Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
| Автор |
Сообщение |
|
kimonoo
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо - Зимний период
диментий писал(а): а у меня стоковая и по барабану. только я не знаю она летняя или всесезонка? зимняя больно дорого да и езжу я мало за 1,5года 8500км. На колесе есть маркировка M+S что значит снег и грязь, т.е. предположим что зимняя. Ну как минимум всесезонная. Но в сравнении с зимней резиной, где еще и снежинка нарисована, и всякие надписи типа Айс, сноу, винтер.. наша жесткая как дубина.
|
| Сб янв 28, 2012 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mastersumy
Опытный
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
_________________  [/url]
|
| Сб янв 28, 2012 22:48 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
уж сколько раз твердили миру(крылофф) наша резина со слабами боковинами и летняя. а типа М+S- это что то среднее между плохо и очень плохо для зимы! после савы эскимо на классике напрочь упало желание покупать БЦи всесезонку.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб янв 28, 2012 23:57 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Понятия всесезонки нигде нет кроме как у нас, везде есть ДВА типа резины - зимняя и летняя. То что у нас считают считают всесезонкой - это просто летняя резина с зубастым протектором и не более того. Уже много было тестов и подтверждено что она для зимы так же опасна как и летняя, уже при небольшом минусе она теряет все свойства. Так что не стоит экономить на себе.
_________________ Опять за рулем
|
| Вс янв 29, 2012 9:23 |
|
 |
|
диментий
Опытный
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 18:04 Сообщения: 168 Откуда: сватово
Автомобиль: кимо
|
понял не дурак,дурак-бы не понял. 
| Вс янв 29, 2012 18:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Unreal
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
VJ54 писал(а): mastersumy писал(а): Что касается KUMHO, то нужно брать как минимум KW22... Катаю вторую зиму. Нешиповал. Отлично гребет по снегу и каше, прекрасно вытягивает из накатанной снежной колеи. На льду - как вся резина на льду надо только помнить, что ты на льду. Довольно мягкая (как со стоковой) и в отличие от гудиера ультрагрип3 (стоит на форде) - не шумная на сухом асфальте. Машина становится на чуток выше, что для зимы нормально. Затирает только при полном вывороте руля, и то как правило при движении задним ходом. Вторую зиму катаюсь KW31. В двух словах: снег, каша - гребет хорошо, даже под хорошую горку. Лед - ну здесь как и остальных  Немного затирает при полном вывороте. При сильном снегопаде на нечищеной дороге АБС срабатывала каждое третье торможение, поэтому в основном замедлялся сбросом передачи. Уровень шума - не высокий. В общем как по мне: вполне неплохое рещение.
| Пн янв 30, 2012 12:23 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на ЛЕТО)
Есть ли у кого-нибудь отзывы по такой резине: Кама ЕВРО - 129  Вот думаю на лето себе прикупить, но сомневаюсь насчет производителя. Может кто себе покупал или знакомые ездят?
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн янв 30, 2012 21:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
SlimS писал(а): Вот такие у нас дороги или не очень прочные диски!!: У кого есть оригинальный диск на продажу (можно б/у) я куплю на запаску. Звоните 0661480433. Друже не стоит пенять на диски ,тем боле что они не предназначены для "крези нагрузок" да и случай у тя единичный (да и то покрытый мраком-мы до сих пор не в курсе где это ты и как?) а не массовый...
|
| Вс фев 05, 2012 13:08 |
|
 |
|
Татьяна.
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Наконец-то поставила зимние покрышки: 165/65 R14 BF Goodrich Winter G, Польша и очень разочарована. По сравнению с летней покрышкой заводской - ужас (именно зимняя)! Думала, что не доеду на летней через весь город на шиномонтаж (рекомендовали), а оказалось на зимней резине еще страшнее было ехать и не более 60 км/ч! Летняя при температуре ниже -10 идеально держала дорогу, по утоптанному снегу ехала, четко тормозила. А BF Goodrich Winter G водит машину в разные стороны (при аналогичных погодных условиях), на небольшой уклон за городом по утрамбованному снегу со льдом не тянет: 2 раза на первой передаче не могла заехать, только на 2-й передачи на скорости и с метаниями машины по метру влево-право выехала. Трассу тоже, в отличии от летней, держит плохо и тормозит слабо. На летней ехала намного уверенней, а тут ловить машину постоянно приходится. Единственное преимущество - выезжает по рыхлому снегу и небольшим сугробам, летние колеса буксовали, пока не разгрести лопатой снег. Конечно, они мягче, но не безопаснее, а наоборот... Покрышки BF Goodrich производяться также в США, Франции, России. Те, что Франция-США стоят на сайтах более 1000 грн./шт. и, наверно, они качественные... Больше никогда польский BF Goodrich не куплю!!! Хочется обратно переобуться в летнюю 
| Пн фев 06, 2012 22:35 |
|
 |
|
диментий
Опытный
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 18:04 Сообщения: 168 Откуда: сватово
Автомобиль: кимо
|
Татьяна. писал(а): Наконец-то поставила зимние покрышки: 165/65 R14 BF Goodrich Winter G, Польша и очень разочарована. По сравнению с летней покрышкой заводской - ужас (именно зимняя)! Думала, что не доеду на летней через весь город на шиномонтаж (рекомендовали), а оказалось на зимней резине еще страшнее было ехать и не более 60 км/ч! Летняя при температуре ниже -10 идеально держала дорогу, по утоптанному снегу ехала, четко тормозила. А BF Goodrich Winter G водит машину в разные стороны (при аналогичных погодных условиях), на небольшой уклон за городом по утрамбованному снегу со льдом не тянет: 2 раза на первой передаче не могла заехать, только на 2-й передачи на скорости и с метаниями машины по метру влево-право выехала. Трассу тоже, в отличии от летней, держит плохо и тормозит слабо. На летней ехала намного уверенней, а тут ловить машину постоянно приходится. Единственное преимущество - выезжает по рыхлому снегу и небольшим сугробам, летние колеса буксовали, пока не разгрести лопатой снег. Конечно, они мягче, но не безопаснее, а наоборот... Покрышки BF Goodrich производяться также в США, Франции, России. Те, что Франция-США стоят на сайтах более 1000 грн./шт. и, наверно, они качественные... Больше никогда польский BF Goodrich не куплю!!! Хочется обратно переобуться в летнюю  может с непривычки? 
| Вт фев 07, 2012 9:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mafiosa
Новичок
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 19:56 Сообщения: 41 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
ребята не жлобствуйте  взял ультрагрип8 от гудьера (нешипы, шипы и город это колхоз), 100тка не вопрос вообще как летом, не сносит, отменная резина за приемлимые деньги, вгрызаеться в кашу как когтями, вообщем по управлению нареканий нету, из за подкрылок немного одтирает при полном вывороте руля, но это актуально разве что когда ставишь авто в гараж, а так.... 175\65 великолепно... всем советую
|
| Чт фев 09, 2012 19:25 |
|
 |
|
Татьяна.
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
|
диментий писал(а): Татьяна. писал(а): Наконец-то поставила зимние покрышки: 165/65 R14 BF Goodrich Winter G, Польша и очень разочарована..... Хочется обратно переобуться в летнюю  может с непривычки?  Шины были перекачены до 2.5атм (поэтому, наверно, скользили), спустила до 2.1-2.3атм, впечатления лучше и на трассе, и по грунтовым дорогам по укатанном снегу.
| Вт фев 14, 2012 10:52 |
|
 |
|
Vetal78
Новичок
Автомобиль: Lancer X,KIMO
|
В наших краях скоро потепление. Задумался о резине на лето, склоняюсь к Barum Brillantis 2. Вот только с размером не могу определиться 175/65/14 или 185/60/14. Кто что порекомендует? Хочется тишины и комфорта, нормального расхода.
|
| Вт фев 21, 2012 12:17 |
|
 |
|
paKIMOn
|
поставь в гараж)) а чем размер родных не угодил?
|
| Вт фев 21, 2012 18:21 |
|
 |
|
Vetal78
Новичок
Автомобиль: Lancer X,KIMO
|
Родных нету, покупал бу. А размерность у родных "хрен-найдешь-по-нормальной-цене".
|
| Вт фев 21, 2012 18:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
paKIMOn
|
ну у меня 175/65. Зимняя. Затирает немного когда выворачиваешь вправо и сдаешь задним ходом. Не критично. Почитай здесь отзывы, много есть.
|
| Вт фев 21, 2012 19:45 |
|
 |
|
Furs
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
 KIMO и диски R15
Всем день добрый!!! Хотел узнать кто ставил на кимолет 15 диски??? Какие параметры дисков,размер резины,ощущения!!! Буду очень признательный за ответы,так как хочется себе на лето!!1 
| Вс фев 26, 2012 15:55 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
 Re: KIMO и диски R15
я тож хочу. уже и диски есть.. с резиной - посложнее, наверное. без изменений показателя спидометра нужен размер 185/50..такой есть,но хрен найдёшь.. нужны коменты "бывалых"..которые откатали не один сезон на 15шках.. и знают все ньюансы. зы. с созданием темы Вы меня чуток опередили..))
|
| Вс фев 26, 2012 17:53 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
r15 6,5 et 35 195\50\15  r15 6,5 et 33 175\50\15  глобально: нигде ничего не трет. на 195\50 затирает только на полном вывороте об родной подкрылок ребром резины и внутренней частью об раму, но не является смертельным
|
| Вс фев 26, 2012 21:03 |
|
 |
|
Furs
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
Большое спасибо!!!!! Я так понял затирает как у меня на зимней 185\65 R14????
| Пн фев 27, 2012 10:44 |
|
|
| |