Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
 Лампы, фары, ПТФ, светльники, поворотники. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Линзы на Кукушу. Кто ставил?
И это что -нормально ??? Яб эти все переделки заставлял снимать на первом посту гаи . Так вот свет в машине меня лично устраивает .Когда ночью подвозил товарища то он просто был в восхищении от света .У него шкода .Особенно нравится правильный и яркий дальний .Все эти ксеноны и линзы СЛЕПОМУ ночью на дороге не помогут.Свет должен быть не сколько ярким сколько правильным.Купленый на рынке ксенон или [линзы] правильным светом назвать не могу .По крайней мере кагда ночью навстечу едет авто у которого видно лучи света [прямо по курсу и в стекло встречного авто]хочется ВРУБИТЬ дальний .Лично я против переделок!!!

Пт фев 17, 2012 21:04
Новичок

Автомобиль: QQ 1,1;Opel

Ответить с цитатой
Dedviktor писал(а):
свет в машине меня лично устраивает .Когда ночью подвозил товарища то он просто был в восхищении от света .У него шкода .Особенно нравится правильный и яркий дальний

Дедвиктор, поддерживаю, считаю что у нас на кукушке очень даже пристойный стоковый свет.К ближнему конечно, кое-какие претензии есть, но а дальний действительно не хуже , чем у шкод и тому подобных.

Dedviktor писал(а):
И это что -нормально ??? Яб эти все переделки заставлял снимать на первом посту гаи . .Лично я против переделок!!!

А я б на таком посту заставлял таких деятелей 1-2 минуты смотреть на сварочную дугу, и потом очень долго вспоминать пойманных "зайцев".Эффект будет супер! Кто имел дело со сваркой и знает, что такое зайцы, поймет действие такого наказания :-D

Пт фев 17, 2012 22:40
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Абсолютно поддерживаю. Считаю абсолютно необходимым весьма строго наказывать за неправильно установленный и настроенный ксенон. Задолбали уже ксенонщики. Причём с правильно настроенным светом им ездить не интересно... верхушек деревьев не видно видите ли, и встречные вотели в овраги не прыгают. Вопят про ямки на обочинах, а самих даже не хватает ума понять что ослеплённый встречный водитель банально может въехать в них же (я уж молчу про дискомфорт и проблемы которые он создают другим водителям - им всё равно на такие "мелочи" глубоко на...ть)
Простите вырвалось, бо накипело...

Пт фев 17, 2012 23:31

Ответить с цитатой
началось... опять батл несведущих, что такое линзы :)

Сб фев 18, 2012 10:04
Модератор

Ответить с цитатой
AlexSWM писал(а):
началось... опять батл несведущих, что такое линзы :)

Ну канешна, ещё бы, куда уж нам, ведь только "настаясчие пасаны" знают что такое линзы...

Сб фев 18, 2012 22:37

Ответить с цитатой
даже отвечать не буду, как говорил Петр 1 - Боярам по неписанному говорить, дабы дурь каждого видна была!

Сб фев 18, 2012 22:57
Модератор

Ответить с цитатой
Аналогично. Говорить с любителем ксенона на тему ослепления встречных (да и впереди едущих) водителей - глупое занятие.
К сожалению я не имею никакой возможности оказать влияние на подобный ур...ов (ну не морду же им бить), а те кто имеет, тем по...ер. Однако я имею полное право выразить своё мнение. Я это сделал.
P.S. Имеющих ксенон прошу обратить внимание, в своих возмущениях я имел ввиду тех у кого ксенон неправильно установлен и отрегулирован, грязные фары и т.д. Сказанное мной не относиться к остальным.

Сб фев 18, 2012 23:20

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Аналогично. Говорить с любителем ксенона на тему ослепления встречных (да и впереди едущих) водителей - глупое занятие.
К сожалению я не имею никакой возможности оказать влияние на подобный ур...ов (ну не морду же им бить), а те кто имеет, тем по...ер. Однако я имею полное право выразить своё мнение. Я это сделал.
P.S. Имеющих ксенон прошу обратить внимание, в своих возмущениях я имел ввиду тех у кого ксенон неправильно установлен и отрегулирован, грязные фары и т.д. Сказанное мной не относиться к остальным.

ага, все таки здравый смысл начинает брать верх! Это уже хорошо. А теперь давайте задумаемся, почему ныне все заводские машины с ксеноном (практически все) идут с линзой? :)

Сб фев 18, 2012 23:40
Модератор

Ответить с цитатой
AlexSWM писал(а):
ага, все таки здравый смысл начинает брать верх!

Надеюсь предположить что это вы про себя?! Потому что то что я написал в PS, а я осмелюсь предположить что именно к нему вы это написали, уже было мной сказано в нескольких предыдущих постах. Или вы так резко "стартанули" что не заметили?!
AlexSWM писал(а):
А теперь давайте задумаемся, почему ныне все заводские машины с ксеноном (практически все) идут с линзой? :)

А что кукушка идёт с линзой и ксеноном с завода?! Или же мы всё таки говорим о "колхозе" , который как вы понимаете никто не контролирует и как куда это будет светить зависит скорее от возжеланий того кто ставит чем от норм и здравого смысла.
Кстати, не нужно идеализировать линзы при некоторых обстоятельствах они тоже ослепляют.

Вс фев 19, 2012 0:58

Ответить с цитатой
При некоторых обстоятельствах и жена змея ядовитая!

А человека поддерживаю - тк сделает себе отличный, и самое главное, правильный свет, без ущерба для окружающих!

Вс фев 19, 2012 8:52

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
AlexSWM писал(а):
А теперь давайте задумаемся, почему ныне все заводские машины с ксеноном (практически все) идут с линзой? :)

А что кукушка идёт с линзой и ксеноном с завода?! Или же мы всё таки говорим о "колхозе" , который как вы понимаете никто не контролирует и как куда это будет светить зависит скорее от возжеланий того кто ставит чем от норм и здравого смысла.
Кстати, не нужно идеализировать линзы при некоторых обстоятельствах они тоже ослепляют.

Я устал доказывать прописные истины, изучите для начала матчасть и сравните, что более правильно, линзы или просто поставить ксенон в рефлектор.

Вс фев 19, 2012 10:21
Модератор

Ответить с цитатой
AlexSWM писал(а):

Ядовитая жена - это ваша личная проблема, "неправильный" ксенон - это проблема всех кто едет навстречу или перед вами. Хотелось бы верить что разница понятна.
AlexSWM писал(а):
Я устал доказывать прописные истины, изучите для начала матчасть и сравните, что более правильно, линзы или просто поставить ксенон в рефлектор.

А я устал общаться с человеком который с пеной у рта доказывает что-то и при этом даже не удосужился прочитать и понять что ему говорят. Я вам не говорю про то как лучше и правильнее с линзами или без, я говорю про неправильно установленный и/или отрегулированный ксенон, грязные фары и т.д.
И поскольку всё равно перспективы общения с вами явно отсутствуют предпочитаю откланяться.
Всего хорошего.

Вс фев 19, 2012 12:11

Ответить с цитатой
Будьте же здоровы и спокойнее :) а кулибину побольше терпения и не обращай внимание на лентяев, которые своими руками ничего делать не хотят! ;)

Вс фев 19, 2012 12:39
Модератор

Ответить с цитатой
AlexSWM писал(а):
Будьте же здоровы и спокойнее :) а кулибину побольше терпения и не обращай внимание на лентяев, которые своими руками ничего делать не хотят! ;)

Уважаемый, вы как бы ведите себя прилично. Всё таки хоть вам моё мнение и не по вкусу, но прошу заметить, я не называл ни вас вас ни "кулибина" криворукими, лентяями и т.п. В принципе я не намерен скатываться до вашего уровня и устраивать это детсадовское измерение длин первичных половых признаков. Но как бы читать эту х...ю тоже приятного мало.
Кстати, что интересно тем самым "кулибиным", которым вы так восхищаетесь является человек который совсем недавно на соседней ветке сначала несколько дней писал всякий бред про термостат, а затем заявил что это он просто типа стебался... хм, и почему я не удивлён...
Кстати, из правил ПДД:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
Т.е. в данном случае имеет место быть прямое нарушение правил. Но ведь такие мелочи таких как вы не беспокоят, главное чтобы вам было хорошо...!!!
Вот написал я это всё а потом подумал... а что толку да наверняка с...ть вы хотели на культуру, на уважение к окружающим, соблюдение правил и т.д. (иного из ваших речей не исходит) Да пишите вы что хотите, мне в принципе всё равно, а каждый сам уж пусть делает выводы об уровне ваших достоинств.

Вс фев 19, 2012 14:51
Новичок

Автомобиль: QQ 1,1;Opel

Ответить с цитатой
AlexSWM писал(а):

А теперь и сами не хотите задуматься, что сами же почти и ответили на свой вопрос?? Именно ЗАВОДСКИЕ машины с ксеноном идут с линзами, у которых специально разработана под это фара, стекло, отражатели, линзы ну и т.д и т.п. А кустарным способом пихать в изначально рассчитаную под ГАЛОГЕН фару ксенон, пусть даже линзованый--это уже по своему смыслу нарушенная оптика. Хотите линзы?--покупайте разработанные заводские фары , кто ж против? Если найдете... А некоторые деятели так просто ксенон в обычные стоковые фары ставят--- и им все пофик!!!!Они на бронепоезде...Но и любители линз в обычной опике тоже от таких далеко не ушли.. И как с этим бороться??? Тормозить и фары разбивать?? :hunter: Вариант...Жаль что в ПДД такая мера не прописана :D Хотя, реальным пацанам чхать на всякие там правила...

Вс фев 19, 2012 15:27

Ответить с цитатой
парень по моему в теме ставит заводскую линзу, если вы еще этого не поняли. Я же говорю, перед тем как выступать, стоит изучить мат часть, а потом уже тренироваться в ораторских способностях.

Вс фев 19, 2012 17:30
Модератор

Ответить с цитатой
Парень "в теме" ставит, а точнее как он сам выразился "мудрит" сборную солянку, никаким образом не предназначенную для установки в фару кукушки, равно как и фара кукушки никаким образом не предназначена для установки ксенона в любом его проявлении.
Даже если не рассматривать как это будет работать (кто знает ведь может он сделает всё правильно и правильно отрегулирует и т.д., хотя что-то пообщавшись с ним у меня есть на то сомнения) В данном случае это в принципе есть нарушение правил. Хотя правила как я понял вас не интересуют и не заботят так же в принципе!
И хватит уже всех посылать учить матчасть. Если вы знаете что такое линза - это ещё не значит что вы знаете всё и что никто другой ничего не знает.
Да вообще прежде чем кого-то посылать сами сходили бы и поучились. "Кулибин" ОДНОЗНАЧНО нарушает закон и практически гарантированно создаст окружающим проблемы, вы же с дикой радостью ратуете за его "благие начинания" .... По моему мнению, комментарии излишни.

Вс фев 19, 2012 18:10

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Парень "в теме" ставит, а точнее как он сам выразился "мудрит" сборную солянку, никаким образом не предназначенную для установки в фару кукушки, равно как и фара кукушки никаким образом не предназначена для установки ксенона в любом его проявлении.
Даже если не рассматривать как это будет работать (кто знает ведь может он сделает всё правильно и правильно отрегулирует и т.д., хотя что-то пообщавшись с ним у меня есть на то сомнения) В данном случае это в принципе есть нарушение правил. Хотя правила как я понял вас не интересуют и не заботят так же в принципе!
И хватит уже всех посылать учить матчасть. Если вы знаете что такое линза - это ещё не значит что вы знаете всё и что никто другой ничего не знает.
Да вообще прежде чем кого-то посылать сами сходили бы и поучились. "Кулибин" ОДНОЗНАЧНО нарушает закон и практически гарантированно создаст окружающим проблемы, вы же с дикой радостью ратуете за его "благие начинания" .... По моему мнению, комментарии излишни.

Если человек взялся за это дело, то как минимум, я уверен, изучил этот вопрос. Т.е. что да как и почему. Вы же со своей стороны, начинаете все хаять и кричать на все колхоз! Просто непонятно какого хрена у вас это вызывает такую реакцию! Парень потратил хер знает сколько денег на компоненты, помимо своего труда, и ради того, что бы обеспечить правильный свет, исключить колхоз для таких нервных как Вы, что бы никому не доставлять неудобств!

Поражаюсь "слепой вере" в заводской ксенон... Я могу за пять секунд сделать так! что любая заводская фара будет слепить в 100 раз хуже колхозного ксенона и при этом я буду ВСЕХ!!! посылать нахер и говорить что у меня заводской ксенон!

Прошу еще раз, изучить МАТЧАСТЬ и уж потом вступать в полемику относительно света на авто и т.д. - для справки, я этим делом уже занимаюсь 7-ой год, и как бы научился отделять мух от котлет и спецов от завистников!

Вс фев 19, 2012 20:48
Модератор

Ответить с цитатой
AlexSWM писал(а):
Если человек взялся за это дело, то как минимум, я уверен, изучил этот вопрос. Т.е. что да как и почему.

А я как минимум в этом не уверен. Купить пусть и дорогие детали и действительно разбираться в вопросе - это две очень большие разницы.
AlexSWM писал(а):
Вы же со своей стороны, начинаете все хаять и кричать на все колхоз!

Вообще-то я чётко и ясно причём несколько раз сказал к чему именно я имею претензии. Вы же до сих пор то ли не поняли, то ли валяете дурачка (ну типа стебётесь... точнее вам так думается). Хотя учитывая то что ваш "подопечный" полюбляет делать тоже самое я уже даже не удивляюсь.
AlexSWM писал(а):
Просто непонятно какого хрена у вас это вызывает такую реакцию! Парень потратил хер знает сколько денег на компоненты, помимо своего труда, и ради того, что бы обеспечить правильный свет, исключить колхоз для таких нервных как Вы, что бы никому не доставлять неудобств!

А какую реакцию у меня должен вызывать какой-то му...ак (в данном случае это абстрактное определение и не относиться лично к Виктор К) слепящий меня на дороге, при этом прошу отметить что в конкретно рассматриваемой ситуации нарушающий к тому же правила и закон, соответственно угрожающий моей и остальных участников движения безопасности как напрямую так и косвенно.....???!!! И мне глубоко НАС....ТЬ сколько он угрохал на это денег!!! Причём это му...ло ослепило и поехало себе дальше думая "ах какой же я крутой пацан и свет у меня такой правильный, аж все передо мной расступаются от восхищения и фарами блымают от зависти...", ему даже может быть не ведомо что ослеплённый им водитель встречной съехал в кювет или в кого-то врезался и убился или травмировался... (естественно что гаишникам рассказывать про то что тебя ослепил встречный бесполезно, да и кто его найдёт и докажет...), а фарами блымают сигнализируя - "придурок, свет отрегулируй".
AlexSWM писал(а):
Поражаюсь "слепой вере" в заводской ксенон...

Позволю себе напомнить вам, что про заводской ксенон именно вы тут распинались.
AlexSWM писал(а):
Я могу за пять секунд сделать так! что любая заводская фара будет слепить в 100 раз хуже колхозного ксенона и при этом я буду ВСЕХ!!! посылать нахер и говорить что у меня заводской ксенон!

Ну так что, я тоже так могу и полагаю что практически любой так сможет - для этого много ума не нужно. Вы внимательно читали что я вам писал?! вы поняли что я вам писал?!
AlexSWM писал(а):
для справки, я этим делом уже занимаюсь 7-ой год, и как бы научился отделять мух от котлет и спецов от завистников!

Это было понятно ещё из первых ваших постов. И это в общем то всё объясняет.
Дайте угадаю, себя и Виктор К вы причислили к спецам... ну естественно, а как же иначе? Ну а меня понятное дело к завистникам (и ещё раньше вы меня уже охарактеризовали как криворукого лентяя), ну кто бы сомневался...

Вс фев 19, 2012 21:53
Бывалый

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
уважаемый gugik первое мнение о человеке всегда ошибочно,тем более вы со мной не общались т.а.т и не вправе оценивать на сколько я умён или туп,своё мнение в мой адрес оставьте при себе и гордитесь этим,вы тут затронули др тему о термостате-оправдываться не буду,лишь заберу своё извинение,при этом сами себя так же ведёте, воспользуйтесь поисковиком и зачитывайтесь какая фара лучше,даже удивлён что не выложели пару тройку ссылочек,я лишь выложил свои переделки с авто,а вы как обычно раздули из мухи слона,но мне всё равно,вы лучше своих детей учите,если они у вас есть,что можно,а что нельзя,что законно, а что нет ,моё мнение о вас -каждой бочьке затычка

Вложения:
Фото017.jpg
Фото017.jpg [ 40.15 КБ | Просмотров: 2057 ]
Фото011.jpg
Фото011.jpg [ 48.12 КБ | Просмотров: 2057 ]
Фото009.jpg
Фото009.jpg [ 57.81 КБ | Просмотров: 2057 ]
Фото007.jpg
Фото007.jpg [ 60.95 КБ | Просмотров: 2057 ]
Вс фев 19, 2012 22:37
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.