Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
 Вопросы по топливной и двигателю. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Яка компресія в моторі КуКу?
"Anton Oprya", Вы не в том месте учебник читаете...
Речь идёт о том, что газ при сжатии нагревается, а при нагреве расширяется, а потому компрессия должна быть значительно больше, чем степень сжатия.

Чт июн 18, 2009 14:49
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
ах да, сорри
компрессия же на незаведенном движке меряется
ну тогда немного другой раздел, про термодинамику

Чт июн 18, 2009 15:09
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Не путайте грешное с праведным :) Степень сжатия - это отношение объема цилиндра в нижней мертвой точке хода поршня к объему цилиндра в верхней мертвой точке хода поршня. У нас эта величина равна 9,5 и не зависит от степени износа двигателя. А компресия - это избыточное давление воздуха в цилиндре, создаваемое поршнем на такте сжатия. Нормальная компрессия для бензинового движка 12 -13 атм. Ежели ниже - нехорошо. Ежели выше - тоже не все в порядке...

Чт июн 18, 2009 18:35
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
У нас эта величина равна 9,5 и не зависит от степени износа двигателя.
В сильно засраном двигателе (с нагаром на клапанах и камере сгорания) будет выше. Но, думаю, это не случай Весельчака :)

Чт июн 18, 2009 18:47
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
В сильно засраном движке уже неважно, какая у тебя компрессия и степень сжатия...

Чт июн 18, 2009 18:49

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Размеры коренных сальников?
Тут попробуй узнать: http://chery-shop.dp.ua/index.php?categ ... 8&offset=0
У них не только то что на сайте есть...

Вс авг 09, 2009 13:34

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Размеры коренных сальников?
Я на своем менял задний сальник. У меня двигатель 1.1 8 клапанный. Подошел от матиза один в один.

Ср авг 12, 2009 7:18

Ответить с цитатой
Сообщение Не могу разобраться!!!
Какой сальник задний, а какой передний (со стороны ремня ГРМ передний? или задний?)? У моей кукуни тоже проблемы с подтеканием масла, течет сальник со стороны ГРМ никак руки не дойдут поменять. Какая полезная инфа есть прошу делиться!!!

Ср окт 28, 2009 20:11

Ответить с цитатой
Сообщение Даю размеры...
Размер переднего сальника коленвала: 32*46*7. Единственное меня смущает качество (купил на Картеке) сама маслосъемная часть больше подходит под пластмасу, но имеет во внутренней части маслосъемную резьбу. Буду менять если не на этих то на следующих выходных!

Пт ноя 27, 2009 19:29
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Сообщение где находится РДТ
Подскажите пожалуйста где у нас находится Регулятор Давления Топлива или его еще называют обратный клапан? И желательно его каталожный номер, а то я в этом каталоге немогу найти его http://cheryauto.com.ua/CHERY-QQ-SWEET- ... 87790.aspx

Последний раз редактировалось Romzess Чт дек 09, 2010 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Чт дек 09, 2010 14:01
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: где находится РДТ
Во первых, не реле, а регулятор давления топлива, находиться он там же где и бензонасос или на топливной рампе. В зависимости от типа топливной. Если от топливной рампы идет два шланга к баку , то один подача, второй обратка. Вот как раз обратка идет после РДТ, если идет одна трубка, то РДТ под крышкой, там же где и бензонасос.Это наиболее частое включение РДТ. А вообще нужно посмотреть по трубкам.
Думаю, что он стоит в самой крышке, на входе трубки обратки, т.е впресован в крышке , а на него одет шланг, который идет под стакан бензонасоса.

Чт дек 09, 2010 18:26
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Сообщение Re: где находится РДТ
Alex-UNO спасибо за поправку регулятор, я перепутал. А можешь по ссылке перейти в каталог и написать мне что он под номером таким-то, а то я не сильно разбираюсь в топливной системе.

Топливный фильтр менял сам, но не видел в районе бака ничего похожего на регулятор, хочу чтоб мне хотябы по каталогу показали как он выглядит, а дальше уже буду искать его на машине

Чт дек 09, 2010 19:36
Новичок

Автомобиль: chery QQ3

Ответить с цитатой
Сообщение объём бака 35л ?
Доброго времени суток всем!Помогите разобраться.Заехал на заправку и попросил залить полный бак.Счётчик показал 36.22 л,учитывая,что в баке было около 4 л бензина (стрелка показывала два деления до пустого бака).объём бака 35л или 40л(по документам 35л)?Кто-нибудь может объяснить?
Спасибо!

Последний раз редактировалось kubus Сб май 05, 2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Пн апр 30, 2012 23:28
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
Сообщение Re: объём бака 35л ?
в баке около 38л. (35л бак + 3л горловина) Резерв загорается при 7л. Тут же заливаю бензин - входит 31л по самое горло.
P.S. то есть смело можно заливать 30л, каждый раз когда загорается резерв. Кататься на резерве не рекомендуется.

Вт май 01, 2012 18:26
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
спасибо за ответ!Дело в том,что резерв ещё не загорелся (т.е. лампочка не горела)!Получаеться 7л было и залили ещё 36л = 43!Это на 5л больше,чем бак с горловиной!Такое может быть?Или это махинации АЗС?

Вт май 01, 2012 18:52
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
та не, возможно у вас не верно показывает датчик уровня бензина.

Вт май 01, 2012 20:40
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Кол-во бензина когда загорается резерв может достаточно сильно разнится. Собственно точность указателя уровня топлива как бы не особо велика и его, как вы понимаете, никто не калибрует и не поверяет. Кстати, он даже называется указатель уровня топлива, а не измеритель или ещё как. В бак если "под крышку" входит действительно больше 35. Sany говорил что 38, но по моим прикидкам там и до сорока вроде дотягивает. Так что думаю вам не стоит волноваться относительно мухлежа АЗС, возможно что-то и "зажали" но не столько как вам показалось.

Вт май 01, 2012 21:43
Новичок

Ответить с цитатой
sany писал(а):
та не, возможно у вас не верно показывает датчик уровня бензина.
Так быстро сломался?Машине 1,5 месяца.До этого всё было нормально,никаких нариканий!

Вт май 01, 2012 21:46
Новичок

Ответить с цитатой
До этого заправлялся на этой АЗС (раза 3),но на другой колонке,и никаких подобных случаев!Примерно одинаковый уровень бензина и брал полный бак.

Вт май 01, 2012 21:51
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
скорее всего у вас лампа загорается не при 4-5 литрах, а при гораздо меньшем количестве :))) хотя я лично знаю заправку которая умудряется залить 20литров в канистру так что б получилось 4/5 канистры 20литровой.

бак можно примитивно откалибровать самому, за полный принять теже рекомендуемые 35+2л, сразу после загорания лампочки подъехать на заправку и попросить девочку залить до полного, НО делая паузы после заливки каждых 5литров, таким образом вы сможете "на глаз" разметить показания стрелочки или сегментиков если датчик электронный, ну и при полном баке, отняв от 37литров те, кторые вам залили, достаточно точно определить на скольки литрах у вас загорается красная лампочка, что б в критической ситуации не пролететь пытаясь на несуществующих 5литрах добраться до любимой заправки.

разница в заливке полного бака на разных заправках может быть довольно ощутимой, вопервых это "погрешность" которую крадут заправки (честность заправочных колонок думаю обсуждать не будем) вовторых это может быть разница в давлении на которое срабатывает отстрел пистолета. :) из личного опыта не рекомендую разрешать заправщикам доливать до округления гривень более полулитра,. . . проблемы со сдачей - это их проблемы, . . а платить за перелитый через горло или воздушный патрубок бензин все равно вам, а летом на жаре он может ливануть уже после того как вы от заправки отъедете.

Вт май 01, 2012 22:35
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.