| Автор |
Сообщение |
|
Elf1982
|
 Re: Ремень ГРМ на Кимо- опыт из жизни
Elf1982 писал(а): Все-таки ремень, машинка в сервисе неделю ждет запчасти. Порван ремень, загнуло все клапана, а вот ролики и помпа целые. Больше вроде пока никаких повреждений не нашли. Причина, скорее всего качество ремня. Буду забирать машину, заберу все что поменяют на фотографирование. Ничего-то я и не фоткал, посмотрел на убитые клапана, порваный ремень и поехал, что получилось в итоге: Замена: ремень ГРМ, ролики, клапана, прокладка ГБЦ, свечи... Время ремонта 2,5 недели, задержка из-за прихода зап.частей. Итоговая стоимость самой операции: 18600 руб., плюс расходы на перевозку авто на эвакуаторе... Как-то так...
|
| Вс мар 25, 2012 17:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
На каком пробеге порвался ремень.И вообще твой ли ремень тебе показали и погнутые клапана?
_________________ друг познается в беде
|
| Вс мар 25, 2012 20:10 |
|
 |
|
Elf1982
|
дедушка юра писал(а): На каком пробеге порвался ремень.И вообще твой ли ремень тебе показали и погнутые клапана? Дык, я ж выше уже писал, 18 тыков после замены...И да, ремень и клапана точно мои 
|
| Пн мар 26, 2012 1:19 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Дешево тебе сделали замену клапанов. Делал в той мастерской, что на Нансена?
| Пн мар 26, 2012 8:13 |
|
 |
|
ambroksol
Прохожий
Автомобиль: jaggi
|
Дорогі джагісти та кимоводи згідно инструкції ГРМ міняють 40тис.Говорять що можливо їздити 50-60тис,але я вам не раджу.На замітку ніколи не тягайте авто на буксир,бо буде горе.Я протянув на 3000гр.це тільки запчастини без роботи.В офіц СТО 6000гр. 
|
| Пн мар 26, 2012 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
asiaparts
|
 Re: замена ремня ГРМ на 40 тыс.
Есть рекомендации по замене расходных материалов указаны в сервисной книге в том числе и ремня ГРМ +ролики и эти условия диктуют не сервисы а сам завод изготовителя то есть завод Chery! в сервисных книгах и указаны замены ремня Грм и роликов на пробеги,многие владельцы забивают на замену ГРМ и потом начинаются последствия в виде обрыва ремня!и дорого ремонта двигателя.Многие люди не понимают что ремень состоит из резины а ролики состоят из подшипников,ремень имеет свойство рассыхаться что часто производит к его обрыва ,а ролик(подшипник) его может клинить что тоже производит обрыва ремня!так что меняйте ремни ролики и масла согласно сервисной книге!
|
| Пн мар 26, 2012 12:20 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Золотые слова! 
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн мар 26, 2012 12:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
а че ты ждал от продавца запчастей? им бы(не конкретно к азиипартс, а ко всем комивояжЁрам) свои потуги по радению за нашими движками да на поиски самых высококачественных запчастей, да на нежлобство при уничтожении говняных запчастей, приобретенных то ли по неопытности, то ли в погоне за рублем(гривной). а то ведь наберут говна, да начинают его хвалить! спросишь - как ходят - ответ у всех один - никто не жаловался! всегда продавцм привожу один и тот же пример - одно время командовал стройучастком, в подчинении было несколько столяров. основная их продукция - гробы.( завод большой, профсоюз забил в колдоговор обеспечение ритуалкой работникам даже на пенсии). так вот - из клиентов никто не жаловался на качество!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн мар 26, 2012 13:13 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
ambroksol писал(а): Дорогі джагісти та кимоводи згідно инструкції ГРМ міняють 40тис.Говорять що можливо їздити 50-60тис,але я вам не раджу.На замітку ніколи не тягайте авто на буксир,бо буде горе.Я протянув на 3000гр.це тільки запчастини без роботи.В офіц СТО 6000гр.  Конкретней! Сколько проехал, что тягал и т.д? И вообще Вы откуда?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн мар 26, 2012 14:54 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
про гробы прикольно и смешно.
| Пн мар 26, 2012 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ambroksol
Прохожий
Автомобиль: jaggi
|
КИЇВ  Зимою авто незавелось,я вирішив його протягнути на буксир протянув буквально 8м,і все автомобіль більше незавівся.Що я тільки не робив,теплий гараж з конвектором,бензонасос провіряв,свічки міняв і все марно.На 3 день провірив кмпресію а там наче її і небуло.Розібрали головку всі впускні клапана погнуті,рокера порозбивало просто жах 
|
| Вт мар 27, 2012 12:21 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Двигатель, ГРМ
Llex писал(а): Сегодня обнаружил чуть-чуть масла в ОЖ, в расширительном бачке. Из бачка все вылел и налил нового антифриза, после проехал около 80км, нового масла не добавилось, но антифриз немного потемнел. Уровень масла в норме. Неужели продавило прокладку ГБЦ? 20ткм назад снимали голову, может сейчас нужно ее подтянуть? Или полюбому замена прокладки? Сегодня был на СТО, вердикт - прокладку род замену. Или перегрел, или прокладка такого качества.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вт мар 27, 2012 15:28 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
acid yellow писал(а): а че ты ждал от продавца запчастей?.... На 100% согласен. Но что поделать если психология такая "совковская", не люблю этого слова, но оно достаточно емко отражает сущность наших "барыг" у которых любимая фраза "Без лоха - жизнь плоха", которую мне кстати сказал продавец на авторынке.
|
| Вт мар 27, 2012 21:27 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
Сегодня был на СТО, вердикт - прокладку род замену. Или перегрел, или прокладка такого качества.[/quote] А какую именно прокладку?
| Вт мар 27, 2012 22:36 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
Да тяжело теперь будет! Спасибо за совет!
| Вт мар 27, 2012 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
В первом цитировании написано - ГБЦ.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср мар 28, 2012 14:41 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
ambroksol писал(а): КИЇВ  Зимою авто незавелось,я вирішив його протягнути на буксир протянув буквально 8м,і все автомобіль більше незавівся.Що я тільки не робив,теплий гараж з конвектором,бензонасос провіряв,свічки міняв і все марно.На 3 день провірив кмпресію а там наче її і небуло.Розібрали головку всі впускні клапана погнуті,рокера порозбивало просто жах  А какой пробег авто? Что -то не было вроде машинок с порваным заводским ( даже с очень большим пробегом) ремнём ГРМ.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср мар 28, 2012 16:09 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Я просто не припомню, чтоб кто-нибудь из кимоводов упоминал о "зимнем старте на шнурке"... Обычно стараются "прикурить" от донора. А теоретически : при достаточно сильном холоде и не очень хорошем масле и наличии некоторого бесрассудства - вполне реальная ситуация
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Ср мар 28, 2012 20:30 |
|
 |
|
Богдан
|
ambroksol писал(а): Зимою авто незавелось,я вирішив його протягнути на буксир протянув буквально 8м, Ты джаги на буксире тягал? Советую перед тем как эксплуатировать авто, прочитать инструкцию. Помогает.
|
| Ср мар 28, 2012 21:50 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Приспособа для фиксации валов ГРМ. простыми головками.
Вложения:
dvuhvalgrm.gif [ 16.95 КБ | Просмотров: 2933 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чт мар 29, 2012 1:33 |
|
|