| Автор |
Сообщение |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Заміна акумулятора
Доброго времени суток! Вот и я столкнулся с проблемой с аккумулятором, пора менять. Предлагают 6СТ-60 Forse. Кто, что может посоветовать по этому поводу?
| Пн ноя 28, 2011 15:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
владимир в б
|
Свой китайский выбросил через два года 
|
| Пн ноя 28, 2011 16:42 |
|
 |
|
weter
Стажёр
Автомобиль: амулет
|
у меня родной 3 года отработал без проблем,купил Украинский,Днепропетровский какой то 65ка,если он так же 3 года отработает я удивлюсь и буду счастлив.
|
| Сб дек 03, 2011 18:58 |
|
 |
|
Алексей1
Новичок
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 18:04 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет
|
И у меня родной 4,5 года отработал без проблем , сейчас купил WESTA 60Ah 600A
| Сб дек 03, 2011 21:42 |
|
 |
|
andruhin75
Стажёр
|
 Re: Зарядка аккумулятора и индикация зарядки
Вот и опять у меня повторяется та же трабла с РР- все симптомы те же что и были ранее.Однако теперь лампа АКБ периодически появляется и пропадает, АБС в полнакала иногда...Щеточный узел, места пайки, контакты- осмотрели- все ОК..\ Обнаружено вот что-слегка придавил РР- есть зарядка,отпустил- нема... В общем- РР под замену, заказал вот такое теперь- Mobiletron VR-D701, 79 грн. Жду когда приедет..P.S yесмотря на уверения "мастера". попытки приколхозить ( без перепайки), 3702-подобные HH результата не дали...
|
| Пн дек 19, 2011 19:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
у колеги быба проблема с геной, просто перетеррся тонкий провод чуть ниже клемы. Прозвони тестером, при повернутом ключе должна быть напруга.
| Ср дек 21, 2011 1:19 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Народ, никто не выводил вольтметр в салон? В размышлениях, куда бы его приткнуть...
|
| Ср дек 21, 2011 10:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Каждому свое, у меня вольтметр в радардетекторе. У других в БК...
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср дек 21, 2011 11:08 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
+1 за МК
| Ср дек 21, 2011 12:01 |
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
Автомобиль: Amulette
|
 Re: Замена аккумулятора Amulet - размеры
Вчера поехал за новым аккумулятором на АТЛ. Были Истоки и ВЕСТы. Продавец рекомендовал ВЕСТА, как лучший по многим параметрам. НА мое возражение, мол тут высокий пусковой ток (600) он уверенно и убедительно настаивал, что маслом каши не испортишь - это, мол, не напряжение, которое спалит, скажем, стартер, а просто СИЛА, с которой провернется маховик. Купил я, в общем. Но до сих пор гложут сомнения - ведь в этой ветке я читал, что необходимо выбирать девайс с родными показателями... Так кто же все-таки прав - консультант или наш форумчанин?
|
| Ср янв 11, 2012 13:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
чем выше пусковой ток тем лучше, стартер возьмет столько сколько нада и не больше, а вот если не хватит....... я вот втулил 74Ач и 640 пускового тока:)))))) еле впер, пришлось клему подгибать))))
| Ср янв 11, 2012 15:30 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
поставил себе 60 а/ч мутлу. стала один в один. предыдущая честно отпахала 7 лет
|
| Ср янв 11, 2012 17:35 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
В августе прошлого года поменял я генератор. Всё вроде-бы ничего, но с приходом морозов начались глюки. На холостом ходу пульсирует панель приборов, ближний свет и т.д. Замерял тестером зарядку---в норме, 14,3в. Позвонил электрикам---такого наслушался! То обмотки закоротили, то диодный мост, то РР... Поехал на СТО МАО, там мастер Саша посмотрел, померял всё и обнаружил банальную вещь. На плюсовой клемме генератора стоит фигурная втулка, которую должна прижимать гайка с шайбой. На неё одевается клемма проводки и зажимается второй гайкой. У меня криворукие мастера на СТО по китайцам на Богатырской 1 эту гайку, которая прижимает втулку, вообще не поставили! Мало того, не закрутили топливный фильтр и когда я выехал из бокса, за мной потёк ручей бензина! ( я имел неосторожность заодно у них поменять масло, фильтра и пыльник ШРУСа). Так вот, после установки вот этой гаечки с шайбой пропала пульсация света. Просто с приходом холодов пропал контакт. Так что хорошенько проверяйте контакты! Удачи на дорогах!
|
| Сб янв 28, 2012 14:54 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Я пока родной акум и геныч (с пластиковой крышкой и серой наклейкой) юзаю и не менял там ниче, зарядка 14.2В. как была так и осталась, что вы там нагружаете , что они так летят?!
_________________ tel. 0667835411
|
| Сб янв 28, 2012 17:27 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
|
Выкладываю фотки старого и нового генератора. Обратите внимание на верхние клеммы. У старого она медная и потолще, у нового из простого на вид металла, тоньше и сидит глубже. Вот на ней и был плохой контакт. Сори за качество---снимал телефоном.
Вложения:
Комментарий к файлу: Спрва новый генератор.
IMG0082A.jpg [ 623.63 КБ | Просмотров: 7958 ]
|
| Сб янв 28, 2012 21:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Сейчас на морозе РР утром должен выдавать 14,6 в , при прогреве моторного отсека и АКБ напряжение падает вплоть до 13,6 в ,если это на холостом , стоя на месте, с рабочей температурой движка 90 гр. Все описанное - нормальная работа РР. А вот если РР будет держать на морозе от -5 до -30 гр более 14,6 в ,( ну там 14,7 в и более) - это плохо ,т.к. Акб будет летом подкипать от перезаряда . Собрал маломощный выпрямитель с регулятором по току и подключил в прикуриватель .Это компенсирует саморазряд АКБ и ток покоя авто (от часов , магнитолы , БК).Ставлю около 60 ма . Машина стояла 2 недели с подзарядкой и постоянным напряжением в сети по БК - 12,8 в ,т.е. 100% зарядка. Завел сегодня при -18 без проблем.
|
| Сб янв 28, 2012 21:30 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
|
Да у меня проблем с заводкой нет, реле даёт нормальный заряд, просто при нагрузке из-за плохого контакта на генераторе пульсировал свет. А вот на старом генераторе были сюрпризы. Зарядку он давал, но у него был высокий ток саморозряда, около 1А в час. Прилетев из 3-х дневной командировки я вообще не мого ткрыть машину из брелка! Замерял тестером напряжение---5,6В! И это при том, что мне в приборку ещё в январе 2008 года официалы впаяли диод! До конца апреля прошлого года таких проблем небыло...
|
| Сб янв 28, 2012 22:21 |
|
 |
|
natalka
Стажёр
|
 Re: Преждевременная кончина аккумулятора
Подскажите пожалуйста!!!  Моему Amulet 4 года 2 месяца. Автомобиль стоит на улице, "родной" аккумулятор заменили в апреле 2011 года. С наступлениями первых морозов в январе 2012 года, автомобиль стал плохо заводится. Проверили аккумулятор - сказали что плотности нет совсем, и что такой аккумулятор нужно 2 раза в год заправлять. Через 2-3 недели (-15 или -17 было) мой Amulet снова не завёлся. Прикурили, заехали к электрику, он посмотрел генератор и сказал что тот даёт нормальный заряд, с генератором всё ОК, но к аккумулятору доходит заряд поменьше, нужно искать причину. Для перестраховки заехали на другое СТО, к сожалению всё было занято и пришлось возвращаться домой. Но не тут то было - автомобиль снова не завёлся! Еле упросили аккумуляторщика с СТО выйти и посмотреть в чём дело. Он проверил плотность аккумулятора, притащил другой аккумулятор чтобы попробовать завести автомобиль через гаечные ключи. Ничего не получилось, и этот мужчина сказал что стартеру пиз..ц! (он не раскручивает вал). Заводились с помощью троса и буксира.... Поставили автомобиль на стоянку с отключенной сигнализацией. И вот сегодня звонит охранник с стоянки, просит подойти к машине потому что там что-то стучит!!!! Подхожу к машине - из капота раздаётся чёткий звонкий ритмичный стук или щелчки (как дятел стучит) Я в шоке!!!! Машина стояла на стоянке 3 дня с выключенной сигнализацией!!!! ЧТО ЭТО??? После снятия клеммы (+) с аккумулятора стук прекратился. Подскажите хоть что ремонтировать или менять???? У меня такое впечатление, что у нас в Луцке вообще нет нормальных СТО!!!!! 
|
| Вт фев 07, 2012 0:47 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
natalka писал(а): из капота раздаётся чёткий звонкий ритмичный стук или щелчки (как дятел стучит) АКБ разрядился. natalka писал(а): Подскажите хоть что ремонтировать или менять? Ищи нормального автоэлектрика. 
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт фев 07, 2012 16:17 |
|
 |
|
natalka
Стажёр
|
[quote="emelya"]АКБ разрядился.
Ну да, родной прослужил 3,3 года, а этот всего 10 месяцев... Или аккумулятор плохой попался, или же его что-то "садит" а может и не "заряжает" полностью...
Может здесь на форуме есть кто-то из Луцка, подскажите пожалуйста нормальных электриков или СТО которые разбираются в "китайских" авто...
|
| Вт фев 07, 2012 19:27 |
|
|
| |