Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 ТО, сервисное, гарантийное обслуживание 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: chery A-13
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: гарантийный ремонт
У меня chery A-13. Купил в марте 2011. Проехал 11 тыс. Пришли холода и вышли из строя подушки двигателя, в сервисе УниверсалАвто говорят, что у офиц. дистрибьютера по Украине CA Automotive их нет - ждите из Китая. А просто купить и поставить нельзя - улетить гарантия на авто. Это было 27.01.12. Вот жду уже вторую неделю. Получается хуже "совка"! При "совке" денег дал, и деталь нашлась, а тут - нет и все! Вот уже вторую неделю мерзну как собака на остановках. Впечатление очень паршивое. Получается, реальной гарантии нет. Продолжение следует...

И еще история. Прямо перед ТО1 (10000 км) сломалась пружина педали сцепления. На ТО1 в УниверсалАвто (Киев) сказали, что закажут и заменят педаль (она в сборе с пружиной) по гарантии. Это было 13.12.2011. За почти 2 месяца никто не перезвонил! Звоню им - нету. CA Automotive - головная контора по Украине не привезли. Хорошо, что педаль отжимается корзиной, иначе стоял бы уже 2 месяца, а так стою только неделю (см. предидущий пост). Так что уровень гарантийного сервиса уже ясен!

Ср фев 08, 2012 8:53
Прохожий

Ответить с цитатой
Не удивляйтесь если прочтете мою историю еще где-то, я пишу об этом на разных форумах в надежде изменить что-то к лучшему. Может кто-то из шишек этого процесса прочтет и задумается, о том, нафиг такая гарантия. Если бы я не держался гарантии (а это не дешево), я бы давно был на ходу! На выходных планирую написать письмо в Chery. Англ. немного знаю, да и есть знакомый переводчик. Считаю, что цепочка организаций/людей (не все, конечно) на которых завязана гарантия, своими действиями бросают жирную тень на вполне нормальный бренд Chery.

Кстати, гарантийщик сказал мне, что это не редкая ситуация, т.е. у них это нормальный рабочий процесс! Я сам читал на форумах, что люди ждали гарантийную запчасть на Chery месяц и два. Получается, им пох...й, что клиент покупает НОВУЮ машину, оплачивает страховки и гарантию чтобы ездить, а не стоять. Было бы не плохо, если бы наши авто-СМИ писали и о таком, а не только заказную рекламу. Если кто может посоветовать такое издание или журналиста - напишите плиз.

Только что позвонил в поддержку УкрАвто 0 800 5000 19. Посмотрим, что изменится. Машина стоит уже почти 2 недели

Ср фев 08, 2012 9:31
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ilya1245 все очень просто сначала ждите 2 недели и Всс не волнует есть запчасть нет запчасти, 2 недели прошло требуйте официальную бумажку, что мол не можем помочь в оговоренные законодательством сроки и выполнить ремонт, лучше снимать все на камеру могут отказать, с видео записью идете в общество по равам потребителей а если бумажку дадут то к продавцу, от продавца можно требовать возврат денег, пеню в 1% от стоимости за день просроченного ремонта или новый авто, но это самый крайний случай, более реально требовать просто автомобиль на время ремонта, от писанины на форуме толку мало, кстати а вы хотя бы начинали с простого, звонили в СА по телефону 0 800 5000 19(горячая линия), только там требуйте не просто записи а пообщаться с компетентным человеком кто может решать такие вопросы, девочка оператор максимум запишет вашу жалобу

Ср фев 08, 2012 10:23
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Странная, конечно, ситуация с ожиданием запчастей по 2 месяца. :o

Да, Китай далеко. Но сейчас уже пошёл 2-й десяток XXI века, почтовые перевозки стали гораздо оперативнее. Как пример, заказывал кое-что из Китая, так мне через самую тормознутую Укрпочту доходило все от 5 до 12 дней. Причем большую часть времени товар находился или на нашей таможне, или задерживался на почте.

Судя по всем подобным ситуациям, проблема в персонале нашего сервиса. Контроль над ним слабый, а им самим плевать на наши проблемы. Рычаг давления один - бумажка с датой обращения... :aggressive:

Offtop Сегодня первый раз увидел Chery Beat вживую на дороге. Утром серебристый выезжал на набережную. Интересно, это кто-то из клуба? :drinks:

Ср фев 08, 2012 21:12
Бывалый

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
Есть у нас такой. Несколько раз приветствовали друг друга и тоже на набережной, но на форуме его нет. По теплу открою окно крикну что бы присоединялся :)

Чт фев 16, 2012 12:45
Прохожий

Ответить с цитатой
Продолжение моей истории.
Многочисленные обращения к гарантийщикам (на Туполева, 19 их 2), на горячую линию Chery на сайте УкрАвто (тел на http://www.ukravto.ua/selling/car), на страницу экстренной помощи http://www.ukravto.ua/send_sos ни к чему не привели. Хотя везде обещали, что ответ будет в течение 3 дней, никакой реакции не последовало и за неделю. При втором обращении на горячую линию (по прошествии 3-х дней и нулевом результате) там дали тел. главного офиса, а там - тел. гарантии и тел. сервиса. Дозвониться туда не удалось, хотя я уже и не сильно старался. Так мы плавно прошли 2-ю неделю простоя авто. Я понял, что никакого ответа не будет. У них и без меня дел по горло. Я предвидел это, и нашел сайт http://www.cheryinternational.com , а там есть емейл службы поддержки helpdesk@mychery.com . В суботу 11.02.12 потратил часок на описание ситуации на английском. В понедельник (в 8:11 !) получил ответ. Мне сообщили, что уже связываются с диллером и попросили заполнить форму во вложении (если кому интересно - напишу подробнее) . А уже в 9:28 мне написал Начальник відділу сервісу
ТОВ "Сі Ей Автомотів" тов. Якобчук с просьбой выслать ему мои ФИО и моб. для дальнейшего общения. Посмотрим, что будет дальше, но уже очевидно, что все эти недели я просто стучался не в те двери. А вот когда пилюля покатилась сверху - реакция моментальная. Так что, дорогие владельцы Chery, учите английский! Продолжение следует...

И сразу продолжение моей истории. Со мной связался по моб. начальник отдела гарантии ТОВ "Сі Ей Автомотів", деталь нашлась сразу. Оказалось, все это время (почти 3 недели) деталь была на складе! Кто, куда и как смотрел раньше - не понятно. Гарантийщик говорит, что направляет заявку в отдел запчастей "Сі Ей Автомотів" и спокойно ждет. Наличия он не видит. Кто-то там завтыкал, или в тот день не было, а на следующий - появилась, но не сказали - возможны любые варианты. Но за все время ожидания даже срок поставки не назвали. Можно долго рассказывать, но подведем итог. 2 дня - и машина готова. Все сделали по нарядам, я присутствовал, на вид все ок. Если вы не можете получить информацию о наличии запчасти, или вам называют заоблачные сроки поставки, звоните в отдел гарантии УкрАвто (тел. на работе остался, на днях напишу), просите начальника отдела (походу, нормальный человек) и уточняйте наличие. Если ясности нет - пишите на helpdesk@mychery.com. Если кто-то пообещал и не выполнил - то же. По своему горькому опыту знаю, что это самый быстрый метод.

Вс фев 19, 2012 2:46
Ветеран

Ответить с цитатой
ilya1245, это ты вышел на Леонида Василиевича? тел.0442068297 ? Я на выход на него через горячую линию потратил неделю, вернее он мне сам позвонил и сказал звонить, если будут проблемы. Помог. В течении ТО звонил ему 3 раза. Тоже магически находились отсутствующие расходники и существенно увеличивалась расторопность сотрудников и директора.

Вс фев 19, 2012 13:06
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
форсунки ждал 2 месяца по гарантиии...все говорили, едут...должны ..вот вот

пока не позвонил в киев в офф представительсто, и пока свыше им не дали ПЭНДЕЛЯ

так меня спросили а че мол эти сервисники не забирают, форсунки есть, в наличии...кароче потом мне звонят с СТО и говорят подьезжайте, все есть...

блин я это уже писал...ну ниче :)

кароче им надо давать ПЭНДЕЛЯ! :-D

Вт фев 21, 2012 5:20
Профиль ICQ
Прохожий

Ответить с цитатой
Вот контакты, которые могут пригодиться.

235-20-31 главный офис УкрАвто
там дали такие тел.
201-62-07 - отдел гарантии
206-82-77 - отдел сервиса

Как я уже писал, после моего обращения в helpdesk@mychery.com со мной связался Денис Якобчук. Думаю, его координаты не являются гос. тайной, поэтому указываю их.
d.yakobchuk@ukravto.kiev.ua
Начальник відділу сервісу
ТОВ "Сі Ей Автомотів"
офіційний дистриб'ютор Chery в Україні
тел. +38 044 206 82 77 (вн. 3322)

Beat Max, лично мне не довелось пообщаться с Леонидом Васильевичем, но я уверен, что он там работает не магом-чародеем. В данном случае не говорю о нем лично, но всем известно, что работа руководителя заключается в налаживании и поддержании ПРАВИЛЬНОГО рабочего процесса. А при правильном процессе магия не нужна. Руководство УкрАвто в этом плане явно не дорабатывает.

Вс фев 26, 2012 9:48
Прохожий

Ответить с цитатой
Похоже у моей истории будет продолжение. Ребята из helpdesk@mychery.com просят меня заполнить форму, т.к. им нужно дооформить мою жалобу, и сообщить о статусе моей ситуации с ремонтом. Вот настырные ребята :-D , которые, в отличие от УкрАвто, хотят понять проблему. А УкрАвто не предоставило мне педаль сцепления за два с половиной месяца! Не очень хотелось снова стучать китайским товарищам, но прийдется.

Вс фев 26, 2012 10:13
Стажёр

Автомобиль: beat

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ТО1
Где в Днепропетровске пройти ТО О?

Ср мар 14, 2012 17:47
Бывалый

Ответить с цитатой
Я проходил два раза на УкрАвто - претензий нет (Аднепропетровск-АВТО), правда найти с первого раза было трудновато. Проезд к ним по дороге мимо "Новой Линии" по улице Трудовых резервов до упора. Я их по началу искал на проспекте Труда с другой стороны.

Чт мар 15, 2012 9:22
Новичок

Автомобиль: Beat lux

Ответить с цитатой
Чернигов. УкрАвто.Прошел ТО1 на 9000 (хотя официально в сервисной книжке указал 8700) , обошлось в 1044 грн. Масло, фильтр маслянный, воздушный, замена жидкости в рулевом, балансировка (вело вправо) - помогла, компьютер, подрегулировали передние двери(пассажирская стала гораздо лучше закрываться изнутри, водительская - не на много), подтянули сцепление(непривычно высоко схватывает) и ручник. Зимой перестал работать задний омыватель - открыли багажник- порыв трубки (типа капельницы ) на морозе, в месте сгиба (открытие-закрытие багажника), сказали сделать самому "вставочку". Про ходовую сказали что слабая, как у кимо и джагги, ч/з 30000 придется обращаться. По проблеме стука амортизаторов направили на диагностику на "стенд" ТС "Шкода" , 60 грн. если проблем не обнаружат и гарантийная замена, если обнаружат проблемы с ходовой. Подкрылок и защиты нет. Мастер сначала "фукал" на всех китайцев, но проехав по улице за рулем отозвался положительно "как для нее" (цитата).

Вт апр 17, 2012 23:54
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
beatle писал(а):
Мастер сначала "фукал" на всех китайцев

Однозначный вердикт - значит такой мастер.
Машины (имею ввиду Чери в общей массе) проходящие в такси по три года и получающие меньше ремонта чем Ланос, при более богатой комплектации и такой же цене. Пусть он себе в зеркало фукнет.
К тому же залезал под машину и сам лично видел. Очень приличное качество сборки, подгонки и самих деталей. Меня всегда раздражают такие люди. Пусть он навалит еще +90000 каждому из своего фукающего кармана, на более дорогое и "качественное" (внимание кавычки) авто

Ср апр 18, 2012 8:17
Опытный

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
100 пудов , чтобы делать выводы , надо разбираться !!
я на многих марках ездил и езжу ,но скажу про биточка - за такие деньги - качество супер , я сразу слез с этих разводных гарантий!

Ср апр 18, 2012 21:58
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
братан если не секрет через сколько спрыгнул с гарантии
Все следующие сообщения с нарушением правил буду удалять

Последний раз редактировалось Sergg Чт апр 19, 2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Нарушение правил: излишнее цитирование

Чт апр 19, 2012 21:52
Опытный

Ответить с цитатой
Да , сразу.

Сб апр 21, 2012 8:37
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как обнулить счётчик ТО?
Держал кнопку одометра на выключенном зажигании пока палец не заболел, а обнуления все нет, ключ в замке должен быть, в каком положении и сколько держать? что то у меня не вышло, можно более детально дать рекомендацию. спасибо

Вт май 08, 2012 10:24
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Как обнулить счётчик ТО?
На выключенном нажал , и включил зажигание при нажатой кнопке . И ФСЕ !!!

Вт май 08, 2012 10:51
Профиль ICQ
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Первое То
Привет всем! Подходит время первого ТО. Ехать в дилерское СТО, или поменять масло самому и снять с гарантии?

Ср авг 01, 2012 18:22
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.