все же перед извлечением патефон лучше выключить или переключить на радио. А в виндах тут уже правильно сказали, зависит от настройки. Если стоит в настройках "оптимизировать для быстрого извлечения", то винда отключает кэширование записи на флешку и не держит открытыми файлы. В противном случае кэширование включено и нужно тыкать зеленый значок "извлечение устройства". m@n писал(а): Как компьютерщик скажу одну вещь - выдергивай как душе угодно. Единственное что может произойти - не запишется файл до конца если происходила запись, все остальное это старые сказки про скачки напряжения, повреждение микросхем и т.д. и т.п. Флешке уже более 5 лет - прошла все что можно и живет без проблем. Фиговый значит компьютерщик.  Совет катит если флешка отформатирована в файловую систему NTFS. У нее есть журналировние и в случае сбоя операционка "откатит" неудачную файловую операцию. По умолчанию все флешки отформатированы в файловую систему FAT32. У нее с отказоустойчивостью проблемы. Еще бы, она еще в ДОС-е использовалась (кстати кто нибудь помнит что это такое). Если дергать флешку во время записи, может не только файл не весь записаться. Может и ФАТ (File Allocation Table) слететь, если не повезло и дернул флешку во время обновления ФАТ. Тогда все содержимое флешки пропадет. Конечно ФАТ 2 шт., основная и резервная. И с помощью специальной программы восстановить можно, переписав инфу из резервной ФАТ в основную. Но во первых не всегда, а во вторых нафига рядовому чайнику такие проблемы. Ежели кто не знает, у FAT32. еще есть ограничение на размер файла, 4 гига это максимальный размер. А винда не позволяет отформатировать флешку в другую файловую систему стандартными средствами. Но можно флешку форматнуть например в NTFS, с помощью сторонней утилиты. Я флешки на 16 гиг. сразу в NTFS форматирую. Нет ограничений на размер файла и отказоустойчивость в разы выше. Единственный недостаток, магнитолы, ДВД и прочие "свистелки и перделки" не поддерживают работу с NTFS. Кстати рассказы о супернадежности флешек сильно преувеличены. Слетают у людей флешки очень даже запросто. На Хоботе (forum.ixbt.com) есть даже специальная тема про восстановление флешек. У меня слетала флешка на 4 гига после 3-х лет работы. Помогло низкоуровневое форматирование спец. утилиткой от производителя. Содержимое восстановить не удалось.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн дек 12, 2011 9:53 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
спасибо за изложение. но каким образом флешка может поломаться от горячего извлечения не сказано, снова куча воды о том и о сем, о повреждении данных уже я сказал выше, где инфа как именно повреждается устройство что превращается в брелок от горячей замены?.
|
| Пн дек 12, 2011 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
битые пикселы на мониторе видел? только организм человека проглатывает неприятность восприятия а машина определяет как непригодный для использования девайс - и получаешь брелок при действии закона мерфи!
|
| Пн дек 12, 2011 12:07 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Motto Тебе могу много сказок еще рассказать )))) Какая оптимизация??? Она только для записи дисков нужна но не флешек))) При запиши флешки можешь ее выдернуть и там будет только то что она успела записать. Не путайте божий дар с яичницей. У меня все флешки загрузочные в фат32 и никаких якобы проблем с безопасностью там нет и не было в помине. Еще отложенная запись применяется при записи на болванку. Что касается восстановления флешки - так я Вам могу и жесткий диск с битыми дорожками восстановить - существуют утилиты которые их находят и перемагничивают. Так что пользуйтесь как душе угодно ей. Да забыл - проблема может возникнуть только с линуксом - там другой режим работы с флешками, там не отмонтировав диск Вы на нем ничего не найдете. Так что в вопросах ИТ с человеком кто этим профессионально занимается уже 20 лет спорить не стоит.))))
|
| Пн дек 12, 2011 18:27 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Motto писал(а): А винда не позволяет отформатировать флешку в другую файловую систему стандартными средствами. Но можно флешку форматнуть например в NTFS, с помощью сторонней утилиты. Как раз и собственными силами Винда может форматировать в NTFS. Без помощи сторонних утилит. Утилиты как расширенное дополнение. Вложение:
флешка.jpg [ 64.51 КБ | Просмотров: 2640 ]
Вложение:
флешка 2.jpg [ 248.93 КБ | Просмотров: 2640 ]
m@n писал(а): так я Вам могу и жесткий диск с битыми дорожками восстановить - существуют утилиты которые их находят и перемагничивают. Не все утилиты и не всегда всесильны. К тому же, переназначение не бесконечно.
|
| Вт дек 13, 2011 0:46 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Не все утилиты и не всегда всесильны. К тому же, переназначение не бесконечно.
Это верно - если диск начал сыпаться - лучше искать замену и не рисковать.
|
| Вт дек 13, 2011 9:33 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я вам про ХРень, а вы мне похоже про семерку. Не знаю как в семерке, в ХР настраивается режим работы с флешкой, есть выбор из 2-х вариантов, оптимизировать для извлечения или оптимизировать для записи. И ХРень флешки в NTFS форматировать не умеет.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт дек 13, 2011 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Такая проблема стало плохо ловить радио при езде,на месте все норм. Заметил это с месяца 2. Ездю по одному и тому же маршруту.
| Вт дек 13, 2011 13:13 |
|
 |
|
artemka
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 19:49 Сообщения: 25 Откуда: свердловская область
Автомобиль: jaggi
|
у меня хр sp3 запросто форматнул флэху в ntfs
|
| Вт дек 13, 2011 16:54 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Такая проблема стало плохо ловить радио при езде,на месте все норм. Заметил это с месяца 2. Ездю по одному и тому же маршруту. отгнила антенка... усь на ней не защищен от влаги.
|
| Вт дек 13, 2011 17:38 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
acid yellow писал(а): ПАВЛЕНТИЙ писал(а): Такая проблема стало плохо ловить радио при езде,на месте все норм. Заметил это с месяца 2. Ездю по одному и тому же маршруту. отгнила антенка... усь на ней не защищен от влаги. 100% даже не отгнила, а окислилась и пипец))) нужно снимать крышу и менять или поекпать новую
|
| Вт дек 13, 2011 17:47 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Motto писал(а): Я вам про ХРень, а вы мне похоже про семерку. Не знаю как в семерке, в ХР настраивается режим работы с флешкой, есть выбор из 2-х вариантов, оптимизировать для извлечения или оптимизировать для записи. И ХРень флешки в NTFS форматировать не умеет. Умеет и причем с самого первого выпуска. 98-я и милениум не умели этого делать. Виста и всё что далее уже спокойно форматировали в оба стандарта, т.к. это стандарты самой винды.
|
| Вт дек 13, 2011 22:12 |
|
|
| |