Вопросы по жидкостям: ГУР, КПП, охлаждения, тормозная....
| Автор |
Сообщение |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
konan
Мое мнение- не парься по поводу антифриза, если уровень в бачке его нормальный. Как правило производитель не заливает в машину что-то плохое.Почему ты хочешь его поменять? Не устраивает цвет?
| Вт июл 31, 2007 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
konan
|
Создаю для себя базу пользительных советов по мульке на все случаи жизни  Когда база будет по большинству вопросов - опубликую.
А с фризом у меня все ок 
|
| Вт июл 31, 2007 18:42 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
Stack писал(а): konan Мое мнение- не парься по поводу антифриза, если уровень в бачке его нормальный. Как правило производитель не заливает в машину что-то плохое.Почему ты хочешь его поменять? Не устраивает цвет?
да но у нас льет не производитель а сборщик а он льет что угодно свой ариометром проверил так темпертура земерзания -8 градусов так что к зиме хош не хош а надо
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Чт авг 02, 2007 22:38 |
|
 |
|
Rolf
|
чуть не в тему.....я антифриз не менял - но думаю что нужно, а вот масло в кпп заменил на Кастрол синтетику - теперь 1я передача включается без проблем, не то что на родном масле.
|
| Пт авг 03, 2007 8:19 |
|
 |
|
konan
|
Решил обновить тему в связи с грядущими холодами. Заглянул в бачок и увидел что тосол у меня красный. Пытался выяснить какой марки, но ответа не получил. Если вдруг надо будет, не дай Бог, доливать то какой лить? Или нафиг поменять на проверенный известной марки? Так дорого  У кого какой и менял ли кто-нибудь?
|
| Вт окт 09, 2007 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
То что туда китаезы льют или на Ильичевске -однозначно -бодяга какаято - если тосол увас в 200 литровый бочках -целое поле а литр по пять гривен мона продать - выб не стибрили Бочку?? а потом не разбодяжили??
ОДНОЗНАЧНО МЕНЯТЬ ТОСОЛ _ПРИЧЕМ ВСЕМ!
И Тигго и амулет и истар -всем -Поменять и забыть на 2 года.!
|
| Вт окт 09, 2007 14:46 |
|
 |
|
konan
|
Так какой порекомендуешь? Синий, который есть везде и недорого или красный?
|
| Вт окт 09, 2007 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
.......
Последний раз редактировалось Ярослав Вт мар 10, 2009 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт окт 09, 2007 17:58 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
Ярослав писал(а): Привет всем. Для меня обсуждаемый вопрос очень актуален. Долить надо антифриза в бачёк (уровень маньше min), а что доливать - хз! Жидкость в бачке светло-синяя.
Воды. Через месяц, а то и меньше всеравно менять будешь.
| Вт окт 09, 2007 20:07 |
|
 |
|
konan
|
Действительно, синий можно разводить водой, но немного  , а вот красный х... - сворачивается.
|
| Вт окт 09, 2007 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
konan писал(а): Действительно, синий можно разводить водой, но немного  , а вот красный х... - сворачивается.
Информация проверенная? У меня красный концентрат не сворачивался. Брал пять литров и доливал до нужного количества дистилированой водой.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Вт окт 09, 2007 20:56 |
|
 |
|
konan
|
Тебе повезло! 
|
| Вт окт 09, 2007 20:57 |
|
 |
|
Cheryvod
Стажёр
Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23
|
konan писал(а): Действительно, синий можно разводить водой, но немного  , а вот красный х... - сворачивается.
Да ну?
Когда была десятка, поменял на красный и разбавлял водой. 
|
| Ср окт 10, 2007 17:28 |
|
 |
|
механик
|
Есть такая штука ареометр называется,береш и меряеш плотность антифриза, для нашего климата норма до-30.
Антифриз рекомендуется менять если он непрозрачен(тобиш мутный,актуально для амулетов).
Для справки:практически все антифризы продаются в виде концентратов и разводятся только! дистилированной водой.Даже если плотность антифриза значительно ниже нормы при замерзании ничего страшного не произойдет,он просто превратится в гель.
|
| Ср окт 10, 2007 22:59 |
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 75 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
|
Синий,.. Красный ... Жёлтый ... Какая разница какого цвета красителя туда сыпанули.
Основное отличие различных видов антифризов в степени концентрации и фирме-производителе (если не надуют в магазине или авторынке). На любой канистре или бутылке с концентратом есть табличка возможности разбавления его дисцилированой водой в зависимости от температуры окр среды. Ну и марка-название тоже играет свою роль.
Я поменял у себя антифриз после ТО-2500 на концентрированый Кастрол краный (разбавлял согласно таблицы с расчётом на 20 град мороза, типа с запасом), так, на всякий случай.
_________________ а здесь и здесь его фотки
|
| Чт окт 11, 2007 13:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
механик писал(а): Есть такая штука ареометр называется,береш и меряеш плотность антифриза, для нашего климата норма до-30. Антифриз рекомендуется менять если он непрозрачен(тобиш мутный,актуально для амулетов). Для справки:практически все антифризы продаются в виде концентратов и разводятся только! дистилированной водой.Даже если плотность антифриза значительно ниже нормы при замерзании ничего страшного не произойдет,он просто превратится в гель.
Ну типа взял ареометр, померял, и какая же плотность ОЖ должна быть для -30 градусов???
| Пн окт 15, 2007 13:39 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Плотность антифриза должна укладываться в диапазон 1,065—1,085 г/куб. см. Измерения проводят при 20 градусах тепла. При любых других величинах плотности увеличивается интенсивность, с которой коррозия действует на металлические детали системы охлаждения. Одновременно растет опасность преждевременного замерзания антифриза.
Взято отсюда: http://www.rambler.ru/auto/?id=14626
Господа пользуйтесь поисковиками, это не специфическая информация, ее можно найти самому.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Пн окт 15, 2007 14:18 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
Для удобства снимаем воздушный фильтр с корпусом получаем более менее удобный допуск к нижнему патрубку. В принципе гдето на блоке должен быть слив тосола но я не сильно искал.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Ср окт 31, 2007 20:27 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
короче если експеримент не удастся полезу к нижнему, с двигла слилось? я так понимаю надо с горячего сливать.
|
| Ср окт 31, 2007 20:43 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
да иначе термостат закрыт и оппа + печку открыть
|
| Ср окт 31, 2007 20:46 |
|
|
| |