Лампы, фары, ПТФ, светльники, поворотники.
| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Линзы на Кукушу. Кто ставил?
Виктор К писал(а): уважаемый gugik первое мнение о человеке всегда ошибочно,тем более вы со мной не общались т.а.т и не вправе оценивать на сколько я умён или туп,своё мнение в мой адрес оставьте при себе и гордитесь этим Начнём с того что я не делал выводов о ваших умениях и т.д. и специально указал что к вам лично я претензий не имею (я не видел что у вас и вы меня не ослепляли) мои претензии адресованы тем у кого ксенон неправильно установлен, отрегулирован и т.д. Мне казалось что за три четыре раза повторения этого уже наконец то должно было бы дойти. Также позволю себе отметить что тот факт что ни вас ни AlexSWM тот факт что вы знакомы со мной не более чем я с вами не останавливает вас от того чтобы коверкать мои слова, оскорблять меня и т.д. Вам не кажется, что требовать от кого-то того чего не желаешь выполнять сам не то что глупо, а даже как-то нелогично что ли?! Виктор К писал(а): вы тут затронули др тему о термостате-оправдываться не буду,лишь заберу своё извинение,... моё мнение о вас -каждой бочьке затычка Мда-а-а, забирать свои извинения и заменять их оскорблениями - это конечно же достойный поступок... аплодирую стоя !!! Виктор К писал(а): воспользуйтесь поисковиком и зачитывайтесь какая фара лучше,моё мнение о вас -каждой бочьке затычка Это вы тоже скажете потом что типа стебались или до вас действительно так туго доходит?! Да включите же уже свой мозг - я не говорил что линзы лучше или хуже, и я не спорю что ксенон лучше светит... прочитайте ещё раз что я писал. Виктор К писал(а): но мне всё равно,вы лучше своих детей учите,если они у вас есть,что можно,а что нельзя,что законно, а что нет Я уже сказал, в настоящий момент у меня к вам никаких претензий не может быть по определению (то что вам ср...ть на правила и законы - это на вашей совести), влияния на "светил небесных" рассекающих у нас по дорогам у меня тоже как вы понимаете нет. Но знаете реалии жизни в нашей стране (про вашу умолчу, по опыту знаю что ваш брат зачастую воспринимает подобные замечания весьма болезненно и неадекватно) таковы что вот если я попаду в аварию по вине ослепления кривым ксеноном - я этому уроду (ясное дело если поймаю) руки ноги поломаю или другим способом дам понять где его НАСТОЯЩЕЕ место в этой жизни! Короче говоря, рассчитывать на адекватный разговор с вами или AlexSWM явно не приходиться, а тема скатывается к банальному срачу - поэтому пожалуй откланяюсь до лучших времён.
|
| Вс фев 19, 2012 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
|
 Re: Линзы на Кукушу. Кто ставил?
|
| Пн фев 20, 2012 11:22 |
|
 |
|
А-толян
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
 Противотуманки? Есть ли альтернатива заводским.
Не очень устраивает родной свет противотуманок, может можно его как то улучшить или есть альтернатива заводским.
|
| Пн фев 27, 2012 22:19 |
|
 |
|
Wolford
Прохожий
Автомобиль: Amulet 1.6
|
 Re: Противотуманная фара
вот на Эксисте фара левая :http://www.exist.ua/price.aspx?pid=11E05C18&sr=62 правая:http://www.exist.ua/price.aspx?pid=12105C18&sr=62 Цена от 54 грн за штуку.
|
| Пт мар 02, 2012 17:25 |
|
 |
|
ArtemS
|
 Re: Противотуманная фара
та же история... стекло только с разборки думаю...а так заказал на асиапартс за 43грн неоригинал (оригинал-120грн)
|
| Вт мар 06, 2012 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Віталій185
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
 Re: Противотуманки? Есть ли альтернатива заводским.
поставил ксенон 4300К - доволен!!!!!!!
|
| Ср мар 07, 2012 21:02 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
Віталій185 писал(а): поставил ксенон 4300К - доволен!!!!!!! вот только встречные водилы не довольны,в кукушке туманки рассеивоют свет и даже с обычныли лампами слепят чуть,а с хеноном ещё сильнее,когда то тоже вставил-поездил неделю и снял,пользоваться им можно было только(имею в виду ночь) на загородной трассе когда небыло встречки,короче слепят сильно,ради эксперимента включите туманки ночью и отойдите на 30метров
|
| Чт мар 08, 2012 21:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
А-толян писал(а): Не очень устраивает родной свет противотуманок, может можно его как то улучшить или есть альтернатива заводским. есть задумка поставить от калины,но работа большая,требующая времени,а его нет
|
| Чт мар 08, 2012 21:13 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Виктор К писал(а): вот только встречные водилы не довольны,в кукушке туманки рассеивоют свет и даже с обычныли лампами слепят чуть,а с хеноном ещё сильнее,когда то тоже вставил-поездил неделю и снял,пользоваться им можно было только(имею в виду ночь) на загородной трассе когда небыло встречки,короче слепят сильно,ради эксперимента включите туманки ночью и отойдите на 30метров Так кого ж это заботит, господин Віталій185 написал ведь: ОН доволен. А комфорт встречных водителей таких людей обычно мало интересуют.
|
| Чт мар 08, 2012 23:10 |
|
 |
|
А-толян
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
 Потеет фара.
Всем добрый вечер. Месяц назад снимал лампочку с фары, собрал в обратном порядке. Но вот беда, начала сильно потеть фара. Подскажите пожалуйста, что с ней можно придумать.
|
| Пт мар 09, 2012 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
 Re: Потеет фара.
Стандартная процедура 1. Берешь кусок носка 2. Засыпаешь в него силикогель 3. Досушиваешь на батарее или в духовке 4. Вскрываешь фару, протираешь, суешь носок с силикогелем и собираешь обратно Силикогель покупаешь либо на рынке, либо у любой фирмы по пластиковым окнам. Они его туда сыпят. PS: То, что после сборки фара должна быть герметична, думаю знаешь и так 
|
| Сб мар 10, 2012 5:47 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
 Re: Потеет фара.
А-толян писал(а): Всем добрый вечер. Месяц назад снимал лампочку с фары, собрал в обратном порядке. Но вот беда, начала сильно потеть фара. Подскажите пожалуйста, что с ней можно придумать. возможно после замены лампы крышка не плотно встала или сдыхательных отверстий соскачили ризинки (эсобразные сосочки)))),проверь,не совпало ли запотевание с мойкой авто,а влагу выгонял так-сначала на заведённой машине включал фары на пол часа(лучше в боксе,так быстрее нагреется фара,в идеале с отводом выхлопных газов,что бы не угареть),после(если в фаре влаги мало) снимал крышку и продувал феном тёплым воздухом на максскорости,(если много) продувачником с длинным носиком(им ещё воздушные фильтры от пыли продувают) сдувал капли пока не испорятся,после плотно закрыл крышку,в принцепе всё
|
| Сб мар 10, 2012 9:43 |
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
 Противотуманки! Можно ли...
Здравствуйте други! Вот озадачился я таким вопросом. Что будет если наши противотуманки переделать на дополнительные фары ближнего света?! Как на меня то мне не хватает яркости освещения основных фар. Для улучшения пробовал делать следующее: 1. Поставил лампочки Найт брейкер 2. Сделал регулировку 3. Постоянно держу в чистоте Ну никак не могу добиться улучшений. Даже задумывался над полировкой, но они у меня вроди бы и не сильно поцарапаны (заматованы). Ставить типа "ксенон" (типа светят как ксенон - 6000 кельвинов) не хочу из-за этических соображений перед другими водилами, с синим оттенком как бы вне закона. Как быть?!!
Есть идея, но я не уверен в своей правоте. А она такая: что если в них (туманки) поставить лампочки Н1 и снять рассеиватель? Что получится и какой будет эфект?
| Вт май 29, 2012 11:26 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
 Re: Противотуманки! Можно ли...
ничего хорошего не будет. Штатный свет у кукушки нормальный. Лучше отполировать ветровое стекло, почувствуете разницу.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Вт май 29, 2012 11:57 |
|
 |
|
Vombat
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 12:45 Сообщения: 42 Откуда: г. Киев
Автомобиль: Chery QQ3
|
sany писал(а): ничего хорошего не будет. Штатный свет у кукушки нормальный. Лучше отполировать ветровое стекло, почувствуете разницу. Ну острить мы все гаразды! Лучше бы что то дельное посоветовали. Вот меня этот "штатный" и не очень то устраивает. Нет дельных предложений - не сори тему. 
| Вт май 29, 2012 14:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ArtemS
|
Vombat писал(а): Здравствуйте други! Вот озадачился я таким вопросом. Что будет если наши противотуманки переделать на дополнительные фары ближнего света?! Как на меня то мне не хватает яркости освещения основных фар. Для улучшения пробовал делать следующее: 1. Поставил лампочки Найт брейкер 2. Сделал регулировку 3. Постоянно держу в чистоте Ну никак не могу добиться улучшений. Даже задумывался над полировкой, но они у меня вроди бы и не сильно поцарапаны (заматованы). Ставить типа "ксенон" (типа светят как ксенон - 6000 кельвинов) не хочу из-за этических соображений перед другими водилами, с синим оттенком как бы вне закона. Как быть?!!
Есть идея, но я не уверен в своей правоте. А она такая: что если в них (туманки) поставить лампочки Н1 и снять рассеиватель? Что получится и какой будет эфект? С каких пор синий вне закона? )))
|
| Вт май 29, 2012 15:09 |
|
 |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
|
Vombat писал(а): Ну острить мы все гаразды! Лучше бы что то дельное посоветовали. Вот меня этот "штатный" и не очень то устраивает.
Погодите, я езжу с стоковым светом, даже лампочки не менял на лучшие, свет достаточный. Что я делаю не так? Может вы хотите свет как у Локомотива? или может на скорости 200км/час плохо вам видно? Потрудитесь сами не сорить тему, и более объективнее описать ваше недовольство нехватки света. Мудрить что-то с противотуманками считаю не логично. Ну не будут они светить лучше чем фары. У них другое предназначение. А вот отполировать "лобовое" ветровое стекло даст ефект ясности, четкости картинки, отсутствие бликов и подобных артефактов! 
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Вт май 29, 2012 15:49 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ArtemS писал(а): С каких пор синий вне закона? ))) Про синий точно не скажу, но вроде где-то я встречал что вроде как не разрешаеться "цывильным" ставить, правда не помню каким документом сиё утверждается. Но в данном случае всё гораздо проще - ЛЮБОЙ ксенон на кукушке вообще в приницпе будет вне закона. Даже если опустить моральный аспект этого предприятия (ну кого у нас интересуют такие "мелочи" как ослепление встречных водителей). Существуют ПДД которые гласят: 31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством: а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;и 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; ... г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;Но насколько мне изветсно в данный момент как бы за ксенон не щимят, а очень зря как по мне: большинство тех кто ставит себе ксенон как бы с...ть хотели и на правила и на встречных водителей.
|
| Вт май 29, 2012 16:29 |
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
С противотуманками - плохая затея ИМХО. У них один единственный недостаток, но он и самый главный ---НИЗКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ. Не получите никакого эфекта, ну разве что до 5 метров перед бампером, чтобы там не стояло  . Что бы удовлетворить ВСЕМ Вашим потребностям и при этом не быть "изгоем" - только один выход: линзы G5 С ув.
| Вт май 29, 2012 21:45 |
|
 |
|
Виктор К
Бывалый
|
Vombat писал(а): снять рассеиватель? Что получится и какой будет эфект? пробывал снимал- светят во все стороны яркими пятнами, результата 0,с рассеивателем намного лучше,есть задумка поставить от калины,хлопотно и времени нет особо
|
| Вт май 29, 2012 23:05 |
|
|
| |